作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对海门征歌严重违犯征歌启事发放奖金的强烈质疑

suntongxing 发表于 2016-7-11 18:00:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

《关于征集“海门城市形象歌曲”(歌词)的启事》,于2015年10月8,在海门当地媒体及中国音乐家协会官网等发布,征集歌词截止时间为2015.12.31日,2016年 2月1日至2016年 4月30日。曲作者从前期入选的20首歌词中任选谱曲。后经国内不少网站和媒体转载,及个人微博转发,造成不少的影响力,与轰动,这样的初衷,对宣传海门市树立良好的城市形象,无疑是一件大好事。
        期间,共收到歌词658首,歌曲225首。歌词、歌曲的初评、复评评委由省、市级专家组成,终评评委由中国音乐家协会邀请的国内著名作曲家组成。本着公平、公开、公正的原则,最终评选出12首获奖作品(同一级别奖项不分先后),其中一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。于2016.7.4日,由海门市文化广电新闻出版局公布获奖结果如下——
奖项

歌曲编号

歌曲名称

词作者

曲作者

一等奖

我家在海门

仲崇兵

晓其

海门之恋

肖移平

刘启明

二等奖

海门我的家

黄战果

张夏林

走进海门

杨广芝

周耀斌

海门谣

石启荣

谢文婷

海门我的家

黄战果

王锐

三等奖

海门我的家

黄战果

卢伟杰

风的心 云的梦

孙德明

马悦

海门打开

刘刚

肖友明

枕听江海

孙华

虞垒钧

相约江海

叶文

周耀斌

相约江海

叶文

黎立

链接网址为:http://www.chnmusic.org/news/20160705120728827363.html

本人获了2个二等奖一个三等奖,可是,2016.7.6日,本人接到获奖电话通知时却被告知,奖金的发放,依最高一个二等奖为准,也就是说,本人的另一个二等奖奖和三等奖,完全没有奖金。在此,本人对海门市文化广电新闻出版局严重违犯征歌启事发放奖金的做法,提出强烈质疑:

1.征歌启事,一旦面向社会发布,就形成一种双方共同的契约,双方都得严格遵守。而原征歌启事中,并没有“多人谱曲的同一首歌词,只按最高等级奖发放奖金”这样的句子。而在发放奖金时,你方却是在事后经“研究”,打“马后炮”,擅自增加这样一条,完全是“霸王条款”;试问:没有本人《海门我的家》这首歌词,何来另外一个二等奖奖和三等奖?歌词一样,但曲风完全不一样,这样的歌,能完全视为同一首歌吗?此次评奖,不是单以歌词作为评奖依据,而是完整的歌曲作为评奖依据的(这样做,显然就变成了以歌词作为评奖标准,而与实际评奖过程又相互矛盾);

2.你方在电话中这样回答我,“没有提前那样规定,是因为没有考虑到这一点”,真是可笑,没有考虑到这一点,做为官方征歌行为,这样的“责任”就应该让词作者来“扛”吗?再就是,借鉴全国众多大型征歌,按惯例,也应该是获奖了,就毫无疑问,几首得奖,就应该发给作者几首的奖金。这样简单的道理,几岁的小孩子也懂得。

3.我把此意见及时发馈给了征歌负责人,是一女同志,她当即向领导反映了我的问题,怎奈人家是大领导,非要我打电话,与他直接沟通,真是大官,“高高在上”啊,对社会上词作者的诉求,即便是合理的诉求,怎么会屑于一顾呢?(这样的大官员,作为词作者,我等怎能越权去与人家直接对话,怎能“沟通”得上,故我放弃,我就直接打启事上的征歌电话,找电话那头的人,一次次地去反映,据理力争);

4.一个县级市,面向社会征歌,在较短时间内,能征到歌词658首,歌曲225首,应该说是一件很值得高兴的事。放在有些征歌单位,甚而是当下一些私营企业,征方不是想着如何取消获奖奖金,反而是增加奖项,扩大获奖面,以此鼓励感谢全国广大词曲作者参与的积极性与辛勤付出,树立正面的影响力。反观海门文化广电新闻出版局这种做法,这种“前后不一”的行径与做法,真令人不齿,试问与他人比较一下,不觉得汗颜吗?不让人 共愤吗!

如今,大家都在践行社会主义核心价值观,倡导“诚信”,作为党和政府宣传部门,更应该起到带头示范作用——

不能再言行不一了,

不能再做事后“经研究”决定的事了,当今国人已觉醒了,早已不认这一套了,

不能再恍然醒悟,打“马后炮”了,

不能再高高在上脱离群众了,

不能在无视词作者的合理诉求了,

不能再让这种官僚主义作风蔓延下去了,

不能再让这种随便“拍脑袋”决策的做法听之任之下去了,

一言一蔽之,就像李总理所说的,当官也不能“任性”。在此,我要说的是,不能再任性“胡乱作为”地当领导了,给自己积点好口碑吧,当官在位时,且要留意“政去人声后”……

可是,海门市文化广电新闻出版局征歌的大领导们,就如上述所说,在“任行”地做着,你们就是在这样“践行”社会主义核心价值观吗?

