作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 八两

最贱莫过文抄公!

楼主| 八两 发表于 2016-11-12 11:38:30 | 显示全部楼层
闫涛 发表于 2016-11-12 10:08
都怎么啦,怎么天天说抄袭的事儿呢,就这么大点的地方。这里好像不是谈论抄袭的地方,我都说过很多遍了,抄 ...

你滚!你好像是高价征歌的那个骗子,下文呢?那么多网友给你谱了曲子,有网友还唱了小样,哪一首入了你的法眼?123等奖都孔雀?高价征歌,高价是多少?你说出个数来我听听,看看你见过钱没有。曾经就有个河南的骗子高价征歌,10万,因没有下文,在论坛消失了。你怎么还有脸跟我的帖子说三道四?请你滚!滚出论坛!别在这丢人现眼了!论坛打假势在必行,除了追剿文抄公,也包括你这类骗子!
我赞成断水刀的观点,说到点子上了。抄别人的创意也是无耻之徒,但,维权难度大,似乎无法追究,只能靠自己反省。萧思林之流则不然,醉死不认酒钱,该死!
还有一位网友跟帖说了脏话,东一榔头西一棒子,要表达什么搞不清楚,本帖欢迎探讨、争论,谢绝骂大街!

云泽 发表于 2016-11-12 11:48:49 | 显示全部楼层
八两 发表于 2016-11-12 11:38
你滚!你好像是高价征歌的那个骗子,下文呢?那么多网友给你谱了曲子,有网友还唱了小样,哪一首入了你的 ...

八两兄正确引导反抄袭非常正确!!!反抄袭不搞扩大化,不搞私人恩怨,谩骂不是战斗,都理智平和讲道理,不讲歪理,不跑偏主题,不横生枝节。目前只就萧思林这抵赖不了的抄袭说事!
另外,假如那阉小子就是上次高价征曲的骗子,那一起带上。曲网好几个作曲朋友出于合作,专门为那小子谱曲制作,结果这小子玩虚的,拿了曲谱开溜,还暗自偷笑自己计谋高深,现在跑出来人模狗样,比抄袭者更明火执仗,更可恶!

云泽 发表于 2016-11-12 12:15:40 | 显示全部楼层

见到不知羞耻的,没见到如此死猪皮厚不怕烫的:http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=631075

曲网告白  萧思林
    近日来,不断接到音乐界的朋友的信息、电话,说有人在曲网指责我抄袭,又搞人肉搜索,戴“文抄公”高帽,大有文革遗风。山雨欲来风满楼,身正不怕影子斜。屈指一算,我搞文字工作已有30多年,写歌词也近30年了。我一直虚心学习,不断进取,认真写作,对得起自己的良心,对得起酷爱的音乐艺术。
    记得我是2015年11月下旬入的曲网,当时看中的就是曲网打造音乐净土的理念。感谢曲网让我结识了全国各地尚未谋面的50多位作曲家:黄清林、朱加农、黎荣军、李志明、翁守贤、胡润华、季名宾、党继志、戴永常、鲁新华、向邦瑜、许宝仁、高育鹏等等,是他们用辛勤的劳动和精心创作,为我的拙词插上腾飞的翅膀。虽未谋面,但我永远心存感激。
    感谢曲网让我拜读了词坛健将黎强、池宝柱、石头等的精品,学习了青年才俊银燕、彭城慧星等的力作,结识了朱志旺、荒原等词坛友人。得到了不少曲网高手、朋友的支持、鼓励。这是我人生的宝贵财富,更是音乐创作的宝贵财富。
    感谢曲网让我在创作中不断有新的进取。从整体构思的突破到注重作品的音乐性,近一年来收获颇丰。我一直用心在创作每一件作品,特别是参赛作品,我每次都是先详细查询有关资料(多年从事新闻工作养成的习惯),再构思,再写作,非常在意自己的音乐结构和音乐语言,我牢牢记住了于沙先生的话:歌词是能飞会唱的诗,我坚持用这样的标准要求自己的作品有意象、有画面、有意境。艺无止境,我总是在探索中奋力前行。
    音乐有爱,曲网有缘。感谢曲网和所有关心、支持、帮助过我的音乐人,也感谢指责我抄袭、给我戴“文抄公”高帽、搞人肉搜索的人,我将会带着这一切继续前行,更好地用作品说话。因为音乐给了我信心、力量和快乐!

