作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最贱莫过文抄公!

八两 发表于 2016-11-10 22:48:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

人肉萧思林进行时!

抄袭网友原创:

1,相    约    正    北   方

说明一下,我的帖子发布的时间是2016.10.22,下面那位老师的发布时间是2016.10.25

相    约    正    北   方
                                 ——内蒙古冰雪那达慕暨冬季蒙古族服装服饰艺术节会歌
          丁育政

祖国正北方,亮丽内蒙古
这是一个神奇的地方
天苍苍,野茫茫
风吹草低见牛羊
锡林郭勒盟,冰雪那达慕
这是一个快乐的赛场
各族儿女齐相聚
摩拳擦掌喜洋洋

相约正北方,相约正北方
尽情释放激情和快乐
你欢畅,我欢畅
骑马射箭摔跤忙
穿起蒙古袍,扎上金腰带
精美的服饰美名远扬
冰天雪地风光好
姐妹兄弟情意长

啊,相约正北方,相约正北方
古老那达慕,炫酷新风尚
啊,相约正北方,相约正北方
无边的草原,欢乐的海洋

词作者:丁育政
电话:13515231398
邮箱:1586683715@qq.com
qq:1586683715
地址:江苏省淮安市淮阴区国华御锦园4栋605室
邮编:223300
身份证:320821196202233919

美丽的草原 欢乐的海洋
——内蒙古冰雪那达慕暨冬季蒙古族服装服饰艺术节会歌
萧思林
那一片草原天苍苍野茫茫,
那一片牧场风吹草低见牛羊。
美丽的内蒙古冰雪飞扬,
各族儿女欢聚一堂。

那一片草原亮堂堂喜洋洋,
那一个赛场骑马射箭摔跤忙。
美丽的蒙古袍神采飞扬,
兄弟姐妹情深意长。

美丽的草原,欢乐的海洋,
冰雪那达慕引领新时尚。
美丽的草原,欢乐的海洋,
精彩内蒙古美名天下扬!
 楼主| 八两 发表于 2016-11-10 23:03:53 | 显示全部楼层

抄袭网友原创2:
《驿道的约定》  
    云泽
关河水还奔腾着号子
石城山还延绵着故事
要看秦朝五尺道
这一条丝路通向何地
.
横江镇还很多的记忆
肩背客还不晓得姓氏
要问九宫十八庙
这一座驿站建于何时
.
啊 这一座驿站有了几千年
啊 这一条丝路走了几万里
码头的老酒呀 喝醉了羁旅
店家的幺妹呀 嫁去了哪里
.
啊 这一座驿站有了几千年
石缝的新绿呀 长出了清丽

发表于11月2日
铭刻岁月的神奇
——石城山古镇驿道原创歌曲
    萧思林
奔腾的关河水,回荡当年船工的号子;
不老的石城山,传颂岁月神奇的故事。
一壶老酒,醉了羁旅的孤寂;
一座驿站,穿越苍凉的记忆。

沧桑的横江镇,斑驳街井巷陌的传奇;
奔走的肩背客,淡忘南来北往的名字。
半坛老酒,滚烫疯长的乡思;
一条丝路,舞动千年的希冀。

每一条石缝都蓬勃着生机,
每一串脚印都生长着奇迹。
风不会忘记,雨不会忘记,
古镇驿道铭刻岁月的神奇。
山不会忘记,水不会忘记,
古镇驿道铭刻岁月的神奇......

本人郑重声明:歌词为原创作品,没有版权之争。
地址:417000 湖南娄底市月塘东街563号娄底日报社
手机:15576333939 邮箱:lsxs666@163.com

-------------------------------------??????????????????  详情 回复 发表于 2016-11-11 08:32

谁用谁知道 发表于 2016-11-10 23:35:41 | 显示全部楼层
问好老师,谢谢您!

黎强 发表于 2016-11-11 08:32:06 | 显示全部楼层
八两 发表于 2016-11-10 23:03
抄袭网友原创2:
《驿道的约定》  

-------------------------------------??????????????????

