作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

[版权争议] 征集作曲网自己的关于抄袭和借鉴的标准及应对方法!请大家畅所欲言。

zhenqiguai 发表于 2017-10-17 12:36:07 | 显示全部楼层
【什么叫受法律保护你到现在还没有搞清楚。】

=== 用不着这么激动,脸红脖子粗的,俗话说, 有理不在声高,明白不?

什么叫受法律保护,到现在还没有搞清楚的不是别人,正是你哟。。

作品生成自动受保护, 这一点你到现在还没明白?  

请你正面回答,【 “以作品的产生为条件自动取得著作权” 】 这句话你如何理解?  

zhenqiguai 发表于 2017-10-17 12:39:48 | 显示全部楼层
当有人用你的作品非法牟利,侵犯你的著作权时法律才保护你,】  

== 你说的是侵权事实的成立, 我有否认过吗?    但不能因为这样就能说 【未经注册的、正式发表的都不受法律保护

我说的是更深的层面,就是作品生成了,就自动受到保护,   这是两个不同的阶段。。

不是危言耸听 发表于 2017-10-17 12:43:06 | 显示全部楼层
打个比方吧 ,因为你没有注册,我就可以用抢注册的方法署名同样的歌词注册取得版权,不过著作权协会也不是吃干饭的,他们会让你拿出首次发表的依据,这个依据不是指网站发表日期,而是唱片公司发行日前,或者団体演出的地点日前的文件证据。然后公示数日,如果在公示期内,你没有表示异议,审核通过,颁发版权证书。那么你作品的‘著作权’就归我所有,你以后使用并获利就是你侵我的权了,从这个意义上讲,未经注册,授权的没有版权,不受法律侵权保护。明白吗?真奇怪先生果然有‘真奇怪’的论调!!

zhenqiguai 发表于 2017-10-17 12:45:53 | 显示全部楼层
举一个非常简单的例子,  

你在商场买了一袋商品, 出了商店门口, 把袋子放在旁边, 然后或抽烟或等人, 这时来了一个人,声称这袋商品是他的, 你能答应吗? 你们争吵起来,这时警察来了,你如何证明袋子是你的? 当然也很简单,出示购物小票,或者回看商店监控,

你买了这袋商品,就已经受法律保护了,  而不是等人来抢来夺了 法律才保护!   当然,人来抢了夺了更要保护,因为这是事实上的侵害了。

明白?

不是危言耸听 发表于 2017-10-17 12:46:29 | 显示全部楼层
你例句的‘’自动生成‘’条文我的理解是这样的,仅仅是一种默认你首先拥有这个作品的权利,而我有版权就可以胜诉你的所谓的著作权!

zhenqiguai 发表于 2017-10-17 12:48:05 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-10-17 12:43
打个比方吧 ,因为你没有注册,我就可以用抢注册的方法署名同样的歌词注册取得版权,不过著作权协会也不是 ...

你举的这个例子,跟我说的并没有冲突, 取不取得证,和是否原创的事实并不是一回事, 取得了证 还可以推翻,这是需要一个认定的过程。。
你说的,其实正恰恰对应了我说的前提条件。。

zhenqiguai 发表于 2017-10-17 12:53:06 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-10-17 12:43
打个比方吧 ,因为你没有注册,我就可以用抢注册的方法署名同样的歌词注册取得版权,不过著作权协会也不是 ...

如果在公示期内,你没有表示异议,审核通过,颁发版权证书。那么你作品的‘著作权’就归我所有

=== 我没表示异议 那当然会通过啦,这又是废话。

但如何保证 【公示】期间我我一定能看到?    如果我是当事人,都不通知到我, 这个审核过程只能说有漏洞,不严谨。

事实上, 版权部门推翻以前认定结论的情况也有不少嘛。。

一切以事实为依据。

不是危言耸听 发表于 2017-10-17 12:54:18 | 显示全部楼层
中国国内著作权的取得条件是什么?

1.实质条件
    实质条件是指法律对作品的要求,大体有两种标准。一种标准是只要特定的思想或情感被赋予一定的文学艺术形式,这种形式无论是作品的全部还是其中的局部,也不问该作品是否已经采取了一定物质形式被固定下来,都可以依法被认为是受保护的作品。另一种标准是,除了具备作为作品的一般条件,即表现为某种文学艺术形式外,还要求这种形式通过物质载体被固定下来,才可以获得著作权法保护。按照这种标准,口述作品以及一些即兴创作的舞蹈、音乐、曲艺作品,就可能被排除在著作权法保护之外。《伯尔尼公约》第二条规定,对未以物质载体方式固定下来的作品是否提供著作权法保护,由各国自行决定。我国著作权法采用第一种标准。口述作品等均可以成为著作权法的保护对象。因此,所谓实质条件,是指法律以文学艺术作品的产生作为取得著作权的惟一的法律事实。
    2.形式条件
    形式条件是指作品完成之后,是不附加其他条件就享有著作权,还是附加一定条件或是再履行一定的法律手续才能获得著作。主要分为三种做法:
    第一种做法是,以作品的产生为条件自动取得著作权。对外国人而言或同一国际公约缔约国之外的人,著作权则因作品在该国出版或以其他形式被使用而自动取得。人们通常称这种做法为著作权自动取得原则,也称无手续原则。在已经建立著作权法制的国家,大多数实行这一原则。
    第二种做法是,除了作品创作出来以外,还须履行登记手续才能获得著作权。但是,登记的时机和办法,实行登记制的国家又各有区别。我国历史上《大清著作权律》以及后来的《中华民国著作权法》和我国台湾地区的“《著作权法》”,都曾实行过登记制。此外,有些国家虽然实行登记制,但并不以登记作为获得著作权的条件,而是分别作为确认著作权的条件,方便著作权确权诉讼的手段和国家有关部门有效收藏作品的措施。《伯尔尼公约》和《世界版权公约》都没有关于作品登记才能获得著作权的规定。所以,这两个公约的某些实行作品登记制的成员国,有关要求登记的规定,其法律效力只及于本国作者。对公约其他成员国的作者的著作权保护,不得要求以登记为前提条件。
    第三种做法是以加著作权标记为取得著作权条件,此外,无需再履行其他手续。这是一种有条件的自动保护办法。比如,美国法律就要求作者在作品的复制件上加注著作权标记。

