作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

格尔木,你是我的缘=歌词已投,欢迎曲家,谢绝抄袭!

黎强 发表于 2016-4-1 08:51:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

格尔木,你是我的缘
——
是谁的瑶池远在天边?
是谁的神泉近在眼前?
金色的胡杨牵引着视线,
澎湃的心感动江河的起源。
啊,格尔木,盐湖潋滟,
你是我今生不解的善缘。
走过雪山,走过雪线,
那是我最虔诚的依恋。

是谁的酒香醉在梦中?
是谁的牧歌飘在心田?
辽阔的草原蜿蜒到云间,
宁静的心萦绕圣灵的祈愿。
啊,格尔木,昆仑擎天,
你是我今世不解的福缘。
走过天路,走过高原,
那是我最幸福的眷恋。

啊,格尔木,我的不解之缘,
爱与你相牵,情与你相连。

作者:中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司 黎强
地址:重庆市渝中区临江门邹容路153号 400010
电话:(023)65560990 13808315256
邮编:tpybx12345@126.com

【作者郑重声明】该作品完全是100%原创,毫无版权争议。
【作者简介】黎强,词作家,重庆江津人。中国音乐文学学会理事,中国音乐著作权协会会员,重庆市音乐文学学会理事,重庆市作家协会会员。现任中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司办公室高级经理。已在全国各类报刊网络发表歌词(曲)作品2500余首(篇)。在全国各类征集活动中获奖250余次。著有歌词集《爱在心底流淌》、《爱的音符生动点缀》。代表作《老家在中国》曾在中央电视台音乐频道播出,美国北美电视台播出之后在华人中引起广泛好评。近年来,相继创作出《一直等我的人》、《嘎达梅林的故乡》、《美丽中国》、儿是娘的心头肉》、《都说宁波住在海上》、《剑门关,你是我今生的向往》、《红弋阳》、《鼓岭,我心中的原乡》、《苏州好梦》、《喊一声老乡亲》、《菏泽盛开红牡丹》等作品。歌曲《习大大》走红网络,被誉为“国民神曲”在大江南北广泛传唱。
“魅力格尔木”旅游歌曲有奖征集

格尔木市集国家AAAA级旅游景区、世界地质公园、国家矿山公园、省级自然保护区于一体。这里是河的源头、动物的世界、云的故乡。为进一步提升格尔木市旅游文化内涵,充分展示全市旅游形象和旅游资源的独特魅力,大力营造格尔木旅游的良好氛围,格尔木市旅游局现面向社会开展以“魅力格尔木”为主题的旅游歌曲作品有奖征集,欢迎社会各界人士积极参与。活动具体内容如下:
  一、主题释义
  歌曲主要围绕“盐湖之城、昆仑之都”的城市定位,充分刻画、表现格尔木得天独厚的自然风景、人文景观、风土人情和独特的艺术文化、独有的旅游特色、浓郁的地区旅游情调,旋律优美动听,歌词通俗易懂,表现力强,易于传唱。
  二、主办单位
  格尔木市旅游局
  三、征集要求
  1、面向全社会征集,地域、身份不限。
  2、歌曲要求:①反映格尔木景区景点景观自然风光;②反映景区文化内涵;③内容积极向上,通俗易懂易记,表现力强,风格不限;④旋律优美,形式不限。特点鲜明,便于传唱。⑤须为成形歌曲。
  3、所有参赛作品必须为原创。
  4、作品一式六份,其中五份隐去姓名,一份注明作者姓名、地址、邮编及电话,以便联系。作品拷入移动U盘或CD小样申报。
  四、奖项设置
  一等奖1首,颁发荣誉证书,奖励10000元;
  二等奖2首,颁发荣誉证书,分别奖励6000元;
  三等奖3首,颁发荣誉证书,分别奖励3000元;
  入围奖4首,颁发荣誉证书。
注:合作作品按一首计算。
  五、征集及截稿时间
  2016年3月22日至2016年4月20日结束,以邮戳或网络投寄显示时间为准。
  六、投稿方式
  所有参赛作品可邮寄:格尔木市八一中路60-3号 格尔木市旅游局宣传科,邮编816000,信封上请注明“魅力格尔木”征歌字样,或发电子邮件至:158923262@qq.com。市内作品也可直接送达。
  七、评审
  2016年4月下旬,由格尔木市旅游局组成评审小组对征集到的旅游歌曲进行初评。评选出的入围作品将在格尔木门户网站(畅游版块)、“魅力格尔木”旅游官方微信平台公开展示,接收社会各界投票评选。最终由专家评审委员会结合群众投票对参赛作品进行终评。5月3日公告评审结果并进行颁奖。
  八、有关说明
  1、所有入选作品,如涉及著作权或其他权益纠纷,均由作者本人负责。格尔木旅游局对所有获奖及入选作品享有使用权,不再另付酬金。凡投稿者均视为认同本征集活动规则和要求。
  2、所有参赛作品概不退寄,请自留底稿。
  详情请咨询:0979-8499690 
  ※动态信息敬请关注格尔木日报、格尔木市旅游局“魅力格尔木”官方微信。

楼主| 黎强 发表于 2016-4-4 09:35:47 | 显示全部楼层
{:handshake:}

楼主| 黎强 发表于 2016-4-5 09:57:20 | 显示全部楼层
期待曲家              合作夺奖

不再年轻 发表于 2016-4-5 10:21:12 | 显示全部楼层
曲家看过来一起获大奖!

谢谢老师吆喝呐喊。祝你愉快!  详情 回复 发表于 2016-4-5 10:50

楼主| 黎强 发表于 2016-4-5 10:50:43 | 显示全部楼层
不再年轻 发表于 2016-4-5 10:21
曲家看过来一起获大奖!

谢谢老师吆喝呐喊。祝你愉快!

楼主| 黎强 发表于 2016-4-6 11:45:08 | 显示全部楼层
谢谢                                     谢谢