这么多问号? 我不是写词的,专家认为算不上抄袭,或许是我小家子气,但我认为这样的抄袭更无耻,更可恶,更害人,因为它有技术含量,有技巧,需要较深的文字功底,看上去比原作完美,似乎升华到了另一个境界,然而  详情 回复 发表于 2016-11-11 09:47

楼主| 八两 发表于 2016-11-11 09:47:16 | 显示全部楼层
黎强 发表于 2016-11-11 08:32
-------------------------------------??????????????????

这么多问号?
我不是写词的,专家认为算不上抄袭,或许是我小家子气,但我认为这样的抄袭更无耻,更可恶,更害人,因为它有技术含量,有技巧,需要较深的文字功底,看上去比原作完美,似乎升华到了另一个境界,然而,抄袭就是抄袭,它不是原创!我把相同、相似的句子,相同的思路,不同句子表达的相同意思列句如下,请大家判断。

原作:关河水还奔腾着号子
石城山还延绵着故事
抄袭:奔腾的关河水,回荡当年船工的号子;
不老的石城山,传颂岁月神奇的故事。

原作:石缝的新绿呀 长出了清丽
抄袭:每一条石缝都蓬勃着生机

原作:码头的老酒呀 喝醉了羁旅
抄袭:一壶老酒,醉了羁旅的孤寂;

原作:啊 这一座驿站有了几千年
借鉴:一座驿站,穿越苍凉的记忆。
一条丝路,舞动千年的希冀。

原作:横江镇还很多的记忆
肩背客还不晓得姓氏
模仿:沧桑的横江镇,斑驳街井巷陌的传奇;
奔走的肩背客,淡忘南来北往的名字。

鄙视抄袭  详情 回复 发表于 2016-11-11 10:05

lch0729 发表于 2016-11-11 10:04:34 | 显示全部楼层
问好丁林兄!

你好!好久不见了,身体康复了吗?真的很牵挂。我说过,再获奖一定表示一下我的心意,这话我说了好像有一年多了,这期间我专心写商业征歌,大概写了一百个调调,然而,老天无眼,也许是我脑子被酒精淹了,竟然没有一  详情 回复 发表于 2016-11-11 10:43

黎强 发表于 2016-11-11 10:05:10 | 显示全部楼层
八两 发表于 2016-11-11 09:47
这么多问号?
我不是写词的,专家认为算不上抄袭,或许是我小家子气,但我认为这样的抄袭更无耻,更可恶 ...

鄙视抄袭                                    

楼主| 八两 发表于 2016-11-11 10:26:48 | 显示全部楼层
云泽的词作我一般都会读,因为他的作品有个性,思路、角度新颖,黎强,杜建军的词作也给我同样的感觉,我也读,但,云泽的作品与后者相比不够精炼,有较大的提升空间,我觉得可能是云泽性格有点急,对作品缺乏修改的耐心,我在云泽的另一个帖子上,看到有网友与他争执,后来到了对骂的程度,起因好像就是我讲的上述原因,而两人都不够冷静,表达意思不准确,产生了误会,我本想去劝架,又怕被当成大尾巴狼,在这我赘述一句,我不会写词,但我会看,我可不是借机抬高自己,云泽,饶命!

楼主| 八两 发表于 2016-11-11 10:43:59 | 显示全部楼层

你好!好久不见了,身体康复了吗?真的很牵挂。我说过,再获奖一定表示一下我的心意,这话我说了好像有一年多了,这期间我专心写商业征歌,大概写了一百个调调,然而,老天无眼,也许是我脑子被酒精淹了,竟然没有一首调调获奖,真的挺可笑。我有一句名言,总有一天我们会把所有的不快笑着说出来,并笑着面对一切美好和磨难。问好!

唯物往往 发表于 2016-11-11 11:16:36 | 显示全部楼层
就像某一种商品火了山寨版就出来了

深寒 发表于 2016-11-11 13:22:37 | 显示全部楼层

论坛抄袭成风,防不胜防,所以呢,词多不敢外发了;
偶尔发首不好不坏的,也算是潜水冒个气!
至于抄袭者,改头换面在论坛发的,估计是少数,直接把抄袭作品投稿者不知道还有多少,,,,,,
至于词曲家单独联系,各有利弊,一个人的文风曲风终究有定势,合作久了难免想尝试下新风格,所以,偶尔也还得外发下,不忘老朋友,结识新朋友

邓堪心 发表于 2016-11-11 14:45:48 | 显示全部楼层
问好丁林老师,支持原创!

