作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬天的雪花

[原创首发] 说说我和方雪老师合作的《老人香》

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-7-14 10:11:37 | 显示全部楼层
不能不爱你
词 纪铭战

相逢不如偶遇
偶遇不如相请
爱到如今只剩下坚守
决不放弃非我所亲

重逢之后分手
分手之后无情
你情我愿独钟情一笑
一笑回眸天籁传音

不能不爱你
鱼水之欢粘一起
无鱼之水清几许
有水之鱼多灵性

不能不爱你
鱼水之情胶如蜜
如鱼得水有情义
鱼水之趣难分离
爱你就像老鼠爱大米

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-7-30 21:16:37 | 显示全部楼层
笔直走,不要朝两边看
词 纪铭战

笔直走,不要朝两边看
你就可以融化在蓝天里
笔直走,千万不要回头
回头就没有再回头时候

朝前走,路愈走愈宽广
一马平川是你耐心坚守
莫挥手,挥手丢掉牵手
牵你手就如同牵着水流

似水年华啊,没有往后
只有一杯酒泪哽在喉
你咽不下去也得咽下去
选择是你无悔的自由

木马牛年啊,在你身后
曾经沧海恨万事皆休
你融化在海阔天蓝尽头
西天取经少一个驴友

被驴踢的感觉
是河东嘶吼
不是你走错路再从头

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-8-1 08:18:18 | 显示全部楼层
一巴掌拍死几十臭虫
还有更厉害的大扫除
什么风啊雨啊快来吧
天热不下雨就怕中暑

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-8-1 08:35:57 | 显示全部楼层
在你黑暗的娜瞬
你已沦入地狱
阎王的判决不看天
地域之火临近你头顶
先死的定是你

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-8-1 08:41:01 | 显示全部楼层
在你黑暗的娜瞬
你已沦入地狱
阎王的判决不看天
地域之火临近你头顶
先死的定是你

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-8-29 20:35:04 | 显示全部楼层
此贴有意义,自己顶一个

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-8-29 21:26:46 | 显示全部楼层

小楼镜,懒梳头
无眠照红烛
人生得意须尽欢
更尽晓窗寒
花前月下走

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-9-1 17:48:18 | 显示全部楼层
就不存在一曲多词问题了,但发生版权转移后,以版权认定的词曲所有方为准。一个歌手、曲作家、词作家,常常因一首歌走红,而终身受益。我衷心希望词曲作家
不要贪图眼前的小利益,把目光放远点,更大更多更长远的合作其实是负责任的向社会推出自己的好歌,成歌难,走红难,成名亦更难,这需要词曲唱三方共同的投入和努力
否则,写歌是件很无聊,也无啥意义的事

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-9-5 13:45:26 | 显示全部楼层
相逢不如偶遇,一个巧合,和大名鼎鼎的方雪老师合作了一首《老人香》拿去投征歌,并正由王艺涛老师录唱中,这首歌真是踏破铁鞋无觅处,得来全不功夫
尽管能不能获奖,还是个未知数,但我觉得词曲作家之间,这种合作巧夺天工,值得推荐。现在写歌不挣钱,但投入很大,谁都不想做亏本的买卖,很多说不定
以后会走红的好歌,都被词曲作家们压在箱底,白白的牺牲或是默默无闻了,对民族的文化的传承和个人利益,都是巨大的损失。作曲老师做一首好歌曲不容易
词作家写一首好词也很难,如果确实是有缘,我觉得作曲老师不如忍痛割爱,拿出一些珍藏的好曲,和大家分享。当然,也可以适当收取点费用,但也应考虑别人的承受能力
这里有个一词多曲的版权问题,应该注意。如原曲是词作者曾付费,双方已约定好版权问题,就不能一曲多词了,否则,以后会麻烦,如果是合作形式的原曲,未曾发表
就不存在一曲多词问题了,但发生版权转移后,以版权认定的词曲所有方为准。一个歌手、曲作家、词作家,常常因一首歌走红,而终身受益。我衷心希望词曲作家
不要贪图眼前的小利益,把目光放远点,更大更多更长远的合作其实是负责任的向社会推出自己的好歌,成歌难,走红难,成名亦更难,这需要词曲唱三方共同的投入和努力

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-9-5 14:00:29 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2016-9-16 11:59
拜读支持!张宏梁难得中午发帖

相逢不如偶遇,一个巧合,和大名鼎鼎的方雪老师合作了一首《老人香》拿去投征歌,并正由王艺涛老师录唱中,这首歌真是踏破铁鞋无觅处,得来全不功夫
尽管能不能获奖,还是个未知数,但我觉得词曲作家之间,这种合作巧夺天工,值得推荐。现在写歌不挣钱,但投入很大,谁都不想做亏本的买卖,很多说不定
以后会走红的好歌,都被词曲作家们压在箱底,白白的牺牲或是默默无闻了,对民族的文化的传承和个人利益,都是巨大的损失。作曲老师做一首好歌曲不容易
词作家写一首好词也很难,如果确实是有缘,我觉得作曲老师不如忍痛割爱,拿出一些珍藏的好曲,和大家分享。当然,也可以适当收取点费用,但也应考虑别人的承受能力
这里有个一词多曲的版权问题,应该注意。如原曲是词作者曾付费,双方已约定好版权问题,就不能一曲多词了,否则,以后会麻烦,如果是合作形式的原曲,未曾发表

乐天派株株 发表于 2017-9-5 15:13:30 | 显示全部楼层
非常支持楼主的言论,好曲未中奖的可以填词重新再唱。现实中征歌本身就是在浪费大量的资源,尤其是要小样的征歌,参与者的总投入比他们征歌方的奖励大好多倍。

谢老师支持,致敬问好  详情 回复 发表于 2017-9-5 15:51

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-9-5 15:51:22 | 显示全部楼层
乐天派株株 发表于 2017-9-5 15:13
非常支持楼主的言论,好曲未中奖的可以填词重新再唱。现实中征歌本身就是在浪费大量的资源,尤其是要小样的 ...

谢老师支持,致敬问好

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-9-5 20:10:50 | 显示全部楼层
负责任, 未知数, 版权, 歌曲, 功夫

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-9-5 20:25:40 | 显示全部楼层

楼主| 冬天的雪花 发表于 2018-6-7 23:49:40 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2016-9-21 20:56
信天游

黄土土高坡挥挥手

山丹丹开花崖畔香
窑洞兰花花暖土炕
剪纸剪出对小鸳鸯
贴在心头红眼眶

楼主| 冬天的雪花 发表于 2018-9-14 17:22:34 | 显示全部楼层
负责任, 未知数, 版权, 歌曲, 功夫

楼主| 冬天的雪花 发表于 2018-11-10 22:52:26 | 显示全部楼层

小楼镜,懒梳头
无眠照红烛
人生得意须尽欢
更尽晓窗寒
花前月下走

楼主| 冬天的雪花 发表于 2018-12-12 22:34:53 | 显示全部楼层

小楼镜,懒梳头
无眠照红烛
人生得意须尽欢
更尽晓窗寒
花前月下走

楼主| 冬天的雪花 发表于 2019-3-21 00:13:44 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2016-9-21 20:56
信天游

黄土土高坡挥挥手

有情无情都是真情
患难与共没情是不行
有缘无缘都是情缘
情缘未了有心无心