作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

[版权争议] 征集作曲网自己的关于抄袭和借鉴的标准及应对方法!请大家畅所欲言。

王元才 发表于 2017-8-29 09:45:39 | 显示全部楼层
你自己说你是不是白痴,人家认为你抄袭了,检举你,人家反抄袭,你在曲网上来公开谩骂人家,阻止反抄袭,把一档子事胡搅到曲网上来,破坏曲网上的和谐没有?

王元才 发表于 2017-8-29 09:54:21 | 显示全部楼层
把一个在曲网下边的事,胡搅到曲网上来,公开谩骂反抄袭的人,破坏曲网的和谐,是白痴还是不是白痴,你自己说一说吧。

爽歌 发表于 2017-8-29 09:59:39 | 显示全部楼层
蛮族砖侠 发表于 2017-8-29 09:00
跟你说也白说,因为你就是个胡搅蛮缠。你除了胡搅蛮缠什么都不会。

老师好!别浪费时间啦!公理自在人心,相信绝大多数是明眼人!

你说的对;其实我也不是对这个跳梁说的。也算是指桑骂槐。不过我可以告诉你。作曲网音乐大咖们对此事的基本态度,就是造谣者故意找事,无中生有。岂有此理。他们不发表意见不代表没意见。是怕苍蝇,人家嫌惹一身臭。  详情 回复 发表于 2017-8-29 12:16

王元才 发表于 2017-8-29 10:00:39 | 显示全部楼层
你把是不是抄袭的活儿也揽到曲网上来,你认为活儿轻松,结果曲网上这么多人都来干,不少人都觉得不轻松,啊啊,你自己说你是不是白痴?

王元才 发表于 2017-8-29 10:04:50 | 显示全部楼层
不支持反抄袭,阻止反抄袭,谩骂反抄袭的人,胡搅蛮缠,你究竟要搞出多少麻烦事在曲网上,你是不是白痴?你自己说。

王元才 发表于 2017-8-29 10:06:28 | 显示全部楼层
遇上白痴,应该多努力,你不要打退堂鼓!

王元才 发表于 2017-8-29 10:08:40 | 显示全部楼层
难得遇上一个谩骂人家是白痴的白痴,我们团结一心,好好帮助他一下。

就不要出来献丑了。你也为曲网好,我也为曲网好。可是为什么吵?许你陷害人家,不许人家上网鸣不平?曲网老大也没说不妥,只是发现了应该移到另一个版块。也不说不许吵。你跳啥子跳。别依仗自己弱智,就可以胡搅蛮缠  详情 回复 发表于 2017-8-29 12:11

王元才 发表于 2017-8-29 10:10:43 | 显示全部楼层
时间本来就是用来干这些有意义的事情,慢慢聊!

王元才 发表于 2017-8-29 10:12:07 | 显示全部楼层
不怕白痴死缠烂打,只要我们不贪玩好耍,只要我们不请假!

王元才 发表于 2017-8-29 10:17:27 | 显示全部楼层
吃的是和谐社会的饭,应该做一些构建和谐社会的事。

楚峡云 发表于 2017-8-29 10:27:22 | 显示全部楼层

杂谈曲网的“抄袭”说
  前不久,在曲网一个最热门的话题就是“抄袭”。说实话我看到了,但我觉得与我无关,掺合进来没意思,於是躲的远远的,事不关已,高高挂起。
    但事与愿违,烦心事还偏偏找上你。
   这不,切肉连着皮,与我合作的歌词《唐河我家》出事了!
   “唐河征歌参与者”唆使杨XⅩ出头,到唐河宣传部告黑状!
 说来也是蛮可悲的,为争夺三万元的一个头奖,有人居然把灵魂都丑曲了,干出这种下三烂的事。
杨厚爽把《唐河我家》与指控他抄袭的那首词,全文报送唐河宣传部的同时,传给了我,我一看,给出的结论是:荒唐、可耻!

