作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 严重爆料:《琴声伴我扫大街》登上了华商网(报纸)!

章言 发表于 2016-1-17 22:13:32 | |阅读模式

西安保洁员地铁口吹口琴 外地网友为其写歌|西安|保洁员-滚动新闻_华商网新闻  http://news.hsw.cn/system/2016/0117/348044.shtml
————
另外,问过了,《华商报》也会登歌谱和相关报道!
报社还答应,给我和作曲黄亮永老师各赠送一份报纸,真是很开心

(正规网站,放心点击)

楼主| 章言 发表于 2016-1-17 22:21:29 |
《琴声伴我扫大街》:作词赵继铨,作曲黄亮永老师,编曲黄勇老师。
演唱:李强年,王绍盛,苏桂旺老师!

(1)李强年老师演唱:

(2)王绍盛(黑键)老师演唱:

(3)苏桂旺(随风)老师演唱:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
冬天的雪花 发表于 2016-1-17 23:42:15 |
章言 发表于 2016-1-17 22:21
《琴声伴我扫大街》:作词赵继铨,作曲黄亮永老师,编曲黄勇老师。
演唱:李强年,王绍盛,苏桂旺老师!

...

恭贺二老大喜,晚上好,支持性点赞一个,晚上好
 楼主| 章言 发表于 2016-1-17 23:57:20 |
冬天的雪花 发表于 2016-1-17 23:42
恭贺二老大喜,晚上好,支持性点赞一个,晚上好

纪老师拍马先到,受宠若惊,十分感谢您的支持!

问好!握手!
 楼主| 章言 发表于 2016-1-18 08:48:51 |

谢谢石老师支持!
 楼主| 章言 发表于 2016-1-18 09:46:42 |
华商网报道:
他是西安一保洁员,经常在地铁出入口吹口琴,总想把自己的快乐传递给别人。看到他后,出入地铁站的很多市民都驻足欣赏,有的拿出手机拍摄,有从这里经过的市民,发微博和朋友圈说他是“地铁出入站口的口琴师”。
  市民看到报道后 专门去听他吹口琴
  此事经华商报2015年12月20日A4版报道后,被市民和网友点赞。他叫王养刚,63岁,蓝田人,在小寨区域从事保洁员工作10年了,吹口琴也有8年时间。王养刚是个苦命的人,有一男两女3个孩子,儿子3年前在高速路上出了意外,永远离开了他。二女儿和女婿一起去了江苏,大女儿嫁到蓝田,脑子不好使。
  “口琴和音乐算是我的一种寄托吧,不这样给自己找个乐子,又能怎样呢?”王养刚说,他喜欢口琴,就像喜欢保洁工作一样,哪儿干净了心情就会好一些,吹一会儿口琴,心情也能畅快一些。
  “生活的压力那么大,还这么积极,真是不容易,”有市民下班后,专门前往小寨地铁站出入口,聆听他吹口琴。
  给保洁员写歌 也是表达对一线劳动者的敬意
  成都大邑县交通运输局52岁的干部赵先生也被王养刚的事迹深深的感动,写歌是他的业余爱好,看了《华商报》的报道之后,他用了两个星期的时间,写了一首歌《琴声伴我扫大街》,献给王养刚和他的同行。在歌中,赵先生写道,“家在乡下有点远,为了生活忙碌在大街上,晨曦早早把我召唤,夜色常常把我陪伴,熙熙攘攘,人来人往,我多想送上热情问候的语言……我是街道保洁员,并不孤单,也不觉辛酸,怀揣一把口琴,心中有爱默默无言……”
  赵先生还给王养刚写信说, 你热爱劳动,充满爱心的生活与工作态度及精神风貌,让我们倍受感染,我们虽然是业余歌曲创作爱好者,水平有限,然而,我们深深懂得“饥者歌其食,劳者歌其事”是音乐的灵魂,所以为您创作了《琴声伴我扫大街》,并邀请广州、大连、南昌,桂林等地老师合作编曲、演唱和录制,献给您和所有街道保洁员,以表达对基层一线劳动者的崇高敬意。
  1月17日,华商报记者联系上保洁员王养刚,他说,非常感谢关心他的人,也感谢给他写歌的好心人,“歌词贴近我们这个群体的生活,我很喜欢,一定尽快的练会,吹给大家听。”
  华商记者 卿荣波
 楼主| 章言 发表于 2016-1-18 13:57:56 |
赵先生还给王养刚写信说, 你热爱劳动,充满爱心的生活与工作态度及精神风貌,让我们倍受感染,我们虽然是业余歌曲创作爱好者,水平有限,然而,我们深深懂得“饥者歌其食,劳者歌其事”是音乐的灵魂,所以为您创作了《琴声伴我扫大街》,并邀请广州、大连、南昌,桂林等地老师合作编曲、演唱和录制,献给您和所有街道保洁员,以表达对基层一线劳动者的崇高敬意。
 楼主| 章言 发表于 2016-1-19 14:06:15 |
我们的《琴声伴我扫大街》登上了华商网(报纸)!
 楼主| 章言 发表于 2016-1-19 14:48:42 |
严重爆料:《琴声伴我扫大街》登上了华商网(报纸)!
辽宁冷桂萍 发表于 2016-1-23 22:09:43 来自手机 |
沐雨朝阳 发表于 2016-1-24 03:12:48 来自手机 |
热烈鼓掌祝贺你!
歌唱天下 发表于 2016-1-25 20:23:06 来自手机 |
热烈祝贺老师...刘艳发问好
3624 发表于 2016-2-3 09:32:12 |
环卫工人之歌好好

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-17 15:24 , Processed in 0.130292 second(s), 26 queries .