作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中国桃花

[作品集] 中国桃花歌词总集一

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-7 16:00:22 |

23、原创歌词《中部崛起》作者:西塞桃花

原创歌词《中部崛起》

作者:西塞桃花

半边黄河追寻着你那青青麦浪,
半条长江拥抱着你那鱼米之乡,
千里大平原哟敞开了你宽阔的胸膛,
千百座湖泊哟浏览着你崭新的辉煌。

一柱擎天巍巍武当拥抱金太阳,
三楚钟秀济济一堂分享好时光,
九省通天路哟连通祖国的四面八方,
数字时空网哟交流崛起的中部力量。

中部成长,每天迎接第一缕阳光,
中部城乡,每晚约会团聚的月亮。
中部崛起,你凸起华厦巨人的脊梁,
中部崛起,心中爱同心愿地久天长。
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-7 16:09:06 |

24、川味民歌原创歌词《棒棒挑妹妹索》

川味民歌原创歌词《棒棒挑妹妹索》

山沟沟拐拐山坡坡陡索,
直通通的棒棒头一回拐索,
拐过了山头索。挑不走这座山哟嗬嗬嗬!
走一回坡坡哟走一回坡坡哟,
我走一回重庆城郎哥索。

街道道拐拐街边边窄索,
直通通的棒棒头一回拐索,
拐过了街口索。挑不走这座城哟嗬嗬嗬!
挑一回棒棒哟挑一回棒棒哟,
我挑个妹妹回山沟郎哥索。

(棒棒挑妹妹索,妹妹没说啥)
棒棒挑个妹妹索,
流的汗水比溪水多;
棒棒拐过山路索,
心中的爱注满沟沟。
(棒棒挑妹妹索、妹妹没话说)

棒棒挑个妹妹索,
挑的那个月亮滚坡坡;
棒棒拐过小河索,
心中的太阳落进山旮旯。
(棒棒挑妹妹索、妹妹没嘚话说)
棒棒挑个妹妹索,
挑的那个月亮滚山坡;
棒棒拐过小河索,
心中的太阳落山角咯。
(棒棒挑妹妹索、妹妹没话说)
白:到家了,歇一哈索妹妹
棒棒挑妹妹索
挑个八字一瞥人一捺,
棒棒关起门来索
爱我毛雀雀等你下蛋蛋索!
(棒棒挑妹妹索,妹妹笑呵呵——爱上你个毛雀雀恋上草窝窝郎哥索)
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-7 16:10:15 |

25、原创东北民歌歌词 <<江湖妹子>>

原创东北民歌歌词      <<江湖妹子>>
离开那黑黑土地,
离开那篱笆墙头,
一朵花,御风随水飘春秋,
                        漫漫红尘路,一颗心、伤两回、流落三地、四季轮回,
梦一程盘根错节故乡路,
     舞一段红袖添香的恩怨情仇;

面对这春风几度,
面对这江湖风流,
一段香,无缘无爱无风情,
                        悠悠人间事,半生缘、一身债、共赴九泉、百年再续.
凭一衣带水仗剑舞秋波,
     看一江春水载不走两岸锦绣。

江湖妹子哟江湖妹子哟!
        侠骨柔情在身,铁肩道义在心,
风花雪月在身心之外,
  江湖妹子哟江湖妹子哟,
                  你朝前走,你朝前走,大道朝天你莫回头,
江湖妹子哟江湖妹子哟
                  你莫回头,你莫回头。大道朝天你朝前走。
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-7 16:11:49 |

26、《他乡是故乡》

《他乡是故乡》

我曾是一粒种子,
小鸟衔着到天堂,
穿过云中的忧伤,
亲吻太阳的脸庞,
我在流浪流浪;

我曾是一粒沙子,
山泉邀约去海洋,
穿过森林的幽静,
亲吻月亮的心房,
我在流浪流浪;

脚下已不是原来的模样,
身边也不在原来的地方,
只要停留在一片土地我就会生长,
只要扎下有一缕根系我就有故乡。

和我一起开花的土地,
还有一起种地的姑娘,
我魂牵梦萦的他乡是故乡,
有一片海洋还有一片月光。
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-7 16:12:45 |