你好!据我所知,你是被抄袭最多的,是最大的受害者,而且都是获奖后偶然得知的,你的耕耘被别人收获,这不是抢劫是什么?当今的文抄公不为名只为利,是刑事犯罪,应该法办! 大家不要以为文抄公不懂事理,通过说服  详情 回复 发表于 2016-11-11 19:32

云泽 发表于 2016-11-11 15:09:51 | 显示全部楼层

就事论事,娄底萧思林这两篇就是抄袭了!他现在网上冒出来了,还恬不知耻说他如何创作如何艺术,真是无可救药。所以最贱文抄公,萧思林就是文抄公!!!他可以去控告我等诬陷他,这样正好,免得我等为这点事情费周折找法院。
写同一主题,用的素材、文字、构思都难免撞车,这大家知道,没谁这么癔症,信口开河就说人抄袭了的,这谁都懂!但是人需要分清黑白,明辨是非,站在正义一边!断定萧思林抄袭,是有一个完整的证据链,想凡秉承一点正义感、有一点文学常识的都能作出肯定的判断。为文抄公萧思林之流做辩护,还断章取义,哗众取宠没必要,难道要助纣为虐、为虎作伥?这样只能使论坛风气更加腐化,乱象更乱!这不又冒出以前抄袭我的《耕耘天地间》的那个,也为抄袭者摇旗呐喊吗,因为物以类聚人以群分,她们同病相怜,媾和一起乌烟瘴气。对抄袭者随便宽容饶恕是不可取的,除非他真的认识到了错误,真心道歉,痛改前非,才能给一点机会。这不,这抄袭者一副高尚的样子,似乎很得意骄傲,他没得一丝廉耻之心,就以为你把他不能怎么样。他大错特错了!!!
八两兄正义凛然,快意恩仇。但是劝君事不关己高高挂起,这些小人与之费口舌是没得一点意思的,闹去闹来,就是主题跑偏,引来私人恩怨;就是小人发疯,泼妇骂街。您有时间,找逍遥去,见到这些抄袭者恶心,会影响愉快心情。

云泽 发表于 2016-11-11 15:38:11 | 显示全部楼层

有抄袭者懂得忏悔,会主动道歉,也会在高压下被动认错,再以后重新做人,提高人品文品,这样的人可以给他机会,既往不咎。也不要穷追猛打,不要留存他抄袭档案,毕竟非常不光彩,让犯过错的人背负沉重包袱。
所以关键是抄袭者一定要敢于承认错误,改正错误,保证再不犯了,洗心革面,痛改前非!
对娄底的那一个抄袭者暂时放放,说说准备怎么对待娄底萧思林,这个文抄公网上所留信息有限,但是先找《娄底日报》,问可有此人,再向报社、当地文化局、宣传部反映情况,递交书面材料。要求予以处理,因为他败坏了娄底文化形象!再就是咨询,打一场这官司,需要多少资源,程序如何,要求判定的结果,要准备哪些诉讼材料,全权交给一个代理律师去处理,与律师商量,律师费要多少,就让萧思林赔多少!如有相关专业知识,有保护知识产权方面的律师,期待曲网朋友们帮忙举荐、联系!

阿光神 发表于 2016-11-11 16:21:55 | 显示全部楼层
说来说去,正事都别做了。我是菜鸟一个。刚发的时候还是比较兴奋,后来,有人直接下载我的谱子。招呼都不打一个。我只能作罢。我觉得,还是别再发作品了

楼主| 八两 发表于 2016-11-11 19:32:52 | 显示全部楼层
邓堪心 发表于 2016-11-11 14:45
问好丁林老师,支持原创!

