作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《你给中国正能量》“心中的旗帜”优秀原创歌曲

天天向上也 发表于 2016-3-27 10:00:58 | |阅读模式

《你给中国正能量》

(郭万里  石秋民)

你的声音 是中国的希望,
你的慈祥自然地流淌。
不卑不亢 中国风范
夫妻恩爱好榜样。

你的主张 是民族的梦想,
你的正气在世界回荡。
高举党旗 改革向前,
精神抖擞走四方。

啊 你给中国正能量,
反腐倡廉动真枪。
党风政风清风吹,
中国梦想任飞扬。

啊 你给中国正能量,
治国强军守海疆。
国旗党旗军旗红,
中国走在希望的田野上。

作者:郭万里
工作单位:河北省武强县文广新局
通讯地址:河北省武强县阳光步行街49号
邮政编码053300
手机13103089096
QQ:740533196
邮箱 guowanlizuoquwang@163.com

【词作家郭万里个人艺术简介】:  中国音乐著作权协会会员。2013年2月初入词坛,迄今共创作歌词2000余首,在全国各类歌词歌曲征集中70余次获奖和入选。主要获奖作品为《我为温州来照相》(浙江温州日报二等奖)、《给我剪张雷锋像》(河北衡水二等奖》、《一半是故乡一半是天堂》(杭州三等奖)、《奶奶住我家》》(天津市和平区第四届童谣三等奖)、《美酒一坛迎宾客》、《金坛美 紫薇开》(江苏金坛市)双双在“美丽金坛 放飞梦想”歌曲征集中获得三等奖。《米子店老米酒之歌》湖北首届木子店老米酒文化节主题歌采用奖奖。《中国梦 在泰安》(李义文 曲)获山东泰安旅游歌曲征集特别贡献奖、《美丽成都 梦想的都城》(四川成都)获得“成都 都城”歌词优秀作品奖。《没有你我像失恋》获得郫县四川省丹丹调味品有限公司联合华西都市报举办的“30万我为世界歌唱家廖昌永写首歌”歌词征集十佳歌词奖.。《我有一个小秘密》(洪洋 曲)获得深圳“我的童年我的歌”2014年儿歌童谣创作与传唱活动儿歌作品评选唯一特等奖.《家住湖北在恩施》获得2015湖北省恩施州“唱响恩施”歌曲征集歌词三等奖。歌词《最美的雷锋最美的你》获得全国首届雷锋日记歌曲创作大赛铜奖大赛评委评点视频http://news.xinhuanet.com/video/2015-03/04/c_127543355.htm。)。《幸福在定州》(黄敬堂  曲)获得河北省定州市形象歌曲三等奖。《中国梦 厦门情》(陈占奎 曲)获得2015音乐厦门--城市之歌全国征集季度十佳作品奖。《石油工人的妻》(石茂海 曲)2014年6月由中国广播电视出版社出版,收录进《歌声飞扬三十年--中国石化优秀文艺作品集》一书中。《天长地久等你来》获得安徽省天长市2016年春晚主题曲征集二等奖。 《点燃梦想》(刘北休 曲)被首届中国“互联网”大学生创新创业大赛唯一采用主题歌。本届大赛由教育部会同国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、共青团中央、吉林省人民政府共同主办。视频欣赏网络链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2NDkwMDY0OA%3D%3D.html

关于举办“心中的旗帜”纪念建党95周年优秀原创歌曲全国征集推选活动的通知

来源:中国音协网 时间:2016-03-03 16:21:28 编辑:wdfch

--------------------------------------------------------------------------------

为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,隆重纪念中国共产党成立95周年,在歌声中回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,展示当代中国人民团结奋进,追梦逐梦的时代风采,激发人们为决胜全面小康,谱写中国梦而努力奋斗的豪情,中国音乐家协会将自即日起举办“心中的旗帜”——纪念建党95周年优秀原创歌曲全国征集推选活动。

一、活动宗旨
隆重纪念中国共产党成立95周年,坚持以人民为中心的创作导向,聚焦中国梦的时代主题,着力推出全国音乐工作者在大力实施“深入生活、扎根人民”主题实践活动中,创作的一批表现人民大众、反映时代风貌、弘扬中国精神的优秀原创歌曲,并通过征集、推选、出版等形式,把优秀原创歌曲的影响面扩大到全社会。充分反映全国音乐工作者的爱党、爱国、爱人民的深厚情感,切实形成爱党之歌人人唱的良好氛围。

二、组织机构
1.成立活动组织委员会(简称组委会)。组委会由主办方领导及相关人员组成,负责审定活动方案,确认、发布征集推选结果并出席相关活动。
2.组委会下设办公室,负责落实方案,处理日常事务及与征集活动相关的组织、推选等工作。