27、《湘妹子》

《湘妹子》
在水一方,
在水中央,
湘妹子荷花一样,
水灵灵的真漂亮。

在眼前方,
在心中央,
湘妹子桃花一样,
红仆仆的俏模样。

湘妹子美似香水,
湘妹子甜似槟榔,
湘妹子哟湘妹子,
笑声传楚天,
歌声飞三湘。
湘妹子哟湘妹子,
百里洞庭花中花,
万里长江香中香。
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-7 16:13:31 |

28、原创江西湖北民歌歌词《江西表妹爱上湖北伢--找婆家》

原创江西湖北民歌歌词《江西表妹爱上湖北伢--找婆家》
                             作词:西塞桃花
女:湖北伢~(男:么事塞)
你家离武汉有几远罗?
不是黄陂又不是孝感?
莫不是神农架那旮旯
跑出你这个野人罗,
哦~
我江西的妈妈也,
晓得我跟着你个打工的湖北伢,
八抬轿子也不会嫁哟。(男:我家蛮好的)

女:湖北伢~(男:还有么事塞)
上辈子婆婆和我瞎眼罗,
摊上你这山沟茅草窝窝,,
莫不是婆婆年岁大,
谁还要你这个野人罗,
哦~
我湖北的婆婆也
晓得我个江西的媳妇爱你家伢,
你伢家祖辈子积的德哟。(男:我妈蛮好)

女:湖北伢~(男:就这到家了)
我乘船坐车翻过几座山罗,
找到土坯子屋我的阿婆婆,
家在深山有远亲来
再没人说你伢是野人罗
哦~
我家的婆婆也
晓得我个江西的媳妇找婆家伢,
我爱婆家你湖北伢,还要分一半苦他吃哟。(男:我两个蛮好的)

原创湖南民歌歌词《湘妹子》
在水一方,
在水中央,
湘妹子荷花一样,
水灵灵的真漂亮。

在眼前方,
在心中央,
湘妹子桃花一样,
红仆仆的俏模样。

湘妹子美似香水,
湘妹子甜似槟榔,
湘妹子哟湘妹子,
笑声传楚天,
歌声飞三湘。
湘妹子哟湘妹子,
百里洞庭花中花,
万里长江香中香。

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-7 16:15:07 |

29、原创摇滚歌词《狗日的钱》作者:西塞桃花

原创摇滚歌词《狗日的钱》作者:西塞桃花

1、狗日的钱、狗日的钱,
花不够啊赚不完!

钱,一圆二圆三圆,
没有钱我寸步难行哑口无言,
钱,美元日元欧元,
全他妈的和我不沾边不希罕。

钱钱钱,乾隆皇帝的铜钱,
一串串把我缠,
人之初、缠万贯,
到老还是穷光蛋。

钱钱钱,冥府银行的纸钱,
一张张把你恋,
清明节、还心愿,
到了坟前一缕烟。

2、狗日的钱、狗日的钱,
花不够啊赚不完!

钱,一圆二圆三圆
我把你变成了红的血和黑的汗,
钱,美元日元欧元
没有你我成了单身汉和傻瓜蛋。

钱钱钱,乾隆皇帝下江南,
一个个小贪官,
买交椅,坐牢监,
到老也是穷光蛋。

钱钱钱,冥府银行放贷款,
一生生高利息,
借一次、还万年,
到了坟前一缕烟。

3、狗日的钱、狗日的钱,
你还要把我恋把我缠,
一日三餐要掏钱兑现。
狗日的钱、狗日的钱。
为何鱼肉大餐无人宴,
为何读书孩子无饭钱。
为何他年祸水成红颜,
狗日的钱、狗日的钱。
今生今世我骂不完,
来世来年我再来干——狗日的钱。
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-7 16:16:46 |

