作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

巴中真美

打一拳两个钱 发表于 2016-7-8 15:02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
巴中真美

这一片天地壮阔无比
走到哪都会感受神奇
光雾山诺水河风光旖旎
穿溶洞涉峡谷访幽探秘

这一方土地充满活力
种什么都能收获如期
大榕树水青杠生长旺盛
云顶茶翡翠米芳香扑鼻

巴中真美,巴中真美
山水似画廊,游人共痴迷
心为你流连,情为你挂系
每一处风景都让人相偎相依

巴中真美,巴中真美
田园似锦绣,富饶更壮丽
梦为你陶醉,歌为你唱响
每一个日子都令人沉浸甜蜜
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-7-8 15:03:16 | 显示全部楼层

为展示巴中形象,提升巴中知名度和美誉度,中共巴中市委宣传部现面向全国征集“巴中之歌”歌词,具体要求如下:

一、作品要求

(一)宣传巴中美丽自然风光、突出巴中浓郁地方特色、反映巴中悠久人文历史、展示巴中美好形象等相关题材的歌词作品。

(二)届时“巴中之歌”将由著名歌唱家李谷一老师演唱,为契合李谷一老师的演唱风格和艺术表现手法,特要求歌词清新典雅、旋律婉转悠扬、诠释浓浓的乡音乡情。

(三)具有鲜明的时代气息,力求积极健康、创意新颖、词句优美、形象生动、雅俗共赏、易学易记、易于谱曲。

二、征集对象

本次征集面向全国及海内外人士,凡有意参加征集活动的专业词曲作家或业余词曲作者均可。

三、评选方式

邀请有关专家、市民代表参与评审,对所有应征作品进行初评、复评及终评。2016年7月下旬公布最终获奖结果。

四、奖项设置

通过征集,评选出“巴中之歌”歌词一等奖1名,奖金15000元;入围奖作品3名,奖金各2000元(奖金均含税)。

五、投稿方式

(一)作品报送:词作一式二份,统一用A4纸打印。

(二)投稿形式:截稿时间为2016年7月25日,逾期不候。作品以电子稿形式提交,收稿邮箱:657264460@qq.com。请注明姓名、单位、手机联系方式等详细信息。纸质稿请寄:四川省巴中市巴州区江北大道望王路西段市政中心市委宣传部文化事业科905室张京收,联系电话:5261360)。

六、相关说明

(一)本次征集活动入选作品的著作权、所有权、修改权和使用权归中共巴中市委宣传部所有,其作者享有署名权和获得一次性奖励的权利。

(二)所有应征作品在提交后一律不退稿,请作者自留底稿。未入选作品的作者,可在本次活动评选结果公布后自行处理。

(三)入选作品必须是作者原创,凡侵害他人著作权的获奖作品,一经查实,组委会将取消其参赛资格,追回已发奖金和证书。侵权者自行承担一切法律责任。

(四)在以往创作比赛中已经获奖的作品以及正式出版发行的作品不在应征之列。

(五)巴中市情简介可点击“中国巴中政府网”(http://www.cnbz.gov.cn/)查询。

中共巴中市委宣传部

2016年6月30日

吴岳华 发表于 2016-7-8 15:23:45 | 显示全部楼层
好词需要好曲谱

秦川牛 发表于 2016-7-8 15:36:26 | 显示全部楼层
届时“巴中之歌”将由著名歌唱家李谷一老师演唱,为契合李谷一老师的演唱风格和艺术表现手法,特要求歌词清新典雅、旋律婉转悠扬、诠释浓浓的乡音乡情。

祝福好运!!

加一些巴中的红色基因,传统!!

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-7-8 15:53:27 | 显示全部楼层

面向全国征集“巴中之歌”歌词,

吴老师好!泰州的5运会没有得奖,可发200元安慰一下

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-7-8 15:54:25 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2016-7-8 15:36
届时“巴中之歌”将由著名歌唱家李谷一老师演唱,为契合李谷一老师的演唱风格和艺术表现手法,特要求歌词清 ...

我也想写红色的,就是放不进去。

秦川牛 发表于 2016-7-8 16:03:17 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2016-7-8 15:54
我也想写红色的,就是放不进去。

巴中有纪念碑!一句话就行了!

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-7-8 16:06:16 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2016-7-8 16:03
巴中有纪念碑!一句话就行了!

好的,谢谢刘老师!

于学东 发表于 2016-7-8 16:59:58 | 显示全部楼层
巴中真美,巴中真美,好词真美

我爱原创音乐 发表于 2016-7-8 18:58:14 | 显示全部楼层
点赞徐老师佳作,祝福好运

苑冰123 发表于 2016-7-8 20:04:06 | 显示全部楼层
老师的词写的太好啦   拜读学习    预祝获奖

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-7-8 20:21:59 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2016-7-8 16:59
巴中真美,巴中真美,好词真美

谢谢版主推荐!

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-7-8 20:22:35 | 显示全部楼层
我爱原创音乐 发表于 2016-7-8 18:58
点赞徐老师佳作,祝福好运

谢谢刘老师支持!

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-7-8 20:23:23 | 显示全部楼层
苑冰123 发表于 2016-7-8 20:04
老师的词写的太好啦   拜读学习    预祝获奖

谢谢刘老师鼓励!祝周末快乐!