作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中国桃花

[作品集] 中国桃花歌词总集一

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-15 05:46:39 |

一条龙

一条龙
作者:桃花
嗨~~吼吼开哟
嗨~~吼吼走和和
嗨~~吼吼翻哟
嗨~~吼吼转和和
吼吼飞嘿嘿舞哟吼吼直上青云!
一条龙吼吼一条龙吼吼
一条龙吼吼一条龙吼吼
横空出世一条龙
壮志凌云一条龙
夜未融、东方红
地朦胧、树摇风
人追梦、豪气冲
人追梦、一条龙
一条龙吼吼一条龙吼吼
一条龙吼吼一条龙吼吼
风雷动、风云涌
火烧云、天地同
繁星闹、繁花红
大世界、一条龙
一条龙吼吼一条龙吼吼
一条龙吼吼一条龙吼吼
人生善恶两边分
世事恩仇一阵风
条条道路通北京
芸芸众生一条龙
一条龙吼吼一条龙吼吼
一条龙吼吼一条龙吼吼
江湖跃起一条龙
人间万事俱东风
嗨~~吼吼开哟
嗨~~吼吼走和和
嗨~~吼吼翻哟
嗨~~吼吼转和和
吼吼飞嘿嘿舞哟吼吼直上青云!
一条龙吼吼一条龙吼吼
一条龙吼吼一条龙吼吼 2006-2-15
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-15 12:07:20 |

《女儿美》作词:西塞桃花

《女儿美》作词:西塞桃花

谁最俏,女儿娇,
谁最美,女儿美,
噢依也噢依依也,,,
她最俏她最美她最美!

最美是女儿心,藏着百样情,
最俏是女儿爱,一笑百花开,
最怜那女儿泪,乐也流啊苦也流,
苦也流啊乐也流,
深情似水的女儿人生最风流;

江山娇,女儿俏
江山美,女儿美,
噢依也噢依依也,,,
她最俏她最美她最美!

最高的山是女儿山,山上开着朵朵雪莲,
最亲的河是母亲河,河中淌着母亲赞歌,
最美的心愿日月圆,女儿情啊女儿愿,
女儿愿啊女儿情,
深情似海的女儿奉献人间情。
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-15 12:54:24 |

中国李白诗歌节节歌原创歌词《念李白》

中国李白诗歌节节歌原创歌词《念李白》
作者:西塞桃花

号青莲,称诗仙,
乌纱白衫八字髯。
济苍生,安黎元,
诗人自古是好汉。

邀明月,今宵圆,
和谐家园开新篇。
问北斗,问苍天,
斗酒百篇诗人未还。

啊!念李白,念诗仙,
“我歌月徘徊,我舞影零乱。”
啊!念长江,念长安,
“登高壮观天地间,大江茫茫去不还。”
小乔初嫁了 发表于 2007-10-15 17:13:21 |
小乔初嫁了 发表于 2007-10-15 17:15:55 |
小乔初嫁了 发表于 2007-10-15 18:20:48 |
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-15 19:57:24 |

原创歌词《买来情歌唱给高山》

原创歌词《买来情歌唱给高山》
我家住在高高的山,
??高山上有我的屋檐,
??屋檐下有白云朵朵,
??那是妈妈头发飘散,
??买来情歌唱给高山,
??高山学着我唱情歌,
??就像小溪水去不还!
??
??我家挨着蓝蓝的天,
??蓝天下有我的窗帘,
??窗帘拉开绿水青山,
??那是我青春的容颜,
??买来情歌唱给蓝天,
??蓝天看着我唱情歌,
??就像太阳雨下不完。
??
??啊买来情歌唱给高山,
??买来情歌唱给蓝天,
??唱起情歌翻山越岭,
??买来情歌我唱破嗓子、唱破了胆、阿也唱破了半边天!
??
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-15 19:59:27 |

原创歌词《仰望中国》

原创歌词《仰望中国》

啊~ 啊~啊~```
1)和你一起走过的草地,长出大树,
和你一起趟过的海洋,长出岛屿,
和你一起开发的园区,长出楼宇,
和你一起放飞的神舟,长出志气,
中国阿中国、长高的天和地,
和你在一起、天天仰望着你,
你神采飞扬在华夏儿女的心里!