本人强烈要求,按照原征歌启事说的,评出12个奖项,就该发12个奖项的奖金,不要事后摆出官架子,经“研究”云云,再拿出些“霸王规定”欺人,这种做法早已与时代格格不入了。

此等做法与征集的美好初衷,早已背道而驰,是给整个海门市抹黑。如果不及时给予解决好,本人将会把此投诉信,发往海门市市长书记邮箱,南通市市长书记邮箱,随后,会在浙江相关网络,中国作曲网,天涯论坛等国内知名网络媒体同步发布,以示维权!!

词作者  黄战果 于2016.7.11下午      
附海门征歌启事——
关于征集“海门城市形象歌曲”(歌词)的启事

海门,滨江临海,与上海隔江相望,“据江海之会、扼南北之喉”,地理位置尤为优越。海门人杰地灵,物产丰饶,是清末状元张謇的故里,素有“江海明珠”之美誉。近年来,海门经济社会快速发展, 2014年实现地区生产总值820亿元;完成财政总收入超161亿元,其中地方公共财政预算收入超68亿元;城镇居民人均可支配收入3.42万元,农民人均纯收入1.75万元。名列“第十四届全国县域经济与县城基本竞争力百强县”第23位,居全省第8位和“《福布斯》2014年中国大陆最佳县级城市30强”第21位;“2014年度中国最具投资吸引力城市”前十强。社会建设等各项事业协调发展,成为远近闻名的山歌之乡、家纺之乡、建筑之乡。为加强整体形象宣传,用文艺精品来凝聚人心、激励斗志,扩大海门知名度和美誉度。现面向全社会征集“海门城市形象歌曲”(歌词),具体事项如下:

一、组织机构

主办单位:中共海门市委宣传部
              江苏省海门市文化广电新闻出版局
              海门市文联

指导单位:中国音乐家协会

二、作品要求
    应征作品应体现社会主义核心价值观,弘扬爱国主义主旋律,弘扬中国梦。突出“海纳百川、强毅力行”的海门精神,具有强烈的时代气息、浓郁的地方特色,彰显海门独特的人文景观、深厚的江海文化底蕴以及积极向上的社会精神风貌,力求创意新颖、寓意深刻、词句精炼、形象生动、短小精悍、节奏明快、易学易记、易于传唱。

三、征集范围、形式
    面向全国专业、业余词作者。征集分两个阶段进行。

1.歌词征集
    即日起至2015年 12月30日。主办单位将从参评的歌词作品中评出入选作品20首,分别刊登于中国音乐家协会官方网(http://www.chnmusic.org/)和江苏省海门市文广新局网站:(http://www.hmwhw.gov.cn) 供曲作者谱曲。

2.歌曲征集
    2016年 2月1日至2016年 4月30日。曲作者从入选的20首歌词中任选谱曲。

应征作品采用简谱,A4纸打印,一式11份,其中一份须注明作者姓名、单位、通讯地址、邮编、歌曲创作时间和联系电话,并把简谱电子版发送到邮箱hm82212250@126.com,每位词曲作者限报2首作品,歌曲作品尽量提交成品音响或小样。

四、评奖办法
    聘请业界专家组成评审组,对所有应征作品进行初评,复评及终评。2016年6月底公布最终获奖结果。

本活动设:
    一等奖2名,奖金各5万(词曲4:6比例);
    二等奖4名,奖金各1万(词曲4:6比例);
    三等奖6名,奖金各2千(词曲4:6比例)。

注:奖金均含税。

五、应征须知
    1.作品可以邮寄或Email方式,要详细注明作者姓名、身份证号码、通讯地址、邮政编码和联系电话。邮件请在信封右上角注明“海门城市形象歌曲”(歌词)征集字样。
    2. 海门市地理、经济、人文简介可点击“中国海门政府网”(http://www.haimen.gov.cn/)查询。
    3.来稿恕不退还,请作者自留底稿。
    4.“海门城市形象歌曲”(歌词)作品必须原创,如有抄袭,责任自负。
    5.所有获奖作品一经公布,其版权归主办方所有,作者享有署名权,主办方拥有修改、制作、传播及一切使用权。

作品寄送:
    地址:江苏省海门市北京中路600号  海门市文化广电新闻出版局江海文化艺术研究院(邮编:226100)
    Email: hm82212250@126.com
    联 系 人:朱珉慧、李寅姝
    联系电话: 0513-82219790、0513-82219390
    传    真: 0513-82118679

江苏省海门市文化广电新闻出版局

2015年10月8日
咕嘎 发表于 2016-7-31 19:30:34 来自手机 | 显示全部楼层
说实话,我觉得主办方做法没什么不妥,同一歌词不重复获奖,这是歌曲征集惯例,也是合情合理的。
回复 支持 1 反对 0

楼主| suntongxing 发表于 2016-7-11 18:11:27 | 显示全部楼层
这些用脚拍板决策的官大人!!!!

