作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

[版权争议] 征集作曲网自己的关于抄袭和借鉴的标准及应对方法!请大家畅所欲言。

王元才 发表于 2017-8-28 17:20:32 | 显示全部楼层

县歌、区歌、市歌的征集,征歌方很少把大奖漏出来。我们曲网的人把一个火石头(辨别是不是抄袭)递给征歌方,征歌方把它传给你们,火石头就回到曲网了。你们只要稍作解释,火石头就传回征歌方了。让他们曲鉴别吧,让他们曲裁决吧。如果觉得烫手,也许会把大奖漏出来(这些都是我的幻想)。无论是检举方得到大奖,还是你得到大奖,都是为曲网争得了利益。你却把这一个火石头传给我们,让我们传来传去,我们辨别是不是抄袭也很不轻松,又把它和借鉴弄在一起,反抄袭吗,又在反借鉴了,反也不利,不反也不利。让我们把火石头传来传去,这不是在胡搅蛮缠,那么你说你要怎样做才不是胡搅蛮缠?

王元才 发表于 2017-8-28 17:28:48 | 显示全部楼层
你们的作品容易入围一些,你们不去努力创作,要与我们来传递这一个火石头,给我们曲网造下损失,这不是胡搅蛮缠,那你说你要怎样做才是胡搅蛮缠?

楚峡云 发表于 2017-8-28 18:21:03 | 显示全部楼层
再说一遍:杨厚爽上传的两首词对比,被杨㐅乂删帖了,所以说你才是真正的胡搅蛮缠!

楚峡云 发表于 2017-8-28 18:23:09 | 显示全部楼层
真正的胡搅蛮缠才是你王元才!

楚峡云 发表于 2017-8-28 18:28:33 | 显示全部楼层
到此为止,不管你再胡搅什么,我都再不会搭你理你!

王元才 发表于 2017-8-28 19:24:56 | 显示全部楼层

当事人双方的事,拿到上面来了,就是当事人需要我们发言了,猪屎才不知道这些事。

王元才 发表于 2017-8-28 19:38:02 | 显示全部楼层
刘启明,你没有想到吧,有这样多人支持反抄袭,谁胡搅蛮缠都没有用处啊。

蛮族砖侠 发表于 2017-8-28 21:48:27 | 显示全部楼层
确实是胡搅蛮缠。抄袭就是抄袭,没有抄袭就是没有抄袭。自己白痴一样,还去举报?这不是煽风点火,别有用心,能是什么?如果按格式来讲,自己的格式首先就抄袭别人了,还振振有词说别人抄他的,还弱智一样,郑重其事了。我要是曲网的老板,这种人全网封杀,如果是员工或版主,立即砍下。绝对没有商量余地。这件事对曲网的伤害是很大的。不是有几个人兴风作浪就可以瞒天过海的。我想曲网老板也很明白,心里也苦。你们就别要再得寸进尺了。自己做事要有点分寸,真正把曲网当成家。就不会这样兴风作浪了。一个真正爱曲网的人,绝对是不会这样做的。你看我就很爱曲网,所以嫉恶如仇;对一些人渣,是恨不得剥他的皮,吞他的肉。现在很多人都不敢发贴。发了被抄了;还不能说。没被抄的也可以被莫明其妙举报。这样的创作环境,难道不是荒唐到了极点,谁能觉得放心?别跟我扯什么,我做过大论坛的版主。很多人说话,都是没有良心的。这对曲网,绝对不是好事。长久,甚至会让曲网崩溃。不是有句话叫千里长堤毁于蚁。。。。。如果想和我辩论,放马过来。。。。。。

王元才 发表于 2017-8-28 22:05:42 | 显示全部楼层
我愿意和你辩论。支持反抄袭。没有抄袭就不怕人家举报。人家举报能损害你什么?你没有抄袭呀。

你这是对号入座了?反抄袭是什么意思,你自家的定义?不好意思,我不明白。另外,不是说不许你举报。如果自己硬是要做白痴,谁又能拦得住?如果是用曲风官方的名义来举报或列举证据,那么应该要给一个官方的公告澄清  详情 回复 发表于 2017-8-28 22:11

蛮族砖侠 发表于 2017-8-28 22:11:29 | 显示全部楼层
王元才 发表于 2017-8-28 22:05
我愿意和你辩论。支持反抄袭。没有抄袭就不怕人家举报。人家举报能损害你什么?你没有抄袭呀。

你这是对号入座了?反抄袭是什么意思,你自家的定义?不好意思,我不明白。另外,不是说不许你举报。如果自己硬是要做白痴,谁又能拦得住?如果是用曲风官方的名义来举报或列举证据,那么应该要给一个官方的公告澄清,这个绝对是不可以的。本身一是一,二是二的事,自己都能看得明白,却要人家评委定。你自己长脑子是干什么的?不是用来判断,而是准备陷害别人的?