你好!据我所知,你是被抄袭最多的,是最大的受害者,而且都是获奖后偶然得知的,你的耕耘被别人收获,这不是抢劫是什么?当今的文抄公不为名只为利,是刑事犯罪,应该法办!
大家不要以为文抄公不懂事理,通过说服教育就能改过,这太学究气了,狗是改不了吃屎的!
楼上有网友说,我们知道的被抄袭的作品只是九牛一毛,没错,林子这么大无处觅踪,但是,我们遇到一个就干死一个,是有震慑作用的,文抄公们就不会如此嚣张了!
在此我再点个名,文抄公:畅岩海。他抄袭邓堪心的作品获了头奖,被八两等网友追剿,最后下了软蛋,跪地求饶。结果真的被饶恕了。其实在这件事上我对堪心是有看法的,文抄公是无赖,他们没有廉耻,你饶恕他等于给了他尊严。结果呢?此人不知悔改,现在仍旧干着抄袭的勾当,还风光无限。
云泽劝我事不关己高高挂起,我做人不是这样的风格,我是侠客型的,路见不平一声吼,该出手时就出手。对萧思林不能手软心慈,要往死里干他,不仅让他颜面扫地,还要砸了他的饭碗,让他遗臭万年!

楼主| 八两 发表于 2016-11-11 22:29:44 | 显示全部楼层

这是我刚看到的萧思林的一个跟帖,楼主谈的是作曲的开头和终止式,问题较幼稚,是作曲的基本常识。而萧思林对号入座,自作多情地以为是网友在为他鸣冤,发表了如下言论。楼主立马回复,意思是不要往你身上揽。原帖地址:http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

衷心感谢翁老师!这次好像专门冲着我来的,我一辈子还没有得罪过人,不知怎么得罪了谁。不过身正不怕影子斜。我的每一件作品都是通过认真查找资料(长期写新闻形成的习惯),再精心构思,用自己的脑袋写成的。我感到诧异的是:他们用过的词、写过的地方似乎别人都不能写。我也不知抄了他们那段、那句,明眼人一眼就可看出质量的高低,虽然我的拙词远远不如他们的大作,但我是用心写的,他们想怎么说就怎么说。我对得起自己的良心就行,对得起音乐艺术就行。

萧思林如此恬不知耻的表白,令人咋舌,愤慨!

1,请萧思林移驾到本帖,八两可以平心静气地像对人一样和你沟通交流,并请你低头认罪,向当事网友道歉。当然,是否会被饶恕再论。
2,请《难道汉字是你发明的》帖主贤文,及跟帖的网友也到此一游,八两有诸多问题求教,谢谢!

云泽 发表于 2016-11-11 22:44:21 来自手机 | 显示全部楼层
八两 发表于 2016-11-11 22:29
这是我刚看到的萧思林的一个跟帖,楼主谈的是作曲的开头和终止式,问题较幼稚,是作曲的基本常识。而萧思林 ...

我也是看到这个抄袭者现在冒出来,如此寡廉鲜耻的表白,义愤填膺,决定决不饶恕这个文抄公!网上某些人断章取义,要标新立异,哗众取宠地转移视线,如此明显抄袭只要有点文学常识,有点正义感的都能认定。某些人要对反抄袭乱发杂音,意欲何为?照某些人的说法,那就没得抄袭剽窃之说了,就对文抄公放任自流了?你让人去抄,人家抄不抄你的,那是你自己的事情,他事实就是抄袭我的,我就要对他不客气,你不必说三道四,也没资格评论。八两兄说的很对,对抄袭者见一个灭一个,不必仁慈。如他还叫嚣反扑,那就让他身败名裂,让他遗臭万年!

