作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[入围作词发布] “我心中的红松”入选歌词敬请曲家谱曲

日月经天 发表于 2016-9-26 09:34:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
“我心中的红松”原创歌曲征集活动转段30首入选歌词开始征曲
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:124 更新时间:2016-09-22【字体:小 大】

为繁荣小兴安岭音乐创作,培育具有鲜明地域特色的红松文化,从今年5月份起,伊春保护红松联合会、伊春市文化广电新闻出版局、伊春建设银行、伊春日报社、伊春广播电视台联合开展了“我心中的红松”原创歌曲征集活动。到9月9日,活动的第一阶段(歌词征集)工作顺利结束。

此次活动得到了广大歌词作者的大力支持,截止7月31日,组委会共收到应征歌词作品247首。这些作品,主题突出,内涵深刻,格调高雅,词句清新,富有松香味,感情接地气。除本市作者外,众多的外埠作者也参与其中,他们以不同的人生经历和感受,不同的创作视角和风格,对红松的赞美、对保护红松行动的赞扬、对红松故乡的赞叹融入笔端。一首首“我心中的红松”歌词如百花竞放,各具特色,为作品评选和下步谱曲工作奠定了良好基础。在此,谨向所有参加本次歌曲征集活动的作者表示衷心的感谢。

从8月上旬开始,组委会按照评选方案邀请葛维举、刘金波、刘志国、韩英、许养文五名同志组成评审组,对应征歌词进行了评选。评审组的5名评委按照“公正、公平、公开”的原则,充分发扬民主,坚持严肃认真,采用分散阅读、集中票决的方式,反复多次筛选,历经一个月,完成了初审和复审。经过组委会最后认定,现将入选的30首歌词作品予以公布。

从即日起,“我心中的红松”原创歌曲征集活动转入第二阶段,开始面向社会征曲。敬请全国专业、业余曲作者大展才华,以优美的旋律为入选歌词作品插上音乐的翅膀。

征集时间:即日起至2016年10月31日。作品要求:1、全国专业、业余曲作者均可报送作品;2、歌曲风格不限;3、也可选用此次入选的30首之外的歌词谱曲;4、应征作品必须是原创,不得侵犯他人合法知识产权;5、入选歌词作者可以自行邀请曲作者进行谱曲。

奖项设置:金奖歌曲2首,每首奖金8000元;银奖歌曲4首,每首奖金4000元;铜奖歌曲6首,每首奖金2000元;优秀奖歌曲18首,每首奖金1000元。

投稿方式:1、邮寄地址:伊春市伊春区黎明北路19号资源林政局210室(伊春保护红松联合会);2、电子文稿发送至伊春保护红松联合会邮箱:ychs0458@126.com, 联系人:郑丽伟、兰羽西;联系电话:3366558;3、请注明作者姓名、工作单位、通讯地址、邮政编码、联系电话。

(来源:伊春日报)

《红松恋曲》

总是在晨曦中 静静地看你
看你挺拔伟岸的身躯
看你潇洒俊朗的英姿
总是在晚霞里 默默地听你
听你远古走来的涛声
听你播撒四方的故事

红松,我心中的恋人
你把我呵护,我把你爱惜
我钟情你 直到地老天荒
我热恋你 永远矢志不渝

总是在聚会时 久久地说你
说你守护林都的呼吸
说你故乡名片的美誉
总是在心海里 亲亲地唱你
唱你四季常青的性格
唱你历经风雪的坚毅

红松,我心中的挚爱
你给我绿荫,我给你情意
我牵手你 一起放歌恋曲
我陪伴你 共同续写传奇
(作者姓名:刘明;工作单位:中国第一重型机械集团公司;通信地址:齐齐哈尔市富拉尔基厂前路26号;邮政编码:161042联系电话:13304626900(办电:0452-6810087)
作者简介:刘明(日月经天),中国音乐文学学会会员,高级政工师。自幼酷爱文学,笔耕不辍,有数十万字诗歌、小说、散文、歌词和报告文学等作品在国家和省市级报刊发表,先后荣获黑龙江省首届歌词大赛金奖和国资委央企志愿者之歌三等奖等,并有多首作品在网络上和现实生活中广为传唱。

Steven_r5CtX 发表于 2016-9-29 08:48:53 | 显示全部楼层
我来作曲,编曲制作。你能找到人演唱吗?

楼主| 日月经天 发表于 2016-9-30 15:51:11 | 显示全部楼层
Steven_r5CtX 发表于 2016-9-29 08:48
我来作曲,编曲制作。你能找到人演唱吗?

谢谢您!此次征歌不用报小样!投寄乐谱即可,您如有兴趣,欢迎谱曲呀!