一起志愿升起的旗帜,务必高举,
一起选择开拓的道路,百年不渝,
一起奠基发展的宏图,伟业千秋,
一起瞩目世纪的航船,远航五洲,
中国阿中国、博大的情和爱,
四海怀抱你、天天仰望着你,
你和平祝福在寰海游子的梦里!

中国啊中国,仰望着你啊中国!
我是一株绿se的小草有了生命的意义,
中国啊中国,仰望着你啊中国!
我是一首生命的歌谣有了春天的旋律!
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-15 22:31:22 |

原创民歌歌词《梦回江南》

原创民歌歌词《梦回江南》

江南,江南,梦中的江南,
我是一片随江水远去的花瓣,
清流洗去铅华日渐消逝红颜。
多少次梦里思念,
多少次回首从前。
你在风中流连,
你在雨中企盼,
你在雾中缠绵,
你还在我的心间。

江南,江南,爱里的江南,
那四十二桥对岸绿柳如烟,
那七十二家客栈红灯未眠。
多少次梦醒梦圆,
多少次诉说依恋。
我在画中徜徉,
我在歌中挂牵,
我在远方祝愿
我梦在你的桑田。

爱我的人啊爱啊我的江南,
请让我为你撑一把花折伞;
爱我的人啊爱啊我的江南,
请让我为你撑一回乌篷船。
让人随酣梦,让梦随心愿,
走走我的江南,走走我的江南!
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-15 22:52:08 |

民歌创作:要四有——有根、有声、有形、有灯。

民歌创作:要四有——有根、有声、有形、有灯。

1、有根——要有一个地方的根音作为基础,这样的民歌那人寻味!

2、有声——要有独创的发声特点,每一首歌区别另一首歌的个性发音!

3、有形——要有鲜明的形象画面,使歌声根伟具象打动人心!

4、有灯——要有拨亮一盏灯的特点,一首歌要说出一种情感和一个道理,语言要精炼有挑灯看剑作用。
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-16 17:36:57 |

原创歌词《背后的狼》

原创歌词《背后的狼》

嘀嗒嘀嗒背后的狼
嘀嗒嘀嗒背后的狼
年少的我不是你捕食的一只羊,
年少的我不是你蚕食的一叶桑,
年少的我走向前方我有一个梦想,
年少的我梦中天堂一片宝石星光。

嘀嗒嘀嗒背后的狼
嘀嗒嘀嗒背后的狼
年少的我坚定自己是一个猎手,
年少的我坚信自己是一路无疆,
年少的我惊回首我放逐那一群狼,
年少的我步步为赢决意选择坚强。

你是时间追着我,(呃背后的狼!)
我是少年赶路忙,(呃背后的狼!)
时间时间是背后的狼,
贪婪贪婪是你的目光,
盯着盯着我年少的狂,
逃呀逃呀你痴心妄想,
一步一步心中潮水涨,
一程一程我插翅飞翔!

时光时光在追逐,
少年少年要自强,
少年少年在成长,
理想理想是阳光。

嘀嗒嘀嗒背后的狼,
嘀嗒嘀嗒背后的狼!
碧渊微澜 发表于 2007-10-16 18:56:40 |
帮老哥一顶,哈哈哈哈哈哈哈哈:lol :lol :lol
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-16 21:59:12 |

原创歌词《金德情怀》

原创歌词《金德情怀》
作词:詹德胜

天上的水如油是你盛,
地下的油如金是你运,
圆圆的管道中深深的情,
贵如油贵如金流进你我的心。

齐天的诚是金是你姓,
尘封的信是德是你名,
堂堂的金德人火火的情,
贵有诚贵有信闻名中外的品。

啊!金德人、金德人,
别人从土里挖出金银,
你却把精神埋得深深,
一身汗水流一腔热血奔,

一条管道连通了大乾坤!

著名网络词人简介:姓名:詹德胜(西塞桃花),作者电话:13581285268 邮政编码:435003作者地址:湖北黄石市桂林南路3号锦苑小区5-801#作者身份证:422128196604290037,QQ20863863邮箱zk429003@eyou.com 系中国诗歌学会、中国音乐著作协会会员,湖北音乐家协会会员、《诗刊》联系作者、长江诗社网站总编和网站签约词人。在诗刊、人民日报、中央电台、湖北日报、湖北电台和大型歌舞晚会发布诗歌、歌曲、文学、评论、新闻等作品300多件,出版诗集《人在江南》一部。音乐代表作有《龙在中国》、《祝福黄石》、《绿茶问咖啡》、《se朗卓玛》、《爱情鸟爱黄山》等,多部音乐、文学作品获奖。本人原创作品的歌曲《山水桂林》》成为“情系桂林,两江四湖”征歌活动的最终得主,《亲哥哥还不回来》和《塞朗卓玛》获歌海征歌二等奖,中央气象局局歌、深圳社区、唱响黄山和地区国庆市庆征歌入选。

