作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石头_xcVNH

平谷搞征歌,曲网喜事多(专家评选结果出炉!)

荒原 发表于 2016-8-9 11:36:14 来自手机 | 显示全部楼层
一村之长 发表于 2016-8-9 08:43
本人投入3000,收入150

是不是啊,,,,,

luckyzhou_002 发表于 2016-8-9 11:38:15 | 显示全部楼层
平谷征集公平公正!石部长辛苦了!

老朱 发表于 2016-8-9 13:36:11 | 显示全部楼层
首先为平谷征歌有始有终点赞,石老师也辛苦了!
聘请了著名作曲家把关,似乎少了作词大家,可能百密一疏了.

朱老师的话有道理!作词大家,他们还应该考虑在第一才是,一首歌词的优劣,首先是从词开始。  详情 回复 发表于 2016-8-10 04:03

宝宝吉祥123 发表于 2016-8-9 13:57:22 | 显示全部楼层
祝贺所有获奖的老师!

黎荣军 发表于 2016-8-9 22:44:32 | 显示全部楼层
我没有参与?忘了。

章言 发表于 2016-8-9 23:42:38 | 显示全部楼层
真诚祝贺曲网老师以及所有获奖老师!

这个可能是曲网网友最大一次获奖面了,可喜可贺啊!

象一阵清风,扑面而来,鼓舞了曲网创作者!

也要特别感谢石部长起了重大推动作用!
另外,多一句话:我也觉得以石部长为成员的平谷宣传部领导,也算交出了一份满意的答卷————至少,大家公认评选是公正有说服力的。

谷兴建 发表于 2016-8-9 23:54:19 | 显示全部楼层
出来啦,可喜可贺,问候石老师

荒原 发表于 2016-8-10 04:03:27 来自手机 | 显示全部楼层
老朱 发表于 2016-8-9 13:36
首先为平谷征歌有始有终点赞,石老师也辛苦了!
聘请了著名作曲家把关,似乎少了作词大家,可能百密一疏了.

朱老师的话有道理!作词大家,他们还应该考虑在第一才是,一首歌词的优劣,首先是从词开始。

小雨下 发表于 2016-8-10 09:58:03 来自手机 | 显示全部楼层
楼主就是平谷宣传部领导,一下子就获了两个奖,体现公平公正,以后多举办这样的活动,争取拿第一,以后这样活动,大家就别参加了,参加了也没戏,奖项都给领导留着呢。。

白禹 发表于 2016-8-10 20:11:26 | 显示全部楼层
楼上说的话,我一点也不同意,中国是人情社会,即使是评委也是人,不是机器,再选择上肯定有自己的喜好和倾向,尤其再艺术类的评比上是根本无法做到所谓绝对的公正的,,平谷已经做的很好了,大奖小奖鼓励奖给的不少,近几年征歌,你看见还有比平谷做的更好的吗?不要以为就自己能写好歌,能写歌人海了去了。

八两 发表于 2016-8-10 21:10:48 | 显示全部楼层
石头不容易,请到了顶尖的专家做评委,八两相信这是个三公征集,八两后悔没参与,请专家评判一下自己的作品本身就是一件幸事。然而,我们也都看到了,石头榜上有名,还不止一个奖,感觉煞风景!
不是说石头的歌词写得不好(八两从来都是自己筛选歌词即兴创作旋律,也曾为石头写了好几首歌),而是部长先生把“近水楼台先得月“这么美的诗句贴在了平谷和本人的脑门上,还以为理所当然,无比荣耀——让人不耻——猴子捞月从此不再是笑谈!
我曾在部长先生的另一个帖子后面跟帖说过些乱七八糟的话,解释“纠结”的含义,第二天觉得不妥,又删掉了,现在想来,八两没看错人,也没看错事。
我说过一句名言,人干不过化学。现在想想,还是传统的说法更实在:钱是爹,奶是娘,人情是大爷!
顺祝志军老兄斩获大奖!

咕嘎 发表于 2016-8-10 22:22:58 | 显示全部楼层
大家不要乱说啊,石部长会不高兴的,他让大家留点口德呢。

dazuojia 发表于 2016-8-10 22:35:04 来自手机 | 显示全部楼层
为什么对老石拿奖不满?且不说人家的泀也不白给又很勤奋上进!和他合作的柯德胜老师拿大奖才是关键!具说这次评委只看谱这更要求基本功扎实!柯老师的实力你们心里没数吗?可以讲作曲在这次评奖中占得比重更大些!自已水平不行这么大的奖面都入不了围应该多找找自已的原因!在这乱咬一口有意思吗?