陈少杰 发表于 2016-11-11 23:20:22 | 显示全部楼层
我写《母亲的渴望》被人抄袭,发帖后能主持正义的很少,现在我的精力多数用在交流传送文件,忙的不可开交,为了和气生财,我就不发表意见了。呵呵,不过大家心中都有一杆秤,心里明镜似的

云泽 发表于 2016-11-12 00:31:31 来自手机 | 显示全部楼层

第一,让萧思林所在的单位领导,文化局宣传部找他谈话,批评教育,给予通报处分,甚至开除。第二,百分之百赢的官司,找代理律师全权处理,传唤萧思林到法院去说“文字不是你发明的”,去说每一篇都是他查资料用心写出来的。代理律师可以把费用要的高点,最后总算萧思林买单。

dazuojia 发表于 2016-11-12 05:13:00 来自手机 | 显示全部楼层
回复 商业征曲 [商业征歌] 前人栽树 后人乘凉! 只看楼主  1# dazuojia 收藏 3天前 诸位曲网同仁你们好!  欣闻我网最近原创没怎么繁荣,抄袭之风倒有更加专业化集团化大发展之趋势!本人前一段也经历了一场与此有关的骂战。我就想不明白那些本来自已能写为什么还要偷人家句子和创意(哪怕只是一个不太容易撞车的歌名)的老小混蛋们,你们是觉得自已没几年活头了还是咋的?偷就偷了还非得出来显摆显摆,让人发现了就装傻充楞!抄没抄你心里没数真分不出来吗?我说操你妈你能分出是夸你还是骂你吗?更可恨的还有一些捧臭脚的!我想说一句,你们既没有抄的勇气也没有被抄的实力那还在这儿穷混个屁呀!事情发展到今天我认为平台也负有一定的失察放任之责!踢除害郡之马有那么难吗?最好别让前人栽树后人乘凉的事继续下去了!支持原创!还我净土!   小偷要打!大尾巴狼更要防!

云泽 发表于 2016-11-12 08:45:59 来自手机 | 显示全部楼层

这次高压反抄袭,杂音不少,我建议大家不开新帖,不要影响论坛正常交流,就在此讨论。。反抄袭也不能矫枉过正,扩大化,一定要有理有据,正大光明讨论,堂堂正正的反抄袭剽窃,我们不要遮遮掩掩用马甲。。现在只抓现有典型萧思林,针对这件抄袭事件谈什么是抄袭,如何反抄袭,怎么处理萧思林。如果能把萧思林搞个政府公文的通报批评,或开除;法院判断他抄袭,让他道歉认罚就行了。那样,以后抄袭自然会少!

断水刀 发表于 2016-11-12 09:36:57 来自手机 | 显示全部楼层
一首好的歌词创意尤其重要。模仿无疑是站在别人身上摘桃子。创作者不易,尊重别人,尊重自己。

闫涛 发表于 2016-11-12 10:08:14 | 显示全部楼层
都怎么啦,怎么天天说抄袭的事儿呢,就这么大点的地方。这里好像不是谈论抄袭的地方,我都说过很多遍了,抄袭不是一个人两个人说的算的,要经过相关部门鉴定,如果随意的说可能会是诽谤。希望给位能够通过正当的途径或者是起诉,而不是在这里讨论。希望能够明白,也希望群主都来管理一下,这个群到底是做什么的。

你滚!你好像是高价征歌的那个骗子,下文呢?那么多网友给你谱了曲子,有网友还唱了小样,哪一首入了你的法眼?123等奖都孔雀?高价征歌,高价是多少?你说出个数来我听听,看看你见过钱没有。曾经就有个河南的骗子  详情 回复 发表于 2016-11-12 11:38

dazuojia 发表于 2016-11-12 11:33:51 | 显示全部楼层
这个群不欢迎你这样的新人。上次我和别人争辩你就出来装!后来在微信上说不知道我是谁,这次名目张胆的要来找茬!不会是对你的作品不太满意没有如原给你谱曲的缘故吧?没有哪条规定说新人就应该白白借鉴抄袭别人的劳动成果,好象更应该老实本份的努力提高自己才对! 我这次出来不是为我自己而是为云泽老师遭到的抄袭感到不公!人家说石头你说石头连块砖头都不舍得换还舔个大脸说自己经过大脑写的!!我的用语可能有些不太入耳但我心不虚!我可以为我说过的每句话负责!因为我还想看到一些有才华和创意老师的大作!你们谁在有不服的可以继续!我不再回应了。关于写歌词最近最高的一次单项奖好象我也有份,昨天一天收了三个征歌奖一个委约一个流行商业大公司收购的。一共多少钱你们猜?我好象还有点儿说话的权利吧!