金德企业歌曲征集评选活动及征集评选办法
金德管业集团是一家经国家工商行政管理总局批准注册的大型企业集团,组建于1999年。在集团成长的过程中,先进的理念引导着金德集团飞速发展,并在业内树立了良好的信誉。集团目前已发展到近300家销售分公司,500多个办事处,销售机构遍布全国。同时,金德产品畅销国际市场,并成功占领了欧洲、中东,南非等地。在短短不到七年的时间里,金德人无怨无悔,用赤诚、用勇于拼搏、用开拓进取和执行落实书写了金德今天的辉煌。今天的金德人是骄傲的,同时也依然默默的为着百年金德、百亿金德奉献着青春……
金德管业集团于2007年正式大规模启动了广告营销宣传活动,继成功签约国内著名演员陈宝国老师为形象代言人、斥巨资在全国各卫视播放企业广告及投放户外路牌、公交车身广告后,为加大企业宣传力度,多元化积累广告资源,现特向全国征集企业歌曲。
一、本次活动的应征人与参加者
  各个国家和(或)地区所有自愿遵守本办法的自然人、法人和其他组织,均可作为本次活动的应征人参加本次活动。应征人中参与提交作品的所有创作者、表演者及其他参与人员,均为本次活动的参加者。
  所有作为自然人的参加者应能够提交身份证、户口簿、护照或其它具有同等效力的官方证明文件,所有作为法人或其它组织的参加者应能够提交注册文件或其它具有同等效力的官方证明文件,以充分、准确地证明其身份。金德管业集团有权对上述文件复印件进行核实。
二、参选作品的创作要求
在短短不到七年的时间里,金德人无怨无悔,用赤诚、用勇于拼搏、用开拓进取和执行落实书写了金德今天的辉煌。今天的金德人是骄傲的,同时也依然默默的为着百年金德、百亿金德奉献着青春……(仅为歌词理解参考)
1、要求反映金德人勤劳奋进、开拓进取、积极向上的精神风貌;
2、曲风:旋律优美有力量,易于传唱,气势恢弘。        
3、歌词:使用中文,严肃,但不刻板,忠诚,但不做作,大气但不空洞。
4、歌词中必须出现“金德”或“金德人”字样,“金德人之歌”作为副标题,歌曲正名由作者自行取名;
5、暂不使用知名歌手演唱。
6、能适合大合唱、清唱、OK演唱。
7、主要旋律能为广告配乐、能引起一定的关注度和流行度。
8、复唱部分考虑宣传作用,传唱时能为大众喜爱,并能改编成广告音乐。
9、纯音乐版本有较高的欣赏价值。
10、总长度要求在4分半到5分钟。
(以上为我方初步意见,可进一步探讨)

三、本次活动的征集方法及提交时间
  歌曲小样于2007年11月1日截止。
  以邮寄方式递送的歌曲作品和歌词作品,以邮件到达中华人民共和国湖南省株洲市时邮戳所示时间为准;以送达方式递送的歌曲作品和歌词作品,提交时间以作品送达金德管业集团企业文化推广中心影视部的时间为准;以网络方式提交的歌曲作品和歌词作品,提交时间以网络系统自动记录的正确时间为准。