30、原创歌词:《情人醋吧》

原创歌词:《情人醋吧》
往事送往日的欢乐走了,
往日将往后的幻想藏了,
爱了呜耶作爱情的情人,
我的魂听魔鬼说了谎话。
蒙娜丽莎,蒙娜丽莎,
情人醋吧,情人醋吧,
爱过了我的梦里还留下一幅画,
是你是你不是她不是蒙娜丽莎。

往后将往日的童话藏了,
往事再往前成一首歌了,
别了呜耶作爱情的情人,
我的天使会在黎明到达,
情人醋吧,情人醋吧,
蒙娜丽莎,蒙娜丽莎,
爱错了我在醋吧留下痴情话,
酸酸涩涩是她不是蒙娜丽莎。

情人醋吧呜耶情人醋吧
我将一杯醋干下了,
我爱上了蒙娜丽莎,
我爱上了蒙娜丽莎。
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-7 16:25:37 |

31、交通礼仪培训征歌《逆风飞扬》作者:詹德胜

交通礼仪培训征歌《逆风飞扬》作者:詹德胜
----武汉逆风飞扬服务管理有限公司主题歌
A1

也许心和心有一点距离需要我去熨烫,
也许人与人有一点陌生需要我作桥梁,
也许路与路有一些交叉需要我指方向,
也许情与情有一些交融需要我诉衷肠。
A2

只要心与心有一点呼唤我就去打开窗,
只要人与人有一点陌生我就来携手帮,
只要路与路有一些繁琐我就会理顺畅,
只要情与情有一些感动我就不再彷徨。
B1

啊 !我是魅力使节,我是礼仪之邦,
青春的季节里有风有雨有翅膀,
青春的旗帜上有情有义有力量。
B2

啊!有我敬业爱岗,有我逆风飞扬,
青春的目光里有爱有情创辉煌,
青春的故事里有梦有歌是天堂。

[歌词作者简介:姓名:詹德胜(西塞桃花),作者电话:13581285268 作者地址:湖北黄石市桂林南路3号锦苑小区5-801#作者身份证:422128196604290037,QQ541776204邮箱zk429003@eyou.com 系中国诗歌学会、中国音乐著作协会会员,湖北音乐家协会会员、《诗刊》联系作者、长江诗社网站总编。在诗刊、人民日报、中央电台、湖北日报、湖北电台和大型歌舞晚会发布诗歌、歌曲、文学、评论、新闻等作品200多件,出版诗集《人在江南》一部。音乐代表作有《龙在中国》、《祝福黄石》、《绿茶问咖啡》、《se朗卓玛》、《爱情鸟爱黄山》等,多部音乐、文学作品获奖。本人原创作品的歌曲《山水桂林》》成为“情系桂林,两江四湖”征歌活动的最终得主]
武汉逆风飞扬服务管理有限公司是一家从事服务礼仪培训的公司,为各行各业的企、事业单位,提供全新的服务理念培训和管理,为了更好的服务好我们的客户,推动服务行业迈上新的台阶,现特向社会公开重金征集各行业服务标志(如交通、餐饮、金融、通信等各行业)及标志主题歌曲(含作词作曲)。现将有关事项公告如下:?
一、服务标志及其歌曲征集时间?
2007年9月4日—10月1日
二、应征作品要求
1、服务标志名字可自拟或以春天为主题,但要以交通行业的客运服务为主体思路,主要元素应能体现交通行业的客运服务特se。
2、主题歌曲也应以交通行业的客运服务为主体思路,主要内容能体现交通行业的客运服务特se。
3、参赛者应提供服务标志创意的思路及表达的主题思想。
4、参赛作品必须是本人原创、且未发表过的作品。
5、服务标志与主题歌曲可分开设计,不必组合。
三、优秀作品奖励?
1、对所有获奖作品颁发获奖证书。
2、最高奖金为3000元。?
四、作品权属确认?
1、在征集活动结束并颁奖后,所有获奖的参赛作品知识产权归征集单位所有,征集单位享有对方案进行再修改、生产、展示、出版、其他形式的宣传等权益。任何单位和个人不得将本次大赛的获奖方案进行宣传、出版、展览等,并不得向第三方转让,否则,征集单位有追究法律责任的权利。
2、对获奖的方案,征集单位有权利向国家知识产权局申请知识产权保护,参赛者不能转让、出版、参加展览等,否则,征集单位享有追究法律责任的权利。
五、投稿注意事项?
1、应征作品应另注明作者姓名、工作单位、家庭住址、联系电话等基本情况。?
2、应征作品一律不退,请作者自留底稿。?
3、应征作品可通过邮寄、电子邮件等方式传送至汉口新华家园2栋708室徐小姐收    邮编:430023,
咨询电话:027—65605458
联系人:桂小姐
电子信箱:2003—bird@163.com
http://www.chinafwly.com查阅武汉逆风飞扬服务管理有限公司的相关信息资料。???

