作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

[版权争议] 征集作曲网自己的关于抄袭和借鉴的标准及应对方法!请大家畅所欲言。

蛮族砖侠 发表于 2017-8-30 21:54:26 | 显示全部楼层
王元才 发表于 2017-8-30 21:53
你把问题看得太严重了,认为你抄袭了,检举你,不是陷害你。

各位老师,其实我与这一起丧心病狂,用无中生有来陷害投诉到征集方说别人抄袭的乌龙事件一点瓜葛都没有;要是有的话,也只是一颗打抱不平的心和在曲网伸张正义。我确实是这样认为的。谁都知道,得罪这帮小人,不会有什么好果子吃。百害而无一益。但是我仍然义无反顾地去做了,为什么?就是我们真的不能再在一个不公平的环境里,忍气吞声。各位曲网的注册会员大多也是沉默若金,或是一盘散沙地。却任由一伙胡作非为的人在虚张声势。只能背地里骂几句,从来敢公开指责。这就造成了这一帮为非作歹的人更加得寸进尺。这也是我决定做出头鸟的一个原因。曲网都知道有的征歌方,黑幕重重,也时常有人揭竿而起,大骂一顿。但是对发生在曲网这种明目张胆的不公平,把白的说成黑的丑恶行为,却鲜有人拔刀相助。我想问一句,我们都是这样黑暗重重,又何德何能,要求人家评委也一碗水端平?
  在这之前,我都不知道被投诉作品的作词人的名字。作曲人倒是了解,就是那个开始要求词曲4:6分摊资金并要求小样费用由作词人自行承担,后来又改为词曲4:6,小样费用各承担一半的著作作曲人。我是一个作词人。开始对他的这种行为并不接受,后来虽然没有认同,但也是极其尊重。毕竟人家有那个知名度和响当当的音乐作品在那。而且征歌确实存在一定的风险性,不确定 性。况且,现在也有顶尖的作曲人免费帮我做小样参赛。这个,过一阶段大家就知道了。我有一千个理由保持沉默。但是我真的不希望曲网在这种混乱肮脏的风气中,慢慢堕落。我希望曲网能有一个公平的公正的创作环境。而不是由一两个居心不良的人,肆无忌惮把曲网带上乌烟瘴气的路上。钱可以失去,做是做人的良心不能丢失。每一个不负责任的言论都应该付出相应的代价。否则只能让对方更加飞扬跋扈。所以,斩妖除魔,务必斩草除根。我也希望,每一个不敢公开不便公开发表言论的曲网会员,能畅所欲言;说出自己的真实想法。我们谁都反抄袭,但是绝不能用空穴来风去陷害人家。
  当然,王元才疯疯癫癫,有可能智商上有硬伤;也有可能是故意的伪装。我完全没有必要和他斤斤计较。其实我也不是和他计较;我是和躲藏在他背后的那几个人战斗。每一个错误都应该用道歉来弥补。我不希望,这种不正之风在曲网头上阴魂不散。每一个光明的未来,都是因为我们的努力;每一个灿烂的明天,都是因为我们辛苦的付出。
  所以,无论是怎样的一只疯狗,我都会奉陪到底。一直到那些心怀不轨的人,再无勇气使坏!

不要给反抄袭的人乱扣帽子。  详情 回复 发表于 2017-8-30 21:58

爽歌 发表于 2017-8-30 21:56:02 | 显示全部楼层
王元才 发表于 2017-8-30 21:45
人家认为你抄袭了,才检举你,没有损害你。

我很想文明地面对曲网老师,但我真的同意他们骂你“脑残”了!人贵有自知自明,这都不懂,还出来混个啥呢!请别跟我对话!

给反抄袭的人乱扣帽子才是疯狗,才是眼睛瞎!  详情 回复 发表于 2017-8-30 22:00

王元才 发表于 2017-8-30 21:58:13 | 显示全部楼层
蛮族砖侠 发表于 2017-8-30 21:54
各位老师,其实我与这一起丧心病狂,用无中生有来陷害投诉到征集方说别人抄袭的乌龙事件一点瓜葛都没有 ...