四、歌曲参选作品的提交方式
  1.以邮寄或送达方式提交参选作品的参加者应将
  (a)参选作品的音响小样一份(可以选择卡式磁带、CD、CD-R、MD或DAT形式);
  (b)参选作品的清晰文稿一份(歌词文稿即可);
  (c)按照本办法的要求以中文填写、签署的《参选表格》原件;
  (d)按照本办法的要求签署的《参选作品著作权转让承诺函》原件。
  (e)所有参加者的身份证明文件的复印件;
提交至:湖南省株洲市天元区长江北路333号金德工业园一号楼二层
企业文化推广中心影视部  邮编:412007
  2.通过网络提交参选作品的参加者登陆本次活动官方网站www.ginde.com,下载所需文件后,可将参选作品直接通过邮箱及QQ传送。(邮箱:YL555@126.com        QQ:33205939 253711526(注明企业歌曲应征))
  金德管业集团企业文化推广中心影视部将要求部分通过网络提交参选作品的参加者进一步提交以下文件:
  (a) 参选作品的清晰文稿一份(歌词文稿即可);
  (b) 按照本办法的要求以中文填写、签署的《参选表格》原件。
  (c) 按照本办法的要求签署的《参选作品著作权转让承诺函》原件;
  (d) 所有参加者的身份证明文件的复印件。 
提交至:湖南省株洲市天元区长江北路333号金德工业园一号楼二层
企业文化推广中心影视部  邮编:412007  
  在本次活动征集截止时间之前未提交本款上述任何一份文件的参加者,其歌词作品丧失参选资格。
五、本次活动有关信息的查询
  金德管业集团企业文化推广中心影视部
  联系人:周益林(13840136076)、李德鹏(15904055503)
  电话:0733-2992606
  传真: 0733-2865927
  参加者还可登陆本次活动官方网站www.ginde.com,查询与本次活动相关的各种信息。
六、参选作品创作的注意事项
  1.参选作品所有内容须属原创,一旦获得参选奖项,无论是否已公开发表,均需一次性、排他地将参选作品的著作权及一切相关衍生权利,全部无偿地转让给金德管业集团。如参选作品未获得奖项,应参选人书面要求,金德管业集团可将《参选作品著作权转让承诺函》原件寄回。
  2.参选作品不得与中华人民共和国或者其他任何国家的国歌相同或者近似;
  3.参选作品应明显区别于其他歌曲;
  4.参选作品不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他任何法律法规的内容;
  5.参选作品或任何用于创作参选作品的素材均不得有侵犯任何第三方的著作权或其他任何知识产权或专有权利的情况,也不得以任何方式侵犯任何第三方的任何其他权利;  
  6.参选作品不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视、威胁国家间睦邻友好关系以及其他有悖于社会道德风尚和善良风俗的内容。
七、参选作品的评选
企业歌曲征集评选活动优秀金曲奖: 1个,获奖金10万元,获企业荣誉证书,并出席相关活动(小样作品获奖后即付3万元,余款于整首歌曲录制完毕送我方审定通过后支付(包括前期及后期的作词、作曲、编曲、监唱、制作、MIDI、乐队、伴唱、录音棚、录音师、混音等)。
企业歌曲征集评选活动优秀银曲奖: 2个,各获奖金6万元,并获荣誉证书(小样作品获奖后即付2万元,余款于整首歌曲录制完毕送我方审定通过后支付(包括前期及后期的作词、作曲、编曲、监唱、制作、MIDI、乐队、伴唱、录音棚、录音师、混音等))。
上述奖金金额均指税前金额,参加者应自行按照相关国家(包括但不限于中华人民共和国)及相关地区的法律规定纳税。
上述获奖奖金均由创作团队代表领取(个人创作则本人即为创作团队代表),金德集团企业文化推广中心影视部将不会与其它创作人员产生奖金问题。

八、关于本次活动的征集评选文件
  1.本次活动征集评选办法与指导规则的构成
  《金德企业歌曲征集评选活动征集及评选办法》、《金德企业歌曲征集评选活动参加者注意事项》、《金德企业歌曲征集评选活动参选表格》及《金德企业歌曲征集评选活动参选作品著作权转让承诺函》互为相互说明的关系,共同组成本次活动的征集评选文件,并适用于所有参加者及所有递交至金德管业集团企业文化推广中心影视部的应征作品和资料。
  2.本次活动征集评选办法文件的获取
  参加者可从本次活动官方网站www.ginde.com,或其它经金德管业集团企业文化推广中心影视部认可的方式获得本次活动的相关文件。
九、争议及未尽事宜
  本办法颁布以前,任何主体以任何形式就本次活动发布的任何文件中的规定与本办法的规定相冲突的,以本办法的规定为准。
  对本办法及本次活动的《参加者注意事项》、《参选表格》、《参选作品著作权转让承诺函》产生的任何疑义,金德管业集团企业文化推广中心影视部保留最终解释权。与本次活动有关的任何未尽事宜,均由金德管业集团企业文化推广中心影视部进一步制定规则并进行解释。
                                金德管业集团企业文化推广中心影视部
                                        二OO七年九月二十六日

