作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

拐杖书记好榜样 石作良词(求曲合作,4.25)

石头_xcVNH 发表于 2016-3-20 10:27:09 | |阅读模式

拐杖书记好榜样
——写给河北成安道东堡乡大姑庙村书记 冀海林
石作良

提起你的名字,
心里就热辣滚烫;
听到你的事迹,
内心就无比敬仰。
你脚踩日月,你身披雨霜,
拖着残腿为百姓,
书记责任肩上扛。
拐杖书记好榜样,
真心为你鼓个掌,
有你这个铁脊梁,
穷村大步奔小康!

想起你的艰辛,
眼里就热泪流淌;
谈起你的故事,
心中就激情满腔。
你身残志坚,你热血柔肠,
走了东家串西家,
百姓冷暖挂心上。
拐杖书记好榜样,
真情夸声你真棒,
有你这个领头羊,
携手前进有力量!

备注:河北省成安县道东堡乡东大姑庙村“拐杖支书”冀海林,身残志坚,凭着一根拐杖、一腔热诚,经过二十多年努力,把一个贫穷落后的后进村,转化成富裕文明和谐的小康村。

石作良 北京市平谷区委宣传部
邮编:101200
电话:13910772909
邮箱:shizuoliang@163.com
声明:原创作品,侵权必究

天天向上也 发表于 2016-3-20 10:28:05 |
谱曲吧{:victory:}

斑竹多指导  详情 回复 发表于 2016-3-20 10:45
 楼主| 石头_xcVNH 发表于 2016-3-20 10:45:20 |

斑竹多指导
于学东 发表于 2016-3-20 11:02:27 |
石老师,是征歌吗,如果是应把征集启事发上来,便于曲家合作和大家学习交流

是河北音协的一个征歌,只要是庆祝建党的就行。天天向上老师写的词也是这类的  详情 回复 发表于 2016-3-20 11:08
 楼主| 石头_xcVNH 发表于 2016-3-20 11:08:45 |
于学东 发表于 2016-3-20 11:02
石老师,是征歌吗,如果是应把征集启事发上来,便于曲家合作和大家学习交流

是河北音协的一个征歌,只要是庆祝建党的就行。天天向上老师写的词也是这类的
 楼主| 石头_xcVNH 发表于 2016-3-20 11:10:04 |
4.25河北音协“心中的歌儿献给你”建党95周年优秀原创歌曲征集

为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,隆重纪念中国共产党成立95周年,在歌声中回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,展示当代中国人民团结奋进,追梦逐梦的时代风采,激发人们为决胜全面小康,谱写中国梦而努力奋斗的豪情,河北省音乐家协会将自即日起举办“心中的歌儿献给你”——纪念建党95周年优秀原创歌曲征集推选活动。
一、活动宗旨
    隆重纪念中国共产党成立95周年,坚持以人民为中心的创作导向,聚焦中国梦的时代主题,着力推出全省音乐工作者在大力实施“深入生活、扎根人民”主题实践活动中,创作的一批表现人民大众、反映时代风貌、弘扬中国精神的优秀原创歌曲,并通过征集、推选等形式,把优秀原创歌曲的影响面扩大到全社会。充分反映我省音乐工作者的爱党、爱国、爱人民的深厚情感,切实形成爱党之歌人人唱的良好氛围。
二、组织机构
    1.成立活动组织委员会(简称组委会)。组委会由主办方领导及相关人员组成,负责审定活动方案,确认、发布征集推选结果并出席相关活动。
    2.组委会下设办公室,负责落实方案,处理日常事务及与征集活动相关的组织、推选等工作。
三、活动内容
    活动主要包括:征集、评选、推荐等内容。
    1、征集推选活动将广泛发动与重点组织相结合,专业与业余的词曲作者相结合,组织报送与自由报送相结合。
    2、省音协将组织专家从征集作品中评选出优秀歌曲,颁发荣誉证书,并推荐到中国音协和省内各大媒体及省音协网站和微信平台集中宣传。
    3、部分优秀作品,在省音协各项主题实践活动中展示和宣传。
四、作品要求
    征歌活动提倡作品的形式、体裁及风格多样化,强调思想性、艺术性、可听性较完美的结合。应征作品仅限于2013年1月1日以来创作的、未在国家级征歌活动中获奖的原创歌曲作品。
    作者须保证对作品享有完整版权,提交作品参选即视为授权主办方拥有作品的非商业宣传推广使用权。若作品侵犯著作权等有关法规,主办方有权取消其参选资格,所涉法律责任由投稿者自行承担。
五、作品征集
    1、系统征集。由省音协向各团体会员等报送单位下发征集启事,进行系统内征集。
    2、社会征集。在省音协官方网站和微信平台上对该活动进行宣传报道,社会广泛动员,拓宽征集渠道。
六、报送要求
    作者和各报送单位不得重复报送,否则视为无效,每位词、曲作者限报2首作品。
    1、报送时需提交作品简谱一式10份(隐去词曲作者信息),A4纸打印,有条件者可提供歌曲录音小样。
    2、提交作品时,需同时提交《报名表》(省音协官网www.hbsyyjxh.com下载),系统报送需加盖单位公章。
    3、作品报送截止日期: 2016年4月25日(以邮戳时间为准)。
   邮寄地址:河北省石家庄市中华北大街市庄路66号 省音协(信封上须注明“心中的旗帜”字样。)
   邮 编:050000
联系人:贾明兴
    联系电话:0311-8704282215631131727
    网络方式报送hebeiyinxie@126.com(音频限mp3格式,文件不超过10MB;曲谱限jpg格式,《报名表》限word格式。)

