作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 我的心丢在了这里 胡琳 词 张朱论 曲

zhangzhulun 发表于 2016-3-23 16:31:07 | |阅读模式
我的心丢在了这里.mp3 (4.33 MB, 下载次数: 49)
 楼主| zhangzhulun 发表于 2016-3-23 16:32:58 |
魂留周庄,心给周庄,你能知道周庄夜色有多美。
章言 发表于 2016-3-23 16:51:45 |
张老师:我反复听,也没听出头绪,好象曲谱与音乐不一样呢,可能是我不懂,还是老师做伴奏有误?

曲子优美,很棒的!祝贺!

谢谢你的提醒,谢谢你的首肯,请你多听几次就能听出味道来,不识谱没有关系,里面的和声可能不习惯,慢慢来就习惯了。谢谢。  详情 回复 发表于 2016-3-24 00:34
 楼主| zhangzhulun 发表于 2016-3-24 00:34:43 |
章言 发表于 2016-3-23 16:51
张老师:我反复听,也没听出头绪,好象曲谱与音乐不一样呢,可能是我不懂,还是老师做伴奏有误?

曲子优 ...

谢谢你的提醒,谢谢你的首肯,请你多听几次就能听出味道来,不识谱没有关系,里面的和声可能不习惯,慢慢来就习惯了。谢谢。
章言 发表于 2016-3-24 10:20:46 |
zhangzhulun 发表于 2016-3-24 00:34
谢谢你的提醒,谢谢你的首肯,请你多听几次就能听出味道来,不识谱没有关系,里面的和声可能不习惯,慢慢 ...

呵呵,我识谱呀。

反正我听了那么多次,既没有听出前奏,也没有听出开头连续二个切分音,我都弄糊涂了,哈哈。

好不容易找着了后面的节奏,但第一段完了,又找不着北了......

我听曲子应该没问题的,作曲老师的曲子出来,我都要反复听的,然后才决定编曲..........

不好意思,我太想听你这个歌曲,所以话多了,请原谅。

你是编曲的音乐人,我很尊重你的坦率。你如果喜欢,在原创作的基础上进行第二创作,让我们共同欣赏。谢谢!  详情 回复 发表于 2016-3-25 00:34
 楼主| zhangzhulun 发表于 2016-3-25 00:34:57 |
章言 发表于 2016-3-24 10:20
呵呵,我识谱呀。

反正我听了那么多次,既没有听出前奏,也没有听出开头连续二个切分音,我都弄糊涂了 ...

你是编曲的音乐人,我很尊重你的坦率。你如果喜欢,在原创作的基础上进行第二创作,让我们共同欣赏。谢谢!
章言 发表于 2016-3-25 10:53:23 |
zhangzhulun 发表于 2016-3-25 00:34
你是编曲的音乐人,我很尊重你的坦率。你如果喜欢,在原创作的基础上进行第二创作,让我们共同欣赏。谢谢 ...

张老师,您误会了。是我没说清楚,对不起。

我哪是什么音乐编曲人,我是写词的。只能识点简谱,听点小样。如果会编曲,哪会给您提这样的怪问题呀。

请勿生气。可能是我听不出来,我的错。

我没有生气,我恨感谢你的正直的心态,现在说恭维话的人多了一些,当我听到你的真话时这朋友难得。我愿意与你交朋友。  详情 回复 发表于 2016-3-26 01:52
 楼主| zhangzhulun 发表于 2016-3-26 01:52:51 |
章言 发表于 2016-3-25 10:53
张老师,您误会了。是我没说清楚,对不起。

我哪是什么音乐编曲人,我是写词的。只能识点简谱,听点小 ...

我没有生气,我恨感谢你的正直的心态,现在说恭维话的人多了一些,当我听到你的真话时这朋友难得。我愿意与你交朋友。
章言 发表于 2016-3-26 12:08:08 |
张老师,我53了,前年才开始学习写歌词,但我爱学习这个不假,已经有41首歌了。

我一般请黄勇老师编曲,他编完后给我二个东东:一是主旋律,二是纯伴奏,象您做的这样的和弦伴奏,还是第一次听,难怪我听不懂。我就习惯于,要么听主旋律,要么听纯伴奏,一听就明白。而我在听您这个和弦的时候,也是这样思维的,所以就找不着北,呵呵。

昨天晚上,我又专门请教了另一位编曲老师,他告诉我:您的伴奏没有问题,是和弦,既不同于我平时听惯了的纯伴奏,也不是主旋律,是我思维不对头,呵呵。

今天上这里再一听,一下子就明白了,也跟得上节奏和音节。

张老师您有所不知,我当兵二十年,“中毒“深,性格也耿直,就喜欢说真话。让我说假话累,也不是我的为人风格。呵呵。

请您看看我的这个贴子,就更了解我了,哈哈。
【新提醒】原创合作交流-初来乍到,可以发点扁(bia)言不?(求扔砖) - Powered by Discuz!  http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=327410

向您致敬!远握!