zhenqiguai 发表于 2017-10-17 12:56:40 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-10-17 12:28
你才明白啊?说别人抄袭是你的自由,让网站‘制裁’别人又是一回事。网站才不会做违法不淘趣的事情呢。什 ...

说别人抄袭是你的自由

-- 这句是真正的大废话!  我要是说别人抄袭, 肯定会举出相关的证明, 难道是毫无理由就说别人抄袭?

至于有的人胡乱说别人抄袭又给不出充足理由,那是另一回事。。

不是危言耸听 发表于 2017-10-17 12:57:26 | 显示全部楼层
取得著作权、和确认著作权、受侵权保护不是一回事!

zhenqiguai 发表于 2017-10-17 12:58:26 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-10-17 12:54
中国国内著作权的取得条件是什么?

1.实质条件

各国做法不同,现在只谈 中华人民共和国大陆的做法。。

不是危言耸听 发表于 2017-10-17 12:58:59 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-10-17 12:56
【说别人抄袭是你的自由】

-- 这句是真正的大废话!  我要是说别人抄袭, 肯定会举出相关的证明, 难 ...

你拿什么证明,网站日期吗???我可以拿出比你更早的日期。

zhenqiguai 发表于 2017-10-17 13:00:10 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-10-17 12:57
取得著作权、和确认著作权、受侵权保护不是一回事!

你才知道不是一回事?

显然,你一再说的 【未经注册的、正式发表的都不受法律保护】是基于另两种形式, 根本就不是我国目前采用的形式。。

zhenqiguai 发表于 2017-10-17 13:01:04 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-10-17 12:58

那没错呀,那就是一个互相举证的阶段。。 。   

不是危言耸听 发表于 2017-10-17 13:01:05 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-10-17 12:58
各国做法不同,现在只谈 中华人民共和国大陆的做法。。

那你让著作权协会停止办理版权证书?你牛?

zhenqiguai 发表于 2017-10-17 13:02:11 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-10-17 12:58

难道有这样的抄袭者,他敢理直气壮地证明某首作品是他的? 不怕别人举证举报?

zhenqiguai 发表于 2017-10-17 13:04:04 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-10-17 13:01
那你让著作权协会停止办理版权证书?你牛?

笑话,这是扯的哪门子鬼谈?

证书是法律认定的证明,书面的 可能传输和解读的,

你的意思是说,我说了作品产生了就自动受保护,所以就不需要证明文件了?   这就是你的理解力? 荒唐。。

不是危言耸听 发表于 2017-10-17 13:04:31 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-10-17 13:01
那没错呀,那就是一个互相举证的阶段。。 。

注册了的才具有法律举证效力。

zhenqiguai 发表于 2017-10-17 13:05:51 | 显示全部楼层
【未经注册的、正式发表的都不受法律保护】 , 这是你的话,你说会不会对别人有误导 ?

不是危言耸听 发表于 2017-10-17 13:06:38 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-10-17 13:02
难道有这样的抄袭者,他敢理直气壮地证明某首作品是他的? 不怕别人举证举报?

如果我就是原封不动的抄袭你的东西,你不注册,又不注意圈内动态,不关注协会公告,那你起诉必败无疑。

不是危言耸听 发表于 2017-10-17 13:09:07 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-10-17 13:05
【未经注册的、正式发表的都不受法律保护】 , 这是你的话,你说会不会对别人有误导 ?

针对你轻视注册版权的人就是这个说法对你才有效,其他说法都没有用,就专你空子,灵不灵当场试试,要不要?

zhenqiguai 发表于 2017-10-17 13:09:56 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-10-17 13:04
注册了的才具有法律举证效力。

一点都没错, 法律举证效力是必须的。

但 这个跟【 以作品的产生为条件自动取得著作权】 有冲突吗? 完全没有。。 而且, 法律举证 恰恰 正是要找出 【作品是怎么产生的】这个铁的事实!  明白?

zhenqiguai 发表于 2017-10-17 13:11:15 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-10-17 13:09
针对你轻视注册版权的人就是这个说法对你才有效,其他说法都没有用,就专你空子,灵不灵当场试试,要不要 ...

我什么时候 【轻视注册版权的人】了?   真他妈太荒唐了。。

你哪边眼睛看到我这么说了?  

zhenqiguai 发表于 2017-10-17 13:12:32 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-10-17 13:09
针对你轻视注册版权的人就是这个说法对你才有效,其他说法都没有用,就专你空子,灵不灵当场试试,要不要 ...

我自己就注册版权, 我还会【轻视注册版权的人】?

大笑话。

你还真以为就你注册过版权?

不是危言耸听 发表于 2017-10-17 13:12:37 | 显示全部楼层
网络举证????太容易了!!!不是铁,是豆腐渣吧?不要说黑客,就连IT专业人士都轻易做到。