作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闫涛

别问我到底爱不爱 高价求曲

八两 发表于 2016-10-8 23:00:09 | 显示全部楼层
半农 发表于 2016-10-7 13:24
通俗流行,还行。

好人,点赞!
其实我们都可以这样为网友服务,我一时没转过这个弯了。

八两 发表于 2016-10-8 23:56:59 | 显示全部楼层
云泽 发表于 2016-10-6 09:05
天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。
支持楼主!如何高价,何为高价?期待这一曲凤求凰,皆大欢喜!

我们等着看戏吧!
多年前有个叫“爱的子弹的”的词家(河南人)写了一首歌词《中国脊梁》,在论坛10万元征曲,论坛一流曲家多有参与,不到一个月,出了三十多个旋律,我也有写,还花银子做了编曲,请歌手出了小样。结果,没了下文,不了了之。那时我脾气大,愤愤不平,也想为众曲家讨个说法,于是开贴声讨此君,结果他玩了人间蒸发!
那首歌词写得非常棒,曲家的旋律也有不少佳作,我自己评选自己的调调排名第三,谱子找不到了,编曲也找不到了,小样在此

这次楼主征歌,歌词撩动了我的某根神经,于是连夜打了谱,并声明是免费的。现在想想,这对其他网友很不公平,我即使写得调调再差,仍会被选中,楼主省银子呀!然而,经过几天的沉淀,我也读了其他网友的作品,感觉我写的调调无懈可击,远在其它作品之上。
顺回楼主、沧风质疑,王婆就一个,“王婆卖瓜自卖自夸”的那个王婆。算我的小名吧,我还有其他的别名:杠子头,冷兵器,柳哨等等。

南风常起 发表于 2016-10-9 12:43:29 | 显示全部楼层

[attach]252111赞赏闫老师佳词,您诚心求曲,赢得众人附和,我也来首另类爵士风格的凑个热闹。赞同八两老师的意见,作曲不收费,如能采纳,制作的事有劳您费心就很好了!由此我想到姚伟(苇鸽戏池)也是以一首歌词《觉》有偿征曲,同样吸引众多曲家参与,他还请人一一编曲,还准备请他的夫人(歌手)录唱,一时间,也算是作曲网一道靓丽风景。

别问我到底爱不爱.mp3 (3.46 MB, 下载次数: 123)

谢谢八两老师的宝贵意见,重新调整如下:

别问我到底爱不爱b.mp3 (3.46 MB, 下载次数: 112)

根据八两老师的建议,再作修改调整如下(C版),为了使爵士风格更显著,也为了整体的统一和性格的独特,增加了一些升半音的处理,再请老师们指正。

别问我到底爱不爱c.mp3 (3.49 MB, 下载次数: 104)

南风常起 发表于 2016-10-9 12:55:37 | 显示全部楼层

另,我认为,从词的角度看,曲调情绪不应是伤感的,而是一种感悟,也算一种自嘲和自我鼓励,所以我用了诙谐的情调。——供闫老师参考。

klshid 发表于 2016-10-9 13:27:14 | 显示全部楼层
半农 发表于 2016-10-7 13:24
通俗流行,还行。

哦,我突然想到你说的是歌词吧。误会了,呵呵。

八两 发表于 2016-10-9 14:55:28 | 显示全部楼层
赞一个!南风的旋律风格正如其所言,是释然后的情绪释放,乐句表现准确,节奏有个性,是不是歌词要表达的色彩暂且不谈,仁智各见,不足为评判标准。这个旋律在八两看来是上乘之作,有俄罗斯“红色爵士“风味,悦耳动听。“却向往等待后的表白”乐句还可推敲。

八两 发表于 2016-10-9 15:11:50 | 显示全部楼层
1717 1 03 | 7676 7 07 | 6#565 6 56 | 3 - - - | “”哎呀“这样改一下如何?现有的乐句有点离调。

楼主| 闫涛 发表于 2016-10-9 15:31:03 | 显示全部楼层
再次感谢各位曲家的支持。

南风常起 发表于 2016-10-9 16:18:10 | 显示全部楼层
八两 发表于 2016-10-9 15:11
1717 1 03 | 7676 7 07 | 6#565 6 56 | 3 - - - | “”哎呀“这样改一下如何?现有的乐句有点离调。

谢谢八两老师的点拨,这句衬词的旋律改得好,待我调整下曲谱再传上来。

南风常起 发表于 2016-10-9 17:10:18 | 显示全部楼层
闫涛 发表于 2016-10-9 15:31
再次感谢各位曲家的支持。

根据八两老师的意见,已作调整并上传,请再看看。

八两 发表于 2016-10-9 22:12:16 | 显示全部楼层
南风常起 发表于 2016-10-9 16:18
谢谢八两老师的点拨,这句衬词的旋律改得好,待我调整下曲谱再传上来。

你好!南风老师不嫌我多嘴就好。其实,你也知道从前论坛相互切磋旋律的细节是常事,无论水平高低,都可以侃,说不到点子上也无所谓,没人急眼,也没人笑话谁卖老豆包。如今……
我很喜欢你的这个旋律,情绪饱满,个性突出,如行云流水,我觉得流行音乐就应该是有感而发,自由发挥,而不是生搬硬套,应景。这个旋律我认为是有生命力的,你再斟酌一下“却向往等待后的表白”这句,我再卖卖彪,供你参考:06 66 | 66 #56 7,3 | 3 - -
一首好旋律反复推敲,值得!

dhn 发表于 2016-10-9 22:40:05 | 显示全部楼层
欣赏各位老师精彩!!!

