作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大漠冷月

广西“阳朔金桔之歌”征歌将于近日揭晓!请电话咨询自己是否入选?

黎强 发表于 2016-9-19 14:52:48 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2016-9-19 14:47
我昨天亲自给秦建来打的电话,他最后勉强答应回把我的诉 ...

不客气,一起催吧                                    

老朱 发表于 2016-9-19 16:57:39 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2016-9-19 12:39
没电话没号码没有邮箱的都是骗子征集,还自己偏要参加,这能怪人家 ...

宝鸡有邮箱.但很可能不睬你.

沧风 发表于 2016-9-19 20:55:57 来自手机 | 显示全部楼层
黄金昌 发表于 2016-9-18 15:35
管用的一个人出马来就行。我刚维权成功,人家还专程坐飞机把奖金送上门呢。打蛇须打七寸。因为我没参加这 ...

你也维过哪个权,人家还坐飞机上门?说来听听,怎么个打七寸?

黎强 发表于 2016-9-20 11:05:44 | 显示全部楼层
昨天晚上,我又催问秦老师,我问:“局长的意见如何?我们很期待”,秦老师很快回复了:“准备开启了,很快就有结果了”=======这应该是比较舒心的答复吧。让我们一起期待!!!

楼主| 大漠冷月 发表于 2016-9-20 11:13:07 | 显示全部楼层
黎强 发表于 2016-9-20 11:05
昨天晚上,我又催问秦老师,我问:“局长的意见如何?我们很期待”,秦老师很快回复了:“准备开启了,很快 ...

感谢黎强老师的热心参与,看来有些关于揭晓的问题我们不应该消极等待,事在人为!作曲网的老师应该“常回头看看”是有必要的!不管谁的入选,只要揭晓我们也欣慰!让我们共同期待!

黎强 发表于 2016-9-20 22:47:46 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2016-9-20 11:13
感谢黎强老师的热心参与,看来有些关于揭晓的问 ...

不谢,我赞同你的观点,哪怕不是自己获奖,只要参与了某个征集活动的,都应该齐心协力的催未揭晓的单位或组织,不能当旁观者,更不能说风凉话!!!曲网的朋友、老师也应如此,只要参与了的,都应该在一起-这也是体现我们自己诚信的具体行动

我爱原创音乐 发表于 2016-9-21 05:50:44 | 显示全部楼层
这个征集我没写但也支持各位老师讨回公道,不要白费我们的心血作品让他们白用,必须支持期待各位老师好运

踏浪而歌 发表于 2016-9-21 07:23:00 | 显示全部楼层
死猪 不怕钢水烫???古蔺还欠着呢。三年了。

楼主| 大漠冷月 发表于 2016-9-21 09:16:49 | 显示全部楼层

古蔺应该是错过了最黄金的讨还期限,时间越久远就越渺茫!这与应征的各位作者不团结有着直接的关系,既然参加了就是大家的事,几百块的制作费都花了还差那几个电话费吗?真正的文人应该是有道义有正义充满着善良同情的普遍的人文关怀,而不是狭隘自私,玩花样玩技巧,东躲西藏,唯唯诺诺,前怕狼狼后怕虎。写出了东西不敢在网里交流和晾晒,就像养个孩子“金屋藏娇”,把他关在家里自己培养,不让他见阳光,不让他经雨露,不去经历风吹浪打洗礼和磨练,这样的孩子的未来会是个什么样子呢?我们写的文艺作品也是这样,来源于社会,还要到社会去反馈和验证他的价值。其实你的作品也不完全你自己的创造,你在阅读别人的东西,一旦形成了借鉴和启发是在共享人类的文化成果,可你写出来的东西凭什么就要为所谓的保密把它囚禁起来呢?其实这是对文艺作品最大的扼杀和亵渎!这是我们作曲网里一个极不好极不正常的现象!不要等获奖了拿到作曲网里去炫耀和招摇,那样别人对你的行为会非常反感,你在不经意间曝光了你是一个非常自私自利的人,当然你自己还浑然不觉呢!这样写东西的人只配做一个金钱奴隶和文化乞丐,那将是非常可悲的也是非常可怜的,更是非常可恶的!我在这里是就事论事,没有特指哪一位,目的只有一个,那就是让更多的草根音乐人共享和受益!让商业征集环境更加美好!让我们大家的写作权利尽量不受或少受侵害!只有敞开胸怀,团结起来,把作曲网的各位老师当自己的亲人,作曲网的明天才会更加美好!草根音乐人的征集之路才能稳步健康可持续地向前发展!作曲网的明天才会真正的更加美好!

