作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手作词] 战友 你在哪里

刀砍斧截 发表于 2016-8-6 13:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
战友 你在哪里
( M7 E( P/ O9 R2 o7 z6 f: a9 ]4 i8 q. G& Y. p% H
战友 战友$ i1 Y4 N( J5 L
你在哪里$ s0 H) k! l: ^

/ Z1 p% G7 r. N3 x( O我记得有多少次; v* A4 b* Q/ S& J& `
你抢过我的枪揹到你的身上& j) }9 E# O9 |* X, d& S/ a
袋中抓出你舍不得吃的炒米
: r" Y6 }0 }4 m$ @给我盖上掉下床的被盖
1 L/ _4 v- j2 \! _递给我水壶喝下仅有的几口水
7 e, x( \7 C* Z6 U
0 |5 J8 {) F1 z( {  f战友
$ k' a: Z6 X5 g7 b如今在哪里! S1 o9 H$ t, N3 S5 \6 _; u1 [" S

4 J1 z4 c  k/ g9 {1 Q0 @4 I4 E记得哪次奔袭八百里" Y1 p: r% s& T9 F9 ~" B7 y
摔进冰窟窿的我2 k/ r3 o0 ?- n% Z  w# W
醒来时发现
7 C/ O6 q) b! N2 ]3 s温暖我的是你身体' R2 E- I# P5 t8 G3 E( z# j
这不是简单的友情9 o. ?1 |# D" m% D  B+ z) x! c4 q
值得以命相抵
" ?; h, W4 _7 R. T0 y8 A8 ~
9 W% c  W, F7 J# y3 {战友哇战友
5 y- X; n1 F" z/ N如今到底在哪里0 j, X1 c) }. C0 J
! E* ?, U8 @' S) Q; a
如果我还能穿上军装3 ?$ D/ T) m5 i& ?0 w& j
如果还能遇上你. P/ X+ h' v; l/ [: C! O
我一定给你揹枪
, y* `% H& j+ ?饥饿时也为你递上救命的米
$ f1 t4 [  a) X/ d7 E
% u3 _# c6 a  X( k6 j- J我的战友  
' [% \6 X0 o. G2 `% B" r; j; ]! E0 U告诉我哇/ g4 M" t/ u# n$ _
你如今到底在哪里
2 ]/ n0 H" ^. y2 X到底在哪里" t# v# M1 P4 Z2 X& [7 d

# l& y8 P3 A# H) g
那永恒 发表于 2016-12-21 21:35:21 | 显示全部楼层
生死与共的情谊。好!

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 21:40:24 | 显示全部楼层
很有故事和情感的歌词,词修改下是首好歌,问好,老人家

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09:14 | 显示全部楼层
战友啊战友,0 v8 g& ]5 _* ^: C! [
如今你在哪里?; \$ X# h  y; X" Y+ q! ]# P
一次次梦里和你相逢,9 n& Y1 Z. L7 V0 I7 c
一次次醒来却是回忆。/ O0 d: O# i. k
难忘行军的路上你接过我的枪,
! h* Z, A6 i6 a9 T+ P揩着汗水对我说你比我有力气,
) w7 ^- }$ P8 K' C5 [0 B# f袋里的米有几粒,
4 @& k( Q6 E; x5 |; l) _' p壶中的水剩几滴,- P# W& b# [4 J" T( E
你把深深的战友情高高托起。
: `; v4 @( M/ R+ q
! _( L8 z6 u4 E" p" k" P+ ^战友啊战友,5 U3 \9 O+ I! w# x0 q
如今你在哪里?
/ l2 f( }1 m! W' Z记得那次奔袭八百里,
! r# q# F/ N. T* l和极限已经没有距离,
. C  t0 T$ e0 g* Z% X疾行军中我摔进深深的冰窟窿,
% y  N7 L5 T  t; X' V醒来时温暖我是你炽热的身体,
  r# U$ X) q5 h# @0 s4 w地上的铺盖你捡起,
- p# x# u* \5 z脏了的衣服替我洗,0 Y& w$ c9 p- p' _4 M: k
这样深深的战友情我怎能忘记。
% y' d9 B1 V" r6 K* w/ j+ a
, q+ x' x5 e/ T5 u& p: ]6 }战友,我的战友,* |) \/ y3 o+ E/ {. _7 o
当和平鸽飞翔在天际,9 f6 N3 N, }* w( D8 @
那是我深情呼唤着你!" O/ a/ C. z  X* a) t

, w0 T( b) f" o! I& s

谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:21

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13:53 | 显示全部楼层
老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!

战友,你在哪里 你帮我盖过被 你替我扛过枪 仅剩几口水的水壶 曾把战友情谊装满 袋中的炒米 有你的美香 长途奔袭路上 我掉入冰窟窿 有你体温来暖 战友啊,战友 我们一起过江 雄赳赳,气昂昂 如今  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:44

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:21:21 | 显示全部楼层
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09( N+ A7 H- f$ L2 T$ B( d
战友啊战友,
0 Z: Y+ J2 U6 ?* W" L7 N如今你在哪里?
$ N; T% s* P6 O; x一次次梦里和你相逢,
+ L* e; F# t2 n0 W. `" G* p- }
谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:16 | 显示全部楼层
+ Y. i, k& A& k4 K  ?  \, s
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13
& O  ]% M8 p# M" c4 ]老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!

