作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

周庄未入围歌词,如有谱曲合作,一样可以参赛!截止6.15

殷枫的水边 发表于 2016-3-23 08:55:03 | |阅读模式

把心留在夜周庄

殷德平

盈盈圆月,谁的脸庞,
我陶醉在曼妙的水乡。
几分温馨,几分安详,
仿佛就是梦里一般的模样。
天上星稀疏,地上灯火亮,
多少欢喜融进桂花的香。
情也滋润,爱也荡漾,
我把心留在了夜周庄。
谁在那边歌唱,
是摇过富安桥的船娘。

月华如水,一地清凉,
我漫步在幽深的小巷。
几分古老,几分沧桑,
能否逢着丁香一样的姑娘。
远处人绰约,近处菊花黄,
多少好梦装饰雕花的窗。
情也流连,爱也徜徉,
我把心留在了夜周庄。
谁人那边吟唱,
在赞美阿婆茶的芬芳。

周庄的夜啊夜周庄,
夜周庄在水中轻轻地摇晃。
一颗心不再流浪,
安放在这梦中的水乡水中的梦乡。

中国音乐文学学会会员,江苏省作家协会会员,扬州市音乐家协会会员。
通联:江苏省扬州市四望亭路433号扬州文化艺术学校,225009.
邮箱:yzby111@126.com   248782833@qq.com
手机:13901440350
 楼主| 殷枫的水边 发表于 2016-3-23 08:56:23 |
中国第一水乡—周庄,以她独特魅力名扬四海,也吸引了众多艺术家为其尽情书来。夜周庄更富有迷人、深邃的神奇色彩,值得探究抒怀。为进一步繁荣水乡文化,挖掘周庄的内在之美, 特向全国词曲作家、作者征集《夜周庄•梦水乡》歌词和歌曲。
一、        主办单位:江苏省音乐文学学会
昆山市文学艺术界联合会
周庄镇人民政府
    二、承办单位:昆山市音乐家协会
                  周庄镇文学艺术界联合会
许明生音乐工作室
    三、基本要求:歌词、歌曲力求主题鲜明,风格新颖,健康向上,凸显周庄特色,尽可能围绕“夜周庄”之美。
    四、应征来稿:书面稿件请寄:215325 江苏昆山周庄镇文联。
电子稿请发: QQ 31978689 或QQ 1530971385   只需寄一处即可。
31978689@qq.com     
来稿只需一份,要求清晰。稿件上请写清作者的详细联系地址、手机号和个人身份证号码。歌曲作品不需录音小样。
    五、奖项与版权:歌词设大奖1个(奖金10000元),入围奖20个(奖金各1000元)。歌曲设大奖1个(奖金20000元),入围奖10个(奖金各2000元)。词曲作者的奖金按5:5比例分配。凡获奖者均颁发证书。获奖歌词、歌曲版权归属周庄镇人民政府,作者拥有署名权。
    六、评选和推介:由主办方特邀著名词曲专家组成评委会,对来稿进行客观、公正评审。部分获奖作品将在《词刊》、《歌曲》上刊登,并择选优秀作品筹备出版《夜周庄•梦水乡》CD专辑。
    七、时间要求:歌词截稿时间为2016年3月15日,4月份获奖歌词将在《词刊》和有关网站发布,供曲作者谱曲。作曲者也可选用获奖作品以外的歌词。歌曲截稿时间为2016年6月15日。7月份发布歌曲获奖结果,优秀作品在《歌曲》上刊登。
八、颁奖事项:定于2016年11月份举行本次征集活动的颁奖仪式和《夜周庄•梦水乡》优秀作品专场演唱会,届时将邀请部分词曲获奖者莅临周庄参加颁奖仪式。
                《夜周庄•梦水乡》歌词歌曲征集委员会
                           2015年11月
黎强 发表于 2016-3-23 09:23:33 |
曲家看过来。按照规定,也可以选择未入网的歌词谱曲参赛的。我帮老师吆喝吆喝。祝好运!
爽歌 发表于 2016-3-23 09:53:28 |
支持佳作!不知评委的眼光!
wsp536 发表于 2016-3-23 10:11:26 |
当作品达到入围高度时,就凭的是运气和关系,我敢说如果我是评委我会选这首,衢州征集我深有体会。
天天向上也 发表于 2016-3-23 10:13:31 来自手机 |
一定能逆袭!!!!!!!!!!!
天天向上也 发表于 2016-3-23 10:15:11 来自手机 |
评委都到哪里去啦!!!!!!!没看到这首可以传唱的歌吗
秦川牛 发表于 2016-3-23 10:15:41 |
评委的水平早不如曲网的作者,