春天里 发表于 2016-9-21 19:56:10 | 显示全部楼层
{:handshake:}

龙马 发表于 2016-9-22 23:22:13 | 显示全部楼层

梁山征歌两年多了,没有一点动静。还是大义之乡,还是县歌征集,我写的还是《大义梁山》,哈哈哈,结果呢,大义在哪里?想想当年梁山好汉一百单八,个个顶天立地,义薄云天!怎么如今搞个征集之类的,就悄无声息了呢?今借赵老师的宝地说说心里话,请大家给评评理。谢谢。

大义梁山

作词/庞小林
作曲 董晓
编曲 石栋颖
演唱 张文汇

参星斗天方地圆
芦苇荡飘摇英雄容颜
大河东去漫步雄关
东平湖边打捞金戈云帆

饮佳酿古井春暖
杏花村天赐五彩画卷
水泊聚首观赏云天
号令台上仿效义结金兰

啊 大义梁山
金刀舞渔鼓 武城多好汉
周礼之乡万里风飚
中国水浒打造忠义典范

啊 大义梁山
车轮向九州 农牧宏图展
运河之都千秋云转
水浒故地构建人文家园

梁山县县歌征集启事
    为凝聚全县力量、展现梁山人民精神风貌,进一步激发全县人民热爱家乡、建设家乡的热情,现面向全社会征集“县歌”。有关事项通告如下:
一、作品要求:
1、所征集创作的歌词要主题鲜明,贴近县情,词句生动,雅俗共赏,能充分反映梁山县的历史文化、风光风情、地域特点、发展成就等特点。
2、曲谱要主题突出、旋律流畅、优美动听,便于传唱,具有较强的艺术表现力和感染力。
3、应征的作品必须是作者原创,此前未以任何形式发表。作品不得侵犯他人的著作权或其他权利。
二、征集程序
1、歌词征集阶段(4月11日至5月10日)。在今日梁山报、县电视台、今日梁山网、梁山宣传网等媒体刊登征集启事。歌词征集截稿后,将评选出若干首歌词作品在以上媒体公布,供曲作者选择谱曲。
2、曲谱征集阶段(5月11日至6月10日)。县歌的作曲一般应选用公布的歌词谱曲,但对确实优秀的歌词也予以认可。曲谱作品需提供歌曲的录音小样。
3、歌曲评选阶段(6月11日至6月30日)。由县委宣传部牵头,组织专业人员和行业代表等组成评委会进行评选。如歌曲优秀,报县委县政府批准,按照有关程序确定县歌。
三、奖项设置
评选出优秀歌曲三首(含词曲),每首歌曲奖励3000元(词曲按1:2比例奖励),并颁发证书。最终确定为县歌的歌曲,追加奖励20000元(词曲按4:6比例奖励)。多人作词、谱曲的同一首歌词、歌曲不重复奖励。
四、投稿要求
1、应征稿件一律采用A4纸打印一式3份。并须注明作者单位、姓名、通讯地址及电话号码。曲谱作品要提供录音作品。
2、来稿(含录音作品)一律不退,请作者自留底稿。最终确定的县歌梁山县委县政府拥有无偿使用权。 
3、来稿请寄:梁山县人民南路11号县委宣传部,并在信封上注明“梁山县县歌征集”字样。邮编:272600;联系电话:0537-7321800;电子邮箱:lsxcb2006@163.com
五、本通告由县委宣传部负责解释。
中共梁山县委宣传部
2014年4月10日
www.sdchina.com   来源:中国山东网济宁频道  作者:李继保  2014-4-14 14:08:09      中国山东网济宁频道讯 为凝聚全  

楼主| 大漠冷月 发表于 2016-9-27 12:37:34 | 显示全部楼层
这几天又没动静了!过几天还要催呀!趁热打铁才能成功!

张世文1 发表于 2016-9-28 20:23:06 | 显示全部楼层
催,大家一起来催,花了这么多的心血

楼主| 大漠冷月 发表于 2016-10-11 14:43:21 | 显示全部楼层
又没信了!催一催动一动,还不知是否真的动了?凡是参加了征集的大家赶快打电话继续催呀!

楼主| 大漠冷月 发表于 2016-12-15 14:35:59 | 显示全部楼层
说是最近就要评选出来了,结果又没动静了,大家继续打电话催呀!!!

楼主| 大漠冷月 发表于 2016-12-15 14:38:15 | 显示全部楼层
广西桂林阳朔县文化新闻出版广播电视体育局

联 系 人:秦 建 来
         联系电话:18778307766

广西桂林阳朔县委宣传部  

联系电话:(0773) 8822143

luckyzhou_002 发表于 2016-12-15 19:07:35 | 显示全部楼层
这个看来又要石沉大海了!

楼主| 大漠冷月 发表于 2016-12-16 12:28:51 | 显示全部楼层

请参加阳朔征集的词曲作者一起打电话继续催揭晓,都一年了,也太不负责任了吧?!关键我们参加者每人都入了很多资金,你一方失约我们的损失谁来负责?!