作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我参加“唱响成都”见闻报道!呵呵

章言 发表于 2016-10-17 16:29:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

曲网老师们好!

全民K歌,唱响成都,我昨天完成了我的赛程,感觉挺有意思的。

一、我不是歌手,我是想推介我的歌曲《战友啊老战友》,《无声的遗言》,才赶鸭子上架,决定报名的。我穿的旧式军装(不是文革那种),戴上三个立功奖章(二等功1,三等功2),没戴帽子,也没有帽子早扔了。戴上白手套,军用皮鞋,形象挺拉风的,哈哈。
二、原以为,从一开始就能唱自己的原创,于是,还专门做了MV(质量很差的那种)并到组委会指定的练歌厅入音乐库了。
三、入围赛,我到指定的歌厅练习了3次《咱当兵的人》和我自己的二首歌。谁知道正式比赛那天,组委会带来的机器系统上没有我要唱的《咱当兵的人》,更不允许唱自己的歌曲,因为是机器评分。只能用系统内现有的歌曲。于是,我改唱《小白杨》。虽然没练习,但得分81.174分,居然入围了,800人入围。
四、入围人员进入复赛是200人,要求上传头相,视频。我上传了头相,和自己的一首歌《战友啊老战友》视频,我唱的。并在微信和电脑上拉票,每个手机只能每天投我一次,我得215票。进入200名单。拉票真累了,没有毅力不行呀。
五、复赛前,我参加了组委会微信群,穿上旧军装,照了些装13的照片发布,并发自己的歌曲。让老军人老干部形象引人注目,哈哈。昨天一到场 ,居然许多人都认识我,打招呼,好牛B。
六、我第一次上舞台,自己的歌居然忘词。唱得很不如人意。谁知道,评委专门进行点评(点评的人很少很少,实际是个海选)。一位评委男老师问我胸前奖章是什么?我如实回答:这都是我自己的,一个二等功,二个三等功,当兵20年也没机会戴,今天头一次戴。于是老师就站起来,说要表示敬意,还说象我这样热爱生活的人,值得尊重。从专业角度,我虽然唱得不如人意,但他有理由想把我继续留在这个舞台上。三位评委 打出了89点几到90的分(很照顾我的)。入围赛成绩占40%,昨天的复赛点60%,加之我是原创,还有所加分,复赛总得分:85.83分。
七、我抓住机会说,老师我还想说几句:我并不是歌手,今天也是第一次上舞台独唱,我唱得不好,但我是52岁才开始学习写歌词,已经有60多首完整作品了。今天我来这里,就是想推介我的原创歌曲。于是,评委老师提议,大家再次为我鼓掌!我礼貌地表示了谢意!
八、我进入半决赛(60名)肯定是没戏了,但我很开心快乐。这里,与大家分享吧。我的口号:想唱就唱,心情舒畅!哈哈。谢谢!

古唐夫子 发表于 2016-10-17 17:32:41 | 显示全部楼层
首席祝贺章言老师拉风完美呈现!

风铃风铃 发表于 2016-10-17 17:53:04 | 显示全部楼层
祝贺章老师 咱当兵的人

楼主| 章言 发表于 2016-10-17 19:59:43 | 显示全部楼层
照片发不出来,不发了。

楼主| 章言 发表于 2016-10-17 20:00:56 | 显示全部楼层
古唐夫子 发表于 2016-10-17 17:32
首席祝贺章言老师拉风完美呈现!

谢谢老师您快马加油!敬礼!

楼主| 章言 发表于 2016-10-17 20:01:48 | 显示全部楼层
风铃风铃 发表于 2016-10-17 17:53
祝贺章老师 咱当兵的人

当兵的人,军魂融入血液.....

谢谢老师支持鼓励!问好!

陈少杰 发表于 2016-10-17 20:33:16 | 显示全部楼层
发个照片瞧瞧您拉风的模样

打一拳两个钱 发表于 2016-10-17 22:07:35 | 显示全部楼层
不简单啊!章老师闪亮登场,能在这么大的场面演唱,是需要勇气的。向您学习致敬!

楼主| 章言 发表于 2016-10-17 22:13:42 | 显示全部楼层
陈少杰 发表于 2016-10-17 20:33
发个照片瞧瞧您拉风的模样

照片格式不对,还得请人处理才行啊。

楼主| 章言 发表于 2016-10-17 22:17:34 | 显示全部楼层

赵继铨,张静老师词,铁君老师曲,编曲铁君,演唱朱跃明老师!