1 Q) b  Q0 T9 I6 G% R& W& \4 H4 Y4 g5 S' w: z+ H
战友,你在哪里
3 n8 ?( [' A- v. r: T9 _9 ^1 c9 X- c% i4 I. j7 Q
你帮我盖过被3 [2 K8 e. l. ]3 u
你替我扛过枪
- H4 o2 a% w& C; G1 ^, D, \仅剩几口水的水壶
2 u* n/ b, z& M: A曾把战友情谊装满/ m7 z2 H/ H0 m, r9 x% B

( J" V) o$ T) I1 O4 a袋中的炒米
+ {$ E# Q$ b* C& S' y2 r0 R有你的美香
' j4 n6 u7 a- |长途奔袭路上# v- n* @6 b1 ~, p
我掉入冰窟窿- u  A; O9 n% Q4 z, x
有你体温来暖
9 ?1 R6 n$ e5 B0 B
* U* q, D' H- m& ^5 Y战友啊,战友4 s" i! j& Q- n+ \& D
我们一起过江; K2 m. `- T" ^* d! `
雄赳赳,气昂昂
% f, v+ t1 S( G6 X+ Q如今你在何方* {  v! w* v+ e7 `

& x% p' A% e6 e* p# L我想帮你盖被* f% Y, q0 Y4 n- C; ?( U
我想替你扛枪6 l3 X5 m( x* O" Q- W
和平岁月不见硝烟
+ Z5 B% w$ h1 k6 _+ I5 ~. g& Y战友深情却总难忘- s6 N4 L5 |, u; S$ E4 [0 Q

8 O5 C. |+ q: K心中的梦想' d* O8 M- b: I
有你的梦乡3 P# J# @; g8 Z9 k  l1 f
一路一带远方
/ G: d3 T/ V) \- e2 E  ~8 ^+ Q, v5 k我听见你在喊9 e0 u; v& b: B" _
集合号在吹响
' n7 \3 D/ f# ^0 B9 ]
! c( w2 J& y  Z, Y+ s战友啊,战友
' J, h( C) G- J% T) X4 P我们又在战斗
: u, }5 _5 j' L, y" E, \/ B2 F天蓝蓝,地宽广6 O4 A! W% Q$ V# [
你在我的前方4 T- p: \8 f' U, V* _

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:53 | 显示全部楼层
战友,你在哪里  r' E: C( u+ p% D
. \+ V! p( M: `- n+ T
你帮我盖过被
# {7 E9 h- F' @) Q6 f你替我扛过枪
1 U. f7 r2 P! b. {仅剩几口水的水壶, M* m- f# A/ X  @  M) f
曾把战友情谊装满: m$ ]( J: Z- {4 x
. P4 c* X. K: U- p1 w: }+ A
袋中的炒米- f5 _0 j! e% `) p* p- E* K2 y
有你的美香+ e2 I8 L9 W1 s2 i1 A0 T
长途奔袭路上. J  ?* H; _  i% o. W, ?
我掉入冰窟窿
" }9 j0 @' y' q有你体温来暖
8 g' Z# F- p0 d! g
  d) a% n8 x; b2 Y) y战友啊,战友% p$ l) I4 [- L+ m  g
我们一起过江
% j8 ?" U  Y' }& ~' s雄赳赳,气昂昂
+ S7 `+ `" [+ P. S如今你在何方1 ~9 i8 ?/ F2 u; {+ I; j# u( B2 U
* X% v. h( n2 {/ F4 z+ I
我想帮你盖被8 {+ S8 I( ^: @. Y6 X. ?8 ~
我想替你扛枪
8 R. t0 T$ E6 \. C  W! T+ U% s和平岁月不见硝烟% W2 H* I/ W! y- k
战友深情却总难忘
2 N6 Y8 _+ _4 m5 z2 v& r& \5 \9 A( e1 f" I' m
心中的梦想
  c/ d3 ~. L% W8 b5 K6 M, D- C: l有你的梦乡
: c2 k0 s  ]: |一路一带远方
! j8 L/ e# y) x: _2 G我听见你在喊
, \& i0 \" t8 o快把军号吹响1 M/ r% n7 ?5 ]
% o' H0 a/ O' i
战友啊,战友
& i9 S0 `- W' Y5 \7 k: T! u8 X我们又在战斗6 C2 D' Y) f* Z# i. }
天蓝蓝,地宽广
; e- e% A2 R. V. P4 x$ t- |你在我的前方
, J& Y6 v1 W+ b- `2 E- E! A

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:46:08 | 显示全部楼层
向老兵致以崇高敬礼

楼主| 刀砍斧截 发表于 2017-6-21 17:49:07 | 显示全部楼层
统一回复关注的朋友们:你们辛苦了,我那真不能算作歌词的词,让哥们改成歌词了!我会记住你们的心意的。等我借助你们的帮助再作修改,并写成谱子时,再向各位汇报我这写词作曲的过程。