不要给反抄袭的人乱扣帽子。

蛮族砖侠 发表于 2017-8-30 21:59:01 | 显示全部楼层
王元才 发表于 2017-8-30 21:58
不要给反抄袭的人乱扣帽子。

各位老师,其实我与这一起丧心病狂,用无中生有来陷害投诉到征集方说别人抄袭的乌龙事件一点瓜葛都没有;要是有的话,也只是一颗打抱不平的心和在曲网伸张正义。我确实是这样认为的。谁都知道,得罪这帮小人,不会有什么好果子吃。百害而无一益。但是我仍然义无反顾地去做了,为什么?就是我们真的不能再在一个不公平的环境里,忍气吞声。各位曲网的注册会员大多也是沉默若金,或是一盘散沙地。却任由一伙胡作非为的人在虚张声势。只能背地里骂几句,从来敢公开指责。这就造成了这一帮为非作歹的人更加得寸进尺。这也是我决定做出头鸟的一个原因。曲网都知道有的征歌方,黑幕重重,也时常有人揭竿而起,大骂一顿。但是对发生在曲网这种明目张胆的不公平,把白的说成黑的丑恶行为,却鲜有人拔刀相助。我想问一句,我们都是这样黑暗重重,又何德何能,要求人家评委也一碗水端平?
  在这之前,我都不知道被投诉作品的作词人的名字。作曲人倒是了解,就是那个开始要求词曲4:6分摊资金并要求小样费用由作词人自行承担,后来又改为词曲4:6,小样费用各承担一半的著作作曲人。我是一个作词人。开始对他的这种行为并不接受,后来虽然没有认同,但也是极其尊重。毕竟人家有那个知名度和响当当的音乐作品在那。而且征歌确实存在一定的风险性,不确定 性。况且,现在也有顶尖的作曲人免费帮我做小样参赛。这个,过一阶段大家就知道了。我有一千个理由保持沉默。但是我真的不希望曲网在这种混乱肮脏的风气中,慢慢堕落。我希望曲网能有一个公平的公正的创作环境。而不是由一两个居心不良的人,肆无忌惮把曲网带上乌烟瘴气的路上。钱可以失去,做是做人的良心不能丢失。每一个不负责任的言论都应该付出相应的代价。否则只能让对方更加飞扬跋扈。所以,斩妖除魔,务必斩草除根。我也希望,每一个不敢公开不便公开发表言论的曲网会员,能畅所欲言;说出自己的真实想法。我们谁都反抄袭,但是绝不能用空穴来风去陷害人家。
  当然,王元才疯疯癫癫,有可能智商上有硬伤;也有可能是故意的伪装。我完全没有必要和他斤斤计较。其实我也不是和他计较;我是和躲藏在他背后的那几个人战斗。每一个错误都应该用道歉来弥补。我不希望,这种不正之风在曲网头上阴魂不散。每一个光明的未来,都是因为我们的努力;每一个灿烂的明天,都是因为我们辛苦的付出。
  所以,无论是怎样的一只疯狗,我都会奉陪到底。一直到那些心怀不轨的人,再无勇气使坏!

给反抄袭的人乱扣帽子才是疯狗,才是眼睛瞎!  详情 回复 发表于 2017-8-30 22:00

王元才 发表于 2017-8-30 22:00:19 | 显示全部楼层
爽歌 发表于 2017-8-30 21:56
我很想文明地面对曲网老师,但我真的同意他们骂你“脑残”了!人贵有自知自明,这都不懂,还出来混个啥呢 ...

给反抄袭的人乱扣帽子才是疯狗,才是眼睛瞎!

王元才 发表于 2017-8-30 22:00:43 | 显示全部楼层
蛮族砖侠 发表于 2017-8-30 21:59
各位老师,其实我与这一起丧心病狂,用无中生有来陷害投诉到征集方说别人抄袭的乌龙事件一点瓜葛都没有; ...

蛮族砖侠 发表于 2017-8-30 22:04:09 | 显示全部楼层
王元才 发表于 2017-8-30 22:00

给反抄袭的人乱扣帽子才是疯狗,才是眼睛瞎!  详情 回复 发表于 2017-8-30 22:06

王元才 发表于 2017-8-30 22:06:01 | 显示全部楼层
蛮族砖侠 发表于 2017-8-30 22:04
各位老师,其实我与这一起丧心病狂,用无中生有来陷害投诉到征集方说别人抄袭的乌龙事件一点瓜葛都没有; ...