河北省音乐家协会
                                        2016年3月7日

朱继霖 发表于 2016-3-20 18:12:28 |
学习好作品

朱老师噗歌曲吧?  详情 回复 发表于 2016-3-20 18:37
 楼主| 石头_xcVNH 发表于 2016-3-20 18:37:50 |

朱老师谱个曲吧?

这样行不?  详情 回复 发表于 2016-3-21 11:00
基层组织有力量!这句值得商榷,太口号化了  发表于 2016-3-21 10:44
三聪 发表于 2016-3-20 20:25:28 |
又见好友好词,送出我的祝福。

谢谢朋友支持鼓励  详情 回复 发表于 2016-3-21 06:25
 楼主| 石头_xcVNH 发表于 2016-3-21 06:25:50 |
三聪 发表于 2016-3-20 20:25
又见好友好词,送出我的祝福。

谢谢朋友支持鼓励
朱继霖 发表于 2016-3-21 08:53:30 |

正在构思当中,有好灵感马上动手。
 楼主| 石头_xcVNH 发表于 2016-3-21 11:00:56 |

这样行不?
朱继霖 发表于 2016-3-21 11:34:59 |

书记好榜样.mp3 (2.98 MB, 下载次数: 58)
杞人忧天 发表于 2016-3-21 12:48:16 |
写出了拐杖的力量。支持!

好曲  详情 回复 发表于 2016-3-22 07:02
gui0508 发表于 2016-3-21 13:16:57 |
以小见大,感情真挚。欣赏学习石老师佳作了

谢谢朋友支持鼓励  详情 回复 发表于 2016-3-21 14:06
 楼主| 石头_xcVNH 发表于 2016-3-21 14:06:05 |

拐杖书记好榜样 石作良词(求曲合作,4.25)

gui0508 发表于 2016-3-21 13:16
以小见大,感情真挚。欣赏学习石老师佳作了

谢谢朋友支持鼓励
朱继霖 发表于 2016-3-21 16:43:59 |
石老师,对不起,没有看到你改的最后一句,冒昧改了几个字,现在改回来!

朱继霖 发表于 2016-3-21 16:47:59 |
其实大家都知道,我对此类音协系统征歌不感兴趣,不是郭万里介绍,我们之间恐怕还不认识吧?呵呵!

有缘万里来相会  详情 回复 发表于 2016-3-21 20:47
 楼主| 石头_xcVNH 发表于 2016-3-21 20:47:21 |
朱继霖 发表于 2016-3-21 16:47
其实大家都知道,我对此类音协系统征歌不感兴趣,不是郭万里介绍,我们之间恐怕还不认识吧?呵呵!

有缘万里来相会
 楼主| 石头_xcVNH 发表于 2016-3-22 07:02:21 |
杞人忧天 发表于 2016-3-21 12:48
写出了拐杖的力量。支持!

好曲
冬天的雪花 发表于 2016-3-22 23:17:08 |
老师,我谱曲还不太行,但编曲可以了,老师若有需要,可帮点小忙,问好

谢谢朋友支持鼓励  详情 回复 发表于 2016-3-23 05:31
 楼主| 石头_xcVNH 发表于 2016-3-23 05:31:55 |
冬天的雪花 发表于 2016-3-22 23:17
老师,我谱曲还不太行,但编曲可以了,老师若有需要,可帮点小忙,问好

谢谢朋友支持鼓励
wsp536 发表于 2016-3-23 08:13:37 |
预{祝好词好曲获奖

谢谢朋友支持鼓励  详情 回复 发表于 2016-3-24 06:46
 楼主| 石头_xcVNH 发表于 2016-3-24 06:46:13 |
wsp536 发表于 2016-3-23 08:13
预{祝好词好曲获奖

谢谢朋友支持鼓励
黎荣军 发表于 2016-3-25 23:50:17 |
拐杖书记好榜样.mp3 (3.36 MB, 下载次数: 73)

拐杖书记好榜样(傲日之峰唱).mp3 (3.36 MB, 下载次数: 79)

欣闻黎老师美曲美声  详情 回复 发表于 2016-3-26 10:56

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-17 00:07 , Processed in 0.173161 second(s), 45 queries .