作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手作词] 战友 你在哪里

刀砍斧截 发表于 2016-8-6 13:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
战友 你在哪里5 q! M4 B$ k; c# V  T, R
  y" c, A  ]+ r* c; Y) l
战友 战友! @. S  O0 v" |+ j# B5 h9 H
你在哪里3 Z  A: o, v! e+ m+ A( A8 s* ^

+ K$ E7 ~+ d" t我记得有多少次
1 O/ x- Y; G0 z你抢过我的枪揹到你的身上
6 T' b( i% Q* L7 n& r* n6 U7 w袋中抓出你舍不得吃的炒米
' y( q0 d% l2 j( t: d/ t; n3 B给我盖上掉下床的被盖  r% x& Y/ f. K3 j& v1 T5 v
递给我水壶喝下仅有的几口水
1 w3 ^$ I% w: ~) s- B3 b$ N
* w; ~8 c) T7 Y& I5 x战友 9 x, s) i( I6 j
如今在哪里3 _* K& O$ O1 y4 q' J- Z

/ s8 Q5 D+ v4 O# Y5 o记得哪次奔袭八百里
  @5 ~; h# |, Z. S, _" c摔进冰窟窿的我0 x4 |" S) i* c
醒来时发现6 _$ L% u7 q' q2 e, {( h- u
温暖我的是你身体
# L7 A$ f7 V: Q- F0 G这不是简单的友情4 g- d4 P  i* M4 F" B. B+ T
值得以命相抵3 `2 H) ?3 m* _2 }3 ]9 }9 D6 Y
* f9 O6 A4 i' @
战友哇战友
0 ~+ Z5 j; }  Y$ W1 b6 u如今到底在哪里) O, D2 p& O/ l$ P' S0 O
7 j' Z# R  [, u. z
如果我还能穿上军装
7 B( R) ?" a( |$ @* s0 x如果还能遇上你0 `6 d& ]9 y7 z; M$ U4 l
我一定给你揹枪
. ]+ b, R9 u4 Y2 ~饥饿时也为你递上救命的米+ H) G& _" W1 T3 U# R
* k5 m  }" r3 f8 |' I5 \( M+ S( M% k' f
我的战友  
! Z& R- N: w- Z  ]告诉我哇
2 [" e- m# i7 {4 `. }0 }你如今到底在哪里
; _% T3 t' D3 Y; P/ T到底在哪里+ s3 r# i6 W: D- Q1 q9 i
         6 N& k6 M) b+ I" f
那永恒 发表于 2016-12-21 21:35:21 | 显示全部楼层
生死与共的情谊。好!

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 21:40:24 | 显示全部楼层
很有故事和情感的歌词,词修改下是首好歌,问好,老人家

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09:14 | 显示全部楼层
战友啊战友,
; v# c: n# T4 G* _- \. D如今你在哪里?) T6 Q3 i3 c4 X. h5 T1 T& P+ ]
一次次梦里和你相逢,
# {/ B3 ]+ r1 a一次次醒来却是回忆。
4 `0 ?) }& n( ^4 I* N, v% Y难忘行军的路上你接过我的枪,+ |; j( R/ ]9 r- m; Q# J- O  M& [
揩着汗水对我说你比我有力气,& K' L4 E$ w  z' Z  B
袋里的米有几粒,0 y* ~) p, |: f7 v" ^
壶中的水剩几滴,( D6 e' T, w; p7 z* A/ o
你把深深的战友情高高托起。
) l' b" K$ m! d+ G8 d* Z0 c# s. m: N4 w7 l$ T
战友啊战友,
1 B- x* l8 m5 s& |1 P如今你在哪里?! d' z) h* F1 s
记得那次奔袭八百里,
; e9 d0 P+ A# [. Y, Q2 a8 h) ?和极限已经没有距离,
5 d1 F- d0 J) j# M. s疾行军中我摔进深深的冰窟窿,
: X' b) M  [; J/ r# h醒来时温暖我是你炽热的身体,7 R1 V+ I  F0 }
地上的铺盖你捡起,- A- J3 d  m* S# Q, A6 A
脏了的衣服替我洗,
$ o' K( L) v' T  H: g5 n这样深深的战友情我怎能忘记。8 A0 [4 @) G/ @1 B7 T

3 }: o# |; q% w9 g4 s8 ~战友,我的战友,' Z! C" k2 _. w$ @
当和平鸽飞翔在天际,
2 D$ k& |% s0 j+ `# i2 {; B' b( l那是我深情呼唤着你!
5 d, B. f5 q9 R$ K0 y0 @- x& M- m
$ ^4 z8 Y# j0 f; }

谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:21

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13:53 | 显示全部楼层
老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!

战友,你在哪里 你帮我盖过被 你替我扛过枪 仅剩几口水的水壶 曾把战友情谊装满 袋中的炒米 有你的美香 长途奔袭路上 我掉入冰窟窿 有你体温来暖 战友啊,战友 我们一起过江 雄赳赳,气昂昂 如今  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:44

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:21:21 | 显示全部楼层
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09
3 I, |# J0 k) r7 L5 j+ W战友啊战友,) r+ v; x; S! O7 i& b, X9 k) z! J2 d. B
如今你在哪里?
5 ?: N/ `8 f9 j2 F0 n5 d一次次梦里和你相逢,
3 U# ]; P( a/ y" m( _; r' S" u) [! R
谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:16 | 显示全部楼层
  @# P- W& }6 `$ W: [* y
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13/ P6 v; R$ c4 |& J, `
老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!

