作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他信息] 世界上只有一个人不抄袭,那就是那个造字的人

冬天的雪花 发表于 2016-11-11 23:22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位曲网老师,警醒的提醒一声,以后在创作时把所有中外诗歌及唐宋元明清。诗经楚辞都反复对照一下,
看自己的创作有无和中外古人雷同之处,以免老祖宗骂你抄袭了,千古文章一大抄罪该万死
 楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-11-11 23:34:11 | 显示全部楼层
这个帖子有点意思,自提一下

萧思林 发表于 2016-11-11 23:41:20 | 显示全部楼层
首席支持版主。天下文章一大抄,这个抄,有借鉴,有模仿,有升华,有推陈出新。但绝不是照搬照抄。如果我真成了“文抄公”,我也会抄那些优秀的、正能量的作品,绝不会去关注那些文字垃圾。

夏晖音乐工作室 发表于 2016-11-12 04:58:59 | 显示全部楼层
佛曰,不可说不可说

说声夏老早上好总可以吧,我佛慈悲,是他老人家叫我说的  详情 回复 发表于 2016-11-12 12:50

夏晖音乐工作室 发表于 2016-11-12 05:00:29 | 显示全部楼层
不用万死,一死也了不得

哈哈,一死了之啊,问好  详情 回复 发表于 2016-11-12 12:51

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-11-12 12:50:49 | 显示全部楼层

说声夏老早上好总可以吧,我佛慈悲,是他老人家叫我说的

说声夏老早上好总可以吧,我佛慈悲,是他老人家叫我说的  详情 回复 发表于 2017-5-4 21:55

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-11-12 12:51:35 | 显示全部楼层
夏晖音乐工作室 发表于 2016-11-12 05:00
不用万死,一死也了不得

哈哈,一死了之啊,问好

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-3-12 14:43:50 | 显示全部楼层
谢老师支持,问好

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-3-15 22:18:02 | 显示全部楼层
这个帖子有点意思,自提一下

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-3-15 23:52:30 | 显示全部楼层
位曲网老师,警醒的提醒一声,以后在创作时把所有中外诗歌及唐宋元明清。诗经楚辞都反复对照一下,
看自己的创作有无和中外古人雷同之处,以免老祖宗骂你抄袭了,千古文章一大抄罪该万死
一个人

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-3-16 01:00:03 | 显示全部楼层
位曲网老师,警醒的提醒一声,以后在创作时把所有中外诗歌及唐宋元明清。诗经楚辞都反复对照一下,
一个人

zhenqiguai 发表于 2017-3-16 01:14:50 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-3-16 01:00
看自己 ...

你到底想表达什么?

版权界有共识,作品作者死后50年(好像有的国家规定为70年), 其作品就进入公共领域,谁都 可以引用。

但也非无条件引用,必要时还得署原作者名的, 比如你不可能把红楼梦 署上你自己的大名 就成了你的, 全国人民不认呐。

自己作品中用了太多前人的东西 ,原创性自然就不足了。

首席支持版主。天下文章一大抄,这个抄,有借鉴,有模仿,有升华,有推陈出新。但绝不是照搬照抄。如果我真成了“文抄公”,我也会抄那些优秀的、正能量的作品,绝不会去关注那些文字垃圾。  详情 回复 发表于 2017-3-16 12:30

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-3-16 12:30:43 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-3-16 01:14
你到底想表达什么?

首席支持版主。天下文章一大抄,这个抄,有借鉴,有模仿,有升华,有推陈出新。但绝不是照搬照抄。如果我真成了“文抄公”,我也会抄那些优秀的、正能量的作品,绝不会去关注那些文字垃圾。

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-3-31 19:18:04 | 显示全部楼层

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-3-31 20:39:06 | 显示全部楼层
各位曲网老师,警醒的提醒一声,以后在创作时把所有中外诗歌及唐宋元明清。诗经楚辞都反复对照一下,

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-3-31 21:10:49 | 显示全部楼层

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-3-31 21:26:27 | 显示全部楼层
首席支持版主。天下文章一大抄,这个抄,有借鉴,有模仿,有升华,有推陈出新。但绝不是照搬照抄。如果我真成了“文抄公”,我也会抄那些优秀的、正能量的作品,绝不会去关注那些文字垃圾

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-3-31 23:55:21 | 显示全部楼层
一个人

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-4-1 11:54:05 | 显示全部楼层
一个人

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-4-1 22:04:03 | 显示全部楼层

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-4-1 22:09:10 | 显示全部楼层

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-4-2 14:45:47 | 显示全部楼层

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-4-2 16:19:29 | 显示全部楼层

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-4-2 16:50:24 | 显示全部楼层
一个人

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-4-2 17:26:37 | 显示全部楼层