作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伴奏] 关于制作伴奏的几点说明-陈少杰

陈少杰 发表于 2016-11-4 23:07:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位师友,大家好!
我在曲网代理编曲已经将近两年,也与许多朋友合作过,编曲效果大家也都感受到了。这里我不再一一叙说。
这次着重说一下与我合作注意的事项:
《一》编曲价格做了调整,现在的编曲有200/300/500/800元,几个价位,200元属于简单伴奏,只能编曲老师根据自己的理解,自由发挥。
300元同样如此,但您提出了要求,编曲会尽可能考虑添加。
《二》曲谱一定要准确,多少速度,什么调一定要标记清楚,需要反复,从什么地方反复符号也要标记清楚。
我们这里收到大量曲谱,编曲老师一天200元的大概要做4-5首,忙不过来时,还要加班熬夜,很辛苦的,所以为了减少麻烦,请您一定要标记清楚
《三》如果演唱需要升调降调可以满足一次,不会无限制的满足
《四》原则上不支持修改,如果确有必要需要修改,根据难易程度收取修改费。简单的修改,比如重复不理想,歌曲太短,
个别地方音符音节做了改动,可以免费修改。
《五》200元伴奏拒绝前奏,间奏等意境上的修改
《六》需要伴奏演唱的,不属投稿范围的歌曲,愿意上传qq音乐发行的,我建议伴奏尽量做得精致一些,最低300元标准,再加300元演唱后期制作费用,我负责qq音乐发行。
《七》款到排队。一般在7天之内给您作品
对于流畅优美的歌曲,编曲喜爱的,也会放弃框框原则,做的更细致更好一些。
我的歌曲截至目前已经在qq音乐出版发行的有1《爱在千岛湖》2《给妈妈梳梳头》3《中国心灵的归属》4《难忘小时候》5《哥哥不再走西口》6《醉乡愁》7《师生情》
8《祥和宿迁花好月圆》9《点亮未来》10《茶山情歌》11《这一天不再遥远》12《母亲的渴望》13《红太阳颂》欢迎亲们欣赏!点评!支持!只要您在qq音乐,酷狗音乐
输入歌名搜索,就可搜到聆听下载。我与黄勇合作给了我提成,我的伴奏也是付费的,这些伴奏没有超过300元的,大家也可作为样本来听。
最后,对和我合作过的师友们表示感谢!谢谢你们对我的关注支持!我的qq号是1352154197,电话13112121108,欢迎您的到来!
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... d=333228&extra=
沧风 发表于 2016-11-5 08:10:40 | 显示全部楼层
哦,以上这是代言吧。以上内容应出自编曲与制作之人。一天制作四首是很累的了

是的,编曲老师任务重,没有机会交流,基本都是靠我对外交流  详情 回复 发表于 2016-11-5 19:17

邓孟 发表于 2016-11-5 10:11:09 | 显示全部楼层
编曲就是锦上添花,如果词曲很好,建议客户还是要好好制作,毕竟音乐出来是让人家欣赏的,是具有听觉美感的。

是的,好的编曲就是音乐的翅膀,能带给听者最美享受  详情 回复 发表于 2016-11-5 19:18

楼主| 陈少杰 发表于 2016-11-5 19:17:09 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2016-11-5 08:10
哦,以上这是代言吧。以上内容应出自编曲与制作之人。一天制作四首是很累的了

是的,编曲老师任务重,没有机会交流,基本都是靠我对外交流

楼主| 陈少杰 发表于 2016-11-5 19:18:43 | 显示全部楼层
邓孟 发表于 2016-11-5 10:11
编曲就是锦上添花,如果词曲很好,建议客户还是要好好制作,毕竟音乐出来是让人家欣赏的,是具有听觉美感的 ...

是的,好的编曲就是音乐的翅膀,能带给听者最美享受