作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同济,我的同济

打一拳两个钱 发表于 2016-7-22 15:31:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
同济,我的同济

总是在叶落的时候不觉多愁
总是在路过的时候蓦然回首
母校还是那么美丽,那么温柔
逸夫楼飘荡的歌声
还是那么婉转娇羞
三好坞走过的才子
还是那么倜傥风流

总是在捡拾旧时光伫足观望
总是在翻阅老照片深情凝眸
母校还是那么兴旺,那么怀旧
老同学相聚的幸福
在绿色的草坪上浓稠
新校友入学的喜悦
在九月的阳光下驻留

哦
同济,我的同济
大上海的明珠晶莹剔透
常春藤也爱攀援科学的高峰
紫薇花争艳从春开到秋
一代又一代的传承
我们把梦想放飞长久

同济,我的同济
难忘的岁月刻在心头
黄浦江浇灌这片人才的沃土
太阳风捎来亲切的问候
一辈又一辈的雕琢
我们为未来努力奋斗
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-7-22 15:31:38 | 显示全部楼层
同心同德同舟楫,济人济事济天下。2017年5月,同济大学将迎来110周年校庆。百余年来,秉持“同舟共济”的精神,同济大学与祖国同行弦歌不辍,以科教济世桃李芬芳。为传承优秀传统,弘扬同济精神,展示建校110年来的光辉历程、办学成就与特色,现面向全体师生、海内外校友、社会各界人士征集校庆文化作品。具体事宜如下:
      一、征集内容
      1、校庆标志
      设计方案能结合同济大学百余年历史文脉,体现学校“建设以可持续发展为导向的世界一流大学”的目标愿景,蕴含“同舟共济 自强不息”精神内核,传递110周年校庆文化特质,具备较强的形象识别度。作品简洁精致,便于运用各种工艺手段生产和制作。电脑、手绘作品均可,作品尺幅为A4竖式构图,彩色、黑白各一份。电子文档应满足以下要求:存储格式为jpg文件格式,原则上大小不超过500KB。
      截稿日期:2016年9月30日。投稿时请附100字左右的设计思想说明。
      2、形象片
      要求主题突出,特色鲜明,秉持原创性,富有感染力。创意主题应立足同济110年办学历程,反映学校深厚的人文精神底蕴,持续开展的新探索、新追求,不断取得的新发展、新成就。
      计划提交截止时间:2016年7月30日(计划填写格式见附表一)附表一:  附表一
      作品提交截止时间:2016年9月30日
      3、主题音乐及歌曲
      主题音乐及歌曲内容要适用于校庆、校歌或学校相关文化活动。要契合同济历史和同济文化特质,体现“追求真理,培养人才,研究学术,服务社会,促进文化传承创新,推动与引领可持续发展”的大学使命,富有时代特征,传递正能量,具有感染力,旋律优美,符合大众审美情趣。
      主题音乐及歌曲可以同步创作后成组提交,也可仅创作其中之一后提交。应征作品需同时递交纸质版和电子版,并提交录音小样,曲谱应为简谱或五线谱,歌词填写在相应音符下方。也可以只提交歌词。
      作品提交截止时间:2016年9月30日
      4、出版物
      征集反映同济大学历史、人物、重要事件、重大成就以及校园变迁、校园风貌的出版物(纸质出版物和电子出版物)。作品形式不限,可以是专门史、口述史、人物传记、诗歌、散文、回忆录、图片集等。单位或个人可自由申报创作计划,经评定后,优秀的将列入校庆出版计划并给予资助。
      计划提交截止时间:2016年7月30日(计划填写格式见附表二)附表二:  附表二
      作品提交截止时间:2016年11月30日
      二、评选方式及奖励办法
      学校将组成专家评审小组,按照公开、公平、公正的原则对应征作品进行评选,确定获奖作品及获奖等级。出版物列入110周年校庆出版计划。对所有递交校庆标志、形象片、主题音乐及歌曲的创作者均颁发纪念奖,获奖作品根据获奖等级给予相应奖励。
      三、有关事项
      各类作品一旦入选,则视为其使用权归同济大学所有,学校有权根据需要予以使用或进行适当修改。所有作品必须为原创,若有抄袭、借用等侵权行为,后果由作者个人承担。所有参选作品一律不退,请自留底稿。
      四、投稿方式
      1、作品递交方式:应征作品按征集要求通过纸质版、电子版递交征集活动办公室。
      2、征集活动办公室:本次征集活动办公室设在同济大学党委宣传部。
      3、邮寄地址:上海市四平路1239号,同济大学党委宣传部,行政北楼416 室,邮编:200092,信封左下角标明“校庆文化作品征集”字样。
      4、投稿邮箱:jswm@tongji.edu.cn。邮件主题标注“校庆文化作品征集”字样。
      5、提交应征作品的信件、电子邮件应清楚标明作者姓名、联系电话、通讯地址等,并附作者简介。
      6、联系电话:021-65984160、65983818;021-65981307(传真)
      联系人:周老师(手机13621978897)
      李老师(手机13817090416)、马老师(手机13774475591)

彭城慧星 发表于 2016-7-22 15:41:34 | 显示全部楼层
帅锅帅锅,曲网的帅锅

缺钱,缺钱,今天股票又跌啦!  详情 回复 发表于 2016-7-22 15:58

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-7-22 15:58:41 | 显示全部楼层
彭城慧星 发表于 2016-7-22 15:41
帅锅帅锅,曲网的帅锅

缺钱,缺钱,今天股票又跌啦!

秦川牛 发表于 2016-7-22 21:55:03 | 显示全部楼层
祝打拳先生,同济走好运!!

谢谢刘大诗人,“太阳风”一词还是从您那里抄袭来的呢!谢谢!  详情 回复 发表于 2016-7-23 05:35

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-7-23 05:35:23 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2016-7-22 21:55
祝打拳先生,同济走好运!!

谢谢刘大诗人,“太阳风”一词还是从您那里抄袭来的呢!谢谢!

秦川牛 发表于 2016-7-23 12:42:53 | 显示全部楼层
同济,我的同济

总是在叶落的时候不觉多愁
总是在路过的时候蓦然回首
母校还是那么美丽,那么温柔
逸夫楼飘荡的歌声
还是那么婉转娇羞
三好坞走过的才子
还是那么倜傥风流

哦
同济,我的同济
大上海的明珠晶莹剔透
常春藤也爱攀援科学的高峰
紫薇花争艳从春开到秋
一代又一代的传承
我们把梦想放飞长久

(2)

总是在捡拾旧时光伫足观望
总是在翻阅老照片深情凝眸
母校还是那么兴旺,那么怀旧
老同学相聚的幸福
在绿色的草坪上浓稠
新校友入学的喜悦
在九月的阳光下驻留

同济,我的同济
难忘的岁月刻在心头
黄浦江浇灌这片人才的沃土
太阳风捎来亲切的问候
一辈又一辈的雕琢
我们为未来努力奋斗

读后认为:

格式可调为这样:你认为可行吧!接受吧!!

祝福好运!!

哈哈哈,谢谢调整喽!这个就是朝三暮四和朝三暮四的关系。  详情 回复 发表于 2016-7-23 13:40

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-7-23 13:40:48 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2016-7-23 12:42
同济,我的同济

哈哈哈,谢谢调整喽!这个就是朝三暮四和朝三暮四的关系。