作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 祖宗海-献给我的南海(欢迎赐曲、欢迎推荐、欢迎交易)

黎强 发表于 2016-7-14 13:11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
祖宗海
——献给我的南海

喜欢那片海,
爱得至今无法更改。
我的爷爷的爷爷,
很早以前在那里打鱼出海。
家门口的岛礁有几许,
闭着眼睛也数得出来。
啊,我的祖宗海,
啊,我的祖先海。
爷爷的爷爷的桨和帆,
留存的温度依然还在。

守望那片蓝,
爱得至今不能释怀。
我的爷爷的爷爷,
很早以前在那里看天观海。
家门口的潮汐有几许,
睡在梦乡也听得明白。
啊,我的祖宗海,
啊,我的祖先海,
爷爷的爷爷的滩和岸,
丈量的长度依然还在。

啊,南海,我的祖宗海,
啊,南海,我的祖先海。
熟悉的故事刻在我脑海,
亲切的名字印在我心海。

作者:中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司 黎强
地址:重庆市渝中区临江门邹容路153号 400010
电话:(023)65560990 13808315256
邮编:tpybx12345@126.com

【作者郑重声明】该作品完全是100%原创,毫无版权争议。
【作者简介】黎强,词作家,重庆江津人。中国音乐文学学会理事,中国音乐著作权协会会员,重庆市音乐文学学会理事,重庆市作家协会会员。现任中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司办公室高级经理。已在全国各类报刊网络发表歌词(曲)作品2500余首(篇)。在全国各类征集活动中获奖250余次。著有歌词集《爱在心底流淌》、《爱的音符生动点缀》。代表作《老家在中国》曾在中央电视台音乐频道播出,美国北美电视台播出之后在华人中引起广泛好评。近年来,相继创作出《一直等我的人》、《嘎达梅林的故乡》、《美丽中国》、儿是娘的心头肉》、《都说宁波住在海上》、《剑门关,你是我今生的向往》、《红弋阳》、《鼓岭,我心中的原乡》、《苏州好梦》、《喊一声老乡亲》、《菏泽盛开红牡丹》等作品。歌曲《习大大》走红网络,被誉为“国民神曲”在大江南北广泛传唱。

三聪 发表于 2016-7-15 07:43:57 | 显示全部楼层
好友好词,首送我的祝福。

雄言 发表于 2016-7-15 13:10:30 | 显示全部楼层
支持,欣赏老师。用历史来告诉世人南海是中国的。

南风常起 发表于 2016-7-15 14:36:09 | 显示全部楼层