渐行渐远渐无书 发表于 2016-11-12 12:15:52 | 显示全部楼层
对文人来说,没有比抄袭更无耻的了

dazuojia 发表于 2016-11-12 13:15:53 来自手机 | 显示全部楼层
我的个妈呀!这把自已夸得!怎么背后潜台词是不就抄你了,你能把我咋的?前有郑在友,近有萧思林中间一帮大尾巴狼!反正就是不承认不道歉急眼还反咬你几口!云泽兄多保重,我是气饱了,还有活儿没整完,我闪了!

泃河沿儿 发表于 2016-11-12 13:30:05 | 显示全部楼层
请云泽回答: 我最喜欢的那句“石缝。。。清丽“ 是否100%原创?看了另一个帖子吃了一惊,天下到底还有没有原创?

云泽 发表于 2016-11-12 13:42:45 | 显示全部楼层
泃河沿儿 发表于 2016-11-12 13:30
请云泽回答: 我最喜欢的那句“石缝。。。清丽“ 是否100%原创?看了另一个帖子吃了一惊,天下到底还有没有 ...

首先抄袭,需对照要看整篇!!!“石缝”是贤文老师断章取义举的例子。那么我就说说,地名、人物、故事等素材那都会相同,因为大家写的同一地域主题。但是你组词顺序,你行文特点,中心思想等不会高度一致吧。
这首词“石缝”、“羁旅”等词撞车,不会是一般的巧合!
不要跑偏主题,不要横生枝节!!!再说,太深入专业恐怕你也搞不清楚,当然我也不专业。我也不会为这浪费时间,无聊教授别人什么知识。
现在就是两篇放在一起,来讨论抄袭非抄袭。你问你有没有原创,我要问这是不是抄袭?你问有没有百分之百的原创,我问你,抄袭要百分之百的相同吗?

泃河沿儿 发表于 2016-11-12 13:51:57 | 显示全部楼层

我的立场是一致的。如果引用现代作品请注明出处,并请与原创者联系。这句的创意视角十分独特,是诗眼。

云泽 发表于 2016-11-12 13:55:33 | 显示全部楼层
泃河沿儿 发表于 2016-11-12 13:51
我的立场是一致的。如果引用现代作品请注明出处,并请与原创者联系。这句的创意视角十分独特,是诗眼。

通看全篇,萧思林就是抄袭了!“羁旅”“石缝”等词句在此如此一致,这说明他毫不顾忌,直接照抄!

dazuojia 发表于 2016-11-12 14:11:19 来自手机 | 显示全部楼层
别和这几个托儿撕b了!前一阵周庄征歌郑在友就是采用这种肢解嫁接的新技术抄袭黎强老师的作品,经过我和黎老师的举报拿下确认抄袭的!云泽你要告萧准赢!这几个托儿都是曲网上的混子,以后你当版主也可以留意小心一下这几个!他们好象形成一定势力了!真不愿看到曲网现在这个样子!邪得很!