陈雷 发表于 2016-7-11 18:35:23 | 显示全部楼层
而且还按百分之二十标准扣税

陈雷 发表于 2016-7-11 18:35:49 | 显示全部楼层
而且还按百分之二十标准扣税

楼主| suntongxing 发表于 2016-7-11 19:17:23 | 显示全部楼层

这是征方今天发我的邮件原文:
尊敬的 黄战果 作者
您好!
“海门城市形象歌曲征集”活动由中共海门市委宣传部、江苏省海门市文化广电新闻出版局、海门市文联主办,并得到中国音乐家协会的大力支持。自2015年10月启动以来,共收到歌词658首,歌曲225首。歌词、歌曲的初评、复评评委由省、市级专家组成,终评评委由中国音乐家协会邀请的国内著名作曲家组成。本着公平、公开、公正的原则,最终评选出12首获奖作品(同一级别奖项不分先后),其中一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。
您的词作《海门我的家》在此次征歌活动中被多人谱曲,其中(歌曲编号:01004)经评审组专家严格、认真评审,最终荣获本次征集活动歌曲创作二等奖。为此向您表示祝贺!
按照每位作者的同一作品按其获得的最高奖项发放奖金的规则。我们会及时的将该奖项的奖金、证书发送与你。
为使我们能及时的将奖金、证书发放到您手中,请将您的真实姓名、详细通讯地址、邮编、开户行名称、卡号等信息报我局。
再次感谢您对本次活动的关心与支持!

地址:江苏省海门市北京中路600号  海门市文化广电新闻出版局江海文化艺术研究院。
(邮编:226100)
Email:hm82212250@126.com
联系人:朱珉慧、李寅姝
联系电话:0513-82219790     0513-82219390
传 真:0513-82118679

本次歌曲征集活动在启示中已声明,所有获奖作品一经公布,其版权归主办方所有,作者享有署名权,主办方拥有修改、制作、传播及一切使用权。活动最终解释权归主办方所有。

如无疑问,请签字确认并寄回,谢谢!

海门市文化广电新闻出版局
                       2016年7月4日

[b]其中(歌曲编号:01004)经评审组专家严格、认真评审,最终荣获本次征集活动歌曲创作二等奖。[/b]真是可笑,我的另外一个二等奖,难道不是二等奖了吗?另外一个三等奖,被谁偷吃了????

楼主| suntongxing 发表于 2016-7-11 21:21:05 | 显示全部楼层
此投诉,已发征方!!

雄言 发表于 2016-7-11 21:44:27 | 显示全部楼层
黄老师,你说的太对了。他们这么做就是不想发放其他你入围的作品奖励。我支持你讨回公道。我经常一个地区征集写2/3首。就是也希望能够入围机会大一些。而且也代表我对征集方的大力支持,如果按主办方说的意见,那是不是说当初设立的奖项是虚位的,如果你一个人没得那么多奖,那其他人如果在内,主办方是不是也不用奖励了呢?这海门市丢人啊!搞不起征集,你就别列出那么多奖项。

感谢雄言老师的支持!!!!问好,远握!!!!  详情 回复 发表于 2016-7-12 08:27

明不白 发表于 2016-7-11 21:45:20 | 显示全部楼层
看到《相约江海》也入围两个曲谱,词作者叶文, 不知是否也碰到同样问题?

感谢老师的支持,肯定会的!!!!问好,远握!!!!  详情 回复 发表于 2016-7-12 08:28

楼主| suntongxing 发表于 2016-7-12 08:27:42 | 显示全部楼层
雄言 发表于 2016-7-11 21:44
黄老师,你说的太对了。他们这么做就是不想发放其他你入围的作品奖励。我支持你讨回公道。我经常一个地区征 ...

感谢雄言老师的支持!!!!问好,远握!!!!

楼主| suntongxing 发表于 2016-7-12 08:28:07 | 显示全部楼层
明不白 发表于 2016-7-11 21:45
看到《相约江海》也入围两个曲谱,词作者叶文, 不知是否也碰到同样问题?

