作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梁山征歌两年有余,不了了之?

云泽 发表于 2016-9-26 06:49:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

梁山县公开征集“县歌” 作品重奖近3万元
时间:2014-04-14 12:51

济宁新闻网讯(通讯员 李继保)为凝聚全县力量、展现梁山人民精神风貌,进一步激发全县人民热爱家乡、建设家乡的热情,提升梁山城市品位,日前,梁山县发布公告,面向社会征集"县歌"、"县树、县花"。

此次"县歌"征集分歌词征集、曲谱征集和歌曲评选三个阶段进行,由县委宣传部牵头,组织专业人员和行业代表等组成评委会进行评选,如歌曲优秀,报县委县政府批准,按照有关程序确定县歌。

梁山"县歌"歌词要求所征集创作的歌词要主题鲜明,贴近县情,词句生动,雅俗共赏,能充分反映梁山县的历史文化、风光风情、地域特点、发展成就等特点。曲谱要主题突出、旋律流畅、优美动听,便于传唱,具有较强的艺术表现力和感染力。应征的作品必须是作者原创,此前未以任何形式发表。作品不得侵犯他人的著作权 或其他权利。

本次征集活动评选出优秀歌曲三首(含词曲),每首歌曲奖励3000元(词曲按1:2比例奖励),并颁发证书。最终确定为县歌的歌曲,追加奖励20000元 (词曲按4:6比例奖励)。多人作词、谱曲的同一首歌词、歌曲不重复奖励。据了解,歌词作品可采用邮寄、电子邮箱方式参与征集。投稿要求一是应征稿件一律 采用A4纸打印一式3份。并须注明作者单位、姓名、通讯地址及电话号码。曲谱作品要提供录音作品。二是来稿(含录音作品)一律不退,请作者自留底稿。最终确定的县歌梁山县委县政府拥有无偿使用权。三是来稿请寄:梁山县人民南路11号县委宣传部,并在信封上注明"梁山县县歌征集"字样。邮编:272600; 联系电话:0537-7321800;电子邮箱:lsxcb2006@163.com

龙马 发表于 2016-9-26 07:16:03 | 显示全部楼层
支持云泽老师!

天天向上也 发表于 2016-9-26 07:34:49 来自手机 | 显示全部楼层
好汉云泽兄 豪气问山东 一日不揭晓,把你来跟踪

楼主| 云泽 发表于 2016-9-26 08:06:32 | 显示全部楼层
天天向上也 发表于 2016-9-26 07:34
好汉云泽兄 豪气问山东 一日不揭晓,把你来跟踪

我之前从来没有去质问过征集方!今天心血来潮,也是怒从心头起,觉得这个梁山出土匪不出好汉?因为不知道这个征集到底揭晓没有,也没下一步反应。如果真的到目前还是杳无音信,我将写一篇文章,问问当地书记、县长,要这些尸位素餐的东西干嘛?他们滚蛋,人民高兴!
网上那几个跟着我构思写《我是梁山109》的,你们也跟着我出来去问问梁山,好吗?

天天向上也 发表于 2016-9-26 08:19:36 来自手机 | 显示全部楼层
梁山好汉  哪里去啦?

楼主| 云泽 发表于 2016-9-26 08:22:36 | 显示全部楼层
天天向上也 发表于 2016-9-26 08:19
梁山好汉  哪里去啦?

主持梁山的是王伦之徒,所以造反有理,英雄谁属?好汉何在?手刃了他!

离离原 发表于 2016-9-26 09:16:48 来自手机 | 显示全部楼层
一年写了百来首,开奖的不到十个,哈哈,诚信何在?还是这个市那个县的,脸贴在屁股上算了!

楼主| 云泽 发表于 2016-9-26 09:36:16 | 显示全部楼层

我之前从未主动电话质问征集方,也没或颐指气使或低声下气的要奖讨奖,我一直保持自己起码风度、应有气节!
这次,对山东梁山宣传部生气了,一定口诛笔伐!
“梁山,请你不要土匪无赖,请做好汉诚信!你们县委宣传部全国征集歌曲两年多,竟然没结果,都尸位素餐,懒政庸政,请接受上级纪检巡视,请听到广大群众让你们滚蛋的监督呼声!你们滚蛋,人民高兴!想梁山不缺海乃百川的胸怀,不缺英雄人才,彻底清除宣传部这帮只会吃饭拉屎,不干人事的败类,让听党的话,为人民服务的人上!这样梁山幸甚!领导幸甚!不然这帮乌合之众,把梁山搞得乌七八糟、乌烟瘴气,到时被人民一锅端,都死都不知道怎么死的!那个王伦被手刃,就是前车之鉴”

yzm 发表于 2016-9-26 11:42:52 | 显示全部楼层
郭老师说得对,梁山现在是王伦之流执掌,真好汉不多。

默默无言 发表于 2016-9-26 11:44:06 | 显示全部楼层
云泽 发表于 2016-9-26 09:36
我之前从未主动电话质问征集方,也没或颐指气使或低声下气的要奖讨奖,我一直保持自己起码风度、应有气节! ...