什么叫“抄袭”?就字面的解释应该是照抄、袭用。“抄袭”是指“窃取或修改他人的作品当作自己的,在相同的使用方式下,完全或者部分完全(设定、念白、概念、台词、场景、图片等……)照抄他人作品或一定程度上改变其形式或内容的形为。”
当下,抄袭表现形式在歌词创作上,一般为1.原句子照搬,2.掐头去尾,3.词句前后移位,4.照搬原作构思。
   而诬告《唐河我家》抄袭的那首词,与这首词无论在词意还是用词根本不沾边,风马牛不相及!
  长期以来,有人在曲网独霸“抄袭”话语权,今天在这里指责张三在抄袭,明天又在那里指责李四在抄袭!也就是前几天,杨xⅩ还在曲网发帖指责湖南赵某某在抄袭。(此文几小时后自己删除)究竟是谁给了他在曲网的这种权利?
  杨xx在湖北词界,充其量也只能算个三流写手,没想到此君居然脸皮太厚,蛮横霸道,肆意在曲网篡改“抄袭”解釋原意,贩卖他的私货,也太自以为是了!
重要的事说三遍:对“抄袭”二字的解釋,特别是歌词,有一个公共约定俗成的认知,杨xx的“抄袭说”想改变这一认知只能是痴心妄想,自取其辱!

楚峡云 发表于 2017-8-29 10:36:23 | 显示全部楼层

我非常赞赏总版主说的:“相聚曲网本是缘”,是的,作曲网把词曲作者凝聚在一起,本应互相支持、互相学习、互相抬桩。可是,现实情况偏不是这样,总有个别人不甘寂寞,暗中使坏,且气焰还非常嚣张,奈何?无退路了,只能奋起反击!现将我8月21日晚写给征歌办的函发出来,以正视听!也相信曲网朋友们能主持正义、明辩事非,让这种极个别恶人在曲网无立身之地!
《唐河我家》曲作者致征歌办的函
征歌办负责同志:你好!我是《唐河我家》曲作者刘启明,与我合作的杨厚爽词作者是我一个多年的创作上的合作伙伴,他在歌词创作上的人品是非常好的。近几年与他在歌曲创作合作中,多次在全国各地获奖。也就在前天,突然间听说一个叫杨xx的作者向你们征集方举报,说《唐河我家》是抄袭他的词作。并听说他还自称是什么协会会员威胁主办方。杨厚爽在网上搜到了他所称抄袭他的歌词《宕渠神韵》,发给了我,对比一看,我觉得非常荒唐可笑!两首一对比根本就是风马牛不相及!照他的这种说法,那我作曲还采用了河南戏曲音乐的元素,是不是也抄袭了?
关于抄袭,仅举一例,有人抄我朋友钟秀林的词标题《织西兰卡普的阿妹》为《织西兰卡普的妹子》下面看歌词前两句:
(原词)木楼里的阿妹象那崖畔的山茶,
(抄袭)木楼里的妹子象那崖畔的山茶花,
(原词)五彩的西兰卡普象那天上的云霞。
(抄袭)美丽的西兰卡普象那天上的五彩霞。
限于篇幅,仅举二句,这才叫名符其实的抄袭!
但我要指出的是,杨xx的"抄袭说”既站不住脚,威胁主办方的这种行为也是十分可耻的!在事实面前根本不值一驳!我也是中国音乐家协会会员,中国音乐著作权协会会员。我还真不知道杨xx先生诬告别人的底气从何而来?如果他有本事上诉音著协,我相信最后的结果必然是搬起石头砸自己的脚,出丑的是他自己!
  杨xx只是被人利用的冲在前面的一个打手,躲在背后指使他的小人,正在暗暗地发出得意的奸笑!且慢,得意不要忘形,恶人必有恶报!迟早,我们会揭露真相,把这无耻之徒揪出来示众!
鉴于词作者杨厚爽已将情况向你们主办方作了情况说明。我在此就不想多说了,我相信把两首歌词在你们主办方面前一摆,事实真相就会不言自明,诬告者小丑跳梁,最终必将自取其辱。同时,我也相信主办方一定能明辨事非,作出公正的评判。如有必要,我们也会以法律为武器,来捍卫自己的正当权利。谢谢!
顺致秋安!湖北宜昌市:刘启明2017.8.21晚

刘老师,您不仅曲子很棒,而文字功夫也很了得!佩服! 这个信件有理有利有节,而且,是很有战斗力的檄文! 让杨某某之流,现出原形,好不快哉!  详情 回复 发表于 2017-8-30 18:54

蛮族砖侠 发表于 2017-8-29 12:11:57 | 显示全部楼层
王元才 发表于 2017-8-29 10:08
难得遇上一个谩骂人家是白痴的白痴,我们团结一心,好好帮助他一下。