你这个朋友我交定了,我就喜欢直来直去,我和你一样,是一个不吐不快的人。谢谢你的求索精神。以后有什么大作,放在我的邮箱里.  详情 回复 发表于 2016-3-26 23:28
章言 发表于 2016-3-26 12:15:54 |
我的音乐空间,欢迎老师们大驾光临,谢谢!
白云之子的原创歌曲 - 5SING中国原创音乐基地  http://5sing.kugou.com/53183918/yc/1.html

打不开啊,我的电脑操作水平太低。请原谅。  详情 回复 发表于 2016-3-26 23:45
谢谢,其实我是一个音乐业余爱好者。我的职业是一位教练员,大老粗,退休后没事干,业余搞一搞作曲也是乐趣。请你在业余基地可以找一找《老顽童观光》有我以前一些作品,请你欣赏欣赏,赐教赐教。  详情 回复 发表于 2016-3-26 23:39
章言 发表于 2016-3-26 14:11:26 |
连续听了不下十遍,听懂了,呵呵。
世上无难事,只怕有心人,呵呵。

谢谢你的支持,谢谢你的光临。  详情 回复 发表于 2016-3-26 23:42
 楼主| zhangzhulun 发表于 2016-3-26 23:28:56 |
章言 发表于 2016-3-26 12:08
张老师,我53了,前年才开始学习写歌词,但我爱学习这个不假,已经有41首歌了。

我一般请黄勇老师编曲, ...

你这个朋友我交定了,我就喜欢直来直去,我和你一样,是一个不吐不快的人。谢谢你的求索精神。以后有什么大作,放在我的邮箱里ZHANGZJ6772282@163.COM.
 楼主| zhangzhulun 发表于 2016-3-26 23:39:00 |
章言 发表于 2016-3-26 12:15
白云之子的原创歌曲 - 5SING中国原创音乐基地  http://5sing.k ...

谢谢,其实我是一个音乐业余爱好者。我的职业是一位教练员,大老粗,退休后没事干,业余搞一搞作曲也是乐趣。请你在业余基地可以找一找《老顽童观光》有我以前一些作品,请你欣赏欣赏,赐教赐教。
 楼主| zhangzhulun 发表于 2016-3-26 23:42:05 |
章言 发表于 2016-3-26 14:11
连续听了不下十遍,听懂了,呵呵。
世上无难事,只怕有心人,呵呵。

谢谢你的支持,谢谢你的光临。
 楼主| zhangzhulun 发表于 2016-3-26 23:45:22 |
章言 发表于 2016-3-26 12:15
白云之子的原创歌曲 - 5SING中国原创音乐基地  http://5sing.k ...

打不开啊,我的电脑操作水平太低。请原谅。
章言 发表于 2016-3-27 15:25:36 |
zhangzhulun 发表于 2016-3-26 23:28
你这个朋友我交定了,我就喜欢直来直去,我和你一样,是一个不吐不快的人。谢谢你的求索精神。以后有什么 ...

非常感谢张老师抬爱!看样子,我们是意趣相投,颇有共同点的人,真是三生有幸了!

希望有更多机会,请张老师赐曲,不胜感激!

谢谢张老师!
章言 发表于 2016-3-27 15:30:52 |
zhangzhulun 发表于 2016-3-26 23:39
谢谢,其实我是一个音乐业余爱好者。我的职业是一位教练员,大老粗,退休后没事干,业余搞一搞作曲也是乐 ...

真没想到 ,张老师的专业与业余爱好,跨度如此之大,让我佩服不已!

我个人觉得写词相对容易,特别是随意修改,而谱曲必须讲求连惯,一气呵成!真是不容易了!

祝张老师多出好作品,老有所乐,乐在其中!

包括《老顽童观光》等作品,我一定好好欣赏学习!

谢了!
章言 发表于 2016-3-27 15:35:23 |
zhangzhulun 发表于 2016-3-26 23:45
打不开啊,我的电脑操作水平太低。请原谅。

张老师,不是你操作水平低啊,这个网站 ,它要求的浏览器不同,必须用IE流览器,才打得开的。

我原来也在基地以《老顽童观光》发作品近百首,有一天突然打不开。我也就放弃了。今天才知道要IE浏览器,  详情 回复 发表于 2016-3-27 22:49
我原来也在基地以《老顽童观光》发作品近百首,有一天突然打不开。我也就放弃了。今天才知道要ET浏览器,  详情 回复 发表于 2016-3-27 22:47
 楼主| zhangzhulun 发表于 2016-3-27 22:47:58 |
章言 发表于 2016-3-27 15:35
张老师,不是你操作水平低啊,这个网站 ,它要求的浏览器不同,必须用IE流览器,才打得开的。{:handshake ...

我原来也在基地以《老顽童观光》发作品近百首,有一天突然打不开。我也就放弃了。今天才知道要ET浏览器,
 楼主| zhangzhulun 发表于 2016-3-27 22:49:06 |
章言 发表于 2016-3-27 15:35
张老师,不是你操作水平低啊,这个网站 ,它要求的浏览器不同,必须用IE流览器,才打得开的。{:handshake ...

我原来也在基地以《老顽童观光》发作品近百首,有一天突然打不开。我也就放弃了。今天才知道要IE浏览器,

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-9 11:23 , Processed in 0.150810 second(s), 33 queries .