作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词交流] 好一个石包城

打一拳两个钱 发表于 2016-9-23 17:32:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
好一个石包城

好一个石包城啊
天阔地又远
群峰簇拥一座城
蓝天为幕云做伴
我倚着城墙看风景
只见那榆林河水一线穿
大草原上牛羊壮
谁骑着马儿挥着鞭

好一个石包城啊
遥望大雪山
金戈铁马今何在
遍地英雄下夕烟
我站在天池看风景
只见那梦柯冰川多壮观
戈壁大漠变了样
谁唱着歌儿把田翻

石包城啊石包城
我爱你的地来爱你的天
爱你的汉子多豪爽
爱你的姑娘多能干
石包城啊石包城
我爱你的水来爱你的山
爱你的琴声多悠扬
爱你的奶酒多香甜

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-9-23 17:33:24 | 显示全部楼层
为进一步加强石包城乡精神文明建设,凸显石包城精神风貌,传承人文精神,不断提升石包城的知名度和美誉度,经乡党委、政府研究决定面向社会公开征集石包城乡乡歌。

一、作品要求

1、主题鲜明,贴近乡情,词句生动,雅俗共赏,能充分反映石包城乡的历史文化、风光风情、地域特点(突出各村地域、文化特色)、发展成就等特点。
2、曲谱要求主题突出、旋律流畅、优美动听,便于传唱,具有较强的艺术表现力和感染力。
3、作品必须是作者原创,作品不得侵犯他人权益。
4、本次活动最终解释权归举办方所有。

二、征集程序

1、歌词(曲谱)征集自2016年9月2日起至2016年12月31日止,应征者可提供歌词,也可提供歌词曲谱。
2、由主办方组织人员组成评委会进行评选。

三、评选及奖项设置

1、评选
(1)评出3首入围歌词,以适当形式听取各方的意见,最终评选出1首入选歌词。
(2)入围歌曲通过县广播电视台、网络媒体等形式播放。根据征求意见和传唱反响,按有关程序审定,确定1首为石包城乡乡歌。

2、奖励办法
入选作词奖1名,奖金5000元。入围作词奖2名,奖金各1000元。
入选作曲奖1名,奖金5000元。入围作曲奖2名,奖金各1000元。(多人作词、谱曲的同一首歌词、歌曲不重复奖励)。

四、投稿要求

1、应征稿件一律采用A4纸打印一式3份。须注明作者单位、姓名、通讯地址及电话号码。曲谱作品要提供录音作品。
2、来稿(含录音作品)一律不退。最终确定的歌曲主办方拥有无偿使用权。
3、来稿请寄:肃北县石包城乡办事处,并在信封上注明“乡歌征集”字样。
邮编:736300;联系人:史万龙
联系电话:13639370300 0937-8122897
电子邮箱:5659094@qq.com

石包城乡人民政府
2016年8月31日

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-9-23 17:37:50 | 显示全部楼层
拥抱阳光,转身心晴

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-10-6 02:37:07 | 显示全部楼层
感谢您的参与,如征用将和您联系,谢谢!