作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不能没有你-“沃森杯”预防接种原创歌曲大奖赛歌词

黎强 发表于 2016-3-18 09:08:01 | |阅读模式
不能没有你
——首届“沃森杯”预防接种原创歌曲大奖赛歌词

把一双双小手轻轻托起,
将生命的关爱融入血液。
微笑与阳光在春天播种,
眼眸中流淌成长的希冀。
啊,不能没有你,预防天使,
你用温暖把美丽传递。
让孩子们拥有明天,
这就是你平凡的真谛。

把一颗颗童心亲亲挽起,
将生命的大爱融入肌体。
平安与健康在春天播种,
心海中洋溢茁壮的期冀。
啊,不能没有你,接种天使,
你用温暖把美丽传递。
让孩子们拥有未来,
这就是你崇高的意义。

啊,预防接种的天使,
孩子们的春天需要你。
你用美丽开启幸福,
你用美丽迎接甜蜜。

作者:中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司 黎强
地址:重庆市渝中区临江门邹容路153号 400010
电话:(023)65560990 13808315256
邮编:tpybx12345@126.com

【作者郑重声明】该作品完全是100%原创,毫无版权争议。
【作者简介】黎强,词作家,重庆江津人。中国音乐文学学会理事,中国音乐著作权协会会员,重庆市音乐文学学会理事,重庆市作家协会会员。现任中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司办公室高级经理。已在全国各类报刊网络发表歌词(曲)作品2500余首(篇)。在全国各类征集活动中获奖250余次。著有歌词集《爱在心底流淌》、《爱的音符生动点缀》。代表作《老家在中国》曾在中央电视台音乐频道播出,美国北美电视台播出之后在华人中引起广泛好评。近年来,相继创作出《一直等我的人》、《嘎达梅林的故乡》、《美丽中国》、儿是娘的心头肉》、《都说宁波住在海上》、《剑门关,你是我今生的向往》、《红弋阳》、《鼓岭,我心中的原乡》、《苏州好梦》、《喊一声老乡亲》、《菏泽盛开红牡丹》等作品。歌曲《习大大》走红网络,被誉为“国民神曲”在大江南北广泛传唱。

预防接种工作,中华预防医学会在云南沃森生物技术股份有限公司支持下,举办首届“沃森杯”预防接种原创歌曲大奖赛。本活动是“寻找最美接种医生公益活动”系列活动之一,现面向社会征集原创歌曲作品。有关事宜通知如下:
一、作品的范围
以预防接种为题材的歌曲成品、歌曲MV、山歌、小调、词稿、曲谱及其他相关作品。
二、作品报送要求
1. 自愿参加本次活动的单位和个人均可报送。
2. 作品不夹带商业广告等其他的无关内容。
3. 作品符合著作权法等规定,作品权属出现的法律责任均由报送者或单位承担。
4. 所有报送作品所有权归组委会所有,一律不退还。
5. 请于2016年3月10日前将《作品相关信息表》(见附件)及作品实物提交组委会。
三、作品评选与表彰
1. 组委会将组织评选工作,聘请有关方面专家担任评委,评选一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖30名。
2. 组委会将为获奖作品发放奖金和证书。一等奖5000元、二等奖2000元、三等奖1000元,优秀奖发放证书。
3.获奖作品及作者简介将在网站和“疫苗与免疫”微信公众号展示,可推荐作为在寻找最美接种医生公益活动揭晓典礼主题歌曲。
四、联系方式
联 系 人:李军 张琼琼
联系电话:13321172188
联系地址:北京市朝阳区劲松东口华泰饭店8010
电子邮箱:cpma-lijun@163.com
附件:作品相关信息表
中华预防医学会
2016年2月16日
五、附件
首届“沃森杯”预防接种原创歌曲大奖赛
宝宝吉祥123 发表于 2016-3-18 09:12:51 来自手机 |
首席支持黎老师,才思敏捷,好词,预祝获奖!

谢谢 谢谢  详情 回复 发表于 2016-3-18 09:44
天天向上也 发表于 2016-3-18 09:32:36 |
大师  凭这词  获奖名单中不能没有你

谢谢郭老师关注 鼓励 吉言  详情 回复 发表于 2016-3-18 09:46
 楼主| 黎强 发表于 2016-3-18 09:44:54 |
宝宝吉祥123 发表于 2016-3-18 09:12
首席支持黎老师,才思敏捷,好词,预祝获奖!

谢谢                 谢谢
 楼主| 黎强 发表于 2016-3-18 09:46:26 |
天天向上也 发表于 2016-3-18 09:32
大师  凭这词  获奖名单中不能没有你

谢谢郭老师关注 鼓励 吉言
 楼主| 黎强 发表于 2016-3-28 10:27:54 |
谢谢                      谢谢
 楼主| 黎强 发表于 2016-3-29 10:56:14 |
{:handshake:}谢谢曲家合作

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-16 17:02 , Processed in 0.118160 second(s), 19 queries .