楼主| 八两 发表于 2016-11-12 15:06:29 | 显示全部楼层
泃河沿儿 发表于 2016-11-12 13:51

说的好,诗眼,就是一首诗的魂!
我们假设古人的诗句中(或现代某个诗人)创造了这个词,我们拿来用于我们的创作,是完全不用避讳的(如毛泽东的诗词中借用古人的名句就很常见),然而,在同一个征歌中出现相同的诗眼,不止一个(见八两回复黎强的文字)就不可能是巧合,后者就有抄袭前者的嫌疑(“嫌疑”说的是萧思林在创作他的歌词之前读了云泽的歌词),有了这个嫌疑,大家再品读一下我列举的两首歌词N多相同的词句(诗眼)和类似句子,句式,概念表述,足以断言萧思林就是文抄公,而不是嫌疑的问题了!再看看一楼两首歌词的对照,萧思林的嘴脸则一目了然!
黎强对二楼的抄袭打了问号,我回复后,没再提出疑问,我认为要么是默认,要么保留自己的意见,这都无碍,我们在探讨嘛!
”数风流人物还看今朝”,这是毛泽东的名句,“风流人物”应该是含有贬义的,毛泽东之所称得上伟大的诗人,因为他的原创精神。沁园春《雪》在重庆公开发表后,文学界组织应对毛泽东的这首沁园春,结果无人匹敌,更未出现“风流人物”这个诗眼,因为它不可能出现,文人不仅有品也有德,更知耻,懂得什么叫抄袭,什么叫借用。

闫涛 发表于 2016-11-12 18:42:14 | 显示全部楼层
闫涛 发表于 2016-11-12 10:08
都怎么啦,怎么天天说抄袭的事儿呢,就这么大点的地方。这里好像不是谈论抄袭的地方,我都说过很多遍了,抄 ...

呵呵,出口骂人,我看你也快被封啦。我是为你好,你真是好赖不知。群主看看这个人,是不是得封啦。

有事说事,为何骂人呢。你爹生你难道就是骂人吗,呵呵我可以一个字都没有骂你。另外,你做了曲不错,可是我不敢用,我没看到当时,你上来就骂人。我怎么敢用呢,你敢发誓没骂人吗,上天可在看着乐呵呵哦也

闫涛 发表于 2016-11-12 18:43:03 | 显示全部楼层
呵呵,出口骂人,我看你也快被封啦。我是为你好,你真是好赖不知。群主看看这个人,是不是得封啦。

有事说事,为何骂人呢。你爹生你难道就是骂人吗,呵呵我可以一个字都没有骂你。另外,你做了曲不错,可是我不敢用,我没看到当时,你上来就骂人。我怎么敢用呢,你敢发誓没骂人吗,上天可在看着乐呵呵哦也

楼主| 八两 发表于 2016-11-12 21:11:31 | 显示全部楼层
闫涛 发表于 2016-11-12 18:43

有事 ...

你滚!若想正常交流,请先把高价征歌的下文说明白,不要在这无理取闹。
怪事,被坐实的抄袭者拒不认错,公开行骗的骗子也在这里耀武扬威,论坛真的连一点点正义都不存在了吗?
细想,不是。这是文人的涵养和仁厚。如果从这个角度看问题,反而感觉论坛是温暖的,和谐的。然而,是非曲直总是要有个说法的,当事人认个错道个歉,或编个理由,大家一定会为你竖个梯子让你下台的(这就是我说的温暖和谐),以后收敛一点好好做人乃是八两开这个帖子的目的。诚然,我是说了些狠话,1,是因为实在气不过,2,期望文贼早些认错,改过自新,因为事情拖得越久你越难堪,下场只有一个——身败名裂。怒吼有时是为了拯救。
再说闫涛两句,你高价征歌不了了之,我并未追究,你不知好歹到我的帖子里闲逛,无非是想试探八两的底线,我让你滚是客气的,也是你自找没趣,人活一张脸,不为自尊,得为家人尊,言而有信是做人的起码原则,不是吗?论坛虽然是个虚拟空间,但也不可以裸奔!
赘述一句,我在论坛与人发生过诸多论战,只败过两回,一是误解了羊羊,公开道歉后,自罚退出论坛三年。我也真的这么做了。因为我们做错了事不仅仅需要道歉,也要接受惩罚。第二次是最近我败给了黎荣军,因为他满口脏话,即使我受得了,他的家人恐怕也受不了,骂人如骂己。对这样的人我只能缴械投降。说到封我的IP,我送你一句话:你快回炉去吧!

