作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 请教:接到“感动中国组委”通知,我到底参加不?

章言 发表于 2016-5-20 17:43:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我作词,张艺军老师作曲,黄勇老师编曲,李强年老师演唱!(歌词是交通行业版,与下面歌词有差异)

今天我接到“感动中国新创歌曲选拔组委会”通知,收到三个东东:一是《长征颂歌——全国词曲名家原唱作品演唱专辑》入围通知,歌曲是《无声的遗言》;二是专辑出版授权书,如果愿意就得签,“本次出版本人不领取稿酬;三是《长征颂歌》宣传光碟一张。入围作品还要制作音像品,放网上评选金奖5名,银奖10名,铜奖15名,也可以不请组委方制作,就用自己的原音视频,但网评效果肯定不佳了。如果交费由组办方请人录制,资费分以下几档:(1)3800;(2)5200;(3)6600;(4)8600.还可以协商请谭晶,王宏伟,吕继宏等知名歌唱家演唱,但费用要谈。另外,每个档次如果再加1000,可加制作MTV.

我们业余爱好者,平时生活不宽裕,哪有钱来做呢。实在拿不定主意啊。
有请曲网老师指点指点,谢谢!

《无声的遗言》
——献给为人民利益而死的人
赵继铨 作
人生漫长啊,向往明天,
可我来不及道别匆匆走远。
万般留恋飘荡在红尘世间,
理想的蓝图化作白云绕山川。

亲爱的爸爸妈妈,
我好想陪伴在你们的身边,
听着你们唠叨诉说人生冷暖,
尽心尽孝伺候你们慢慢变老一天又一天。

亲爱的孩子他妈(爸),
我多想依偎着你啊入眠,
沐浴夫妻恩爱直到情意永远,
兑现承诺手牵着手甜蜜生活一年又一年。

可爱的儿子女儿,
爸爸(妈妈)多想呵护着你们成年,
读懂大千世界品偿苦辣酸甜,
无私的爱给你们力量不怕困难奋勇向前。

叹如今啊,老天这么不睁眼,
突降的灾难垮塌了我的天。
虽然我已经走远,
留下了人间的大爱默默无言。
百姓自有一杆秤,
为人民而死浩气长存天地间!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
 楼主| 章言 发表于 2016-5-20 18:14:31 | 显示全部楼层
“感动中国新创歌曲选拔组委会”???
这个单位,是不是太虚了,哈哈

真不放心!

真诚的人 发表于 2016-5-20 18:38:27 | 显示全部楼层
章言 发表于 2016-5-20 18:14
“感动中国新创歌曲选拔组委会”???
这个单位,是不是太虚了,哈哈

你好兄弟:,想听我一句不?——1,这些单位都是一些公司。完全是商业行为。2,现在的评奖,诚信单位最快的是一两个月有消息(刚才我接到一个电话,一首歌词获奖了。你知道这个征集所用的时间是多少?——就差三天整整一年!歌词揭晓后我会发出消息的。现在征集方让我改动一下结尾的两句),如此快的给你信(而且我敢说,凡是有点样的歌词,作者都会收到这样的回复)绝不是好事!!!!!注意了朋友!。。。。。

真诚的人 发表于 2016-5-20 18:41:25 | 显示全部楼层
如果你不管那个,就想玩玩。。。。也可以。但要有思想准备呦。。。。祝你好运朋友。快两个星期没有来了,今天闲了一会,说了两句,错了请见谅!!!!

辽宁冷桂萍 发表于 2016-5-20 21:40:59 | 显示全部楼层
附议老乡罗老师!坚决不做!咱的头咋大也不至于让他们耍!问好!遥握!

楼主| 章言 发表于 2016-5-20 21:59:20 | 显示全部楼层
真诚的人 发表于 2016-5-20 18:38
你好兄弟:,想听我一句不?——1,这些单位都是一些公司。完全是商业行为。2,现在的评奖,诚信单位最快 ...

谢谢罗老师谆谆教导,我会查实的。

其实,我一再主张,写歌主要是玩,获奖不是主要目的,更不是唯一目的。

这个投稿,也是前一段在曲网看到有老师发出了消息,不然,我根本就没想参加。

楼主| 章言 发表于 2016-5-20 22:00:25 | 显示全部楼层
真诚的人 发表于 2016-5-20 18:41
如果你不管那个,就想玩玩。。。。也可以。但要有思想准备呦。。。。祝你好运朋友。快两个星期没有来了,今 ...

罗老师,如果我知道是骗人的,我是不会乱花钱的呀。

我会查实的,再说下文,呵呵。

楼主| 章言 发表于 2016-5-20 22:02:28 | 显示全部楼层
辽宁冷桂萍 发表于 2016-5-20 21:40
附议老乡罗老师!坚决不做!咱的头咋大也不至于让他们耍!问好!遥握!

谢谢冷老师关爱!

这个征集,不仅没有主办正规单位,而且,汇款还用邮寄方式,连个银行帐户都没有,也不能转账,我估计多半是假的,骗钱的。

黄金昌 发表于 2016-5-25 16:42:37 | 显示全部楼层
骗了好多年了,都是这个招式。别上当哦。

楼主| 章言 发表于 2016-5-25 17:06:59 | 显示全部楼层
黄金昌 发表于 2016-5-25 16:42
骗了好多年了,都是这个招式。别上当哦。

谢谢黄老师指点!敬礼!

柏秀振在大连 发表于 2016-5-25 19:44:09 | 显示全部楼层

楼主| 章言 发表于 2016-5-25 20:50:46 | 显示全部楼层
柏秀振在大连 发表于 2016-5-25 19:44
章言老师好,不去为好,需要大笔钱,也还不一定夺冠!……

他是这样的:

已经接到通知入围的作品,都参加出专辑。

但有个前提,必须通过主办方来编曲演唱制作(歌手分档次,自己选择,钱多少不一样),然后,再把制作出来的作品挂网,投票评选金银铜奖。

如果你不制作,质量肯定不行,也许还不给你挂网。

另外,估计评选上金银铜奖的,领奖的时候还得再出血,呵呵。

一步一步配你进去。

制作歌曲,花费:最低3800+1000共4800;最高8600+1000,共9600.(歌手档次不同)。

我参加还是不参加,并不取决于费用,我关心的是:参加专辑出版,有价值没?值得不?

柏秀振在大连 发表于 2016-5-25 23:15:42 | 显示全部楼层

楼主| 章言 发表于 2016-5-25 23:59:48 | 显示全部楼层
柏秀振在大连 发表于 2016-5-25 23:15
它是以商业效益为目的的,为了赚钱然后相关人员分红!……我们不去作被瓜分的小鲜肉!……那些被出版的书 ...

明白了!谢谢!
不参加了。

您苦口婆心,如果我还死脑筋,那就不对了,哈哈。

石头_xcVNH 发表于 2016-5-26 05:47:49 | 显示全部楼层
乐呵乐呵得了

楼主| 章言 发表于 2016-5-27 18:44:59 | 显示全部楼层

是的,我一向主张自己开心为要。

问好!