作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“精彩江苏”投稿歌词 “老革命”又遇到新问题,请教已投稿者

再顺 发表于 2016-10-1 16:17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
精彩江苏投稿歌词     “老革命”又遇到新问题

启事中说要邮寄纸质稿件,好像手机也催了一次。我按照启事上地址,花6元钱寄去,不料又退了回来。请教徐贞明、池宝柱、王元才等已投稿之老师,你们寄往何处的,有没有邮寄成功?北京市朝阳区朝阳体育中心东侧路甲518号E座应熠辰老师

江苏是部美学书

张宏梁词
(合)精彩江苏是部美学书,
          翻开这书也仿佛进行美的探索!
一、
(男)我钦羡长江的日夜奔流,
         我钦羡黄海的波澜壮阔,
         仰慕雨花台的崇高、云龙湖的豪放、
         淮海战役纪念塔的巍峨、
         滔滔大运河在历史长河中如此执着……
(女)我挚爱姑苏的天堂美景,
         我挚爱无锡的二泉映月,
         留恋瘦西湖的琼花、水绘园的浪漫【注一】、
         盐城湿地丹顶鹤的叫声、
         悠悠京腔在泰州梅园中那样红火……
(合)
         啊!
         可爱的江苏、精彩的江苏!
         豪放与婉约在这里融合,
         壮美与秀美在这里交错。
         这里有大自然的美学教材,
         这里有匠心独运的美的杰作。

二、
(女)我也爱丝路的东桥头堡【注二】,
         我也爱金山的挺拔气魄,
        联想楚霸王的举鼎、常州城的三杰【注三】、
        茅山脚下进军号的回音、
        阵阵新战鼓在江苏大地上震响山河……
(男)我也羡淮安的青石板路,
        我也羡江南的水镇婀娜,
       难忘徐悲鸿的画马、桃花坞的年画、
       南京扬州评话人的幽默、
       殷殷家训在小巷人家中依然传播……
(合)
      啊!
      可爱的江苏、精彩的江苏!
      天工与人工在这里融合,
      古代与现代在这里交错。
      这里有新人文的美学教材,
      这里有时代风云的新的洪波。

我不停翻动江苏这部美学大书,
     血脉永远紧连着华夏祖国、华夏祖国……

【注一】        水绘园在长寿之乡、江苏南通所辖如皋市内,以冒辟疆和董小宛爱情故事著名。
【注二】        连云港被称为丝绸之路欧亚大陆桥东桥头堡。
【注三】        中国共产党的早期领导人瞿秋白、张太雷、恽代英都是江苏常州人,故被称为“常州三杰”。

2016年9月14日凌晨匆就

20016年9月15日中秋节凌晨记梦:我曾有国家艺术类课题“艺术与科学的互补性研究”,后出书《新雅典娜的魅力》。最近应征“精彩江苏”歌词征集(中国音乐协会组织,规定是男女声二重唱歌词),征集方要求写整个江苏,而不是某单个城市。因此我头脑里要考虑江苏很多方面。今天夤夜做梦,居然请许多数学家运用“云计算”来帮助考虑“精彩江苏”歌词征集中出现的问题。岂不谬哉又妙哉!
王元才 发表于 2016-10-1 16:35:27 | 显示全部楼层
我是这样提交的:“电子邮件发送至jingcaijiangsu@bjsmile.cn,邮件主要包含歌词作品、应征人填写表格两部分。”

港城蓝羽 发表于 2016-10-1 16:43:49 | 显示全部楼层
我是这样投寄的:电子版是两种:作品、报名表,邮寄纸质的是四种:作品、报名那个表

港城蓝羽 发表于 2016-10-1 16:45:27 | 显示全部楼层
还有授权书 和声明书。身份证复印件。 池宝柱回复。请参考。

我当时写的信封上也有“精彩江苏”征歌办公室。  详情 回复 发表于 2016-10-6 15:54
池老师:你好!谢谢你的回复。你寄去是成功了。我寄去怎么就退回来呢?张宏梁敬谢 北京市朝阳区朝阳体育中心东侧路甲518号E座应熠辰老师收  详情 回复 发表于 2016-10-1 17:29

楼主| 再顺 发表于 2016-10-1 17:26:01 | 显示全部楼层
谢谢王元才老师回复,电子邮件我也发了,且有自动回复。但纸质稿和承诺书等被退了回来。张宏梁敬谢

我认为两种方法,采用一种就可以了。我只发了电子邮件,身份证复印件,承诺书等一同发过去了。有自动回复,后来又有打字回复。  详情 回复 发表于 2016-10-1 19:08

楼主| 再顺 发表于 2016-10-1 17:29:02 | 显示全部楼层
港城蓝羽 发表于 2016-10-1 16:45

池老师:你好!谢谢你的回复。你寄去是成功了。我寄去怎么就退回来呢?张宏梁敬谢
北京市朝阳区朝阳体育中心东侧路甲518号E座应熠辰老师收

辽宁冷桂萍 发表于 2016-10-1 17:47:44 | 显示全部楼层
荡气回肠的好词!美丽的江苏尽在词中!问好张老师!节日快乐!