就不要出来献丑了。你也为曲网好,我也为曲网好。可是为什么吵?许你陷害人家,不许人家上网鸣不平?曲网老大也没说不妥,只是发现了应该移到另一个版块。也不说不许吵。你跳啥子跳。别依仗自己弱智,就可以胡搅蛮缠。

会让你们这样无理取闹长期闹下去吗?一上来就是骂人,向征歌方反映情况也出口骂人的,人家征歌就那么缺少不了你们的词曲吗?搞笑哦!  详情 回复 发表于 2017-8-29 12:50

蛮族砖侠 发表于 2017-8-29 12:13:39 | 显示全部楼层
你看你说了几句建设性的话,就是一路狂刷评论。我说的你都视而不见。连自己哪里错都不知道,跟你讲,有什么好讲的。我是跟你后面的主子讲的。就这智商,好意思出来晾?

蛮族砖侠 发表于 2017-8-29 12:16:46 | 显示全部楼层
爽歌 发表于 2017-8-29 09:59
老师好!别浪费时间啦!公理自在人心,相信绝大多数是明眼人!

你说的对;其实我也不是对这个跳梁说的。也算是指桑骂槐。不过我可以告诉你。作曲网音乐大咖们对此事的基本态度,就是造谣者故意找事,无中生有。岂有此理。他们不发表意见不代表没意见。是怕苍蝇,人家嫌惹一身臭。。。。

王元才 发表于 2017-8-29 12:50:07 | 显示全部楼层
蛮族砖侠 发表于 2017-8-29 12:11
就不要出来献丑了。你也为曲网好,我也为曲网好。可是为什么吵?许你陷害人家,不许人家上网鸣不平?曲网 ...

会让你们这样无理取闹长期闹下去吗?一上来就是骂人,向征歌方反映情况也出口骂人的,人家征歌就那么缺少不了你们的词曲吗?搞笑哦!

王元才 发表于 2017-8-29 13:06:33 | 显示全部楼层

检举方到现在还是很理智的,人家写给征歌方的检举信会像你们这样骂人吗?要想多得奖,是大奖小奖得到就好,从来不大吵大闹,都还不知道吗?把奖评给你们,就不能和谐了,人家反抄袭,你们也要谩骂人家了,而且没完没了,闹得知道的人越多,你们就会得奖越多吗?搞笑哦!

蛮族砖侠 发表于 2017-8-29 16:24:19 | 显示全部楼层
王元才 发表于 2017-8-29 12:50
会让你们这样无理取闹长期闹下去吗?一上来就是骂人,向征歌方反映情况也出口骂人的,人家征歌就那么缺少 ...

你连谁是无理取闹的不知道吗?

人家反抄袭,你们辱骂人家,你们不是无理取闹吗?  详情 回复 发表于 2017-8-29 19:47
有理闹下去吗?你知道什么?闹到网上来有好效果吗?闹到现在有好效果吗?  详情 回复 发表于 2017-8-29 19:29

王元才 发表于 2017-8-29 19:29:21 | 显示全部楼层
蛮族砖侠 发表于 2017-8-29 16:24

有理闹下去吗?你知道什么?闹到网上来有好效果吗?闹到现在有好效果吗?

王元才 发表于 2017-8-29 19:47:24 | 显示全部楼层
蛮族砖侠 发表于 2017-8-29 16:24

人家反抄袭,你们辱骂人家,你们不是无理取闹吗?

蛮族砖侠 发表于 2017-8-29 19:54:53 | 显示全部楼层
谁反抄袭了?反抄袭是这样反的?无中生有,血口喷人,也叫反抄袭?你别再往自己身上泼脏水了。

王元才 发表于 2017-8-29 20:04:16 | 显示全部楼层
反抄袭是认为你抄袭了,直接向征歌方举报,由征歌方去鉴别,去裁决。你知道人家的这些好方法吗?你把这些网下的事弄到网上来,还要公开谩骂人家,你就会自取其辱。

王元才 发表于 2017-8-29 20:08:48 | 显示全部楼层
我怕谁泼脏水?支持反抄袭,脏水任你泼!

王元才 发表于 2017-8-29 20:09:29 | 显示全部楼层
反抄袭就是那样反!

王元才 发表于 2017-8-29 20:14:27 | 显示全部楼层

那样反抄袭有礼有节!