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-17 12:08:07 |

原创歌词《下岗情人》

原创歌词《下岗情人》
1、独自伤心独自怜,
没有人能体会我心碎,
昨夜我把伤痛给了谁,
今夜我又为谁悔,为谁流泪?
2、我的玫瑰已枯萎,
没有骆驼的沙漠没有水,
此时烟花坠入夜空的黑,
今夜我又为谁悔,为谁流泪?
3、情人啊——我的爱轰轰烈烈,
爱人啊——我的爱无知无畏,
抛弃一切又被一切抛回,
下岗的爱下岗的情,没有情人节,
后悔的药要用后半生煎熬这一辈。
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-17 17:16:10 |

原创歌词《绿茶问咖啡》

原创歌词《绿茶问咖啡》

1、绿茶问咖啡
咖啡问绿茶
问来又问去
问这又问哪
一对姊妹花呀
问她家住哪
谁也不说话

3、世界不很大
一个小酒吧
咖啡和绿茶
在这安了家
一对姊妹花呀
故乡遥远吗
咫尺与天涯

3、绿茶问咖啡
咖啡问绿茶
故乡在那里
咫尺与天涯
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-17 20:12:27 |

歌词《大雪的悄悄话》

歌词《大雪的悄悄话》

1、说吧,说吧,老天爷的白胡子,
一茬茬的掉下,一茬茬的掉下,
胡子里的故事纷纷扬扬
飘飘洒洒,一把又一把,
老天爷的悄悄话,谁回答?
2、报答,报答,迎春花的白头发,
一层一层的白了,一层一层的白了,
头发里的故事,明明白白,
羞羞答答,一扎又一扎,
迎春花的报答,谁收下!
3、大雪啊大雪,还在下呀
远方的人听见了,
听见大雪悄悄说着
说着悄悄话,
说着悄悄话。。。。。。
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-17 22:49:32 |

原创歌词:《走近大海》

原创歌词:《走近大海》

1.踏过长江浪,
安抚日月潭,
大海上升起新一轮太阳;
江山多娇,
时代辉煌,
生生不息的歌唱,
伴随巨轮一起远航。
啊走近大海吧,鲜花开放,
啊走近大海吧,春暖心房。

2.托举神舟舱,
拥抱圆月亮,
大海上升起新一轮太阳;
华夏锦绣,
日月同光,
恋恋不舍的旗帜,
伴随巨轮一起飘扬。
啊走近大海吧,自由梦想,
阿走近大海吧,自豪荣光。

3.啊走近大海吧,鲜花开放,
啊走近大海吧,春暖心房。
啊走近大海吧,自由梦想,
阿走近大海吧,自豪荣光。
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-18 12:09:15 |

原创歌词《温暖在中华》

原创歌词《温暖在中华》

1.你呵护小草开花的愿望,
你托举秋天硕果的芬芳,
你牵引着成长的阳光海浪,
天空有你白云徜徉!

2.你手捧一片雪花抚苍桑,
你胸装一座宝塔追理想,
你挚爱一面旗帜共信仰,
大地有你春天的画廊!

3.啊,同升一面旗,
共爱一个家,
阳光在挥洒,
温暖在中华。
啊,同升一面旗,
共爱一个家,
阳光在挥洒,
温暖在中华。
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-18 19:52:01 |

《梦想——中国乒乓球队队歌》

《梦想——中国乒乓球队队歌》
作者:詹德胜
A1
金黄的球升起金se的太阳,
照亮了东方也照亮了西方,
我们用爱温暖最多人心房,
我们用心感受最迷人阳光;
A2
银se的球舞动银se的月亮,
梦圆了人间也梦圆了天上,
我们用情燃烧半世纪火炬,
我们用梦旋转全世界目光。
B12
我们拥有梦想世界的梦想,
我们拼搏理想人类的理想,
我们燃烧激情世界的激情,
我们志当英雄历史的荣光。
词人简介:姓名:詹德胜(西塞桃花),作者电话:13581285268 邮政编码:435003作者地址:湖北黄石市桂林南路3号锦苑小区5-801#作者身份证:422128196604290037,QQ20863863邮箱zk429003@eyou.com 系中国诗歌学会、中国音乐著作协会会员,湖北音乐家协会会员、《诗刊》联系作者、长江诗社网站总编和网站签约词人。在诗刊、人民日报、中央电台、湖北日报、湖北电台和大型歌舞晚会发布诗歌、歌曲、文学、评论、新闻等作品300多件,出版诗集《人在江南》一部。音乐代表作有《龙在中国》、《祝福黄石》、《绿茶问咖啡》、《se朗卓玛》、《爱情鸟爱黄山》等,多部音乐、文学作品获奖。本人原创作品的歌曲《山水桂林》》成为“情系桂林,两江四湖”征歌活动的最终得主,《亲哥哥还不回来》和《塞朗卓玛》获歌海征歌二等奖,中央气象局局歌、深圳社区、唱响黄山和地区国庆市庆征歌入选。
中国乒乓球队队歌征集活动规则

