作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请云泽老师心平气和,文字有很多是相同的!

贤文 发表于 2016-11-12 12:04:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
渐行渐远渐无书 发表于 2016-11-12 12:10:47 | 显示全部楼层
太相同了,咋个心平气和,对文人来说,没有比抄袭更无耻的了

楼主| 贤文 发表于 2016-11-12 12:10:53 | 显示全部楼层

云泽 发表于 2016-11-12 12:13:14 | 显示全部楼层

贤文先生,我相信一般人都有基本文学常识、基本的正义感!
如此明显抄袭就不是抄袭了,您举例“石缝”,也正是这“石缝”“羁旅”等词也一致出现,证明这个抄袭者何等肆无忌惮。
您的两篇帖子,也被抄袭者利用,荒原、萧思林、等马上就围上去喊威武,这是公开叫嚣,不予以反击不行。
文字自然是相同的,但句子、构思,出现场合不应该如此雷同!但是如果网上搜索出不相干的句子再来对仗作品进行什么论证,这是一种傻子逻辑。现在是要拿出萧思林的东西来对照,一目了然,事实胜于雄辩!既然你有这考证功夫,一定要搞清楚,自己花点时间,把两篇找出一看,相信你再固执再眼花也能断定他就是抄袭的!
没谁胡乱定义人抄袭,这没证据,没大家共同认同是不敢乱说的,当然抄袭者和某些自以为是、认为自己权威,实质不懂装懂,贻笑大方的人,是要狡辩的。
我不知道你看没看完整几篇帖子的对照,也不知道您出于什么目的要反其道行之。
谢谢邀请我讨论,谢谢曾经一次的合作(我没邀请过您合作,也没塞过邮件您的)!您再心平气和与我讨论,我也不想回复了,浪费时间,我不会歪理邪说。道不同不相与谋!
祝好!

楼主| 贤文 发表于 2016-11-12 12:22:56 | 显示全部楼层

云泽 发表于 2016-11-12 12:40:42 | 显示全部楼层
贤文 发表于 2016-11-12 12:22
我的初衷是,就算真的是抄袭了,也要有得饶人处且饶人之心!可能我前发的几个帖子表达不清,而引起了你的 ...

我自己或许太过耿直刚烈,或许气量不够大,但是这不是被误解的理由!
我不喜欢黑白不分,颠倒是非的人。就事论事,不喜欢横生枝节。萧思林这么疯狂抄袭,不予批评,还什么充当间接帮凶,我对这等行为感到失望!
是的,得饶人处且饶人,但是抄袭者不承认错误,不感到内疚忏悔,不道歉不保证,还恬不知耻表白自己冤枉,说自己如何原创,如何艺术,那让原作者向他道歉?
抄就抄了,承认;错就错了,改正!但是以为有几个不明真相,不分好坏的人为他辩护,就又嚣张起来,这不行!
多说无益,总有说理的地方,总有对付他的衙门!
最后祝您心理健康、心情快乐!

荒原 发表于 2016-11-12 12:41:49 | 显示全部楼层

úЩинд裬дл

云泽 发表于 2016-11-12 12:48:02 | 显示全部楼层
贤文 发表于 2016-11-12 12:10
说我和谁结帮什么的,这是无中生有的!

您没拉帮结派,但您的旗帜引导下,喊着威武之流就围过去了。我就纳闷,要和这些人品如此之差的文抄公混在一起,有何好处?
我单刀直入,点名文抄公,他们怎么不出来当面对质一下,怎么不敢说我诬陷诽谤?原因,他们不敢,只能在您错误导向的帖子里狡辩一下。
我希望这个帖子的主帖,不是胡乱的搜索东西,希望您后面对应的是抄袭者的文字,因为那才是要讨论的。。
不想让论坛混乱,如一定要深入讨论,请转移到八两老师的《最贱文抄公》》http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1 ,那些文抄公也欢迎去,八两兄说了,还是会以对人的态度对抄袭者。
物以类聚人以群分,去和那些侠肝义胆,快意恩仇的朋友畅快淋漓去了!
再见,祝好!(再不回您任何帖子了!)

荒原 发表于 2016-11-12 13:06:15 来自手机 | 显示全部楼层

荒原 发表于 2016-11-13 07:33:57 来自手机 | 显示全部楼层

Ц飬ЩóΣУжждòкйеЩздúд淢壬ΧУд裬úνд·г

无名_LOfB0 发表于 2016-11-13 07:51:54 | 显示全部楼层
这不是鬼扯吗?明显的文抄公.把人家的每句伸收了一下.这脸皮是真厚啊.