你打过电话吗质问过?凡事要动真格的哦!

楼主| 云泽 发表于 2016-9-26 11:57:08 | 显示全部楼层
默默无言 发表于 2016-9-26 11:44
你打过电话吗质问过?凡事要动真格的哦!

你是哪一位?我不喜欢披马甲者,特别讨厌披个马甲说三道四,阴暗猥琐的。
我不会像某些人整天电话揭晓了吗?有我吗?
我有我的方式获得这个征集情况,也会公布与网上,让大家分享!

楼主| 云泽 发表于 2016-9-26 12:05:40 | 显示全部楼层
yzm 发表于 2016-9-26 11:42
郭老师说得对,梁山现在是王伦之流执掌,真好汉不多。

哈哈,杨兄好!
我已经济宁网上问政,以求回复。
没答复,下一步,不是电话,而是直接快邮信函一封他们宣传部,“请再转党委、县委、人大、政协、纪委传阅!",凭本人实名反映情况,龙凤书法,李杜文采,正气凛然,剑胆琴心,想必有道歉而来!

沧风 发表于 2016-9-26 12:12:56 | 显示全部楼层
没有真名的就是马甲?

楼主| 云泽 发表于 2016-9-26 12:13:03 | 显示全部楼层
龙马 发表于 2016-9-26 07:16
支持云泽老师!

哈哈,先还得搞清楚人家到底揭晓没有,不然人家揭晓了,只是没有自己,没通知自己,自己就质疑人家,那就不对了。

楼主| 云泽 发表于 2016-9-26 12:17:42 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2016-9-26 12:12
没有真名的就是马甲?

何为马甲?你自己搞清楚再说!
我认为马甲就是,注册了一个账号,用于发作品,正常交流等,而另外注册的一个或几个账号,有的用于自顶自帖,用于招惹是非,用于干一些乌七八糟的勾当!

龙马 发表于 2016-9-26 22:15:38 | 显示全部楼层

大义梁山

作词/庞小林

参星斗天方地圆
芦苇荡飘摇英雄容颜
大河东去漫步雄关
东平湖边打捞金戈云帆

饮佳酿古井春暖
杏花村天赐五彩画卷
水泊聚首观赏云天
号令台上仿效义结金兰

啊 大义梁山
金刀舞渔鼓 武城多好汉
周礼之乡万里风飚
中国水浒打造忠义典范

啊 大义梁山
车轮向九州 农牧宏图展
运河之都千秋云走
水浒故地构建人文家园

http://5sing.kugou.com/yc/2730235.html《大义梁山》试听地址。

八两 发表于 2016-9-28 00:40:02 | 显示全部楼层
《梁山好汉》

自古梁山出好汉,
一部水浒代代传,
侠肝义胆写春秋,
惩恶扬善在人间。
啊,梁山,
八百里水泊碧连天,
五千年文明树风范。
传承历史当自强,
继往开来天地宽。

如今梁山出好汉,
同心协力建家园,
敢为人先创大业,
绿水青山换新颜。
啊,梁山,
八百里水泊碧连天,
春天的故事续新篇,
梁山好汉一声吼,
锦绣前程在眼前。2014年4月25日

《穷山恶水出刁民》

自古梁山出强盗,
一部水浒写得好,
乌合之众一大群,
拿着任性当清高。
啊,梁山,
八百里水泊做老巢,
五千年文明脑后抛,
古今中外你最牛,
天赐美名叫胡闹。

如今梁山更风骚,
穷凶极恶乱叫槽,
东施效颦不知羞,
矫揉造作惹人笑。
啊,梁山,
八百里水泊一泡尿,
五千年文明当粪勺,
丢人现眼齐鲁恨,
孔孟之乡尽折腰。2016年9月28日