中国乒乓球队现面向社会公开征集中国乒乓球队队歌词、曲(以下简称为“歌词”“歌曲”)作品(以下简称为“应征方案”,本次活动统称为“本次征集活动”)。

一、征集范围:
  本次征集活动主要面向全社会热爱奥林匹克运动,热爱中国乒乓球队的音乐机构、院校、企业以及个人(下称“应征人”)。

二、时间安排:
  1、2007年10月18日:中国乒乓球队联合腾讯网发出《中国乒乓球队队歌征集邀请函》(以下简称“邀请函”)及其所附文件。
  2、从2007年10月18日(星期四)起至2007年12月2日(星期日)18:00止,应征人按照本规则的规定同时向腾讯网上传和提交中国乒乓球队队歌词、歌曲(可选任其一)作品应征方案。(挂号信及特快专递以参赛文件送达大赛组委会所在地的邮局日期为准。)
  3、2007年12月3日至12月10日:腾讯网成立评选委员会,对队歌的应征方案进行评审,评审工作包括初评和复评两个阶段:初评:评审委员会选出20件作品进入复评并通知入围应征人。
  4、2007年12月20日,在进入复评的20件应征作品中,评审委员会评选出1件作品做为最终作品。同时对这20件作品在网上展开公开投票,选出3件网络人气作品。12月底召开征集活动新闻发布会,公布获奖作品,征集活动正式结束。
  5、中国乒乓球队可能进一步组织专家修改队歌词、歌曲作品。
  6、费用:应征人提交作品不需交纳费用。但是,因搜集资料、获取信息、填写、递交应征方案及参与本次征集活动所产生的一切费用,均由应征人自行承担。

三、征集要求:
  1、作品要具有鲜明的象征意义和竞技体育的韵味,力求反映中国乒乓球队团队拼搏精神,祖国荣誉高于一切的时代使命感。充分体现出中国乒乓球队一直以来继承和发扬的挑战、创新、持续发展的传统。
  2、歌曲节奏明快,旋律优美;歌词含义健康、朗朗上口,易于传唱;可选择参加完整的歌曲作品评选或歌词评选,长度在120秒至300秒之间。
  3、应征作品不得违反奥林匹克精神,符合相关法律规定。
  4、应征作品应明显区别于国内外各种乒乓球俱乐部、国内省市级乒乓球队或乒乓球组织的队歌。
  5、应征作品或任何用于创作参选作品均不得侵犯第三方的知识产权。
  6、应征作品不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视、威胁国家间睦邻友好关系以及其他有悖于社会道德风尚的内容。

四、提交作品:
  1、填写歌词、歌曲征集表格(表格附后)。每位应征人应分别针对其提交的每份应征方案填写征集表格,并粘贴在相应的应征设计方案背后。
  2、应征者可提交多份作品。
  3、歌曲作品提交方式
  (a)参选作品的音响资料一份(可以选择CD形式);
  (b)参选作品的歌谱一份,(歌谱是指曲谱与歌词的组合其中:曲谱应以简谱或者五线谱形式提供;歌词应填写在相应音符的下方)。
  (c)按照本规则的要求签署的《知识产权转让承诺函》原件。
  (d)所有参加者的身份证明文件的复印件;
  4、歌词作品的提交方式
  (a) 参选作品的清晰文稿一份;
  (b) 按照本规则的要求签署的《知识产权转让承诺函》原件。
  (c) 按照本规则的要求以中文填写;
  (d) 所有参加者的身份证明文件的复印件;
  5、提交法律文件:应征人应向中国乒乓球队提交经应征人签署、盖章(自然人应征人签字)的《授权书》以及《知识产权转让承诺函》,其中每套应征方案均须提交一份《知识产权转让承诺函》。上述法律文件应当随作品同时提交,逾期未能提交上述文件,视为不参加本次活动。
  6、提交地址:北京市海淀大街38号银科大厦16层,邮政编码:100080,收件人:杨阳,电话:010-62671131。同步提交网络参选作品,登陆本次活动官方网站2008.qq.com,按照页面提示填写相关信息并进行相关操作,在线完成参选作品的提交。