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-7 16:27:27 |

32、原创征歌歌词《安徽建筑业之歌》

原创征歌歌词《安徽建筑业之歌》
作者:詹德胜

皖山播绿,用爱架云梯,
皖河逐浪,用情筑长堤,
山山水水园和林环绕你,
安徽建筑业开创新天地。

皖山诗情,豪情满楼宇,
皖水画意,暖流入家居,
家家户户情和意留恋你,
安徽建筑业在心中崛起。

啊!建设安徽祝福安徽
安得广厦千万间,千万间
徽州美丽千万里,千万里。

qq:541776204
电:13581285268

“安徽省建筑业之歌”征集启事

“安徽省建筑业之歌”征集启事一、歌曲创作要求:
1.         歌词要表现安徽省建筑业独特文化底蕴与“徽匠”精神,如细腻规范的工作态度、吃苦耐劳的精液精神、团结协作的合作意识、独具匠心的创新思维等,体现“开放、创新、开拓、崛起”的主题;
2.         曲调要充分表达安徽建筑业奋发图强的激情,具有时代特征和高水平的艺术表现力,具有我省建筑行业广为接受和传唱的基础,适合合唱;
3.         歌曲的语言、风格、形式不限;
4.         投稿作品不得侵犯他人著作权及任何其他权利。二、奖项设置:本次歌曲作品征集活动设置创作奖1名,奖人民币20000元,其作品为《安徽建筑业之歌》;入围奖5名,各奖人民币2000元,皆指税前金额。创作奖不重复计奖,奖金分配词曲作者各半。三、有关事项
1.         所有投送至安徽建筑文化年组委会的材料,包括音像资料、歌谱概不退还。入围作品的所有权归安徽省建设厅;
2.         截稿后,由“安徽建筑文化年”组委会组织有关专家对所有应征作品进行评审,入围作品在建设厅网站上公示;
3.         稿件请用挂号邮寄或快递报送“安徽建筑文化年”组委会,并注明“安徽省建筑业之歌”歌曲作品字样;
4.         本次征集活动最终解释权归安徽省建设厅。四、征稿时间:
2007年5月10日至2007年10月31日止。

“安徽建筑文化年”组委会联系方式:通讯地址:合肥市环城南路28号安徽省建设厅“安徽建筑文化年”组委会邮编:230001   联系电话:0551-2871386/2649622
联系人:马丽   薛文忠  梁心超
E-mail:ahsjzyxh@vip.163.com