蛮族砖侠 发表于 2017-8-30 22:08:43 | 显示全部楼层
王元才 发表于 2017-8-30 22:06

以后这种帖子发到古风来,我看谁敢放臭屁,我先封了他再说,致敬问好  详情 回复 发表于 2017-8-30 23:51
点赞,我是没时间也没兴趣跟这帮家伙费口舌,说是什么反抄袭,其实就是文革那套,高举着反抄袭的旗帜,目的却是为聊手中有根挥舞的大棒,这帮人眼里根本就无国法,别理他们,没谁怕他们,他们所谓的反抄袭不过是在网  详情 回复 发表于 2017-8-30 23:45
给反抄袭的人乱扣帽子才是疯狗,才是眼睛瞎!  详情 回复 发表于 2017-8-30 22:10

王元才 发表于 2017-8-30 22:10:45 | 显示全部楼层
蛮族砖侠 发表于 2017-8-30 22:08

qidaneiwai 发表于 2017-8-30 22:52:03 | 显示全部楼层
我觉着大家还是专心搞创作比较好 ,王老师反抄袭其实大家也都支持,只是在取证方面要严谨,有说服力才是王道!杨厚爽老师我们多次合作,一个良师益友,我自己写词感觉没底的时候,杨老师会帮我修饰修改,所以我认为杨老师是一个有功底有能力的词人,抄袭这事他干不来。抄袭、借鉴、引用……近义词,但不是同义。近期我就会发出我与杨老师合作的《枸园姑娘》歌曲小样,我在歌曲的创作上就大胆的抄袭了、还借鉴了、更引用了,否则我那歌就没法写下去了。

给反抄袭的人乱扣帽子自取欺辱,谩骂反抄袭的人自取欺辱,打击反抄袭的人自取其辱,支持反抄袭光荣!  详情 回复 发表于 2017-8-31 08:13
刘老师好,谢谢你的合作!如果善意唤不回良知,执迷不悟,就让不知廉耻的小丑继续表演吧!  详情 回复 发表于 2017-8-31 07:26
不要把支持反抄袭,取证抄袭没抄袭,鉴别抄袭没抄袭,裁决抄袭没抄袭的事胡搅到一起了,事情大家做,各做各的,我支持反抄袭。  详情 回复 发表于 2017-8-31 04:33
你认为谁抄袭了,我认为你可以去举报,你们怎样取证、怎样鉴别、怎样裁决是你们的事,我支持反抄袭,不支持打击反抄袭,不支持打击词曲作者。  详情 回复 发表于 2017-8-31 04:24
到现在还是有人认为我支持反抄袭,就认为我给哪一个词曲作者乱扣了帽子,我乱扣了帽子吗?哪一位词曲作者自己承认自己抄袭了,是你自己的事。我仍然支持反抄袭。  详情 回复 发表于 2017-8-31 04:17

冬天的雪花 发表于 2017-8-30 23:45:05 | 显示全部楼层

点赞,我是没时间也没兴趣跟这帮家伙费口舌,说是什么反抄袭,其实就是文革那套,高举着反抄袭的旗帜,目的却是为聊手中有根挥舞的大棒,这帮人眼里根本就无国法,别理他们,没谁怕他们,他们所谓的反抄袭不过是在网上喊喊口号而已
有这闲工夫不如多写几首歌问好,我坚决支持你,你说的话,正是我想说的,只是这几天在调式软件,忙,没来得及发帖,致敬问好

不要给反抄袭的人乱扣帽子,不要打击反抄袭,也不要给词曲作者乱扣帽子,不要打击词曲作者,所以我支持反抄袭,让你们去争论谁抄袭了,谁没有抄袭,你们去鉴别,你们去裁决。支持反抄袭!  详情 回复 发表于 2017-8-31 04:02

冬天的雪花 发表于 2017-8-30 23:51:16 | 显示全部楼层

以后这种帖子发到古风来,我看谁敢脱聊裤子放臭屁,我先封了他再说,致敬问好

不要给反抄袭的人乱扣帽子,不要打击反抄袭,也不要给词曲作者乱扣帽子,不要打击词曲作者,所以我支持反抄袭,让你们去争论谁抄袭了,谁没有抄袭,你们去鉴别,你们去裁决。支持反抄袭!  详情 回复 发表于 2017-8-31 04:04

王元才 发表于 2017-8-31 04:01:55 | 显示全部楼层
qidaneiwai 发表于 2017-8-30 22:52
我觉着大家还是专心搞创作比较好 ,王老师反抄袭其实大家也都支持,只是在取证方面要严谨,有说服力才是王 ...