支持!
爽歌 发表于 2016-3-23 10:21:26 |
秦川牛 发表于 2016-3-23 10:15
评委的水平早不如曲网的作者,

支持!

这句话我相信!
章言 发表于 2016-3-23 10:45:04 |
这么好的主题,这么好的词,没有入围太可惜了。

希望有作曲老师费心谱曲,来个逆袭成功!

问好!
贤文 发表于 2016-3-23 12:10:14 |
 楼主| 殷枫的水边 发表于 2016-3-23 16:46:43 |
黎强 发表于 2016-3-23 09:23
曲家看过来。按照规定,也可以选择未入网的歌词谱曲参赛的。我帮老师吆喝吆喝。祝好运!

谢谢黎大师支持!向您学习!
刘显兴 发表于 2016-3-23 17:24:44 |

欣赏殷老师佳作!我也跟一首落选的:

《夜周庄•梦水乡》歌词应征作品之一

《醉美夜周庄》

作词:刘显兴

夜幕悄悄开启,
又是一番别样的美丽。
串串灯笼红润了古镇的脸庞,
点点星光柔软了水乡的静谧。
双桥上下,人影轻移,
晃动着千年故乡的记忆。
船儿朦朦胧胧,桨声呀呀咿咿,
周庄的夜哟浸在诗里画里。

微风悠悠吹起,
更添一怀久违的惬意。
声声丝竹婉约了江南的月色,
缕缕茶香优雅了泽国的灵气。
沈厅内外,绿树依稀,
收藏着多少传奇的往昔。
心儿飘飘忽忽,目光痴痴迷迷,
夜的周庄哟醉在梦里爱里。

通联:332100 江西省九江县柴桑大道丽都步行街1号楼4单元207室
电话:13970201119   
电邮:lxx.1955@163.com
Q Q:963947117

楼主| 殷枫的水边 发表于 2016-3-23 22:11:10 来自手机 |
爽歌 发表于 2016-3-23 09:53
支持佳作!不知评委的眼光!

谢谢杨老师支持!但愿有曲家能看中。
谁用谁知道 发表于 2016-3-24 00:08:22 |
殷老师佳作,学习欣赏!
晓橹 发表于 2016-3-24 06:48:32 来自手机 |
梦中的水乡水中的梦乡,意境悠远,回味无穷。如此上乘之作而没入围,评委的眼光和公信力何在?!
钟秀灵 发表于 2016-3-24 10:16:26 |
曲家看过来。遗珠期待慧眼。
 楼主| 殷枫的水边 发表于 2016-3-24 14:52:46 |
刘显兴 发表于 2016-3-23 17:24
欣赏殷老师佳作!我也跟一首落选的:

拜读刘老师佳作!参加征集多了,心态也平和多了,随他去吧。
悬石松 发表于 2016-3-24 18:36:04 |
老师美词!欣赏支持!
 楼主| 殷枫的水边 发表于 2016-3-25 21:59:54 |
钟秀灵 发表于 2016-3-24 10:16
曲家看过来。遗珠期待慧眼。

谢谢钟老师支持!
 楼主| 殷枫的水边 发表于 2016-3-28 17:54:21 |
天天向上也 发表于 2016-3-23 10:15
评委都到哪里去啦!!!!!!!没看到这首可以传唱的歌吗

谢谢郭大侠鼓励!向您学习!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-16 15:42 , Processed in 0.141433 second(s), 21 queries .