作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手作词] 战友 你在哪里

刀砍斧截 发表于 2016-8-6 13:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
战友 你在哪里
4 [6 u) O# m/ a2 T+ E5 e: G% a$ v4 L! L. ^
战友 战友' L6 j1 M, I% B- V4 e, j6 }
你在哪里9 }) [. x$ o1 j+ A- g& h

! h) G* _( _& }- R  o& p) O- E我记得有多少次
# I1 w. i$ h$ @' |+ Y你抢过我的枪揹到你的身上  m( H$ B) Q4 \) n0 o5 }
袋中抓出你舍不得吃的炒米0 j( W$ u2 o0 g6 P+ ^& e$ c
给我盖上掉下床的被盖
& Z; X8 B' }$ N# o' m递给我水壶喝下仅有的几口水
' N7 N8 M, y2 f) H
) i: F0 J9 i& o9 a& s: ^/ s战友
% n0 J4 {+ d% ]4 v如今在哪里
# @2 J$ h$ O* j2 L. w5 F
: x% C9 J* u; s记得哪次奔袭八百里/ W2 P6 s! D+ N6 v, V/ ^
摔进冰窟窿的我
& z7 P3 v6 H1 G% W( U9 x醒来时发现
. A4 I8 g* V6 J9 T9 R温暖我的是你身体
( N3 e' z$ {: H, v8 m% ]  B: s这不是简单的友情* I; z; t% H" d, r1 }( H+ \0 @
值得以命相抵9 {3 g8 s0 M. F7 N( P
2 O# f& W' r6 v( J
战友哇战友
4 |# e! j+ U* t0 c& A2 f如今到底在哪里! a6 m/ S( b9 D' h; N. _& R7 f
! a% ~" i! T+ r' v
如果我还能穿上军装/ w; Z) S' |9 c: D6 m& n1 e0 Q" l
如果还能遇上你$ [$ e' I2 Z3 p- U( d4 x
我一定给你揹枪  L/ ^1 x, i5 G7 }7 W
饥饿时也为你递上救命的米, c8 G6 y! ^. I2 i7 u; ^9 M
/ x& L; g: q1 ?8 W
我的战友  
, O+ H, [7 T) q/ O* K* o告诉我哇
# C& ]1 D, g( @& E- x( I; [你如今到底在哪里: q# i# A( u9 n( U# Z
到底在哪里5 r. W- p" |" y8 \

4 q6 k4 {" _+ N3 K# q* r
那永恒 发表于 2016-12-21 21:35:21 | 显示全部楼层
生死与共的情谊。好!

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 21:40:24 | 显示全部楼层
很有故事和情感的歌词,词修改下是首好歌,问好,老人家

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09:14 | 显示全部楼层
战友啊战友,( G: a6 |6 A# H( ]
如今你在哪里?
" Z# g( o+ S! J* P+ {7 M一次次梦里和你相逢,
, M" p; ]5 e. c1 [一次次醒来却是回忆。
  l) \7 Y1 d+ l" J难忘行军的路上你接过我的枪,+ P3 B6 J( A$ I
揩着汗水对我说你比我有力气,, ?* y- z# \; }" ]
袋里的米有几粒,
4 b' [/ x( e9 j$ M' m4 w1 R& V2 R* P" N壶中的水剩几滴,
! x& o. p) Z' @& R5 M( G你把深深的战友情高高托起。' G$ \" H6 O! v- O- @4 ~% N

; k5 K0 R( C8 k6 J, l战友啊战友,6 ~$ a! K& R6 t- l
如今你在哪里?3 z5 O* Y/ w6 ]" V+ y6 q3 Q2 D
记得那次奔袭八百里,1 q7 N( j2 v  K' i0 D+ \
和极限已经没有距离,* m+ r1 g4 B+ v
疾行军中我摔进深深的冰窟窿,  j% r: n! D! ^. j; Y! o
醒来时温暖我是你炽热的身体,9 V5 m) N( Z& Z7 v" ]
地上的铺盖你捡起,
( d9 Y$ Q" `' G. i+ K! P  v脏了的衣服替我洗,& P1 k. P0 X; d4 i
这样深深的战友情我怎能忘记。& O* h! V6 R3 R. p) w! R
4 p5 A8 m+ o4 [( [% A. r
战友,我的战友,% {/ ?/ e" e  V# p. o+ Q
当和平鸽飞翔在天际,+ H% s/ f! {4 X
那是我深情呼唤着你!
& Z4 ~* a9 h7 Y5 G* K" J3 e1 P& O( v" \

谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:21

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13:53 | 显示全部楼层
老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!

战友,你在哪里 你帮我盖过被 你替我扛过枪 仅剩几口水的水壶 曾把战友情谊装满 袋中的炒米 有你的美香 长途奔袭路上 我掉入冰窟窿 有你体温来暖 战友啊,战友 我们一起过江 雄赳赳,气昂昂 如今  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:44

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:21:21 | 显示全部楼层
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:098 {: ?5 t$ \0 `1 d. [% ^
战友啊战友,
% P+ m. O5 o, z! M1 c如今你在哪里?6 j# C( y+ j; v, w4 M! R$ G7 h
一次次梦里和你相逢,

1 |" u1 t$ S1 G0 ]# n谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 冬天的雪花 于 2016-12-21 23:58 编辑 , G0 `! K0 E6 @) D" Y' E2 V
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13
9 u  T$ v, u: \; u老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!