楼主| 再顺 发表于 2016-10-1 17:52:09 | 显示全部楼层
谢谢桂萍才女赐赏。即兴之作,首先纸质稿邮递就遇阻。张宏梁

呵呵,邮票没贴足吧。  详情 回复 发表于 2016-10-1 21:12
不要纠结,国庆节以后再寄,最好把您的学术成果寄些去。  详情 回复 发表于 2016-10-1 18:07

打一拳两个钱 发表于 2016-10-1 18:07:44 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2016-10-1 17:52

不要纠结,国庆节以后再寄,最好把您的学术成果寄些去。

徐兄:我是请教你,你邮寄了没有?邮寄成功了吗? 徐兄幽默,佩服佩服!  发表于 2016-10-1 18:24

港城蓝羽 发表于 2016-10-1 18:45:10 | 显示全部楼层

张老师好。我挂号邮寄的就是这个地址,只不过我写的是“精彩江苏”歌词征集办公室收。应该是收到了,

王元才 发表于 2016-10-1 19:08:43 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2016-10-1 17:26
谢谢王元才老师回复,电子邮件我也发了,且有自动回复。但纸质稿和承诺书等被退了回来。张宏梁敬谢

我认为两种方法,采用一种就可以了。我只发了电子邮件,身份证复印件,承诺书等一同发过去了。有自动回复,后来又有打字回复。

黄金昌 发表于 2016-10-1 21:12:10 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2016-10-1 17:52

呵呵,邮票没贴足吧。

谁用谁知道 发表于 2016-10-1 21:59:42 | 显示全部楼层
张教授佳作,学习欣赏!

小-邪 发表于 2016-10-1 22:14:55 | 显示全部楼层
张老师的精神值得学习,我现在都忘了还有邮寄这种方式,广西征歌我也本来想好好准备一下邮过去呢?后来因为种种原因没寄,我觉得看到这些前辈们,我就很鼓舞,心满意足了。加油

楼主| 再顺 发表于 2016-10-2 05:18:53 | 显示全部楼层
谢谢黄金昌老师回复。我不是没贴足邮票,是没有挂号和用快递。退条居然说地址不详。我核对几遍。没错。
另外告诉黄老师,上海崇明最早其实和我们南通是一家。先生大作不断,获奖也很多。你的佳词写镇江港的,获一等奖,我在拙著《辞格新识》(2015年南京大学出版社出版)中全词引用和评析,可惜该社赠书太少,也无稿费,投资两万元,所以身边只存一本,无法赠送了。张宏梁10月2日凌晨敬写

楼主| 再顺 发表于 2016-10-2 05:24:16 | 显示全部楼层
谢谢“小邪”马明闪老师!你是年轻才俊,启动比我们早,前途无量!
老愚出于真心,建议你网名最好换一个,以免人家误解你的形象,其实你是个很真诚谦虚、也很热情的人!此网名即使有什么背景和妙处,但人们一下子看不出来。张宏梁意见仅供参考

于学东 发表于 2016-10-2 10:30:07 | 显示全部楼层
拜读张老师大作,欣赏学习

楼主| 再顺 发表于 2016-10-2 10:52:57 | 显示全部楼层
感谢于老师赐赏!祝国庆长假愉快!张宏梁敬谢

luckyzhou_002 发表于 2016-10-6 14:54:45 | 显示全部楼层
欣赏张老师大作!江苏邮寄确实有问题!
再打电话问清楚吧

谢谢luckyzhou_002老师赐赏、鼓励!张宏梁敬谢  详情 回复 发表于 2016-10-6 15:55

楼主| 再顺 发表于 2016-10-6 15:54:09 | 显示全部楼层

我当时写的信封上也有“精彩江苏”征歌办公室。

楼主| 再顺 发表于 2016-10-6 15:55:54 | 显示全部楼层
luckyzhou_002 发表于 2016-10-6 14:54
欣赏张老师大作!江苏邮寄确实有问题!
再打电话问清楚吧

谢谢luckyzhou_002老师赐赏、鼓励!张宏梁敬谢