作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

啊故乡

山水另一端 发表于 2016-5-27 21:10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

【啊故乡】
清清的小河 翠绿的山岗,
布谷鸟吟唱 山涧中回荡。
春风野花香 秋雨麦穗黄,
青山绿水 环抱着小村庄。

湖水荡碧波 水中银月亮,
荷花睡美人 亭亭水中央。
船儿轻轻摇 鱼虾装满舱,
袅袅炊烟 祥和着小村庄。

啊故乡 我的故乡,
十里荷塘 百里花香。
记忆中的小河,田园风光,
无忧无虑地歌唱 一生难忘。

啊故乡 我的故乡,
山水如黛 美的过往。
记忆中的乡情,淳朴善良,
今生今世你是我 根的地方!(梦的方向)
 楼主| 山水另一端 发表于 2016-5-27 21:12:15 | 显示全部楼层
寻找故乡之歌”作品征集
面向全国截止日期:2016年10月31日

故乡,是每个人出发的起点;
故乡,是每个人回归的地方;
故乡,是儿时童年美好的记忆;
故乡,是远行游子心中的忧伤;
你还能哼几句关于故乡的歌谣吗?
你还能回想起关于故乡的曲调吗?

2016爱故乡
让我们一起寻找——故乡之歌!
可以是歌词
也可以是歌曲
但必须是原创
我们来唱自己的歌

活动名称:2016爱故乡——寻找故乡之歌

活动时间:2016年1月—12月

活动背景

“爱故乡计划”最初是2012年在福建发起的一个项目活动,经过三年的时间,从“发现故乡之美图文征集活动”到“爱故乡年度人物征集评选活动”再到“爱故乡大会”,已经逐步发展成为具有全国影响力的社会文化活动。

作为2016年度“爱故乡计划”主题活动之一,“2016爱故乡——寻找故乡之歌”于2015年12月20日在“第三届中国爱故乡大会”闭幕式上正式对外发布,希望通过在全国组织开展“故乡之歌”歌曲征集活动,鼓励社会各界人士广泛参与歌曲创作,并最终精选十首优秀歌曲作品,录制专辑,正式出版,推广传唱“故乡之歌”,推动爱故乡社会公益事业的发展。

组织机构

主办单位:中国人民大学乡村建设中心、中国爱故乡文化发展促进会(筹)

承办单位:北京工友之家文化发展中心【大地民谣】音乐厂牌

协办单位:国仁城乡(北京)科技发展中心、北京梁漱溟乡村建设中心、北京晏阳初平民教育发展中心

赞助单位:北京永青农村发展基金会

支持媒体:CCTV《文化中国》、社音网

活动流程:

1、启动仪式:2015年12月20日在“第三届中国爱故乡大会”闭幕式上正式启动。

2、征集启事:2016年1月,正式发布“寻找故乡之歌”歌曲作品征集启事

3、歌曲征集:2016年1月1日—10月31日,在全国范围内广泛组织开展“故乡之歌”歌曲作品征集。作品投稿要求:1、必须是原创作品;2、内容与故乡有关;3、形式为:歌词或歌曲。

4、歌曲评选:2016年10月,成立“故乡之歌”评委会,邀请各方代表参与评审委员会,进行歌曲评选工作,最终评选出十首作品。

作品奖项设立:1、入围奖50名(将获得获奖证书及《故乡之歌》专辑);2、优秀奖10名(将受邀参加2016第四届中国爱故乡大会并颁发证书及专辑)。

5、专辑制作 2016年11月,将十首歌曲进行编曲、录音、制作,出版发行1000张专辑。

6、首发仪式 2016年12月,在2016“第四届中国爱故乡大会”期间举行《故乡之歌》专辑首发式暨“故乡之歌”汇报演出

7、作品后期传播 宣传《故乡之歌》专辑唱片,并在全国推广传唱。

联系我们:

联系人:孙恒

投稿指定邮箱:guxiangzhige@qq.com

本活动为公益活动,免收任何报名费

本次活动最终解释权归:中国爱故乡文化发展促进会(筹)

辽宁冷桂萍 发表于 2016-5-27 21:13:46 | 显示全部楼层
首赏乡兄好词!诗情画意美不胜收!问好!

楼主| 山水另一端 发表于 2016-5-27 21:15:30 | 显示全部楼层
辽宁冷桂萍 发表于 2016-5-27 21:13
首赏乡兄好词!诗情画意美不胜收!问好!

向美好快啊!刚刚上传。就是写而已,根本就没有什么新意!

辽宁冷桂萍 发表于 2016-5-27 21:39:10 | 显示全部楼层
山水另一端 发表于 2016-5-27 21:15
向美好快啊!刚刚上传。就是写而已,根本就没有什么新意!

向美好快啊!

哈哈  因为你写的美才快呢!问候

秦川牛 发表于 2016-5-27 22:38:59 | 显示全部楼层
祝福好运!!

这是一种故乡的画面,多象乡村的故乡!!

风景描写多,

建议:增加----人的情感,看看《那就是我》,词少,意浓!!

梅传忠 发表于 2016-5-28 06:27:42 来自手机 | 显示全部楼层
雷老师佳作!学习!欣赏!支持!祝福!

于学东 发表于 2016-5-28 12:25:03 | 显示全部楼层
写得挺细腻的,支持雷老师好词

楼主| 山水另一端 发表于 2016-5-28 17:26:18 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2016-5-27 22:38
祝福好运!!

这是一种故乡的画面,多象乡村的故乡!!

谢谢朋友支持和建议!

楼主| 山水另一端 发表于 2016-5-28 17:26:39 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2016-5-28 12:25
写得挺细腻的,支持雷老师好词

谢谢于老师支持!

楼主| 山水另一端 发表于 2016-5-28 17:27:09 | 显示全部楼层
梅传忠 发表于 2016-5-28 06:27
雷老师佳作!学习!欣赏!支持!祝福!

谢谢朋友支持!

谁用谁知道 发表于 2016-5-28 17:27:21 | 显示全部楼层
雷老师佳作,学习欣赏!

楼主| 山水另一端 发表于 2016-5-29 10:32:32 | 显示全部楼层
谁用谁知道 发表于 2016-5-28 17:27
雷老师佳作,学习欣赏!

谢谢朋友支持!