作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

修改版——昭交梦想(欢迎谱曲)

彭城慧星 发表于 2016-3-18 18:57:07 | |阅读模式

昭交梦想

(刘慧星)

——
曾今有多少美丽梦想
用真情托起生命的太阳
留给人间一片温暖
让火红青春更加芬芳
——
曾今有多少真切期望
用纯真拥抱美丽时光
点燃人间万家灯火
让昭交精神光大发扬
——
啊,走过春夏,走过秋冬
走过那四季花开的地方
把平安送到千家万户
把快乐捎到四面八方
——
啊,走过风雨,走过沧桑
走过那人生最美的时光
让幸福花开每一角落
让欢歌唱响山水城乡

QQ:318254551
 楼主| 彭城慧星 发表于 2016-3-18 18:59:11 |
关于征集《昭交之歌》的通告

为进一步诠释和表现“昭交梦”,激励广大音乐爱好者创作出符合昭交人的精神需求,征集到以小见大,富有时代特征,具有号召力,反映并倡导积极向上、健康和谐发展精神的原创歌曲。云南昭通交通运输集团有限责任公司现面向社会征集企业歌曲(词、曲),具体内容如下:
一、作品要求
  (一)征集内容:歌词、乐谱或完整歌曲。
  (二)歌词要求内容完整、寓意深刻,能突出昭交人坚守交通运输职业的特点,贴近公司实际,以宣传正能量,展现公司新面貌、新风采,凝聚人心、振奋精神为主旋律。
  (三)歌曲要求旋律优美、振奋精神、通俗易懂、易于传唱。
  (四)作者须保证对作品享有完整版权,提交作品即视为授权昭交集团拥有作品的采用及宣传推广使用权。若作品侵犯著作权等相关法律,昭交集团有权取消采用资格,所涉法律责任由投稿者自行承担。提交作品不得多渠道、重复报送,否则取消采用资格。每位词曲作者限报2 首作品。
  二、奖励办法
  昭交集团将对参选曲目进行评选,并对作者进行奖励。最终评定优秀创作奖3首,每首奖金3000元;被最终确定为昭交集团主题曲目的,追加奖金5000元,同时颁发荣誉证书(词曲作者按4:6 的比例分配奖金)。
  三、征集时间及投稿方式
  (一)征集时间:2月4日至3月30日;
  (二)投稿方式:请作者将歌词、乐谱或完整歌曲的电子版上传至邮箱zjjtdqwhb@126.com。投稿请注明作者、联系方式及所在单位。
  四、联系方式
  有意者可联系昭交集团索取相关资料。
  联系人:杜明蔚  联系电话:0870-2165015

云南昭通交通运输集团有限责任公司   
                                           2016年2月6日
夏晖音乐工作室 发表于 2016-3-22 15:17:15 |
建议以后在歌词的下方再属一次作者的名称

谢谢夏老师,我把名字加上了  详情 回复 发表于 2016-3-23 13:33
gui0508 发表于 2016-3-22 16:28:22 |
好词欣赏了,如果能在一二段再突出一下昭交就更好了。
 楼主| 彭城慧星 发表于 2016-3-23 13:33:45 |
夏晖音乐工作室 发表于 2016-3-22 15:17
建议以后在歌词的下方再属一次作者的名称

谢谢夏老师,我把名字加上了
梅传忠 发表于 2016-3-24 13:57:59 来自手机 |
好词!学习!欣赏!支持!
夏晖音乐工作室 发表于 2016-3-24 16:09:59 |

http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=attachment&aid=MjM4NTU0fGFkNDM4MzVjMmZhOWQ1MDQzZTYwNjI2MjgzMTEyMDcxfDE3MTQ0MzA3ODA%3D&request=yes&_f=.mp3

因为上传较急,其中有歌词唱错,另外,对曲子还没有进一步练习,感情投入还有许多不满意的地方,只能作为演唱的起始表示,请刘老师对曲谱进行指正。

夏老师,歌词稍微改动了一下,看歌谱能不能改,请看看  详情 回复 发表于 2016-3-26 09:23
太美了,谢谢夏老师谱曲,  详情 回复 发表于 2016-3-24 22:09
 楼主| 彭城慧星 发表于 2016-3-24 22:09:08 |
夏晖音乐工作室 发表于 2016-3-24 16:09
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=attachment&aid=MjM4NTU0fGFkNDM4MzVjMmZhOWQ1MDQzZTYwNjI2MjgzMTEyMDcxfDE3MTQ0MzA3ODA%3D&request=yes&_f=.mp3

