作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请说说《雪绒花》的配器。

潇湘琴魔 发表于 2005-3-6 20:11:00 | |阅读模式
gv66SoRi.mid (6.29 KB, 下载次数: 177)
江南春 发表于 2005-3-6 21:07:00 |
<P>不错。后面怎么空了这么长一段的空白呀?</P><P>建议再加上弦乐持续音做衬底。</P>
 楼主| 潇湘琴魔 发表于 2005-3-6 21:30:00 |

重作了旋律

<P>感觉旋律音色单调,就重做了。谢谢江兄的建议。</P> YJL9uVW6.mid (6.63 KB, 下载次数: 123)
yingzizher 发表于 2005-3-8 00:10:00 |
<P>和声咋这么怪?起伏不明显呦,</P>

xzhp 发表于 2005-3-14 00:31:00 |
和声不好,配器单调.
冯兵 发表于 2005-3-17 05:11:00 |
<P>不错,轻盈,纯净……</P><P>个人觉得《雪绒花》在美国是一首“国歌”级的歌曲,总体说是一首比较“严肃”的音乐,编配乐器运用上考虑一下庄重、圣洁的选配方案,突显一种大气……说的不对处,包涵!</P>
sappie56 发表于 2005-3-17 05:33:00 |
请听一下老斑竹蔡老师2003年的作品,
ebZexJdV.mid (8.65 KB, 下载次数: 146)
没经过蔡老师的允许,也没征求他的意见就发上来了。
是一首五声部的大师软件制作,我将他的JP文件没做任何修饰就转换成MIDI。如果再调整一下声部音量和立体声,效果会更好的。他是斑竹,自己编辑修改吧。

sappie56 发表于 2005-3-17 05:39:00 |
再听一下老斑竹zwgjjyy2003年的作品,
1YT7PMWK.mid (3.77 KB, 下载次数: 114)

同样没经过zwgjjyy的允许,也没征求他的意见就粘贴过来了。当时共有三稿,这是第三稿。

冯兵 发表于 2005-3-17 06:51:00 |
<P>都听了!各有特点!</P><P>个人觉得,相对来说,蔡老师配的&lt;雪绒花&gt;更饱满和丰富些!</P>
竹海来风 发表于 2005-3-24 07:00:00 |
我觉得这曲子可以做得再大气一点,增加和声厚度,充实点管弦效果。
丁林 发表于 2005-4-5 06:15:00 |
<P>我听着楼主作的不错,有穿透力.够沉稳.</P><P>能不能加上贝斯,再听听效果,</P><P>记得吴子彪有个吉它弹唱谱子,其中在333456后面的5那儿加了8分音符的554275,在第一段的结束处,1的后三拍用了4分音符的176.有兴趣加上听听效果好吗?我也等着听呢!</P>
冯兵 发表于 2005-4-5 15:07:00 |
<B>以下是引用<I>丁林</I>在2005-4-4 22:15:37的发言:</B>

<P>我听着楼主作的不错,有穿透力.够沉稳.</P>
<P>能不能加上贝斯,再听听效果,</P>
<P>记得吴子彪有个吉它弹唱谱子,其中在333456后面的5那儿加了8分音符的554275,在第一段的结束处,1的后三拍用了4分音符的176.有兴趣加上听听效果好吗?我也等着听呢!</P>

说起吴子彪老师,我非常激动,因为当年自己学吉他的时候,只会“单绷”,偶尔看了吴老师的吉他教材,才开始接触和声,吴老师是我的启蒙恩师,当时好象是“深圳……”什么吉他学校,我报了函授,尽管只学了初级班,但可以说是“学走路”或“学说话”,非常感激他!吴老师的《彝族舞曲》我练得最熟,也最喜欢,很多年一直是我的“保留曲目”,引来很多吉他乐友羡慕的眼光,哈,为此也十分“骄傲”呢……
丁林 发表于 2005-4-6 17:08:00 |
<P>看来咱们还有点师兄弟味道,我也是按他的教材学的吉它,但不象你,这么成功!</P><P>这些年吴老前辈怎么没动静了?他对音乐的理解在我看来是顶级的.</P><P>你这儿真冷清啊!</P><P>潇雨帮我作了我改编的&lt;第五季&gt;的MIDI,刚才我给他留贴让他发到你这来,请你给提提意见,肯帮忙吗?</P>
sappie56 发表于 2005-4-7 04:22:00 |
<B>以下是引用<I>冯兵</I>在2005-4-5 7:07:36的发言:</B>
&gt;
吴老师的《彝族舞曲》我练得最熟,也最喜欢,很多年一直是我的“保留曲目”,引来很多吉他乐友羡慕的眼光,哈,为此也十分“骄傲”呢……

<P>何不录上来欣赏一下!!等待哦!</P>
冯兵 发表于 2005-4-7 05:03:00 |
<B>以下是引用<I>丁林</I>在2005-4-6 9:08:02的发言:</B>

<P>看来咱们还有点师兄弟味道,我也是按他的教材学的吉它,但不象你,这么成功!</P>
<P>这些年吴老前辈怎么没动静了?他对音乐的理解在我看来是顶级的.</P>
<P>你这儿真冷清啊!</P>
<P>潇雨帮我作了我改编的&lt;第五季&gt;的MIDI,刚才我给他留贴让他发到你这来,请你给提提意见,肯帮忙吗?</P>

<P>还真是师兄弟呀!哈,我是半途“辍学”了,只学了一年级的课程,然后又买刘天礼老师的教材学弹唱,也是一年级毕业,后来学摇滚吉他,买书学,然后就开始瞎蒙了……所以现在还是小学水平!不过后来还算组了个业余乐队,有学了贝司,加上主创、编曲,也算有过实践。
配器论坛冷清还是搞编配的少,还有就是为论坛曲子编配的作品或原创曲子一般直接发在音乐创作和原创歌曲版了,不过冷清也不一定是坏事情呀……
提意见不敢说,哈!互相交流呀……
</P>
冯兵 发表于 2005-4-7 05:10:00 |
<B>以下是引用<I>sappie56</I>在2005-4-6 20:22:56的发言:</B>

<P>何不录上来欣赏一下!!等待哦!</P>

<P>起码有三、四年没弹吉他了,我那把吉他被“眼镜”(我们业余乐队的吉他手)“借”走了,一去不还!现在成他的“宝贝”了,整天抱着吉他在吉他网站开“个人演唱会”,我也不好意思要了!现在编曲只能空想了……</P>[em09][em09][em09][em09][em09]
丁林 发表于 2005-4-11 23:43:00 |
<P>斑竹过谦了,吴子彪(没出息的学生没自格叫老师)开的电视教学也不过半年,你是毕业高就了.支持14楼,想欣赏你的琴声.</P><P>想听"阿尔汗不拉宫的回忆".</P><P>你说你没琴我不信.</P>
小A人 发表于 2005-4-13 07:01:00 |
<P>是音调了些,但还不错,</P>
小A人 发表于 2005-4-13 07:05:00 |
<P>大哥哥,大姐姐们</P><P>谁有《在灿烂阳光下》曲谱上传一下</P><P>小A人这里有礼了</P>
hxg47 发表于 2008-6-20 15:33:14 |
我觉得楼主的比较好听,比较准确地表现了冬雪夜的祥和清静的气氛。有一点,在这种抒情曲里,尽量不要用柱式和弦。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-16 02:19 , Processed in 0.135780 second(s), 23 queries .