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-7 19:14:47 |

33、如皋市歌应征原创歌词《如皋鱼米乡》作者:詹德胜

如皋市歌应征原创歌词《如皋鱼米乡》作者:詹德胜
如皋是长三角心脏,
如皋是鱼米之乡,
江河湖海团聚在这里,
心潮激荡奋发图强。

如皋是长寿的地方,
如皋是长绿之乡,
山水园林水绘美画廊,
创造和谐崭新乐章,

如皋啊如皋小城变了模样,
我多想是哪蓝天一朵云哟,
依偎着你长高的肩膀;
如皋啊如皋建起了大船厂,
我多想是哪大港一条鱼哟,
追逐着你远航的波浪。

[著名网络词人简介:姓名:詹德胜(西塞桃花),作者电话:13581285268 邮政编码:435003作者地址:湖北黄石市桂林南路3号锦苑小区5-801#作者身份证:422128196604290037,QQ541776204邮箱zk429003@eyou.com 系中国诗歌学会、中国音乐著作协会会员,湖北音乐家协会会员、《诗刊》联系作者、长江诗社网站总编和网站签约词人。在诗刊、人民日报、中央电台、湖北日报、湖北电台和大型歌舞晚会发布诗歌、歌曲、文学、评论、新闻等作品300多件,出版诗集《人在江南》一部。音乐代表作有《龙在中国》、《祝福黄石》、《绿茶问咖啡》、《se朗卓玛》、《爱情鸟爱黄山》等,多部音乐、文学作品获奖。本人原创作品的歌曲《山水桂林》》成为“情系桂林,两江四湖”征歌活动的最终得主,《亲哥哥还不回来》和《塞朗卓玛》获歌海征歌二等奖,中央气象局局歌、深圳社区、唱响黄山和地区国庆市庆征歌入选。]
市歌不仅是一个城市的形象,更是一个城市的灵魂。为宣传如皋、赞美如皋优秀的历史文化和富有时代创造力的城市形象,中共如皋市委宣传部、如皋市文化局决定面向社会征集如皋市市歌,现将有关事项告知如下:一、作品要求1、作品必须紧扣跨越发展、科学发展、和谐发展主题,弘扬如皋城市精神,彰显如皋人民昂扬奋进的精神风貌,反映如皋鲜明的个性特se。2、歌词要有较深刻的思想内涵,具有如皋形象的代表性、象征性。构思新颖,语言规范,词句优美,便于谱曲。3、歌曲要求旋律优美流畅、节奏鲜明、艺术形象生动,感染力强,易于传唱,能充分反映出歌词所表达的思想内涵。4、词曲体裁、风格、表现手法,提倡多姿多彩,风格各异,独唱、领唱、合唱均可。二、作品评选和稿酬1、歌词征集:截稿时间为2007年9月30日(以当地邮戳为准),每件作品用A4纸打印一式三份,并在作品下端注明作者详细通讯地址。歌词评选采用编号不记名方式,由相关专业人士确定入围歌词10首,在如皋动态、如皋网站刊登,广泛征求社会各界意见。2、作曲征集:围绕入围歌词征集曲谱,截稿时间为2007年10月30日(以寄出邮戳为准)。应征曲谱须A4纸打印一式三份,并在作品下端注明曲作者的详细通讯地址,欢迎随寄歌曲录音样带。3、对所有应征歌曲,在广泛征求社会各界人士意见的基础上,结合专家评审组意见,最终评出一首最佳市歌。对入围和获选歌曲的词作者、曲作者颁发荣誉证书并给予一定的物质奖励。三、作品的投稿与使用1、所有词曲作品报送如皋市文化局文艺科,电话:0513—87658303。传真:0513—87658302。邮箱:rgwhcjb@163.com2、作品入选后,主办单位一次性支付酬金。歌曲的使用权、修改权归主办单位。一首好歌可以唱响一个时代,激励几代人。我们热切地期待广大词曲作者、文艺界朋友、文艺爱好者,积极参与,踊跃赐稿。

http://cache.baidu.com/c?word=%D ... e5655&user=baiduadv

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-7 20:48:14 |

34、原创歌词高新科技园之歌歌作者:西塞桃花

原创歌词高新科技园之歌歌作者:西塞桃花
-----为肇庆高新技术园区征歌专作
你点燃了高新火炬,
这片土地更加美丽,
你举起了高新旗帜,
这片蓝天充满传奇。
起点在国际版图勾画创意,
行走在国际接轨的列车里,
汉语英语和日语交流信息,
黄se黑se和白se和谐一体。

你走过了创业风雨,
这片园区如日升起,
你摒弃了思想荆棘,
这片辉煌魅力无比。
街道是国际市场竞技跑道,
城市是国际空间的推进器,
声音目光和汗水流进记忆,
基因光子和硅谷同舟共济。

啊,高新科技园区,
你的神奇让我走近你走近你,
是你改变了我还是我改变了你,
是你改变了世界世界改变了你!