荒原 发表于 2016-11-13 07:55:40 | 显示全部楼层
云泽请你自重,你几次三番点我的名,我都没还击你,一个是这段时间是我太忙,二个是我还不想大家恶言相向(君子绝交不出恶言)。如果你逼我倒是不回避和你理论一番,我辩论不过你吗?笑话,本人从不乱说话,说了的话我就不心虚,说了的话我就敢负责。我对翁老师说什么了?我赞成翁老师对词友多包含一些的态度,当然我也反对肆无忌惮的抄袭,也觉得抄袭了该道歉的需要道个欠,如果别人拿着抄袭的作品获了奖,也完全可以追究其法律责任,但是你太过吵闹动不动就扣帽子令人反感,你说红楼抄袭你的作品,有多少人觉得你是在捕风捉影,别人不说大家都在心里记得呢,红楼不在曲网,不知道有多少人还想念着他的词呢,我还向管理员发过消息,希望红楼再返曲网,你和红楼闹,我还请他让着你点,他为此还觉得我在有意偏向你,我其实对谁都一样,来曲网的人都是朋友都是兄弟姊妹,现在你又追着龙马追着萧思林不放,龙马的词一点不比你的词写得差,一首《老家》不知有好多老师同时为它谱曲,你有过这样的时候吗?当然,你的词也有你的优势,但我就看不惯你太任性,追着人家没完没了。萧思林这次是有点过了,你对他的一些谴责也够多了,相信他也有反省自己,他是很能写的,新闻记者的职业让很多写文字的人都羡慕呢!可你就不依不饶,追着人家不放,像翁老师说的作品如果不获取奖还不是一张废纸,谁抄袭了你的作品,你先沉住气,宣布获奖的时候去告发会有意义,不然为一张废纸去争吵太不划算!你说《耕耘天地间》我抄袭了你的,为什么我们同时投稿我的入了围,你的却没有,我借用了你一句两词,这又算什么,谁能拿到你的这个就写成了一首歌,我那首词我特别给出了自己的创意,虽然词并不惊艳,但是我的创意就为我那首词加了分,你说你保留了我抄袭的证据,那希望你好好保留着,我也想翻出来大家评评,看看你指责我的所谓抄袭!我不怕你在管理员那里去建议怎么怎么样,你建议我就不能去建议吗?希望不要闹到那一步,我在曲网还没跟谁吵过架,你可是吵架一直伴着你的写词之路,好自为之吧,像翁老师说的得饶人处且饶人,我们大家都是兄弟姊妹,井水不犯河水,能够和谐相处最好!抄你的还粘贴不上,我的词风格很独到,就是写征集我的那些征集词没有获奖,仍然有生命力,仍然有价值存在!条件成熟把它出版成书,一样会受到读者的青睐!

云泽 发表于 2016-11-13 08:37:00 来自手机 | 显示全部楼层
荒原 发表于 2016-11-13 07:55
云泽请你自重,你几次三番点我的名,我都没还击你,一个是这段时间是我太忙,二个是我还不想大家恶言相向( ...

本来让移到《最贱文抄公萧思林》去讨论,八两兄也说了,会心平气和,会对以人的态度对抄袭者的,不敢去,那么我破例,再一次在贤文先生这回帖一次。物以类聚,人以群分。你提到一些其它人暂时不谈。说说你吧,你自己都承认直接借鉴了几句,但我觉得是抄袭,如有必要,我会网上登出。还什么入围,什么自己特点,这与抄袭无关。抄就是抄了,承认,改正,道歉,保证,既往不咎。如还不思悔改,总想与反对抄袭唱反调,表现自己,那么必须揪住不放,予以敲打。我为这些抄袭剽窃者悲哀,一朝抄袭,一生耻辱,那你就一定要痛定思痛,痛改前非,不要总有颗邪心。我既然点名,就有公认的证据,没有人敢胡言乱语说人抄袭。你也说这个萧思林这次抄袭过分,他不思悔改,顽固不化,那怎么饶恕他。网友说的对,有处理他的衙门!我奉劝你,写点文字图个快乐消遣,不要总勾三搭四搞些乱七八糟的,以前抄了,现在不抄了,以前写的不好,现在写的好点了,辨清是非,分清黑白,不是很好吗,现在不要以为自己什么玩意要为抄袭者站台,你也没这个能力,再说你也有抄袭污点,来被再次搞臭,当炮灰不值得。每个人都要自尊自重自爱,每个人都应该有正义正气。 萧思林就是抄了,必须让他付出代价!或许有的人不明事理,标准不同,态度不同,可以理解。但是那些犯过同样错误或网上高价求曲搞骗局的人,说三道四不行,因为你们没这资格!点到为止,不想浪费时间,上班去了!(要么移驾《最贱文抄公萧思林》,这里已经破例多回复一次了)