咕嘎 发表于 2016-8-10 22:37:04 | 显示全部楼层
dazuojia 发表于 2016-8-10 22:35
为什么对老石拿奖不满?且不说人家的泀也不白给又很勤奋上进!和他合作的柯德胜老师拿大奖才是关键!具说这 ...

既然说只看谱,启示为什么要求尽量提供小样?这不是骗子吗?

咕嘎 发表于 2016-8-10 22:39:07 | 显示全部楼层
咕嘎 发表于 2016-8-10 22:37
既然说只看谱,启示为什么要求尽量提供小样?这不是骗子吗?

浪费了大家多少钱啊?大家可以说说看,投入了多少?300块钱的入围奖,就想堵嘴?

dazuojia 发表于 2016-8-10 22:59:28 来自手机 | 显示全部楼层
要小样是常态,几个评委水平太高没办法!写征歌谁没投过钱?有本事下回赚回来!就算

dazuojia 发表于 2016-8-10 23:04:30 来自手机 | 显示全部楼层
把老石两个奖让出来再加十个能轮到你?人家搭理了台自已又好这口凭啥不让人唱戏?我觉得以柯德胜的水平拿头奖都有剩余!老石一定是谦让了!你们下次努努力都有机会!周老师就是榜样!晚安各位!

咕嘎 发表于 2016-8-10 23:10:57 | 显示全部楼层
dazuojia 发表于 2016-8-10 23:04
把老石两个奖让出来再加十个能轮到你?人家搭理了台自已又好这口凭啥不让人唱戏?我觉得以柯德胜的水平拿头 ...

你说的太精辟了,自己搭台自己唱戏。的确是。哈哈哈,晚安。封口。

章言 发表于 2016-8-10 23:27:42 | 显示全部楼层
公道地说,我支持石部长得奖。只要评选是公正的,有什么不可以的呢?我没觉得不好。

何况,石部长的作品我是经常拜读的,我心中有数!

大漠冷月 发表于 2016-8-11 00:06:06 | 显示全部楼层

这次我压根就没空去写。感到遗憾......不管奖金多少,获奖面这么大,并且陌生的词曲作者面孔很少,这就说明了很公平了!再说现在征集有几个能像石部长这么务实的?他的歌词水平也不赖,况且柯德胜的作曲水准和小样都是很上档次的,经常在全国征集获大奖。可以说平谷如果不是石部长督促,不会这么公平公正公开,我们要感谢他才是呢!

爽朗之秋 发表于 2016-8-11 04:29:31 | 显示全部楼层

我的词得了入围奖,心里感到很高兴,起码算是得到了专家认可,能从七百多首作品中挺进四十四强,也算脑力没有白费,我并不是因为自己入了围就替石老师说话,这次平谷从征集到遴选到评奖都是“三公”的,比如,这次获奖的除了石老师,就一位平谷作者获奖,再说石老师获奖,也不感到以外,他的作品高质量大家是有目共睹的,加上谱曲制作,本身就强强联手获奖也在情理之中,有了他的名字更显得这次征集是正常的,更证明他也是应征者一员,也有权利参加家乡歌曲的征集,(也可以说是责任),另外大家也看到石老师还及时的督促平谷征集办一定要抓紧对征集到的歌曲作品尽快评定,拿出结果以飴读者,还及时转发了专家评委积极认真的评奖过程,从以上看,说石老师有个人利益之嫌,有近水楼台之便,是不是有些欠妥,这样让一个本身正直,坦荡,热心,愿为大家付出的人是多么寒心,有些话不是不可以说,但要三思而后再说,看事实讲道理再说,是不是更符合我们曲网所追求的精神呢?

荒原 发表于 2016-8-11 05:17:48 来自手机 | 显示全部楼层
人正不怕影子歪,走自己的路,让别人去说吧!

wsp536 发表于 2016-8-18 07:17:46 | 显示全部楼层
祝贺曲网获奖的老师,特别祝贺一下周老师,为平谷诚信点赞

楼主| 石头_xcVNH 发表于 2016-8-18 08:09:12 | 显示全部楼层
感谢曲网那些可信任的朋友,明年平谷还举办相应征歌活动,请大家明年初留意中国音协网的公告。鉴于今年的情况,明年的平谷征歌活动我不参加、不支持、不跟帖、不评论。谢谢大家对平谷的厚爱,我尽力了,也问心无愧。对今年的结果如有异议,可直接打电话找评审王世光、王立平、雷蕾三位老师,他们跟文化馆的同志就是这么说的。但是三位老师是区文委请到的,我没有他们的联系方式。

于学东 发表于 2016-8-18 11:37:29 | 显示全部楼层
大千世界,林林总总。一些事见仁见智也属正常。见怪不怪,一笑了之,问心无愧就够了