著名网络词人简介:姓名:詹德胜(西塞桃花),作者电话:13581285268 邮政编码:435003作者地址:湖北黄石市桂林南路3号锦苑小区5-801#作者身份证:422128196604290037,QQ731228463邮箱zk429003@eyou.com 系中国诗歌学会、中国音乐著作协会会员,湖北音乐家协会会员、《诗刊》联系作者、长江诗社网站总编和网站签约词人。在诗刊、人民日报、中央电台、湖北日报、湖北电台和大型歌舞晚会发布诗歌、歌曲、文学、评论、新闻等作品300多件,出版诗集《人在江南》一部。音乐代表作有《龙在中国》、《祝福黄石》、《绿茶问咖啡》、《se朗卓玛》、《爱情鸟爱黄山》等,多部音乐、文学作品获奖。本人原创作品的歌曲《山水桂林》》成为“情系桂林,两江四湖”征歌活动的最终得主,《亲哥哥还不回来》和《塞朗卓玛》获歌海征歌二等奖,中央气象局局歌、深圳社区、唱响黄山和地区国庆市庆征歌入选。
1、歌词内容:用艺术的语言,富有想象力地表现广东省肇庆高新区发奋图强、团结拼搏的创业历程和人文精神,简洁凝练,朗朗上口;
2、歌曲形式:韵律优美,清新流畅,通俗易懂,有较强的艺术表现力和感染力,易于传唱,参赛作品体裁、形式、风格和唱法不限;
3、参赛作品是完整的词曲作品,欢迎寄送录音样带(磁带、CD均可),欢迎前来采风;
4、作品应为原创,不得涉及版权问题,如有版权争议自行负责;入选作品版权、使用权归主题歌征集活动办公室所有。
三、奖项及奖励
1、主题歌1首,奖金100000元,颁发奖杯和证书;
2、优秀歌9首,奖金1000元/首,颁发奖杯和证书。
四、评选办法
1、主办单位制定各奖项的评选标准;根据标准对应征稿件进行评选,做到宁缺毋滥;
2、主办单位邀请知名词曲作者、作家、文艺评论教授、资深歌唱演员及有关领导、专家组成评选小组,具体实施对应征稿件的评选;
3、获奖歌曲投放电视、广播和网络等媒体播出。
五、征集时间
从即日起至11月30日止。
六、投稿方式
1、歌曲一律采用简谱记谱,用A4纸打印或工整抄写,一式八份(附页分别注明有关详细信息)。
2、参赛作品用邮寄、E-mail或直接交送的方式进行投稿,须注明“广东省肇庆高新区主题歌征集”字样(邮编:526238;地址:广东省肇庆高新技术产业开发区政德街1号机关大楼,高新区主题歌征集办公室;E-mail: dwdqb@126.com;联系人:钟小姐、朱小姐,联系电话:0758-3646217、3629210)。
3、征歌参阅材料请登录广东省肇庆高新技术产业开发区网站(http://www.zqhz.gov.cn)、今日肇庆网站(http://www.zq.net.cn)查询。
七、特别声明
此次征集活动的最终解释权归广东省肇庆高新区征集主题歌活动组织委员会。
http://www.zqhz.gov.cn/zjgx/zenge1.jsp

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-7 22:27:31 |

35、原创填词《紫竹调*妹呀哥呀看过来》——为名曲《紫竹调》配的词

原创填词《紫竹调*妹呀哥呀看过来》——为名曲《紫竹调》配的词

妹呀哥呀看过来,
紫竹丛丛栽,
看过来,走过来,
紫竹它杆儿排队排。
哥哥妹妹,双双对对两无猜,
哥哥妹妹,双双对对两无猜。

妹呀哥呀走过来,
紫竹轻摇摆,
风吹来,歌传来,
竹影它摇摇俩徘徊。
哥哥妹妹,月牙船儿摇过来,
哥哥妹妹,月牙船儿摇过来。

妹呀哥呀牵手来,
竹结同心圆,
情随来,爱随来,
竹笛声声传天外。
哥哥妹妹,竹林外一片花海,
哥哥妹妹,竹林外一片花海。
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-7 22:28:35 |

36、原创歌词《柚子圆又黄》作者:西塞桃花

原创歌词《柚子圆又黄》作者:西塞桃花
故乡的柚子树粗又壮,
树上柚子圆又黄;
黄土地土地黄,
柚子圆又黄。
柚子溜溜的圆,
柚子灿灿的黄,
太阳照柚子镀金黄,
溜溜的圆灿灿的黄。
故乡的柚子圆又黄!