八两 发表于 2016-9-28 00:46:36 | 显示全部楼层
《水浒》是毛泽东较为欣赏的古典小说之一,纵观他的一生言论,对《水浒》点评颇多。据薄一波同志回忆,毛泽东同志很喜欢看中国历史上的著名小说。我国的不少古典小说他曾读过多遍,十分熟悉,在讲话和文章里,时常引用这些小说里的主要人物、事件和典故,并且常常用独到的见解介绍给别人。
毛泽东同志曾介绍说:《水浒》要当作一部政治书看。它描写的是北宋末年的社会情况。中央政府腐败,群众就一定会起来革命。当时农民聚义,群雄割据,占据了好多山头,如清风山、桃花山、二龙山等,最后汇集到梁山泊,建立了一支武装,抵抗官军。这支队伍,来自各个山头,但是统帅得好。他从这里引伸出我们领导革命也要从认识山头,承认山头,照顾山头,到消灭山头,克服山头主义。
毛泽东堪称研究《水浒》的专家,一生读了七十年的《水浒》。他欣赏《水浒》,也谈到很多梁山人物。他谈到梁山第一任领导人王伦,“白衣秀士王伦不准人家革命,结果把自己的命革掉了”;也谈到第二任领导人绰号托塔天王的晁盖,晁盖是好的,可是却被摒在一百零八人之外,让他早死了。《水浒》的主角,是梁山第三任领导人宋江。毛泽东在40年代初期,曾对身边的同志说:《水浒》中的三打祝家庄,为什么要打三次?我看宋江这人有头脑,办事谨慎,前两次是试探,后一次才是真打。我们干革命,就得学宋江,要谨慎。他也谈后期宋江不行,搞修正主义,让人招安了。
毛泽东也谈及其他梁山好汉。他说,“拼命三郎石秀,就是那个‘拼命’,我们从前干革命,就是有一种拼命精神”;“神行太保戴宗就是做城市工作的。祝家庄没有城市工作就打不开”。开酒店的朱贵是“做特务工作的”,“专门打听消息”。还说“要有知识分子”,“梁山泊没有公孙胜、吴用、萧让这些人就不行”。此外,在不同场合,毛泽东谈到的还有鲁智深、武松、李逵、柴进、三阮、张顺等人。
毛泽东肯定吴用和三阮的人品,也赞扬武松、鲁智深和李逵。在长征途中,说红九军副军长许世友武艺,“都赶上景阳冈那个打虎英雄武松了”;在八路军一一五师政委聂荣臻开辟晋察冀边区时,称赞他是“新的鲁智深”;建国后,又称李达是哲学界的“黑旋风李逵”。这是因为他们颇有斗争精神,浑身是胆,才力过人。40年代初期,毛泽东在延安曾说过:“梁山的好汉,都是些不甘受压榨,敢于反抗的英雄。”他给了梁山好汉很高的评价。
1949年6月30日,在纪念中国共产党成立28周年的大会上,毛泽东作了《论人民民主专政》的演讲中提出:“我们要学景阳冈上的武松。在武松看来,景阳冈上的老虎,刺激它也是那样,不刺激它也是那样,总之是要吃人的。或者把老虎打死,或者被老虎吃掉,二者必居其一。”
1954年3月,毛泽东在行杭州散步时,和身边的警卫人员谈起了《水浒》。毛主席问孙勇:武松这个人怎么样,他是英雄吗?孙勇答:武松是个顶天立地的汉子,武功高强有血性,是个大英雄。毛主席说:你讲得具体一点。孙勇说:武松在景阳冈赤手空拳打死猛虎,为人民除了害;西门庆诱奸霸占他嫂子潘金莲,并用毒药害死了他兄长武大郎,他查明真相为兄报仇,杀死了西门庆、潘金莲,提着人头去县衙自首。由此可见,武松是一个嫉恶如仇、敢作敢当的人。在被判刑发配孟州的路上,两押差看到他一身正气,不敢打骂和怠慢他。后来,他醉酒痛打蒋门神显示了胆识。因此,武松是个真正的英雄。毛主席听了,说:你答得不错,给你打90分吧!
1959年8月2日,在中共八届八中全会上,毛泽东诙谐地说:“李逵是我们路线的人,李逵、武松、鲁智深,这3个人我看可进共产党,没人推荐,我来介绍。”从毛泽东点评水浒人物来看,他喜欢富有血性、嫉恶如仇、敢作敢当的人,而共产党员应该是这样的人。而反观现实生活,一些地方党员干部却不是这样,他们习惯看顶头上司的脸色说话。在新形势下,历练官德,纯洁党性,这些人的确该反躬自省了。

楼主| 云泽 发表于 2016-9-28 11:24:01 | 显示全部楼层
八两 发表于 2016-9-28 00:40
《梁山好汉》

自古梁山出好汉,

哈哈,也只能赞美一下曾经的梁山好汉,谩骂一下如今的梁山孬种了。

老朱 发表于 2016-9-28 12:26:08 | 显示全部楼层
信  字天大.
希望征歌征出正效应.