作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 假如战争明天降临 石作良改编

石头_xcVNH 发表于 2016-7-14 06:04:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

假如战争明天降临
石作良

假如战争明天降临,
请不要担忧,我的母亲。
一千二百六十万平方公里的疆域,
凝聚着十四万万个钢铁的决心。
我们热爱蓝天的白鸽,
我们依恋家庭的温馨,
我们守望家乡的祥云,
我们漫步安宁的清晨,
只要是敌人胆敢袭扰咱家门,
我们必将挺身而出舍命相拼!

假如战争明天降临,
请不要担忧,我的母亲。
一千二百六十万平方公里的疆域,
激荡着十四万万个怒吼的声音。
我们捍卫母亲的尊严,
我们担当光荣的责任,
我们不怕战争的乌云,
我们拥有血性的灵魂,
如果是敌人胆敢擅闯咱家门,
我们叫它有来无还死无葬身!

石作良 北京市平谷区委宣传部  
邮编:101200  电话:13910772909  
邮箱:shizuoliang@163.com
声明:原创作品,侵权必究

评分

苑冰123 + 10 很给力!

再顺 发表于 2016-7-14 06:26:05 | 显示全部楼层
首席支持石部长!激励人心,声音铿锵!虽然早已有《当那一天来临》
(作词:王晓岭 作曲:王路明 总政队列精神歌),但此首内容和背景完全不同。
报刊文摘上早就讲过,中国陆地面积新的丈量数据不止是九百六十万平方公里,何况俄罗斯已归还部分土地,
我国领土包括海域,加上人口,石部长用了“一千二百六十万平方公里的疆域,
激荡着十四万万个怒吼的声音”。这也许在歌词中是首次,坚决支持。我过去在课堂上也反复强调这一点,90年代就写有《中国,燃烧的火炬》一词!扬州大学文学院退休教师 张宏梁

再顺 发表于 2016-7-14 06:36:32 | 显示全部楼层
坚决拥护我国政府在南海问题上的严正立场!!!

很多人把中国版图比作金鸡。记得报刊文摘上曾登过这样一份材料,说一位中学生把中国版图的形状比作火炬,南海水域就像火炬的柄。这个比喻更加贴切,因为往昔的比喻,或许忽略了南海大片水域。这位中学生是极富想像力的,他敢于打破通说,道出了前人所未道。
下面材料见2009年2月8日《天府论坛网》中国版土是火炬!!而不是雄鸡!——祖国的蓝色国土已被“常识”放弃。
▲南沙的海军官兵看中国疆域,不是雄鸡!陆地领土和海洋国土连在一起看,共和国的版图,是立在亚欧大陆东部的一把熊熊燃烧的火炬。960万平方公里的陆地领土,是这把火炬的腾腾火苗。从渤海、黄海经台湾以东海域至南沙群岛曾母暗沙,再上括到海南至北部湾,300多万平方公里的海洋国土,是这把火炬的托盘和手柄。        
▲下面材料见2009年2月8日《天府论坛网》中国版土是火炬!!而不是雄鸡!——祖国的蓝色国土已被“常识”放弃。
▲时事新闻:新版中国地图 横变竖[图](3)2013-01-14 10:25:00   来源:网易新闻   
曾经有误区 其实南北更长
过去全手绘 画张图两三年
我国教学用地图中也曾出现过竖版图,但内容很少,此次是首次推出面向社会的竖版图。
中国地图出版社原副总编辑陆用森介绍,上世纪50年代,我国近现代地图的绘制主要受苏联影响。苏联的绘图和欧美不同,如常用粗边框,这点中国保留至今。同时,与欧洲地图上的河流粗细一致不同,中国地图上的河流宽度是渐变的,能更直观地分辨出主流和支流。过去,中国地图要靠全手工绘制,画一张图至少两三年,现在仅需一两个月。
依靠计算机制图技术,如今的中国地图绘制精确度较以往有了较大提高。“过去西部部分地区是空白,没有测绘过,所以当时的地图关于这部分有点像示意图。现在地图数据库越来越详细,刚开始是百万的比例尺,现在可以做到五万、一万比例尺了。”
2012年,国家测绘地理信息局联合中宣部、外交部、教育部等12个部委进行的进学校、进社区、进媒体的“三进”调查活动中,大部分被调查者认为“我国的版图是东西更宽而不是南北更长”,但正确答案却是南北更长。新编竖版中国地图,让这个问题变得一目了然。
中国,燃烧的火炬 张宏梁词曲.jpg

