作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

[版权争议] 征集作曲网自己的关于抄袭和借鉴的标准及应对方法!请大家畅所欲言。

冬天的雪花 发表于 2017-8-28 10:39:57 | 显示全部楼层
我真的搞不懂,一个很简单的问题,花几块钱鉴定费,到版权局就可以拿到是否抄袭的问题,有了鉴定书书,再上法院打官司索赔,准赢,可在曲网喋喋不休的个个都认为自己是法官和版权局的人,能解决什么问题啊,抄袭固然可耻,但有事没事抛出什么抄袭问题的人更可耻,曲网是个音乐平台,讨论这些问题有用吗,我个人认为,这只是一些人手里少了根挥舞的大棒,你即使裁定认定了抄袭,有何用,抄袭本是当事人双方的事,你能追究吗,弄不好自己侵权都不知道。什么施加压力,狗屎,谁怕

王元才 发表于 2017-8-28 10:40:39 | 显示全部楼层
      人家直接向征歌方举报,我们不能就此说明人家人品有问题。因为即使举报错了,也有可能只是一个认识问题。直接向征歌方举报是正当手段。人家用正当手段反抄袭,我们谩骂人家,才是我们的人品有问题。

冬天的雪花 发表于 2017-8-28 10:56:15 | 显示全部楼层

真正的人品问题是根本无视作曲网官方已作出的相关处理办法,自以为是的在曲网平台上,没完没了的争论这些压根也解决不了什么问题的话题,制造噪音,到人家家里吵闹无异于砸人家饭碗

王元才 发表于 2017-8-28 11:00:15 | 显示全部楼层
检举方怎样检举,征歌方怎样鉴定,找谁鉴定,怎样裁决,都不是我们的事,我们凭什么骂人家没有人品呢?

楚峡云 发表于 2017-8-28 11:09:21 | 显示全部楼层
 什么叫“抄袭”?就字面的解释应该是照抄、袭用。“抄袭”是指“窃取或修改他人的作品当作自己的,在相同的使用方式下,完全或者部分完全(设定、念白、概念、台词、场景、图片等……)照抄他人作品或一定程度上改变其形式或内容的形为。”
当下,抄袭表现形式在歌词创作上,一般为1.原句子照搬,2.掐头去尾,3.词句前后移位,4.照搬原作构思。
   而诬告《唐河我家》抄袭的那首词,与这首词无论在词意还是用词根本不沾边,风马牛不相及!
  长期以来,有人在曲网独霸“抄袭”话语权,今天在这里指责张三在抄袭,明天又在那里指责李四在抄袭!也就是前几天,杨xⅩ还在曲网发帖指责湖南赵某某在抄袭。(此文几小时后自己删除)究竟是谁给了他在曲网的这种权利?

王元才 发表于 2017-8-28 11:29:27 | 显示全部楼层
支持反抄袭!不支持来吵闹!

楚峡云 发表于 2017-8-28 11:51:16 | 显示全部楼层
王元才,你最好先弄“吵闹”二字的词义后我们再说!

楚峡云 发表于 2017-8-28 11:52:11 | 显示全部楼层
王元才,你最好先弄清楚“吵闹”二字的词义后我们再说!

楚峡云 发表于 2017-8-28 11:55:27 | 显示全部楼层
有事说事,有理讲理,但我不会与胡搅蛮缠的人对话!

王元才 发表于 2017-8-28 12:01:42 | 显示全部楼层
上面的帖子谈到吵闹的问题,你去问。

王元才 发表于 2017-8-28 12:05:15 | 显示全部楼层
人家反抄袭,我们不应该和人家胡搅蛮缠。

王元才 发表于 2017-8-28 12:13:25 | 显示全部楼层
刘启明啊,人家反抄袭而已,我们真的不能把人家怎么样。

王元才 发表于 2017-8-28 12:17:14 | 显示全部楼层
刘启明啊,我们公开发帖骂了人家,我们真的应该向人家认错!

楚峡云 发表于 2017-8-28 13:04:39 | 显示全部楼层
有事说事,有理讲理,但我不会与胡搅蛮缠的人对话!

王元才 发表于 2017-8-28 15:13:08 | 显示全部楼层
   说的什么事也不知道,说的什么理也不知道,只知道胡搅蛮缠!

楚峡云 发表于 2017-8-28 15:51:28 | 显示全部楼层
再说一遍:杨厚爽上传的两首词对比,被杨㐅乂删帖了,所以说你才是真正的胡搅蛮缠!

王元才 发表于 2017-8-28 15:55:36 | 显示全部楼层
你举的例子不是只有两句吗?这不是胡搅蛮缠吗!

王元才 发表于 2017-8-28 15:57:03 | 显示全部楼层
你拿人家举的例子来证明你,这不是胡搅蛮缠吗?

楚峡云 发表于 2017-8-28 15:59:16 | 显示全部楼层
杨厚爽上传的两首词对比,被杨㐅乂删帖前,已有很多网友看到了,只有你视而不见,所以说你才是真正的胡搅蛮缠!

王元才 发表于 2017-8-28 16:04:48 | 显示全部楼层
那是他举的例子,不是你举的例子。

王元才 发表于 2017-8-28 16:08:27 | 显示全部楼层
你应该知道他是他,你是你吧?怎么不是胡搅蛮缠呢?

王元才 发表于 2017-8-28 16:16:41 | 显示全部楼层
你把两个人就缠为你一个人了,怎么不是胡搅蛮缠呢?

王元才 发表于 2017-8-28 16:31:11 | 显示全部楼层

大家都在说什么是抄袭和借鉴,怎么应对,这是规定了的,你怎么不知道在说什么呢?你说“有事说事,有理说理”,表现出不知人家在说什么。这不是胡搅蛮缠是什么?已经胡搅蛮缠到不知人家在说什么了,还不是胡搅蛮缠吗?那你自己说你要胡搅蛮缠到什么样子才是胡搅蛮缠?

王元才 发表于 2017-8-28 16:50:19 | 显示全部楼层

针对问题畅所欲言,你就畅所欲言吧,你总是发那一个对反抄袭的人有攻击性的帖子。人家两人都是作词,对是不是抄袭就有一些分歧,你是作曲,你发的帖子总是认为你比他们熟悉作词,你比他们熟悉是不是抄袭,这还不是胡搅蛮缠,那么你说你怎样做才是胡搅蛮缠?

古唐夫子 发表于 2017-8-28 17:07:32 | 显示全部楼层
都各自创作去吧!哪有那么多闲工夫打嘴仗?息事宁人,还曲网以和谐!全曲网同仁愿见矣!