作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于票数越少越加分的征集原则开始实施

云泽 发表于 2016-7-15 09:11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

浅谈歌曲应征之网络投票
一:很多人拉三亲四眷,三朋四友投票,有的请刷票公司,人心惶惶,乌烟瘴气,完全不良竞争,这是危害的一种!
二:让大多数应征者对征集单位有看法,觉得他们不慎重,不严肃。因为凭票取胜,太多虚假,更多人为因素,乱七八糟,让觉得不是征歌,是扯淡。几个投票看了作品?听了歌曲的?不都是找到自己人,猛刷,刷到不能刷为止。
三 征集单位可以直接截取或偏爱位于前列票数的作品,再进行评选。这样,不公平,也不科学,遗露很多好作品。他们也没征集到相对好的作品,劳民伤财,活动结果没得意义。
四.征集单位也可作假,也能以票数来搪塞很多质疑。投票程序系统在他们手里,征集单位自己就可以在后台一秒钟就调整票数。为他们征集结果佐证。
五.征集单位涉及到过分利用征集者作品。有些投一票需要一毛或一块钱的,还涉及违法敛财。
六.刷票危害六就是误导很多作者不务正业,也误导征集单位走错宣传营销方向。不排除征集单位本意是为了公正,为了宣传造势,而结局绝对是背道而驰,自讨没趣。这也是在当今人心不古,为社会风气败坏在推波助澜。
    …………
                      正因为此,本人这几年关于写歌方面,从没给自己投过一票,也没有给其他人投过票!很多人都厌恶这种投票,而自己不也在拉朋友投?都来抵制,都不把他当回事,不就得了!
再者,我强烈建议,有投票环节也行,就是票数越少的越加分,让社会多些“雷锋”,都为其他人投票去,还叮嘱三亲四眷、三朋四友、投票公司,千万不要投自己的,拜托往别人作品猛刷吧,看他好不好意思开口这么说。
老朱 发表于 2016-7-15 09:58:22 | 显示全部楼层

对,发扬雷锋精神。

一般作者也有苦衷。就如我辈,总是六根未净,两次遇到,两次馫动参与。一次在饭桌上,还戏说让当教师的女儿发动年級学生帮投。遭到家人哂笑:就算多投了几十票,能掀大浪?我也苦笑了。
就苦了我等作者。

主办者花了真金白银,要最大化扩大影响,正常情况下, 情也理解。操作设计应周密慎重。中国有些人极顶聪明,不知道吗,不应预设防护墙?
把游戏当真,  荒谬,  荒唐了.

世事之下,宠辱不惊,难。

楼主| 云泽 发表于 2016-7-15 10:09:43 | 显示全部楼层
老朱 发表于 2016-7-15 09:58
对,发扬雷锋精神。

一般作者也有苦衷。就如我辈,总是六根未净,两次遇到,两次馫动参与。一次在饭桌上 ...

哈哈,叫人帮自己投票,可理解。不过,我不干这丢人现眼的事情!

李宏天 发表于 2016-7-15 10:26:31 | 显示全部楼层
网络投票不是爱,是伤害。我想就曲网的作者没有一个赞成投票评选的,可主办方偏偏喜欢这样搞,我等又能奈何。

楼主| 云泽 发表于 2016-7-15 10:32:49 | 显示全部楼层
李宏天 发表于 2016-7-15 10:26
网络投票不是爱,是伤害。我想就曲网的作者没有一个赞成投票评选的,可主办方偏偏喜欢这样搞,我等又能奈何 ...

既不赞成,就不参与。自然而然,征集方就不玩这无聊游戏了。

楼主| 云泽 发表于 2017-8-5 21:50:37 来自手机 | 显示全部楼层
再次申明,网络投票,我不参与!不给别人投,也不给自己投。就算我没人緣,我已经很光荣得了好多个网络投票第一,倒数第一。向作曲合作者表示歉意!有这环节的征集,请慎重。

殷枫的水边 发表于 2017-8-5 22:59:19 | 显示全部楼层
云泽 发表于 2017-8-5 21:50
再次申明,网络投票,我不参与!不给别人投,也不给自己投。就算我没人緣,我已经很光荣得了好多个网络投票 ...

云泽兄的观点我也赞同,但只要不是刻意为之,更不是旁门左道花钱请投票公司投票,都是可以玩玩的,毕竟现在网络比较发达,主办方籍此扩大活动的影响力也是可以理解的

姜了 发表于 2017-8-6 05:51:34 来自手机 | 显示全部楼层
主办方掌控,快乐无穷。参与者跟从

luckyzhou_002 发表于 2017-8-6 11:48:56 | 显示全部楼层
投票的都是主办方在炒作!
没什么意义!