冬天的雪花 发表于 2016-10-19 18:49:59 | 显示全部楼层
章言 发表于 2016-10-17 22:17
赵继铨,张静老师词,铁君老师曲,编曲铁君,演唱朱跃明老师!

赵老,确实威武,点赞

楼主| 章言 发表于 2016-10-19 18:52:26 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2016-10-17 22:07
不简单啊!章老师闪亮登场,能在这么大的场面演唱,是需要勇气的。向您学习致敬!

徐老师,我还真得先谢谢您呢。

不是您带头自唱,我就不敢在曲网办“每周一自唱”栏目;没有每周一自唱,我哪敢参加唱响成都呀。

您可是我的启蒙老师呢,敬茶了!愚弟这厢有礼了!

打一拳两个钱 发表于 2016-10-19 20:34:24 | 显示全部楼层
章言 发表于 2016-10-19 18:52
徐老师,我还真得先谢谢您呢。

不是您带头自唱,我就不敢在曲网办“每周一自唱”栏目;没有每周一自唱 ...

哈哈哈,真好!作曲网让我们共同成长。

秦川牛 发表于 2016-10-20 11:15:00 | 显示全部楼层
赵参谋 长,把歌谱,歌词,把发出来!!

楼主| 章言 发表于 2016-10-20 11:39:04 | 显示全部楼层
《战友啊老战友》

赵继铨 张静 词

当我想起了部队的时候,
许多往事涌心头。
那军旅生活的甘苦,
我总把它心里留。
记得离别时紧握着战友的手,
两行热泪止不住地流。
绵绵的话语诉不完分别的愁,
只有一个军礼一挥手。
战友啊老战友,
亲如兄弟并肩战斗,
战友啊老战友,
亲如兄弟一生相守!

如今再相见欢聚的时候,
当年风采仍依旧。
那英雄部队的荣耀,
我却把它说不够。
想起抢险时踏着那艰险走,
飒爽英姿心坎里驻守。
滚滚的硝烟铸就了情义的厚,
只为生死考验不回头。
战友啊老战友,
难舍兄弟同饮美酒,
战友啊老战友,
难舍兄弟天长地久!

战友啊老战友,
亲如兄弟一生相守,
战友啊老战友,
难舍兄弟天长地久。
难舍兄弟天长地久!

银燕 发表于 2016-10-20 15:42:08 | 显示全部楼层
非常好,非常感动。老师这种军人本色依然这么闪亮。在现在这样的环境下是非常难得的。虽然现在多姿多彩,千奇百态。怎比战士沐浴淤血奋战的洗礼后的风华正茂?为老师点赞了。为评委点赞了。可以看到正义的,正能量的事物依然很受人们赞成的。

黎荣军 发表于 2016-10-21 23:23:42 | 显示全部楼层
唱得很好耶。赞!

楼主| 章言 发表于 2016-10-23 16:17:59 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2016-10-20 15:42
非常好,非常感动。老师这种军人本色依然这么闪亮。在现在这样的环境下是非常难得的。虽然现在 ...

谢谢李老师一直支持鼓励!

您说的,我完全赞同,生活很美好,关键是自己摆正心态,乐在其中!

楼主| 章言 发表于 2016-10-23 16:19:09 | 显示全部楼层
黎荣军 发表于 2016-10-21 23:23
唱得很好耶。赞!

黎老师,您没听出来呀,我发的,不是我唱的,是朱跃明老师唱的呀,呵呵。

我只是在舞台上唱的这个歌罢了。

致敬!

黎荣军 发表于 2016-10-23 16:24:51 | 显示全部楼层
章言 发表于 2016-10-23 16:19
黎老师,您没听出来呀,我发的,不是我唱的,是朱跃明老师唱的呀,呵呵。

我只是在舞台上唱的这个歌罢 ...

不是你唱得呀?我说呢,进步也太快得很我感觉不可思议了。

楼主| 章言 发表于 2016-10-23 16:34:47 | 显示全部楼层
黎荣军 发表于 2016-10-23 16:24
不是你唱得呀?我说呢,进步也太快得很我感觉不可思议了。

i我发的小喇叭,下面有注明的嘛,哈哈。

您没细看吧,呵呵。

朱志旺 发表于 2016-11-10 15:38:27 | 显示全部楼层
军人豪放!闪亮登场!快乐在心上!最热烈祝贺!!!!!!

贤文 发表于 2016-11-10 16:14:10 | 显示全部楼层

旋铃 发表于 2016-12-1 19:48:26 | 显示全部楼层
赵老师你好,我是李红