作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《净土巴马》5首--------巴马征歌,邀曲合作!9.10止

云泽 发表于 2016-7-24 12:22:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

###############################################
 楼主| 云泽 发表于 2016-7-24 12:23:26 | 显示全部楼层
巴马瑶族自治县60周年县庆原创民族歌曲征集公告

为庆祝广西壮族自治区巴马瑶族自治县成立60周年,巴马瑶族自治县60周年县庆活动筹备办公室即日起面向全国征集优秀原创民族歌曲作品。

一、征集时间

即日起至2016年9月10日。

二、作品要求

1.作品讴歌巴马县作为世界著名的长寿之乡、中国香猪之乡、中国书法之乡及自治区党委、政府全力打造的三大国际旅游目的地之一,60年来各族人民在党的民族政策光辉照耀下,团结进步、至善和谐的精神面貌和经济社会各项事业蒸蒸日上的繁荣景象。突出浓郁的壮、瑶民族文化与民俗风情,独具魅力的长寿文化和养生圣地,秀丽优美的河湖山光,神密的奇洞幽谷,清澈甘甜的泉水等元素。语言精炼生动、流畅易懂,有节奏、富有诗意。

2.歌曲旋律优美,易于传唱,感染力强,突出抒情性和现代流行音乐元素,彰显壮、瑶民族文化底蕴和特色。

3.征集作品必须为2016年1月1号以后创作的,且没有在任何刊物上发表的原创歌曲作品。具有思想性、艺术性和地域性。

4.作者须保证对作品享有完整版权,提交作品参赛即视为授权主办方拥有作品的非商业宣传推广使用权。若作品侵犯著作权等相关法律,主办方有权取消其参评资格,所涉法律责任由投稿者自行承担。

三、评审及奖励办法

作品由主办方组织专家进行评审。设一等奖1首、二等奖2首、三等奖3首和优秀奖10首,分别奖励人民币20000元/首、8000元/首、5000元/首和1000元/首。 选用为县庆活动主题歌曲的获奖作品,另奖作者人民币10000 元/首。

四、作品提交

1.每位作者应征作品不超过2首。

2.歌曲作品需提供A4纸打印稿2份,其中一份请注明报送者本人以及合作者的真实姓名、工作单位、联系地址、联系电话与邮编,也可用作品的电子版(jpg或pdf格式均可)应征。歌曲作品欢迎附录音小样(可发送至邮箱)。投送作品一律不退,请自留底稿。

3.邮寄地址:巴马瑶族自治县60周年县庆活动筹备办公室 (县政府行政大楼一楼)

邮编:547500联系人:蒙河联系电话:0778-6229960

电子邮箱:bmxxqb@163.com

五、其它事项

1.主办方对入选作品享有版权、发行权、媒介信息传媒权,同时作者享有署名权。

2.本活动启事的解释权归本次活动主办方。

巴马瑶族自治县60周年县庆活动筹备办公室

2016年7月17日

楼主| 云泽 发表于 2016-7-24 16:14:02 | 显示全部楼层
今天草就三首,期待谱曲合作!

楼主| 云泽 发表于 2016-8-13 13:39:08 | 显示全部楼层
《巴马行》
    云泽
钢筋水泥丛林中 该如何放松自我
带你去巴马 三月三里唱唱歌
给你一个红绣球 与你跳起铜鼓舞
是不是感觉很快乐
.
灯红酒绿迷离里,该如何寻找自己
带你去巴马 瑶家寨里做做客
给你一碗火麻油 与你烤起香猪肉
是不是感觉很洒脱
.
盘阳河洗去了风尘燥热
水晶宫里卧一卧 心变得很沉着
啊 给我一碗长寿粥
让我不再玉食珍馐还饥饿
.
天坑群沉淀了往日蹉跎
百鸟岩上坐一坐 胸变得很开阔
啊 给我一杯神仙酒
让我得以风轻云淡细斟酌
------------------------------------------------------
《长寿密码》
    云泽
好一个天高地厚,
总在把善良的人们真心护佑。
都说这里负离子多,
都说这里地磁场大,
其实因为幸福很多,所以无欲无求。
.
好一个山清水秀,
总有勤劳的人们温情守候。
都说这里欲望值小,
都说这里原生态好,
其实因为相处很好,所以无争无斗。
.
垒石块,住竹楼,
日出而作,日落而休。
天天神仙酒,天天黄金粥,
就这样长寿再长寿。
.
搭木桥,开山口,
播种在春,收获在秋。
天天火麻油,天天香猪肉,
就这样长寿再长寿。

石头_xcVNH 发表于 2016-8-13 14:59:34 | 显示全部楼层
总觉得世界太喧哗
总想找一个清静的地方喝喝茶

楼主| 云泽 发表于 2016-8-13 16:59:03 | 显示全部楼层
石头_xcVNH 发表于 2016-8-13 14:59
总觉得世界太喧哗
总想找一个清静的地方喝喝茶

谢谢石头关注!向你学习!
期待更多真诚交流!

楼主| 云泽 发表于 2016-8-17 19:39:40 来自手机 | 显示全部楼层
期待一曲,谢谢!

阿酩 发表于 2016-8-18 18:43:43 | 显示全部楼层
净土巴马已谱曲 ,

楼主| 云泽 发表于 2016-8-18 18:52:01 | 显示全部楼层
阿酩 发表于 2016-8-18 18:43
净土巴马已谱曲 ,

谢谢阿酩老师!请你投稿!

楼主| 云泽 发表于 2016-8-18 19:05:43 | 显示全部楼层
阿酩 发表于 2016-8-18 18:43
净土巴马已谱曲 ,

阿酩老师在山西,请关注:http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=622250  谢谢!

楼主| 云泽 发表于 2016-8-27 10:18:03 | 显示全部楼层
《净土巴马》阿酩老师已谱曲!期待其他也被合作!

a220a22 发表于 2016-8-29 17:44:23 | 显示全部楼层
祝福 好词配好曲 得奖

楼主| 云泽 发表于 2016-8-30 10:22:30 | 显示全部楼层
a220a22 发表于 2016-8-29 17:44
祝福 好词配好曲 得奖

谢谢你的支持! 阿酩老师与我合作获得过两个奖。