作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伴奏新作] 佛说MP3 词曲 曾明 编曲 纪铭战

冬天的雪花 发表于 2016-5-7 18:44:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
此处无声 发表于 2016-7-25 01:52:52 | 显示全部楼层

因希望作者仔细核对歌词但未回复而没有单独发帖:圣洁的佛光
重做的伴奏虽然不专业,但比找作曲曾老师快:

试唱如下:

下载见链接的11楼:http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... p;extra=#pid2559804

啊,大师我对佛教歌没什么兴趣,也不信教,既非词作者也非曲作者,大师请务必和词曲作者沟通,失敬了,问好  详情 回复 发表于 2016-7-25 08:43

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-25 08:43:21 | 显示全部楼层
此处无声 发表于 2016-7-25 01:52
因希望作者仔细核对歌词但未回复而没有单独发帖:圣洁的佛光
重做的伴奏虽然不专业,但比找作曲曾老师快: ...

啊,大师我对佛教歌没什么兴趣,也不信教,既非词作者也非曲作者,大师请务必和词曲作者沟通,失敬了,问好

不信因果并不意味着不受果报,所以希望按歌中所说因果认真做好。  详情 回复 发表于 2016-7-25 09:41

此处无声 发表于 2016-7-25 09:41:12 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2016-7-25 08:43
啊,大师我对佛教歌没什么兴趣,也不信教,既非词作者也非曲作者,大师请务必和词曲作者沟通,失敬了,问 ...

我不懂音乐不是大师。如果发布佛教题材,就得遵循佛教规则,对每一个字负责,倘若有误,可能造成对佛经的诽谤。我暂时还找不到原句出处,事事都有因果,不信因果并不意味着不受果报,所以希望按歌中所说因果认真做好。世界上无妄语者有谁?雷锋的日记是包装的,毛泽东选集也是包装的,人都有妄语,而佛说皆为真实语,世界公认,故不能篡改。

大师,说过,有什么问题,请和词曲作者联系,因果问题,他应该比我知道得详细些,我对这样的因果问题没什么兴趣,,再次失敬了,不好意思  详情 回复 发表于 2016-7-25 10:09

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-25 10:09:19 | 显示全部楼层
此处无声 发表于 2016-7-25 09:41
我不懂音乐不是大师。如果发布佛教题材,就得遵循佛教规则,对每一个字负责,倘若有误,可能造成对佛经 ...

大师,说过,有什么问题,请和词曲作者联系,因果问题,他应该比我知道得详细些,我对这样的因果问题没什么兴趣,,再次失敬了,不好意思

此处无声 发表于 2017-8-8 22:27:56 | 显示全部楼层
作者长期不回复歌词核对问题,我参照了出处,疑点不少,就责任问题,恕不能沿用不负责任的原词,所以重新填词首唱。
做的midi:

以及伴奏:

试唱如下:

下载见链接的11楼:http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... p;extra=#pid2559804