南风常起 发表于 2016-10-10 11:33:07 | 显示全部楼层
八两 发表于 2016-10-9 22:12
你好!南风老师不嫌我多嘴就好。其实,你也知道从前论坛相互切磋旋律的细节是常事,无论水平高低,都可以 ...

谢谢老师的悉心指点,我又作了修改(见C版),整体上作了一些统一和强调,让爵士风格和作品性格更显著一些,旋律走向也更顺畅些。未知合适否,再请指正。

南风常起 发表于 2016-10-10 11:39:27 | 显示全部楼层
南风常起 发表于 2016-10-9 17:10
根据八两老师的意见,已作调整并上传,请再看看。

闫老师好,我又作了一些修改(见C版),请指正。

八两 发表于 2016-10-10 13:12:49 | 显示全部楼层
日臻完美,赞!我们把艺术当艺术,艺术就会绽放她的惊艳,触动你的灵魂,流传百世!
我感觉还是6#5 65 6 56 | 3 - -更顺畅自然,调性的逻辑性也更强,仅够参考。

楼主| 闫涛 发表于 2016-10-10 15:08:33 | 显示全部楼层
八两和南风常起两位老师能够真正地从艺术的本身出发,围绕这个词费劲了心血,写出了非常好的作品,非常值得敬佩!

云泽 发表于 2016-11-12 16:39:56 | 显示全部楼层
这些老师谱曲制作,谁被楼主看中?何为高价,可兑现承诺?

云泽 发表于 2016-11-12 16:44:18 来自手机 | 显示全部楼层
云泽 发表于 2016-10-6 09:05
天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。
支持楼主!如何高价,何为高价?期待这一曲凤求凰,皆大欢喜!

何为高价,何人得到?

楼主| 闫涛 发表于 2016-11-12 18:25:48 | 显示全部楼层
呵呵,楼上的似乎在质问,呵呵,你算老几,连名字都不敢用真的,我为什么要告诉你呢?是不是我说的那句话刺激到了你那条敏感的神经呢?你怎么晓得我没兑现呢?反正不是你,讨厌,你好坏!

云泽 发表于 2016-11-12 18:47:34 来自手机 | 显示全部楼层
我不算老几,你又算老几?本人从没马甲,什么名字不真,档案都曾用名“云泽”,你怎么不把自己电话,地址,单位,父母姓名都附上,难道没有?抄袭者可恨,骗子更可恨!人的素质起码不盗窃,不行骗!你高价求曲,既然发到社区,有多人出于合作参与,就应兑现承诺,起码有个结果。如今很多征集单位不诚信,不想曲网还有你这一出。恶心,你去死!

楼主| 闫涛 发表于 2016-11-12 18:50:13 | 显示全部楼层
云泽 发表于 2016-11-12 18:47
我不算老几,你又算老几?本人从没马甲,什么名字不真,档案都曾用名“云泽”,你怎么不把自己电话,地址, ...

呵呵,听你说话就不严密,还这出,你怎么知道结果呢,是不是没有用你的你就不高兴啊,是吧,我说了认为谁抄袭去报警,好吗,是为了你好,可是你,大家都来评评。

云泽 发表于 2016-11-12 19:03:04 来自手机 | 显示全部楼层
不好意思,我不识曲谱,除国歌以外唱不了其它歌曲。你太小人了,我没得马甲,也是真名,所以我无论在哪个网络平台,对自己言行负责!去中央反映呀,反腐人心所向,反腐人民更有期待!你懂什么玩意,小丑一个!你网上高价求曲,必须有个结果,不然就是公然社区行骗,人家质问,你给个答复不应该?你呀,真小人!

楼主| 闫涛 发表于 2016-11-12 19:16:30 | 显示全部楼层
呵呵,大人还是小人,不是你说了算得,你说呢。你那个马甲的马不错,坚定完毕。早不问晚不问,为何就这个时候问呢。是不是我的评论出动了你啊,呵呵,没必要,我是小人,可是你和小人计较自己也高不了,呵呵和你聊天我很开心。哦也

云泽 发表于 2016-11-12 19:25:14 来自手机 | 显示全部楼层
闫涛 发表于 2016-11-12 19:16
呵呵,大人还是小人,不是你说了算得,你说呢。你那个马甲的马不错,坚定完毕。早不问晚不问,为何就这个时 ...

你坚定什么,是坚定做骗子?我在鉴定是否有一个骗子,在高价求曲。如今不揭晓的征集单位很多,维权艰难,不可能都去法院。但是这如是现成有一个,正好开始收拾!    你说的对,要封存帖子。我建议管理员红灯点亮你高价求曲,为你再鼓与呼!

楼主| 闫涛 发表于 2016-11-12 19:29:28 | 显示全部楼层
呵呵,说话的语气像是很愤怒啊,老先生你可别去晕了啊,可不行和家人发脾气啊,那样我不会放过你的哦。希望你不要生气,平心静气,你收拾谁啊,自己的脾气都收拾不了,好笑。我开心,哦额