# Y% t/ d8 |" s# @) d9 s- H: N+ Z' y+ ?, \- }3 ?* |$ \
战友,你在哪里
# G4 U" V6 J  d5 x4 p" ]" _, N' h2 n) @0 F$ c0 Z$ }' [4 J
你帮我盖过被: K8 M6 {8 ]  K
你替我扛过枪
8 H$ p/ r6 m. z( o, g+ L" t仅剩几口水的水壶
1 m, Q% d  w# y4 r) F# F. \  D0 J曾把战友情谊装满
* B2 e' C% C  Q7 h. T; C* J/ K/ ]9 t% ?5 H' w: {% f
袋中的炒米
& p& R) D" Q! \+ \: [有你的美香* k& ~# F! X" @% V
长途奔袭路上
. \; k; U, I3 o( K我掉入冰窟窿& }( ?# l( l. x* |: Z
有你体温来暖* Y* ?, [. g1 C! K; @$ @3 X
/ W3 ^$ A0 ]: C
战友啊,战友8 @7 \5 @0 V5 Q
我们一起过江
) @/ Q9 n6 i7 u# m" f& C雄赳赳,气昂昂
) k& j" \* u5 r* {  D; G如今你在何方  z. q9 D7 u' ~& c
* k/ l$ O* K* D% h" Z. X  S
我想帮你盖被) s( m2 \2 _' a0 l9 T6 G% B. ?
我想替你扛枪
7 b+ _' l1 M, y3 O6 B7 }和平岁月不见硝烟
# E, a: \3 c- R: V  K: D! |4 {战友深情却总难忘
) e" {+ f4 B" f5 {0 {9 r- U( K0 _$ |
心中的梦想) v' z' g* ~  F
有你的梦乡) a5 N. D, N# r: m, m$ @- L4 f
一路一带远方
; [7 }7 }2 }7 s) X4 \' z; r我听见你在喊
- R4 i4 W, P3 K+ ^; L集合号在吹响) U$ y9 L4 S% d3 Q1 d# Z6 e  W

! ]) ^6 h1 a$ ]: Q. Q战友啊,战友1 v2 e' Z+ k6 `/ l' H
我们又在战斗
" |/ M5 y& t0 H% C0 ^  J/ p天蓝蓝,地宽广
- q' E1 \/ z6 G* _* o& d. c你在我的前方
4 }5 m6 [$ F; U5 Z, Z

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:53 | 显示全部楼层
战友,你在哪里
* R9 [3 _/ N& j& ^& j: {* l
+ t2 z. f" j# _9 x你帮我盖过被
0 t% T9 \! s$ u2 w- G你替我扛过枪8 L, k  x2 t0 k+ G
仅剩几口水的水壶
! M- g: O" d9 E3 e, P6 F曾把战友情谊装满# m7 R: R2 G$ {' b( L

6 b; Q! {1 B- y- |袋中的炒米* |! `( @3 b6 g, S
有你的美香$ o. J! Q+ L. S; f
长途奔袭路上' a+ a; L8 q- q6 U8 m6 N+ B% b
我掉入冰窟窿( ^, a8 W8 a% u  C% S9 p, `1 g7 c
有你体温来暖: ?6 T" U) b4 _2 }* I
( L# ^: o/ j0 u( v2 S1 g
战友啊,战友
0 s  B: ~- j3 i. P6 N我们一起过江
: |" y, P( G0 r; r/ b) G雄赳赳,气昂昂: Q4 I1 {( a, I+ f3 E
如今你在何方6 _# d3 P0 A) |- T* p, ~4 D
, M; o& N, r! @8 L: y; F" ]
我想帮你盖被2 p2 h% p% [+ z) V4 L
我想替你扛枪
3 x2 C6 H7 P  j( j和平岁月不见硝烟5 `! P3 A" }  m$ ?; ]+ @3 k) `: @! x: `
战友深情却总难忘/ G4 I! n3 E) t. K7 X

) m* }7 ?; K) K& Z2 x  G心中的梦想( L5 y6 C, Q, g
有你的梦乡+ t# {5 h0 c6 r
一路一带远方" S1 t4 X  O3 R! W
我听见你在喊* f( o7 G6 w! d
快把军号吹响# Q% S) X2 j1 m3 ~3 |4 V

2 Y3 R) K5 N. F* h$ s战友啊,战友8 w9 K' f: I* w. Q" Q
我们又在战斗
# z1 r7 R' p0 r7 S7 U8 ?6 ]天蓝蓝,地宽广
! [( N" j2 G& R% f: d4 f你在我的前方4 a9 t( b$ o  o  t

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:46:08 | 显示全部楼层
向老兵致以崇高敬礼

楼主| 刀砍斧截 发表于 2017-6-21 17:49:07 | 显示全部楼层
统一回复关注的朋友们:你们辛苦了,我那真不能算作歌词的词,让哥们改成歌词了!我会记住你们的心意的。等我借助你们的帮助再作修改,并写成谱子时,再向各位汇报我这写词作曲的过程。