太美了,谢谢夏老师谱曲,
 楼主| 彭城慧星 发表于 2016-3-26 09:23:27 |
夏晖音乐工作室 发表于 2016-3-24 16:09

夏老师,歌词稍微改动了一下,看歌谱能不能改,请看看
 楼主| 彭城慧星 发表于 2016-3-26 09:48:21 |
夏老师你好,辛苦了,歌词稍微改动了一下,请看看——

[attachimg]238786[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-3-27 14:17
夏晖音乐工作室 发表于 2016-3-27 14:17:18 |
彭城慧星 发表于 2016-3-26 09:48
夏老师你好,辛苦了,歌词稍微改动了一下,请看看——

夏老师,把你的简历发来,快截稿了,要么你发给主办方也行,这是我的简历——作者简介:刘慧星,红网诗人,进入曲网半年没有成绩,代表作有微电影主题歌《我是留守娃》,获奖和入围的作品有《情韵太子山》、《天长的  详情 回复 发表于 2016-3-29 13:09
夏老师,联系不上你,旋律非常优美,真的,看来你是一个大忙人。。。把它做出小样来呀。。。  详情 回复 发表于 2016-3-27 15:45
 楼主| 彭城慧星 发表于 2016-3-27 15:45:36 |

夏老师,联系不上你,旋律非常优美,真的,看来你是一个大忙人。。。把它做出小样来呀。。。
 楼主| 彭城慧星 发表于 2016-3-29 13:09:37 |

夏老师,把你的简历发来,快截稿了,要么你发给主办方也行,这是我的简历——作者简介:刘慧星,红网诗人,进入曲网半年没有成绩,代表作有微电影主题歌《我是留守娃》,获奖和入围的作品有《情韵太子山》、《天长的水,天长的山》、《好一朵茉莉花,歌声飘天涯》、《海尔情思》、《绚丽织金》、《千年织金》等
地址:湖南省新化县白溪镇育林坳 刘慧星
邮编:417613
联系电话:15616941373
QQ:318254551
说明:这首词百分百原创,完全没有纠纷
夏晖音乐工作室 发表于 2016-3-31 01:39:33 |
刘老师,我建议把这首歌歌名换一个,可以参加今年的百度网络歌曲征集。

可以呀,你改一下发过去哟,哈哈。。。这歌我已经请人做小样了  详情 回复 发表于 2016-3-31 23:32
 楼主| 彭城慧星 发表于 2016-3-31 23:32:29 |
夏晖音乐工作室 发表于 2016-3-31 01:39
刘老师,我建议把这首歌歌名换一个,可以参加今年的百度网络歌曲征集。

可以呀,你改一下发过去哟,哈哈。。。这歌我已经请人做小样了

嘿嘿,说不定你会得头奖的  详情 回复 发表于 2016-4-3 20:42
夏晖音乐工作室 发表于 2016-4-3 20:42:40 |
彭城慧星 发表于 2016-3-31 23:32
可以呀,你改一下发过去哟,哈哈。。。这歌我已经请人做小样了

嘿嘿,说不定你会得头奖的

夏老师,如果得了奖,那是我们两人共同获奖啊,哈哈。。。首先得谢谢您的优美曲子。。。为我们唱这歌的老师,高兴得不得了。。。他说太优美了  详情 回复 发表于 2016-4-3 21:26
 楼主| 彭城慧星 发表于 2016-4-3 21:26:49 |
夏晖音乐工作室 发表于 2016-4-3 20:42
嘿嘿,说不定你会得头奖的

夏老师,如果得了奖,那是我们两人共同获奖啊,哈哈。。。首先得谢谢您的优美曲子。。。为我们唱这歌的老师,高兴得不得了。。。他说太优美了

不敢,爱好而已。  详情 回复 发表于 2016-4-5 00:40
夏晖音乐工作室 发表于 2016-4-5 00:40:55 |
彭城慧星 发表于 2016-4-3 21:26
夏老师,如果得了奖,那是我们两人共同获奖啊,哈哈。。。首先得谢谢您的优美曲子。。。为我们唱这歌的老 ...

不敢,爱好而已。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-30 06:46 , Processed in 0.142897 second(s), 31 queries .