三、活动内容
活动主要包括:征集、推选、录制、出版、宣传等内容。
1、征集推选活动将广泛发动与重点组织相结合,专业与业余的词曲作者相结合,组织报送与自由报送相结合。
2、组织一批优秀词曲作家进行创作,其作品以委约创作作品的形式参加歌曲征集推选活动。
3、中国音协将组织专家从征集作品中推选出优秀歌曲15首,并由主办单位颁发荣誉证书。
4、对优秀歌曲15首进行编配、录制、宣传,结集出版《心中的旗帜》——全国音乐工作者“深入生活、扎根人民”主题实践活动优秀歌曲CD专辑。
5、将推荐部分优秀作品,在中国音协各项主题实践活动中展示和宣传。

四、作品要求
征歌活动提倡作品的形式、体裁及风格多样化,强调思想性、艺术性、可听性较完美的结合。应征作品仅限于2013年1月1日以来创作的、未在国家级征歌活动中获奖的原创歌曲作品。
作者须保证对作品享有完整版权,提交作品参选即视为授权主办方拥有作品的非商业宣传推广使用权。若作品侵犯著作权等有关法规,主办方有权取消其参选资格,所涉法律责任由投稿者自行承担。

五、作品征集
1、系统征集。由中国音协向各团体会员等报送单位下发征集启事,进行系统内征集。
2、社会征集。在中国音协刊物及官方网站上对该活动进行宣传报道,社会广泛动员,拓宽征集渠道。

六、报送要求
作者和各报送单位不得重复报送,否则视为无效,每位词、曲作者限报2首作品。
1、报送时需提交作品简谱一式10份(隐去词曲作者信息),A4纸打印,有条件者可提供歌曲录音小样。
2、提交作品时,需同时提交《报名表》(中国音协官网www.chnmusic.org下载),系统报送需加盖单位公章。
3、作品报送截止日期: 2016年5月5日(以邮戳时间为准)。

邮寄方式:(仅限邮局特快专递、平信或挂号信)
报 送:信封上须注明“心中的旗帜”字样。
邮寄地址:北京市朝阳区德外北沙滩1号院32号楼B座中国音协“心中的旗帜”征歌办公室。
邮 编:100083,联系电话:010-59759638。
网络方式报送:xzdqz2016@163.com(音频限mp3格式,文件不超过10MB;曲谱限jpg格式,《报名表》限word格式。)

报名表下载:《“心中的旗帜”报名表》
 楼主| 天天向上也 发表于 2016-3-27 10:06:48 |
写的不好 但这确实是我扎根中国50年来目前一种最深切的感受
秦川牛 发表于 2016-3-28 09:59:33 |
《习主席 你给中国正能量》

内容都是正确,这样写,可能只有在网上发表,

习大大是不准歌颂个人的!
 楼主| 天天向上也 发表于 2016-3-28 10:03:50 来自手机 |
歌歌颂毛主席的有《东方红》歌颂江泽民的有《走进新时代》,歌颂邓小平的有《春天的故事》。习大大更应该有专属形象歌曲。他本身就是一面旗帜呢
李宏天 发表于 2016-3-28 10:11:33 |
天天:这类歌曲不好写啊,学习。
 楼主| 天天向上也 发表于 2016-3-28 10:16:02 来自手机 |
李宏天 发表于 2016-3-28 10:11

写出来就痛快 为嘛不写出来 万一被党中央选中呢呵呵(^_^)
gui0508 发表于 2016-3-28 14:24:52 |
建议加一条伉俪情深吧,给情人无数的贪官们看看
金哥 发表于 2016-3-28 14:55:36 |
主旋大歌,正面歌颂。东方红直接说救星,春天的故事委婉有致,走进新时代定位继往开来,你这首似乎也应避免直接呼告,最好曲径通幽,好收异曲同工之妙。新时代的正能量歌曲怎么写,是一个全新课题,不在于能不能写,而在于怎么走心。
秦川牛 发表于 2016-3-28 15:20:13 |
天天向上也 发表于 2016-3-28 10:03
歌歌颂毛主席的有《东方红》歌颂江泽民的有《走进新时代》,歌颂邓小平的有《春天的故事》。习大大更应该有 ...

习主席 你给中国正能量-----不能写名字, 你投了看结果!
 楼主| 天天向上也 发表于 2016-3-28 18:05:46 |
秦川牛 发表于 2016-3-28 15:20
习主席 你给中国正能量-----不能写名字, 你投了看结果!

好的 已经按照您的建议调整完毕  多谢大师点化
 楼主| 天天向上也 发表于 2016-3-28 20:38:44 |
各位作曲老师可以看过来啦
 楼主| 天天向上也 发表于 2016-3-28 22:03:07 |
李宏天 发表于 2016-3-28 10:11

尊敬的李老师 通过几次修改 竟然有那么点味道啦 谢谢你的鼓励 {:handshake:} {:handshake:} {:handshake:}
 楼主| 天天向上也 发表于 2016-3-29 08:06:24 来自手机 |
改了一个晚上!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-16 15:41 , Processed in 0.144896 second(s), 25 queries .