王元才 发表于 2017-8-28 22:15:12 | 显示全部楼层
你允许人家举报,凭什么骂人家白痴?你怎么出口骂人?

王元才 发表于 2017-8-28 22:16:19 | 显示全部楼层
既允许人家举报,又骂人家白痴,你不是白痴吗?

王元才 发表于 2017-8-28 22:21:47 | 显示全部楼层
不要征歌方裁决,你裁决谁承认,我裁决谁承认。我裁决你是白痴,你承认吗?你裁决我是白痴,我承认吗?

王元才 发表于 2017-8-28 22:22:56 | 显示全部楼层
我裁决你没有长脑壳,你就没有长脑壳吗?

王元才 发表于 2017-8-28 22:25:59 | 显示全部楼层
什么长没长脑壳,是不是白痴,骂这些究竟能起什么作用?谁裁决得了?

王元才 发表于 2017-8-28 22:27:40 | 显示全部楼层

你没有抄袭,人家检举你,你就抄袭了吗?

王元才 发表于 2017-8-28 22:31:49 | 显示全部楼层
你长没长脑壳?如果没有长,就长一个脑壳吧。

王元才 发表于 2017-8-28 22:51:00 | 显示全部楼层
举报是做白痴还是见义勇为?那么多单位挂出举报箱,是鼓励人们做白痴吗?

王元才 发表于 2017-8-28 23:00:07 | 显示全部楼层
这也不明白,那也不明白,能不胡搅蛮缠吗?

王元才 发表于 2017-8-28 23:16:30 | 显示全部楼层
征歌方发奖金,不要征歌方裁决,谁发奖金?我裁决我发奖金吗?你裁决你发奖金吗?

王元才 发表于 2017-8-29 06:51:38 | 显示全部楼层
征歌方要征什么样的作品,不由征歌方决定行吗?检举方决定得了吗?被检举方决定得了吗?你决定得了吗?我决定得了吗?

蛮族砖侠 发表于 2017-8-29 06:52:13 | 显示全部楼层
说别人抄袭自己的作品,实际上两作品风马牛不相及。胡搅蛮缠,给作曲网无端起是非,让别人写作品人人自危,不敢在曲网发作品,害怕说是抄袭,这样的人,你觉得不是白痴,对曲网不是一个大祸害?也难怪。你这智商肯定不这样认为。你别这么一句一句的,大段的来。抄袭有它一定的定义;如果真的是抄袭,肯定可以举报,而且我非常支持。但是上面说了,如果是白痴而且好象还是德高望重的白痴,而且还和入围者,好象还是作网大权在握的某某,那么 举报是对作曲网的一个伤害,后果非常严重。不是人家评委最后认定是不是抄袭什么的。人家投诉争论的是举报行为,不是结果。这是两回事,不过,对你说,估计你脑袋也不明白。评委当然能断定是不是抄袭,估计评委也会觉得,怎么会有这么弱智一样的举报者。你觉得这样,对曲网有什么好处?你可以举报到征歌方,人家为什么不能发曲网,老大也不反对,反对的只是在征歌版块。结果发帖人还被禁言一个月。这不是公报私仇是什么?你这就是拉偏架的,就是浑水摸鱼的。别再一句一句,你发一段,我每一段都会把你打回你丑陋的原形,让你这妖魔鬼怪,从此见不得人。

明明没抄袭,却去举报,这不是诬告陷害吗?我们支持的是至少有根据(有谱)的抄袭,而不是无中生有!连这都分不清,啥智商呀?  发表于 2017-8-30 14:35

王元才 发表于 2017-8-29 06:56:57 | 显示全部楼层
两篇作品风马牛不相及是一种认识,两篇作品有抄袭嫌疑是另一种认识,人家检举是人家的认识,人家不按人家的认识做事行吗?你不按你的认识做事行吗?

王元才 发表于 2017-8-29 07:00:06 | 显示全部楼层
人家是检举你抄袭,人家不是反抄袭吗?你没有抄袭,你家检举你,你抄袭了吗?

蛮族砖侠 发表于 2017-8-29 07:08:30 | 显示全部楼层
问题是没有抄袭也检举抄袭,这是一个根源所在。你明白吗?人家发帖不是因为说是抄袭或不抄袭的一个结果而来问罪的,人家就是问你这举报行为,是否妥当。就是最后认为不是抄袭,依然会来讨伐的。对于老鼠,难道不应该人人喊打吗?老鼠当然有他吃饭的权利,但是为什么人人痛而杀之?就是因为它不遵守人类普遍的生存规则。而且还是一唱一和。一个举报,一个提供可笑的证据,而且还是入围者,还是曲网的大权者。糊弄人家评委呢。有的评委也并不一定是明白人,比如你这样的人当了评委。那么,随便投两个举报信,你肯定认为是抄袭了。象你这样糊涂的评委,也是有的。