) o( Q& h1 _) v2 ^$ m% t
% p. N3 b* i# Z' u4 J战友,你在哪里
7 b0 A0 A% m+ e" J6 }% j3 f) D( B9 Z% C5 j
你帮我盖过被
% y7 s0 W! n! e* U1 e你替我扛过枪+ v* D; ^3 l, l6 D/ n
仅剩几口水的水壶' q$ r" y+ @8 m: p/ m
曾把战友情谊装满6 D7 a! J5 C/ b7 q+ [# U. B1 A
( V$ a  ]/ t( q- M% G" o
袋中的炒米
7 `; q7 d; j/ Y1 O2 ~7 h有你的美香6 E, T; d( U3 T7 t% B+ W
长途奔袭路上
' B- Y; d$ H6 G0 L- u! M我掉入冰窟窿3 w8 S8 N7 U4 H1 e3 F) D+ e
有你体温来暖* H2 z% w2 d- n& h- n
1 @: B) d0 ?6 h: s3 c4 i
战友啊,战友
" m5 ], [; p: E+ Q$ M我们一起过江
7 y2 ]  G& p- _$ O4 X雄赳赳,气昂昂8 n, C& ~$ [# R4 y1 Q& h
如今你在何方% L( ]8 i, [: L, M% w9 L

' }+ p4 |: Z% f. P3 P& d# ~我想帮你盖被
6 f) z! P* U+ ]1 |我想替你扛枪) ?* ]  A$ F! K* H; r* {1 q* Z
和平岁月不见硝烟
6 ^1 e( q. C; O2 b5 ~战友深情却总难忘
. A) h  S/ e4 h2 S$ D
% L8 n% w. f9 D5 X, Z心中的梦想
8 r6 G- x2 g6 F2 d1 ^) y! ?$ d有你的梦乡
5 F' @- O7 [6 |% Y5 z; @: P# Z" `一路一带远方/ U# Z- U9 P$ X! O
我听见你在喊
6 s$ E% @' {. x4 [4 K" o集合号在吹响1 _, Y$ ^8 J& i; T% A8 ^+ F
2 r! Y0 d" F2 I( |0 ]0 Q
战友啊,战友
9 }4 q( x( h: a9 j我们又在战斗2 \( @2 X- [1 }7 @1 F$ x" M! v8 T
天蓝蓝,地宽广
4 U9 _; _* I, r$ x" V你在我的前方$ o6 \& _+ \8 y6 F0 x

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:53 | 显示全部楼层
战友,你在哪里
0 I3 I4 o' H+ k# u+ a
. b, c! k0 N  q6 ]6 u9 A* f) a. |你帮我盖过被
3 g, G6 M2 D1 f5 J你替我扛过枪  `  F- e' l0 g$ |$ I4 y' J
仅剩几口水的水壶
* h7 L8 O8 d2 w' n/ Q" s曾把战友情谊装满; s- p$ ~$ N. R. l: b# Z

9 J  n' M% {/ z( @袋中的炒米! e$ k) [& |( P. E1 n
有你的美香! ?$ \9 y( O/ Z  @4 u8 K2 i
长途奔袭路上) k( N7 _2 Z; h; G( N& p5 ]1 s
我掉入冰窟窿8 t2 i6 F+ `( n# O6 B! A! L, z
有你体温来暖) l( ^) ^/ y6 O0 P- N0 M& Q

& j4 V8 R; ^2 x" \9 s战友啊,战友# j8 h6 B& ~5 w8 h  s$ S
我们一起过江8 U  M9 z2 M" ?) l) A# `8 [
雄赳赳,气昂昂  H( K, k% n6 N: c/ Q9 ]
如今你在何方* R) G8 J- b: Q: |9 ]  [8 r/ J" s

* ^6 {  I1 V3 L& P我想帮你盖被+ X3 T, }) n: D; t4 D% R9 G: D
我想替你扛枪
7 k" G/ V; Y5 q1 [7 w% T和平岁月不见硝烟
4 q/ o5 [9 O7 _! R1 D2 k4 `' ]战友深情却总难忘# w5 H, K4 a8 k9 S4 ]

3 x1 P! ?3 L" {$ T心中的梦想
2 @! {* v8 D3 w7 p( j/ _; m有你的梦乡- w; o  H4 _# g: u- F
一路一带远方9 }6 {: S0 `- }& R1 n1 s) {5 [
我听见你在喊
7 R/ U/ }5 t9 s快把军号吹响5 y( v: s/ s  k" V

! ?4 d; N- s1 J3 D战友啊,战友
3 G# Z. q4 ^3 o( u5 [0 F* p- q/ e我们又在战斗
$ a" E: n  J, S' z  d天蓝蓝,地宽广
- K& w, h' b& B( z$ O8 a你在我的前方
8 e( S3 ~# k$ m6 o. N( @  I0 l

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:46:08 | 显示全部楼层
向老兵致以崇高敬礼

楼主| 刀砍斧截 发表于 2017-6-21 17:49:07 | 显示全部楼层
统一回复关注的朋友们:你们辛苦了,我那真不能算作歌词的词,让哥们改成歌词了!我会记住你们的心意的。等我借助你们的帮助再作修改,并写成谱子时,再向各位汇报我这写词作曲的过程。