作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 曲网告白

萧思林 发表于 2016-11-11 15:06:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
                        曲网告白
                         萧思林
    近日来,不断接到音乐界的朋友的信息、电话,说有人在曲网指责我抄袭,又搞人肉搜索,戴“文抄公”高帽,大有文革遗风。山雨欲来风满楼,身正不怕影子斜。屈指一算,我搞文字工作已有30多年,写歌词也近30年了。我一直虚心学习,不断进取,认真写作,对得起自己的良心,对得起酷爱的音乐艺术。
    记得我是2015年11月下旬入的曲网,当时看中的就是曲网打造音乐净土的理念。感谢曲网让我结识了全国各地尚未谋面的50多位作曲家:黄清林、朱加农、黎荣军、李志明、翁守贤、胡润华、季名宾、党继志、戴永常、鲁新华、向邦瑜、许宝仁、高育鹏等等,是他们用辛勤的劳动和精心创作,为我的拙词插上腾飞的翅膀。虽未谋面,但我永远心存感激。
    感谢曲网让我拜读了词坛健将黎强、池宝柱、石头等的精品,学习了青年才俊银燕、彭城慧星等的力作,结识了朱志旺、荒原等词坛友人。得到了不少曲网高手、朋友的支持、鼓励。这是我人生的宝贵财富,更是音乐创作的宝贵财富。
    感谢曲网让我在创作中不断有新的进取。从整体构思的突破到注重作品的音乐性,近一年来收获颇丰。我一直用心在创作每一件作品,特别是参赛作品,我每次都是先详细查询有关资料(多年从事新闻工作养成的习惯),再构思,再写作,非常在意自己的音乐结构和音乐语言,我牢牢记住了于沙先生的话:歌词是能飞会唱的诗,我坚持用这样的标准要求自己的作品有意象、有画面、有意境。艺无止境,我总是在探索中奋力前行。
    音乐有爱,曲网有缘。感谢曲网和所有关心、支持、帮助过我的音乐人,也感谢指责我抄袭、给我戴“文抄公”高帽、搞人肉搜索的人,我将会带着这一切继续前行,更好地用作品说话。因为音乐给了我信心、力量和快乐!
朱志旺 发表于 2016-11-11 15:27:09 | 显示全部楼层
心有多大,天有多大。前途是光明的,道路是曲折的。让我们都记住:于沙先生的话:歌词是能飞会唱的诗!

楼主| 萧思林 发表于 2016-11-11 22:50:37 | 显示全部楼层
朱志旺 发表于 2016-11-11 15:27
心有多大,天有多大。前途是光明的,道路是曲折的。让我们都记住:于沙先生的话:歌词是能飞会唱的诗!{:ha ...

谢谢朋友理解、支持、鼓励!

冬天的雪花 发表于 2016-11-11 23:12:31 | 显示全部楼层

没有谁有权能叫谁生谁死,也无谁能叫谁毁灭就毁灭,生存权是做人最起码的权力,也是人的尊严,晚上好

冬天的雪花 发表于 2016-11-11 23:27:26 | 显示全部楼层
要道歉到法庭上道歉,理直气壮

楼主| 萧思林 发表于 2016-11-11 23:28:56 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2016-11-11 23:12
没有谁有权能叫谁生谁死,也无谁能叫谁毁灭就毁灭,生存权是做人最起码的权力,也是人的尊严,晚上好

谢谢您的理解、支持、鼓励!人的尊严不可能屈服于霸道、霸权。霸道、霸权可以横行一时,但绝不能永远!

冬天的雪花 发表于 2016-11-11 23:29:13 | 显示全部楼层
就是不知道谁应该向谁道歉,问法官就知道了

楼主| 萧思林 发表于 2016-11-11 23:47:57 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2016-11-11 23:27
要道歉到法庭上道歉,理直气壮

谢谢您的支持、鼓励!本人搞了几十年媒体,没有必要怕这些不当舆论,更无必要与这些大肆使用不当手段的人计较。

楼主| 萧思林 发表于 2016-11-11 23:52:38 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2016-11-11 23:29
就是不知道谁应该向谁道歉,问法官就知道了

以法律为准绳,还事实以真相,对谁都公平。他们搬来搬去无非几件参赛作品,孰优孰劣,明眼人一看就清楚。如此大肆炒作,不知目的何在?

冬天的雪花 发表于 2016-11-12 00:05:45 | 显示全部楼层
萧思林 发表于 2016-11-11 23:52
以法律为准绳,还事实以真相,对谁都公平。他们搬来搬去无非几件参赛作品,孰优孰劣,明眼人一看就清楚。 ...

不管什么目的,违法侵犯人权,侮辱人格,比抄袭更可耻,还凌驾于法律之上,就这个死那个活,好笑,只怕天王老子都没这个权力,一群法盲

章言 发表于 2016-11-12 00:40:38 | 显示全部楼层
我牢牢记住了于沙先生的话:歌词是能飞会唱的诗!__很深刻!

问好萧老师!

楼主| 萧思林 发表于 2016-11-13 14:19:42 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2016-11-12 00:05
不管什么目的,违法侵犯人权,侮辱人格,比抄袭更可耻,还凌驾于法律之上,就这个死那个活,好笑,只怕天 ...

谢谢纪老师一贯的理解和支持,依法办事,依法维权,以法律为准绳,永远比信口开河、任意霸道要力量!

楼主| 萧思林 发表于 2016-11-13 14:22:52 | 显示全部楼层
章言 发表于 2016-11-12 00:40
我牢牢记住了于沙先生的话:歌词是能飞会唱的诗!__很深刻!

问好萧老师!

谢谢章老师的问候,谢谢对于沙先生经典观点的赞许!