作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权拍卖] 写给九岁女孩的歌

冬天的雪花 发表于 2016-10-14 00:56:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

0 |5 [" K. E$ p2 ]; l  n! ~- V写给九岁女孩的歌
0 U) x9 t0 I- n9 R6 P词 纪铭战3 x, v- |  `; r4 B( P$ O) z! w3 c
5 Y$ o7 Z  s& U% i. v
你没有爸爸妈妈
+ ^4 T3 x# |" ~我们都是你的爸爸妈妈
% }6 r. U9 x: q3 Y来吧,把手伸过来2 u/ m& `. T5 }! w4 E, w
让我们扶一扶拉一拉
0 @6 `  n; m- ^1 d7 ?  j& J! o) A7 I
你没有爸爸妈妈
! m2 ]$ ?. Q2 U3 R0 F# K我们都是你的爸爸妈妈/ F& d* Z# c+ Z9 T# ?- G. S6 V: e
来吧,勇敢去面对- R  ~% c6 c8 \" D) `( u
让我们搂一搂抱一抱" X& }6 U( M& B+ K2 s3 s5 C' n' I
# K& Y0 A3 w2 H+ F
你的老奶奶
, F& N0 P( z- H/ K6 g4 j就是我们妈妈/ j% p3 o) U, m+ g$ w* i
别害怕你走了# f% \/ b: X& w' e" T- W3 Z$ g* _! W- o
还有我们大家% {5 f9 H: l/ Y4 V2 B

; J3 d5 C" @  }% o& T$ S用你的歌声
- s: `2 \6 q" |' z! j作为我们的报答4 k- H: J) }& L- X' I
留下你的微笑
/ @$ w' Z; E( M! F6 A9 B0 L让疾病见鬼去吧
. o3 g1 y9 I" T+ X, R8 u
: h! x) f7 }8 r0 e白衣天使的微笑
- e# h+ e3 P4 p- b# r9 W$ W已经传遍了天下
6 _% @6 y0 u; R; x- B* j你的歌声就是
4 f. i& G9 B# `, P6 M1 K. W" e9 i( }我们的家天下
 楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-10-14 01:06:25 | 显示全部楼层
先自己为爱心沙发灭零

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-10-14 01:06:52 | 显示全部楼层
再免提他人有没有爱心

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-10-14 01:16:54 | 显示全部楼层
我再顶一把,就到家了

龙马 发表于 2016-10-14 07:45:54 | 显示全部楼层
纪老师词传递正能量,很有时代旋律。词创作应该源于某一种灵感吧,能否与大家分享,谢谢。

哈哈,老师,谈不好,觉得最主要的是要有情,歌由情生,情是灵感的源泉,问好  详情 回复 发表于 2016-10-14 10:12

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-10-14 10:12:10 | 显示全部楼层
龙马 发表于 2016-10-14 07:45
0 K! |0 O+ F8 `7 Y) K2 |纪老师词传递正能量,很有时代旋律。词创作应该源于某一种灵感吧,能否与大家分享,谢谢。
! f  j3 s7 n  e8 N! e  K
哈哈,老师,谈不好,觉得最主要的是要有情,歌由情生,情是灵感的源泉,问好

是吗?我以为这后面还深藏着一段感人的故事呢!  详情 回复 发表于 2016-10-14 10:14

龙马 发表于 2016-10-14 10:14:11 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2016-10-14 10:12, s# \' o' ?' U% c7 G' G
哈哈,老师,谈不好,觉得最主要的是要有情,歌由情生,情是灵感的源泉,问好
9 z: L+ U/ Q! j7 M
是吗?我以为这后面还深藏着一段感人的故事呢!

我一生的故事很多,这大概就是素材的积累吧,问好  详情 回复 发表于 2016-10-14 10:16

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-10-14 10:16:47 | 显示全部楼层
龙马 发表于 2016-10-14 10:14
% V/ M& X& r# J( `是吗?我以为这后面还深藏着一段感人的故事呢!
4 B9 ~; M* c9 h! j( k
我一生的故事很多,这大概就是素材的积累吧,问好

谢谢你对我的信任,我想老师一定是一个优秀的有丰富生活经历的诗人。有机会可不可以分享老师的故事。  详情 回复 发表于 2016-10-14 10:36

龙马 发表于 2016-10-14 10:36:28 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2016-10-14 10:161 n( ?& ]/ |3 J* z  {
我一生的故事很多,这大概就是素材的积累吧,问好

3 s7 V: k) H" q; k9 z4 g; L谢谢你对我的信任,我想老师一定是一个优秀的有丰富生活经历的诗人。有机会可不可以分享老师的故事。

每个人都有每个人不同的生活经历,性格特征,分享之说不知如何说好,我觉得写歌因该挖掘自己心灵最美的东西,哪怕它只是个难以实现的梦想  详情 回复 发表于 2016-10-14 10:40

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-10-14 10:40:16 | 显示全部楼层
龙马 发表于 2016-10-14 10:36
1 J5 L6 |+ @4 T' A5 `; K/ @谢谢你对我的信任,我想老师一定是一个优秀的有丰富生活经历的诗人。有机会可不可以分享老师的故事。

. G* t9 r7 |+ X- X% [, G每个人都有每个人不同的生活经历,性格特征,分享之说不知如何说好,我觉得写歌因该挖掘自己心灵最美的东西,哪怕它只是个难以实现的梦想