作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

郑在友(乔瑞秀),你睁大眼睛看过来!!!我已举报!

黎强 发表于 2016-3-24 08:39:51 | |阅读模式

溢彩流光(乔瑞秀)

摇一撸月光,
追着小桥流淌,
斑驳光影迷离了街巷。
点一盏心灯,
映红淡雅素装,
月光推窗痴迷了欣赏。
流水湉湉情意绵绵;
晚风习习荷花芳芳。
歌中的遐思,曲里的随想,
止不住古镇的低吟浅唱。

剪一段夜静,
描绘霓裳安详,
画中姑娘撩动了痴狂。
拾一片波光,
隔着阁楼眺望,
妩媚笑容陶醉了梦乡。
灯火熠熠杨柳依依
情话悄悄小船荡荡
酒中的诗赋,茶里的辞章,
吟不完古镇的溢彩流光。

啊,我的夜周庄,
啊,我的梦水乡。
我低吟浅唱,
你溢彩流光。

夜周庄 梦水乡(黎强)

点一盏红灯笼在庭院守望,
璀璨的光影迷离着街与巷。
推开窗棂的姑娘宛如丁香,
妩媚的笑容醉了天上月亮。
啊,一头扑进这夜色周庄,
听丝竹声声在双桥上飘荡。
酒中的词牌,茶里的词章,
掩不住古镇一抹溢彩流光。

摇一只乌篷船在楼阁眺望,
斑斓的光影辉映着波与浪。
漫过两岸的霓裳依然安详,
娇媚的船娘恋着老街作坊。
啊,一头醉在这梦里水乡,
看橹摇声声在水巷中荡漾。
歌中的遐思,调里的遐想,
止不住古镇一场低吟浅唱。

啊,我的夜周庄,
啊,我的梦水乡。
璀璨是你的心跳,
斑斓是你的模样。
===================================
作者:中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司 黎强
地址:重庆市渝中区临江门邹容路153号 400010
电话:(023)65560990 13808315256
邮编:tpybx12345@126.com
=================================        
【作者郑重声明】该作品完全是100%原创,毫无版权争议。
【作者简介】黎强,词作家,重庆江津人。中国音乐文学学会理事,中国音乐著作权协会会员,重庆市音乐文学学会理事,重庆市作家协会会员。现任中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司办公室高级经理。已在全国各类报刊网络发表歌词(曲)作品2500余首(篇)。在全国各类征集活动中获奖250余次。著有歌词集《爱在心底流淌》、《爱的音符生动点缀》。代表作《老家在中国》曾在中央电视台音乐频道播出,美国北美电视台播出之后在华人中引起广泛好评。近年来,相继创作出《一直等我的人》、《嘎达梅林的故乡》、《美丽中国》、儿是娘的心头肉》、《都说宁波住在海上》、《剑门关,你是我今生的向往》、《红弋阳》、《鼓岭,我心中的原乡》、《苏州好梦》、《喊一声老乡亲》、《菏泽盛开红牡丹》等作品。歌曲《习大大》走红网络,被誉为“国民神曲”在大江南北广泛传唱。
=====================================
王小曼 发表于 2016-3-24 08:51:55 |
创意.韵律.字句等确实有抄袭的嫌疑。
 楼主| 黎强 发表于 2016-3-24 08:57:09 |
无论是字、词、句,还是韵律、意境、画面,郑在友(乔瑞秀):你都不想想呀?“撞车”这么多,你太低级了吧?
章言 发表于 2016-3-24 10:40:33 |
看这小子出丑!哈哈
 楼主| 黎强 发表于 2016-3-24 10:55:33 |
章言 发表于 2016-3-24 10:40
看这小子出丑!哈哈

我是请组委会的专家甄别。这样的行为,看是不是抄袭、模仿!
dazuojia 发表于 2016-3-24 10:57:35 来自手机 |
支持义举,绝不让这种小人得逞!这种人就该人人喊打清出队伍,
dazuojia 发表于 2016-3-24 10:58:40 来自手机 |
不用鉴别让你连参于的资格都没有,以他的种种劣迹
suntongxing 发表于 2016-3-24 11:00:02 |
坚决支持黎老师维权!!!!!
dazuojia 发表于 2016-3-24 11:02:26 来自手机 |
文贼仗着有些手段可以任意嫁接,拆解,整合专家的心血之作,主办方不了解我们可以举报,让他无处可钻!
章言 发表于 2016-3-24 11:06:10 |
黎强 发表于 2016-3-24 10:55
我是请组委会的专家甄别。这样的行为,看是不是抄袭、模仿!

黎老师,支持您穷追猛打!

虽然要耽误一些时间和精力,但值得。这种人之所以猖狂,就是没受到有力惩罚呀。
石头_xcVNH 发表于 2016-3-24 13:50:47 |
再次回顾打假过程
梅传忠 发表于 2016-3-24 14:05:05 来自手机 |
鄙视抄袭剽窃!尊重原创!
打一拳两个钱 发表于 2016-3-24 17:45:12 |

支持黎老师维权!此等文贼,人人得而口诛笔伐,一直打到他不敢出头露面。黎老师的歌词竟然被他拼凑成获奖作品,此人文采可以,德行欠佳。一而再再而三,不以为耻反以为荣,是可忍孰不可忍也!
大漠冷月 发表于 2016-3-24 19:35:05 |
支持黎老师正义行动!
大漠冷月 发表于 2016-3-24 19:42:53 |
细细比较就是从黎老师这篇改造嫁接组合而来,是属于抄袭,建议黎老师向组委会举报,让他的隐没不能得逞!如果专家甄别形成定论后,请向该人所在单位领导举报揭发,让他多次抄袭得逞的丑行大白于天下!
大漠冷月 发表于 2016-3-24 19:42:58 |
细细比较就是从黎老师这篇改造嫁接组合而来,是属于抄袭,建议黎老师向组委会举报,让他的隐没不能得逞!如果专家甄别形成定论后,请向该人所在单位领导举报揭发,让他多次抄袭得逞的丑行大白于天下!
草原鹏飞 发表于 2016-3-24 20:32:50 |
支持黎强,必须举报,看看他是何许人也?如果是征集方的关系人就更应该让其真面目大白于天下。
wsp536 发表于 2016-3-24 21:06:47 |
坚决支持黎老师维权
爽歌 发表于 2016-3-26 09:20:34 |
wsp536 发表于 2016-3-24 21:06
坚决支持黎老师维权

支持,置顶好!
张作胜 发表于 2016-3-26 14:56:22 |
小人剽窃可耻!支持维权!
halbx 发表于 2016-3-27 05:50:43 |
古唐夫子 发表于 2016-3-27 17:44:20 |
哈哈!郑在友=正在偷!
 楼主| 黎强 发表于 2016-3-28 08:36:18 |

谢谢                    谢谢

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-16 16:35 , Processed in 0.134400 second(s), 21 queries .