五、奖励办法
1、网络人气作品的创作组织或个人奖励人民币2000元及证书1份。经评审确定为中国乒乓球队歌曲的作品,其创作组织或个人奖励奖金人民币2万元及证书1份。
2、最终获奖作品中国乒乓球队将永久使用,在相关场合和载体中体现。
3、应征单位及个人在应征过程中产生的一切费用自理。
4、获奖者需按照国家的有关规定自行纳税。

六、提交作品的处理和作品知识产权
  所有提交的应征方案不退还。应征人同意,无论该应征方案是否中选,有关知识产权的归属,应根据附件《知识产权转让承诺函》的相关规定确定。

七、争议
对本规则及其附件产生的任何疑义,中国乒乓球队保留最终解释权归。

重要文件下载:邀请函 应征人填写表格(法人) 应征人填写表格(自然人) 知识产权转让承诺 规则1 规则2 队旗模版

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-18 20:19:47 |

http://app.2008.qq.com/ppzj/

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-18 23:27:04 |
原创歌词《中国和谐号》

——为中国和谐列车组出发而作

A

紫荆花开绽放芬芳

荷花开来迷人模样

你载满喜庆天地长

也送来欢笑爽朗朗

你从东部奔向西部

又从南方奔向北方

和谐号啊和谐号列车长

二十一世纪铺开斩新的轨道

又快又好把和谐送到四面八方

B

格桑花开绽放心香

雪莲开来美丽脸庞

你载来安康日月长

也送来吉祥爽朗朗

你从东部奔向西部

又从南方奔向北方

和谐号阿和谐号列车长

二十一世纪旗开得胜的方向

共建共享把和谐注满人间天堂
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-19 17:20:23 |

原创歌词《小河的水流来》

原创歌词《小河的水流来》

1、小河的水流来
大河的水流来
大河小河的流向深情的海
海岸袒露宽阔的胸怀
海潮接起豪迈的气概
啊~~``大海~```深情的海
容纳百川情不改
风雨如晦涛声在(涛声在)

2、我从小河走来
你同大河奔来
我们与时俱进奔向心中的海
海浪捧出花的情结
海螺回响涛声的风采
啊~````大海~```心中的海
江山入画向未来
岁月如歌新时代(新时代)
2004.9.17于长江畔
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-19 19:59:16 |

原创歌词:《气象人之歌——献歌中国气象事业的人们》

原创歌词:《气象人之歌——献歌中国气象事业的人们》

你挚爱着日月星辰,
你追寻着雷电风云,
江河湖海映赤心,
翻云覆雨献真情。
啊气象人,你是天使!
真诚的爱传播天地间,
愿人间处处温暖如春。
2、你报道着春夏秋冬,
你预告着雨雪霜冰,
风暴潮汛传激情,
春风化雨爱永恒,
啊气象人,你是天使!
真诚的爱传播天地间,
愿神州大地四季长春。
2004.10.30.19.15“于长江畔
[说明:本歌由湖北省气象局推荐入围中央气象局2005年全国气象之歌征歌]
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-19 22:24:16 |

原创歌词《中华美》

原创歌词《中华美》

花儿朵朵,
果实累累,
绿草如茵,
阳光充沛;

鱼儿戏水,
喜鹊话梅,
炊烟飘醉,
月洒银辉;

中华美耶中华美,
祖国处处尽芳菲。
人爱(那个)画中游,
多彩画展江山秀丽。

中华美也中华美,
亿万人民笑杨梅,
人舞(那个)龙奋飞,
盛世龙吟四海举杯!
     2005.2.22于锦苑
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-20 07:48:32 |

顺口溜原创作品《粗粮原味十字歌》

顺口溜原创作品《粗粮原味十字歌》
一席萝卜,二炖草菇,
三餐抄手,四季青蔬,
五谷杂粮,绿豆红豆,
七扳苞谷,扒皮白薯,
韭菜木耳,食盐水煮,
原汁原味,十全大补。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-17 06:11 , Processed in 0.133261 second(s), 17 queries .