作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你是我心中的伟丈夫--“我心中的红松”原创歌曲征集

悬石松 发表于 2016-8-1 11:29:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

你是我心中的伟丈夫
                   梅花砚
你是我深深的爱哟,
你是我浓浓的情!
在那个炎热的夏天,
清脆的鸟鸣,
歌唱着幸福和自由;
叮咚的溪水,
弹奏着潇洒和从容。
是你高大伟岸的身材,
为我撑起避暑的凉爽享受。

你是我甜蜜的牵挂哟,
你是我希望的憧憬!
在红尘庸俗的岁月,
森林的幽静,
愉悦着开心和笑容;
喧嚣的季节,
伫立着童话和精灵。
是你坚韧不拔的品质,
为我塑造梦想的不屈风流。

啊,红松,伊春的红松,
你是我心中的伟丈夫,
是你给我绿色生态的文明;
啊,红松,高贵的红松,
你是我心中的伟丈夫,
是你给我人生壮志的追求。

2  醉人的知音
             梅花砚
蓝天飘白云,
青山流碧水,
鸟儿鸣幽静,
蝴蝶飞妩媚。
啊,醉人的知音,
你在哪里挺拔伟岸,
你在哪里傲骨坚韧,
你在哪里生态迷人,
你在哪里和谐情深。

推门读迷恋,
开窗赏翡翠,
处处泼画卷,
风光无限美。
啊,醉人的知音,
你在小兴安岭约会,
你在中国林都扎根,
你在森林氧吧芳菲,
你在伊春梦想成真。

啊,醉人的知音,
红松含情笑微微;
啊,醉人的知音,
你在我的爱里神韵。

房玉军271500 山东省东平县佛山街红盾花园四号楼一单元101室在地图中查看
邮箱:sddpfyj@126.com 手机13561782286

“我心中的红松”原创歌曲征集
伊春是红松的故乡,红松是伊春的象征,每一个热爱森林、热爱生态的人,都对红松有着一份敬爱之情。为贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,繁荣小兴安岭音乐创作,培育具有鲜明地域特色的红松文化,伊春保护红松联合会、伊春市文化广电新闻出版局、建行伊春分行、伊春日报社、伊春广播电视台决定,联合开展“我心中的红松”原创歌曲征集活动。有关事项如下:

一、 活动宗旨

以“我心中的红松”为主题,讲述富有红松文化特色和林区生活气息的故事,抒发人们热爱红松、感恩红松、善待红松的博大情怀,通过征集评选,推出一批富有松香味、感情接地气、旋律优美、群众喜爱的原创歌曲作品。通过本次活动,进一步为红松故乡插上音乐的翅膀,扩大城市的知名度和影响力。

二、 征集时间

即日起至2016年10月31日,分两段进行。

1、歌词征集:即日起至2016年7月31日。将从参评的歌词中评出入选作品30首,在红松网和《伊春日报》、《伊春广播电视报》刊登。

2、歌曲征集:2016年8月1日至2016年10月31日。主要从入选歌词中谱曲,也可选用30首之外的歌词谱曲。

三、作品要求

1、全国专业、业余词曲作者均可报送作品,同一作者报送作品不超过两件。

2、作品既可以是歌词,也可以是词曲一体的完整作品。

3、作品提倡多样化,要体现文化内涵,节奏明快,易于传唱,生动感人。

4、应征作品必须是围绕本次活动主题的原创(未公开发表和获奖的)歌曲。作品不得侵犯他人合法知识产权,若由此产生产权纠纷,所涉责任由作者自行承担。

四、奖项设置

金奖歌曲2首,每首奖金8000元;银奖歌曲4首,每首奖金4000元;铜奖歌曲6首,每首奖金2000元;优秀奖歌曲18首,每首奖金1000元。对所有入选作品颁发获奖证书。

五、评奖方式

由主办单位聘请省市词曲专家组成评审委员会。评选活动分为初评、复评和终评三个阶段进行。

评选结束后,对获奖作品进行编配、整理和制作,在广播、电视、网络媒体进行推广宣传。同时,对所有应征入围作品进行编辑后出版专集。

六、著作权归属

歌曲作者享有署名权。主办单位一次性支付报酬后,入选歌曲的使用权、复制权(印刷、录音、录像)、发行权、表演权、广播权、信息网络和媒体传播权归属主办单位。

七、投稿方式

1、邮寄作品请用A4纸打印或书写,一式两份。地址:黑龙江省伊春市伊春区黎明北路19号 资源林政局210室 伊春保护红松联合会

2、电子文稿发送至伊春保护红松联合会邮箱ychs0458@126.com,联系人:郑丽伟 兰羽西 联系电话:3366558;请在邮件“主题”栏注明“我心中的红松”原创歌曲征集字样。

3、请注明词曲作者姓名、工作单位、通讯地址、邮政编码、联系电话。

4、应征作品不收参评费,不退稿。
秦川牛 发表于 2016-8-1 11:50:02 | 显示全部楼层
为我撑起避暑的凉爽享受---------为我撑起生活的追求梦境

祝福好运!!

多谢老师的建议和祝福!祝老师身体健康,创作愉快!  详情 回复 发表于 2016-8-2 09:06

谁用谁知道 发表于 2016-8-1 13:15:07 | 显示全部楼层
房老师佳作,学习欣赏!

多谢老师的支持!祝老师健康快乐!  详情 回复 发表于 2016-8-5 09:28

楼主| 悬石松 发表于 2016-8-2 09:06:04 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2016-8-1 11:50
为我撑起避暑的凉爽享受---------为我撑起生活的追求梦境

多谢老师的建议和祝福!祝老师身体健康,创作愉快!

楼主| 悬石松 发表于 2016-8-5 09:28:04 | 显示全部楼层
谁用谁知道 发表于 2016-8-1 13:15
房老师佳作,学习欣赏!

多谢老师的支持!祝老师健康快乐!

楼主| 悬石松 发表于 2016-8-16 17:36:55 | 显示全部楼层
期待支持和鼓励!谢谢!

楼主| 悬石松 发表于 2016-9-28 16:47:18 | 显示全部楼层
期待曲家谱上一曲!谢谢!

梅传忠 发表于 2016-9-29 07:11:23 来自手机 | 显示全部楼层
房老师好词!有请曲家出手!