不要给反抄袭的人乱扣帽子,不要打击反抄袭,也不要给词曲作者乱扣帽子,不要打击词曲作者,所以我支持反抄袭,让你们去争论谁抄袭了,谁没有抄袭,你们去鉴别,你们去裁决。支持反抄袭!

王元才 发表于 2017-8-31 04:02:25 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-8-30 23:45
点赞,我是没时间也没兴趣跟这帮家伙费口舌,说是什么反抄袭,其实就是文革那套,高举着反抄袭的旗帜,目 ...

不要给反抄袭的人乱扣帽子,不要打击反抄袭,也不要给词曲作者乱扣帽子,不要打击词曲作者,所以我支持反抄袭,让你们去争论谁抄袭了,谁没有抄袭,你们去鉴别,你们去裁决。我支持反抄袭!

王元才 发表于 2017-8-31 04:04:26 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-8-30 23:51
以后这种帖子发到古风来,我看谁敢脱聊裤子放臭屁,我先封了他再说,致敬问好

不要给反抄袭的人乱扣帽子,不要打击反抄袭,也不要给词曲作者乱扣帽子,不要打击词曲作者,所以我支持反抄袭,让你们去争论谁抄袭了,谁没有抄袭,你们去鉴别,你们去裁决。支持反抄袭!

王元才 发表于 2017-8-31 04:11:44 | 显示全部楼层
我没有谈谁抄袭了,谁没有抄袭的事,你们去谈。我谈了人家认为你抄袭了,可以向征歌方举报,举报就是反抄袭,我支持反抄袭。

王元才 发表于 2017-8-31 04:17:17 | 显示全部楼层

到现在还是有人认为我支持反抄袭,就认为我给哪一个词曲作者乱扣了帽子,我乱扣了帽子吗?哪一位词曲作者自己承认自己抄袭了,是你自己的事。我仍然支持反抄袭。

王元才 发表于 2017-8-31 04:24:31 | 显示全部楼层
qidaneiwai 发表于 2017-8-30 22:52
我觉着大家还是专心搞创作比较好 ,王老师反抄袭其实大家也都支持,只是在取证方面要严谨,有说服力才是王 ...

你认为谁抄袭了,我认为你可以去举报,你们怎样取证、怎样鉴别、怎样裁决是你们的事,我支持反抄袭,不支持打击反抄袭,不支持打击词曲作者。

王元才 发表于 2017-8-31 04:33:05 | 显示全部楼层

不要把支持反抄袭,取证抄袭没抄袭,鉴别抄袭没抄袭,裁决抄袭没抄袭的事胡搅到一起了,事情大家做,各做各的,我支持反抄袭。

王元才 发表于 2017-8-31 04:52:29 | 显示全部楼层

我支持反抄袭,谁想把我胡搅到什么检举、取证、鉴别、裁决等事情里,至今都没有成功,原因是我把这些事情的区别和联系都是分清楚了的,胡搅蛮缠不起作用。

王元才 发表于 2017-8-31 06:46:39 | 显示全部楼层

太有能耐了!把支持反抄袭、反抄袭、认为你抄袭了、举报你抄袭了、举证你抄袭没抄袭、鉴别你抄袭没抄袭、裁决你抄袭没抄袭的事情胡搅到一起!无论你怎样胡搅蛮缠,我支持反抄袭!

爽歌 发表于 2017-8-31 07:26:45 | 显示全部楼层

刘老师好,谢谢你的合作!如果善意唤不回良知,执迷不悟,就让不知廉耻的小丑继续表演吧!

不要把支持反抄袭,取证抄袭没抄袭,鉴别抄袭没抄袭,裁决抄袭没抄袭的事胡搅到一起了,事情大家做,各做各的,我支持反抄袭。  详情 回复 发表于 2017-8-31 07:27

王元才 发表于 2017-8-31 07:27:48 | 显示全部楼层
爽歌 发表于 2017-8-31 07:26
刘老师好,谢谢你的合作!如果善意唤不回良知,执迷不悟,就让不知廉耻的小丑继续表演吧! ...

不要把支持反抄袭,取证抄袭没抄袭,鉴别抄袭没抄袭,裁决抄袭没抄袭的事胡搅到一起了,事情大家做,各做各的,我支持反抄袭。

王元才 发表于 2017-8-31 08:13:34 | 显示全部楼层

给反抄袭的人乱扣帽子自取欺辱,谩骂反抄袭的人自取欺辱,打击反抄袭的人自取其辱,支持反抄袭光荣!