2013年大众音协将拙曲誉为“最具推广潜力的歌曲”之一,排名第四,但又要一万捌仟元制作费,我则谢绝。有哪位能编曲的网友肯赐予编曲,十分感谢!我想总有可投之处的。拜托! 张宏梁敬上 作者手机13852721256台机05  详情 回复 发表于 2016-7-14 06:43

再顺 发表于 2016-7-14 06:43:08 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2016-7-14 06:36
坚决拥护我国政府在南海问题上的严正立场!!!

很多人把中国版图比作金鸡。记得报刊文摘上曾登过这样一 ...

2013年大众音协将拙曲誉为“最具推广潜力的歌曲”之一,排名第四,但又要一万捌仟元制作费,我则谢绝。有哪位能编曲的网友肯赐予编曲,十分感谢!我想总有可投之处的。拜托!        张宏梁敬上
作者手机13852721256台机0514-87601718电子信箱chinazhang111@sohu.com
扬州大学文学院退休教师
邮编:225007江苏省扬州市黄金坝路7号18幢302室张宏梁收

再顺 发表于 2016-7-14 06:58:38 | 显示全部楼层
前有署名”晓鲁“词作,石作良先生是改编。张宏梁说明

是啊,原来的词铿锵有力,内容丰富,但略显直白,韵律也有缺憾  详情 回复 发表于 2016-7-14 08:31
纠正:前有署名“晓橹”作品。张宏梁  详情 回复 发表于 2016-7-14 07:00

再顺 发表于 2016-7-14 07:00:59 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2016-7-14 06:58

纠正:前有署名“晓橹”作品。张宏梁

庄永祥 发表于 2016-7-14 07:18:47 | 显示全部楼层
正能量好词支持朋友

谢谢朋友支持鼓励  详情 回复 发表于 2016-7-14 14:12

楼主| 石头_xcVNH 发表于 2016-7-14 08:31:28 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2016-7-14 06:58

是啊,原来的词铿锵有力,内容丰富,但略显直白,韵律小有缺憾

楼主| 石头_xcVNH 发表于 2016-7-14 14:12:43 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2016-7-14 07:18
正能量好词支持朋友

谢谢朋友支持鼓励

yzm 发表于 2016-7-14 15:19:24 | 显示全部楼层
本还想谱个曲呢,已经有了。

谢谢朋友支持鼓励  详情 回复 发表于 2016-7-15 06:18

苑冰123 发表于 2016-7-14 18:39:36 | 显示全部楼层
欣赏支持老师 佳作   正能量 振奋人心   赞  

谢谢苑冰老师  详情 回复 发表于 2016-7-26 05:49

楼主| 石头_xcVNH 发表于 2016-7-15 06:18:45 | 显示全部楼层
yzm 发表于 2016-7-14 15:19
本还想谱个曲呢,已经有了。

谢谢朋友支持鼓励

笑着歌 发表于 2016-7-15 08:16:04 | 显示全部楼层
有力量,有情怀,表达了全中国人民的心声。也正是好时机。赞。

xbr4526 发表于 2016-7-16 09:05:25 | 显示全部楼层
一千二百六十万平方公里的疆域-----石部长把前苏联从中国硬抢去的300多万平方公里土地,又我抢回来啦!!!  

楼主| 石头_xcVNH 发表于 2016-7-26 05:49:00 | 显示全部楼层
苑冰123 发表于 2016-7-14 18:39
欣赏支持老师 佳作   正能量 振奋人心   赞

谢谢苑冰老师

袁河帆影 发表于 2016-7-28 11:34:49 | 显示全部楼层
歌词中的数字太长 不好谱曲 不好唱