作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“文昌故里·水韵越西”歌曲征集获奖名单揭晓

每年一歌 发表于 2016-3-20 14:41:53 | |阅读模式
3月9日,“文昌故里 ·水韵越西”歌曲征集评选活动在西昌举行,最终评选出15首优秀歌曲作品。

此次活动邀请到了国家一级作曲、中国音乐家协会会员安渝、国家二级作曲安启祥、国家二级作曲王治中、凉山歌舞团二级演员、歌唱队队长冯兴荣、凉山州文化馆副研究馆员、四川省社会音乐研究会副主席陶勇等业内专家进行评审,为体现评选的公平性,每首参赛歌曲都隐去了词曲作者姓名,只靠音乐本身来打动评委。经过专家们三轮严格评审,《越西姑娘》、《心儿丢在越西》、《因为爱着你》、《水韵越西》、《美丽越西等着你》、《马马灯闹起来》、《灵动越西》、《情满越西》等15首歌曲入围。

据悉,此次歌曲征集活动从2015年5月7日开始至7月31日结束,征集活动期间,得到了全国各地参赛者的热情响应和踊跃参加,截至征集活动结束时,共收到352首参赛作品。歌曲唱法多样,有美声、民族、通俗、流行等多种唱法,不少歌曲既蕴含越西的历史文化底蕴,又展现出越西的时代风采,做到了传统元素和时代精神的有机融合。

http://bbs.zhengjimt.com/thread-137937-1-1.html

天天向上也 发表于 2016-3-20 16:47:20 |
多谢老师提供信息, 好期待。疑似俺的歌词入围啦
爽歌 发表于 2016-3-20 19:50:29 |
《灵动越西》不是知是不是咱的!?
词曲拼凑人 发表于 2016-3-20 21:25:11 |
等于没有公布!
黎强 发表于 2016-3-21 08:12:38 |
马马灯闹起来
====================
映着丝路,映着花海,
映着彝家姑娘芳心在。
小调喜洋洋,锣鼓亮堂堂,
跑园子的喜庆红遍村寨。
啊,马马灯闹亮起来,
美丽越西最欢快。
才听五谷又丰登,
又闻恭喜和发财。
===================
映着腊香,映着年味,
映着苗家姑娘情窦开。
舞姿喜洋洋,唱腔亮堂堂,
五梅花的热烈红遍村寨。
啊,马马灯闹起来,
锦绣越西最多彩。
才唱风调和雨顺,
又颂康宁与祥泰。
===================
啊,马马灯闹呀闹起来,
醉了水乡情,醉了水乡爱。
===============================
作者:中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司 黎强
地址:重庆市渝中区临江门邹容路153号 400010
电话:(023)65560990 13808315256
邮编:tpybx12345@126.com
黎强 发表于 2016-3-21 08:13:28 |
具体名单没有吗?我写过一首《马马灯闹起来》,疑似获奖!
644014722 发表于 2016-3-21 21:35:57 |
水韵越西怎么没有人认领呢?到底有多少人写了水韵越西呀?
644014722 发表于 2016-3-21 21:38:14 |
十五首,这里只有八首,我看作者名字都不署,怕是有猫腻哈

这是新闻稿 应该有个全面正式的通告  详情 回复 发表于 2016-3-21 21:47
天天向上也 发表于 2016-3-21 21:47:47 来自手机 |
644014722 发表于 2016-3-21 21:38
十五首,这里只有八首,我看作者名字都不署,怕是有猫腻哈

这是新闻稿  应该有个全面正式的通告
644014722 发表于 2016-3-21 21:53:48 |
哦  也是  郭老师电话了解了吗?征集启事里只评出9首
大漠冷月 发表于 2016-3-22 10:40:47 来自手机 |
怎么还疑似?我判断应该是电话问了有自己的作品,然后去掉“疑似”
黎强 发表于 2016-3-30 11:50:23 |
=======疑似入围作品

水韵越西
=======================
最懂你的柔情,最懂你的蜜意,
最懂你在碧波荡漾中美丽神秘。
彝家的姑娘个个水灵,
金黄的花海年年佳期。
啊,越西,水韵越西,
太阳月亮是你洒脱的画笔。
天府中的小天府哟,
看你一眼就着迷。
======================
最懂你的雅致,最懂你的含蓄,
最懂你在流光溢彩中美丽神奇。
世外的桃源康宁满园,
童话的世界幸福遍地。
啊,越西,水韵越西,
和谐静谧是你吉祥的福喜。
大山里的鱼米乡哟,
喊你一声就入迷。
=====================
啊,越西水韵,水韵越西,
爱里是画卷,梦里是诗句。
===============================
作者:中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司 黎强
地址:重庆市渝中区临江门邹容路153号 400010
电话:(023)65560990 13808315256
邮编:tpybx12345@126.com
======================

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-16 11:44 , Processed in 0.131013 second(s), 23 queries .