感谢老师的支持,肯定会的!!!!问好,远握!!!!

石风安 发表于 2016-7-12 09:29:47 | 显示全部楼层
强烈支持维权!!!!

谢谢石老师的声援与支持!!  详情 回复 发表于 2016-7-12 16:08

楼主| suntongxing 发表于 2016-7-12 16:08:52 | 显示全部楼层
石风安 发表于 2016-7-12 09:29
强烈支持维权!!!!

谢谢石老师的声援与支持!!

红星闪闪 发表于 2016-7-12 17:30:36 | 显示全部楼层
黄老师您好!我完全支持您依法维权!不仅是为自己,而且要讨回公道!伸张正义!我是退休的副检察长,在法院18年,当过11年经济庭长。合同双方是平等的,尊重“意思自治”,必须诚信,遵守合同约定,征集启事就是要约,你接受了就是合同条款,启事没有明确约定一词多曲问题,也未涉及“未尽事宜和最终解释权”!1、先行协商。2、律师调解。3、提起诉讼.

特别感谢红星闪闪老师的声援与支持!!!!!问好,远握,敬茶!!!!!!!  详情 回复 发表于 2016-7-12 18:00

红星闪闪 发表于 2016-7-12 17:57:01 | 显示全部楼层
作曲周耀斌也有两个奖!二、三等奖各一个!你们三位老师应联合行动!

红星闪闪老师说的很有道理,问好,远握,敬茶!!!!!!!  详情 回复 发表于 2016-7-12 18:01

楼主| suntongxing 发表于 2016-7-12 18:00:42 | 显示全部楼层
红星闪闪 发表于 2016-7-12 17:30
黄老师您好!我完全支持您依法维权!不仅是为自己,而且要讨回公道!伸张正义!我是退休的副检察长,在法院 ...

特别感谢红星闪闪老师的声援与支持!!!!!问好,远握,敬茶!!!!!!!

楼主| suntongxing 发表于 2016-7-12 18:01:24 | 显示全部楼层
红星闪闪 发表于 2016-7-12 17:57
作曲周耀斌也有两个奖!二、三等奖各一个!你们三位老师应联合行动!

红星闪闪老师说的很有道理,问好,远握,敬茶!!!!!!!

楼主| suntongxing 发表于 2016-7-14 08:34:37 | 显示全部楼层
当官在位时,且要留意“政去人声后”……

楼主| suntongxing 发表于 2016-7-31 12:28:48 | 显示全部楼层
声讨继续中!!!!

于学东 发表于 2016-7-31 12:55:29 | 显示全部楼层

征歌领域乱象众生,要么不揭晓,要么玩猫腻。支持孙老师维权!

章言 发表于 2016-7-31 19:54:31 | 显示全部楼层
3.我把此意见及时发馈给了征歌负责人,是一女同志,她当即向领导反映了我的问题,怎奈人家是大领导,非要我打电话,与他直接沟通,真是大官,“高高在上”啊,对社会上词作者的诉求,即便是合理的诉求,怎么会屑于一顾呢?(这样的大官员,作为词作者,我等怎能越权去与人家直接对话,怎能“沟通”得上,故我放弃,我就直接打启事上的征歌电话,找电话那头的人,一次次地去反映,据理力争);

但,我不明白的是,您为何不敢直接跟那“女大领导”通话?我是不解的。

有功夫写这么多,为何就不直接沟通一下?
凭我的经验,与女领导打交交道,你就要吓她(因为女人没啥见识,经不起吓,呵呵),直接明说:一是你要违反征集规则,我就去法院告你!二是我会去你们县委大院直接上访(最好说自焚,哈哈),.......

章言 发表于 2016-7-31 19:56:50 | 显示全部楼层

楼 主老师知识分子气还是重了一点,我觉得。

一个女领导就把你吓成这样,您可真够啥的。。。当面不沟通,下来却生闷气,这又是何必...

如果是我,我就喜欢直接与女领导对砍,哈哈。骂不死她才怪,哈哈

楚峡云 发表于 2016-8-1 11:58:21 | 显示全部楼层
宾川方要求作者提供税务发票,4800元在宜开票完税156.6,而海门代扣要20%,差距多大!我去电强烈要求在宜开票!(四川光雾山3600元代扣了3元税金已上卡3597元)

沧风 发表于 2016-8-1 13:52:36 来自手机 | 显示全部楼层
也许征集方是根据应征者在应征标的所花费精力来付酬的?如果是版权,就应该获奖的都给。看看有没有版权相关条文!

楼主| suntongxing 发表于 2016-8-4 10:29:49 | 显示全部楼层
感谢曲网各位师的支持,不再一一回复了!!!!问好各位!!!!!