作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈曲网我经历的几起较远的抄袭事件

云泽 发表于 2016-11-9 11:39:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

谈谈曲网我经历的几起较远的抄袭事件

记得我写关于艾滋病防治的,词一发出来,某人就抄袭了,这个人估计看我当时是新手,肆无忌惮。后来他帖子可能编辑了,我也懒得找他。
我写一个火锅的词,大概是“奔腾热力”“酣畅淋漓”等等,随即被一个小子抄袭了,我指出,这小子疯了,就是再注册个“云译”名字把我其他的词再抄袭再上传,后来这小子向我发誓“再抄袭就是王八蛋,再损害云泽老师就天诛地灭!”当然这小子我是原谅了他,他曲网勾结几个小人,干了些很小人的勾当,估计还匿名到征集单位诬陷我抄袭,写黄色变态文字署我名字到一些网站上发表。如此小人,最后落得跪地向我求饶。这也是我反对马甲原因之一。这个小子曲网不见了,名字就不提了,他应该为自己不道德行为忏悔终生吧!
我写歌词《云阳人家》,歌名与后写的重合,也有些词意一致,没当事,不想随后其他两个主题,也与这个作者一样,当然他是后写的。结果一查,这个小子被人举报多次抄袭了。他现在网上少见了,名字不提了,毕竟他知道以后怎么为人师表。
我写一个气象局的,大概是胸怀叱咤,关注变幻风云,阴晴圆缺,什么春和景明等等,发了不到几小时吧,一个人就照单全收。这个人绝对抄袭了,一向很高调的他,那个帖子他就低调就不顶,让它沉。这个帖子应该还在,这个人也在曲网。名字不提,这也是我从不看他帖子的原因,哪怕他常顶顶我的词作。我一直希望他以某种方式,向我表示歉意  ,然后一笔勾销,但他估计意识到了,但没表示。我就等他找前几年的帖子删除去。
我写一个中关村的,被一个人整合改编,这个人我怕他,因为被好多人举报了,但他还是铁板一块焊在曲网,据说任何人举报他,他都会破口大骂,有抄了就抄了的王者霸气。由他吧!
我写一个郧西天河的,用了一句“王母犯了一个天大的错,一条金簪划了一条河”,我认为这是这首词的开篇好句,这也是写这首词的灵感来源。不想马上就有人写“王母不该犯一个天大的错,一条金簪划了一条河”。此人我不想认识,不需再提。
写梁山,我用了一个好的创意,自鸣得意的“我是梁山一百零九”。我想虽然英雄所见略同,但是毕竟都在曲网,都写梁山,随即还是有人一样也“我是梁山一百零九”了。此人也时常网上跟帖溢美我一下,但是我瞧不起他的文字能力,还觉得这梁山一百零九他没得资格做,于是基本上懒得理睬他!
写某湖,又跳出一个抄袭者,这个鸟人已经不在曲网,不提也罢!
…… …… ……(有很多,不想说了,整天记这些事,自己也太不大气了,也影响网上写文字的快乐。另外,我也请大家监督,如我抄袭剽窃,你有理有据,实名揭露。我决不干那丢祖宗八辈子脸的王八蛋抄袭事情!)
我不是信口雌黄,这次坚决揭露娄底欧阳与娄底萧思抄袭,是有铁证的。但是如今抄袭者厚颜无耻,肆无忌惮,举报了就当没事。似乎没得制约他们的方法与手段。好多人态度暧昧,欲说还休的,不是对这些文抄公群起而攻之,人人喊打,也算悲哀!我如此坚定,不是想做一次恶人,而是想一直做一个正直的人,眼里不容一粒沙子的人!
谨以此贴,对我揭露两个抄袭、被显群版主红灯点亮的帖子做个了结。
殷枫的水边 发表于 2016-11-9 11:45:16 | 显示全部楼层
云泽兄刚正不阿!我是“云粉”!

梅传忠 发表于 2016-11-9 12:20:37 来自手机 | 显示全部楼层
支持云泽老师!!!痛恨文抄公!有些人就是不知耻!!!

gui0508 发表于 2016-11-9 12:32:48 | 显示全部楼层
支持彭老师维权,但也希望在判定抄袭上一定要有确凿证据,不要误伤。
毕竟对于一些意象很集中的主题,创意相似、词句相似也是很正常的,大家创作都是一样的套路。
另外,创意很好的词怕别人模仿的话,可以在截止后再发出来。

楼主| 云泽 发表于 2016-11-9 18:50:37 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢殷、梅、g的关注!这次关于揭露文抄公,反对抄袭告一段落。太较真显得自己不大气了,也浪费时间,影响情绪。

王小曼 发表于 2016-11-9 20:13:12 | 显示全部楼层
支持原创,反对抄袭!