渐行渐远渐无书 发表于 2016-11-12 22:44:09 | 显示全部楼层
云泽我挺你,我们应该像痛打落水狗一样打击抄袭者,抄袭是所有文字工作者都不能触碰的底线,触碰底线就不配当文字工作者。
北岛说得好,高尚是高尚者的通行证,卑鄙是卑鄙者的墓志铭。

无名_LOfB0 发表于 2016-11-13 08:13:36 | 显示全部楼层
这个改动有点大,法院未必支持吧.如果是成名作,有了一定价值,打官司不行.如果不是成名作,得不偿失.作品这种东西立意是可以借用的,应该是文词不同不算抄吧.就象歌曲一样,没有几个小节完全一样,那就不是抄啊.

于学东 发表于 2016-11-13 08:32:41 | 显示全部楼层

说起抄袭是个很复杂的问题,怎样判定因素太多,仁智互见,各有道理。本人觉得就目前来说,在这里恐怕难有结果。讨论已有多人参与,该说的话也差不多了,继续下去,已无意义,甚至有违和背离商业征曲版块的意涵和题旨。故把此贴移到自由讨论版块,愿继续讨论的请到那里讨论

连接http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1  

黎荣军 发表于 2016-11-15 12:46:34 | 显示全部楼层
八两 发表于 2016-11-12 21:11
你滚!若想正常交流,请先把高价征歌的下文说明白,不要在这无理取闹。
怪事,被坐实的抄袭者拒不认错, ...

八两就是八两,与一斤比还差二两。认输就认输,没有人会浪费时间精力骂你,骂你干嘛?你不过一头猪而已。

黎荣军 发表于 2016-11-15 12:59:37 | 显示全部楼层
闫涛 发表于 2016-11-12 18:43

有事 ...

闰老师,八两就是个无赖,你不必理采他,很浪费精力的。他说别人骂他,现在看看他的贴,再让曲网的老师来评一评,谁在骂人?所以,你不必管他,你越理采他,他越放荡。

黎荣军 发表于 2016-11-15 13:02:09 | 显示全部楼层
黎荣军 发表于 2016-11-15 12:59
闰老师,八两就是个无赖,你不必理采他,很浪费精力的。他说别人骂他,现在看看他的贴,再让曲网的老师来 ...

刚刚我也只回敬他一句,我都感觉太浪费我的时间了,你就不要与他争论了,人与猪,永远也不可能争论到一个点子上的。

章言 发表于 2016-11-15 13:42:15 | 显示全部楼层
黎荣军 发表于 2016-11-15 13:02
刚刚我也只回敬他一句,我都感觉太浪费我的时间了,你就不要与他争论了,人与猪,永远也不可能争论到一个 ...

黎老师好!

本人愚见,作为一个正直的人,还得要明事理,扬正气,特别要知法守法,也要学习如何做人,正确对待一切事物。

在这次的纷争中,我就发了二个长贴,一再表明我的态度。任何人我都不认识,更没见过面,也无感情更无过节。
我的确是站在中间立场说话的,我并不偏袒任何人,根本没必要。

我觉得吧,通过这次纷争,至少让许多人增强了法治意识,更让许多人懂得如何正确维权,也警示了我自己。受益挺大的。

好久不见,问好您!致敬!

闫涛 发表于 2016-11-15 15:09:24 | 显示全部楼层
是啊,我赞同黎老师的观点,咱们都是只发表了一句公道话,可是有的人就受不了了,实在是可笑的很啊。呵呵,涵养需要提高。咱们可以在这里随便聊。

云泽 发表于 2016-11-16 16:29:01 来自手机 | 显示全部楼层
坚定地有理有据反抄袭!

黎荣军 发表于 2016-11-17 20:00:50 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

lch0729 发表于 2017-4-21 09:32:47 | 显示全部楼层
八两 发表于 2016-11-11 10:43
你好!好久不见了,身体康复了吗?真的很牵挂。我说过,再获奖一定表示一下我的心意,这话我说了好像有一 ...

今天才看到,平时都是通过手机上论坛的,丁林兄,有心了,心意已领!现在不需要了,谢谢!!获奖那是运气问题,还有你抓不抓住评委的心思,小样很重要!