作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词交流] 山歌一唱心里甜

打一拳两个钱 发表于 2016-10-9 12:00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

山歌一唱心里甜

三月三哎
赶歌坡哟
少年少女
那个把手牵吔
柳绿花又繁
天上云淡淡
山歌传深情
绣球空中转
哎......嗨...... 
垌外河边唱山歌
杏雨幽幽润心田

三月三哎
吃糯饭哟
神奇壮乡
那个是偶家吔
枝枝桃花红
桃花映笑脸
漫山传歌声
遍野双飞燕
哎.....嗨......   
漓江两岸唱山歌
阿哥阿妹心相连

三月三哎
碰彩蛋哟
家家户户
那个把青踏吔
千年柳杉王
逢春发新芽
壮乡好儿女
放歌霞满天
哎......嗨......   
大明山上唱山歌
三姐是偶心中仙

啊,壮乡三月三
山山水水淹在歌里面
啊,壮乡三月三
欢天喜地歌声天下传
山歌一唱心里甜啰
心里甜心里甜
甜甜蜜蜜甜甜蜜蜜
幸福生活万万年
万万年

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-10-9 12:00:51 | 显示全部楼层
主办单位
广西壮族自治区“壮族三月三•八桂嘉年华”活动联席会议办公室。

征集方式
面向全国公开有奖征集。

征集时间
即日起至2016年11月30日止(以作品寄出邮戳时间为准)。

作品要求
(一)徽标(LOGO)

1.征集作品包括:徽标的核心设计方案;徽标作品设计的创意基础和理念说明。

2.图案设计内容要求:围绕广西“壮族三月三”是广西少数民族习惯节日这个主题,突出广西“壮族三月三•八桂嘉年华”的地域特色和民族特色,具有较强的象征意义和艺术表现力;体现全区各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的精神风貌。

3.图案设计绘制要求:作品结构简洁,色调和谐,具有较强的识别度和较高的审美价值,富有视觉冲击力;适用于各种尺寸、各种材料、各种领域以及活动环境布置的景观需要等,易于识别,便于拓展设计、制作、悬挂。设计者需提交一套完整的徽标设计方案,包括全彩色版和黑白版设计图稿,以及附上创意设计理念的文字说明。核心设计方案和扩展应用方案的图稿应分别打印或绘制在A4纸上,并提交电子文件一份(幅面2500px×1750px,精度不低于300dpi,存储格式为JPEG,质量大于2M像素)。

(二)主题歌曲

1.歌曲内容健康向上,歌词优美,曲调流畅,彰显广西各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的精神风貌,展现广西独特的人文历史和深厚的民族文化底蕴,具有浓郁的地方特色、民族特色和强烈的时代气息。同时,符合广西少数民族节日歌曲风格要求,雅俗共赏,易于推广传唱。

2.应征者应提供以下资料和文件:作者简介1份,歌词、简谱电子版或纸质版8份,欢迎同时提交作品录音小样CD或mp3音频资料;创意说明(500字以内,简述作品构思及意义)。

3.同一作者创作的应征作品限报两首。

应征须知

1.应征作品可以邮寄或Email方式,要详细注明作者姓名、通讯地址、邮政编码和联系电话,并提供作者身份证复印件。邮件请在信封右上角注明广西“壮族三月三•八桂嘉年华”宣传品征集字样。作品寄送地址:广西南宁市民族大道103号自治区党委宣传部宣传处(“壮族三月三•八桂嘉年华”活动联席会议办公室),邮编:530022, 电子邮箱:gxxcc2011@163.com,联系人:黄程斌,联系电话:0771-5898486,传真:0771-5883259。

2.应征作品必须是原创作品,如作品涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者本人承担相关法律责任。

3.所有获奖作品一经公布,其版权归主办方所有,作者享有署名权,主办方拥有修改、制作、传播及一切使用权。

4.来稿恕不退还,请作者自留底稿。

评奖办法
征集活动结束后,广西壮族自治区“壮族三月三•八桂嘉年华”活动联席会议办公室组织专业人士对所有应征作品进行评选,经广西壮族自治区“壮族三月三•八桂嘉年华”活动联席会议审定后公布最终获奖结果,并颁发获奖证书和奖金。

本活动设:

(一)徽标(LOGO)
    一等奖1名,奖金30000元;
    二等奖3名,奖金各10000元;
    三等奖10名,奖金各3000元。

(二)主题歌曲
    一等奖1名,奖金30000元(词曲4:6比例);
    二等奖3名,奖金各10000元(词曲4:6比例);
    三等奖10名,奖金各3000元(词曲4:6比例)。

(以上奖金均含税)。

来源:广西壮族自治区“壮族三月三•八桂嘉年华”联席会议办公室

辽宁冷桂萍 发表于 2016-10-9 19:28:57 | 显示全部楼层
山歌一唱心里甜啰

支持徐老师好词!在这修半仙之体快修成一个了吧?呵呵,,,,,

是啊!三月三就是修身养性的人也要学会修炼才行呢!  详情 回复 发表于 2016-10-9 22:07

辽宁冷桂萍 发表于 2016-10-9 19:29:03 | 显示全部楼层
山歌一唱心里甜啰

支持徐老师好词!在这修半仙之体快修成一个了吧?呵呵,,,,,

陈少杰 发表于 2016-10-9 20:20:21 | 显示全部楼层
徐兄写情歌山歌更有味道,还像十八九岁的小年轻。呵呵看好你哦!

是啊,心里好像骚动不安呢!这个歌词也是旖旎之词呢。  详情 回复 发表于 2016-10-9 22:05

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-10-9 22:05:42 | 显示全部楼层
陈少杰 发表于 2016-10-9 20:20
徐兄写情歌山歌更有味道,还像十八九岁的小年轻。呵呵看好你哦!

是啊,心里好像骚动不安呢!这个歌词也是旖旎之词呢。

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-10-9 22:07:46 | 显示全部楼层
辽宁冷桂萍 发表于 2016-10-9 19:28
山歌一唱心里甜啰

是啊!三月三就是修身养性的人也要学会修炼才行呢!