山岗上小伙子健又壮,
挑担柚子苦又香;
忙赶集赶集忙,
柚子苦又香,
柚子幽幽的苦,
柚子淡淡的香,
月亮照柚子思乡苦,
淡淡的苦幽幽的香。
故乡的柚子苦又香!

柚子圆又黄,
柚子里外黄;
柚子苦又香,
柚子里外香。
溜溜的圆灿灿的黄
幽幽的苦淡淡的香,
千里万里幽幽的苦淡淡的香,
年年岁岁溜溜的圆灿灿的黄。
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-7 22:30:35 |

37、抗洪歌曲《为了谁》同曲姊妹篇

抗洪歌曲《为了谁》同曲姊妹篇
《我想谁》填词作者:西塞桃花
江水牵着裤腿,
思念伴着泪水。
我不知道我爱谁,
我却知道我想谁?
身后多一座丰碑,
眼前少一片苦海。
我知道谁最苦,
我知道谁最累!

堤外开满小花,
庄稼发出绿芽。
我不知道谁最亲,
我却知道谁最美?
为奉献和谐社会,
为报答国土春晖。
我知道我想谁,
我知道我爱谁!

我想谁?
我爱谁?
大地春回尽芳菲,
谁最亲,谁最美,
我的乡亲,我的战友,我的兄弟姐妹!
 楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-7 22:32:07 |

38、原创歌词《会有那么一天》作者:西塞桃花

原创歌词《会有那么一天》作者:西塞桃花

1、        会有那么一天,来到你的窗前,送你一束玫瑰,栽下一座花园;  

2、        会有那么一天,坐在你的对面,许下爱的诺言,日日夜夜兑现;

3会有那么一天,繁花散尽红颜,诺言成了流言,我心悠悠依然;

4、        会有那么一天,银河总会流干,星星陪伴夜晚,梦中月儿重圆。  

5、会有那么一天,海誓山盟夙愿,海水由咸变淡,等待海枯石烂。

6、黄昏回眸初恋,小屋建在海边, 风摇月亮小船, 飘荡爱的秋千, 歌谣唱着从前, 会有那么一天, 岁月迭起昨天。 一天一天一天,  在身边!在身边!

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-8 17:35:13 |

39、嘉豪公司原创应征歌词《嘉豪之歌》作者:西塞桃花

嘉豪公司原创应征歌词《嘉豪之歌》作者:西塞桃花
(前奏和声伴唱:嘉豪、嘉豪,现代生活好味道)
不要说众口难调,
不要对泰山弯腰,
在竞争中昂起头,
调味事业家家要。

细火炒菜没味道,
众人添柴火焰高,
凝聚活力在嘉豪,
品味生活我创造。

啊嘉豪,调啊调,
你用真爱的佐料;
啊嘉豪,调啊调,
你是心情的烹调。
甜酸苦辣的日子(那个调一调),
梦乡炊烟总缭绕;
喜怒哀乐的人生(那个调一调),
万家团圆万家笑。
(结尾和声伴唱:嘉豪、嘉豪,现代生活好味道)

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-8 17:35:57 |

40\四川升达林产工业集团《升达恋歌》

四川升达林产工业集团《升达恋歌》

不是我不说话,
我把爱藏在家,
都是一生缘,
只为你留下。

不是我不回答,
我把爱给了家,
都是一生情,
只为你牵挂。

升达啊升达——人步步在高升,梦圆圆在抵达,
你还会对我说升达的童话,人在森林爱在家,
升达啊升达——人步步在高升,梦圆圆在抵达,
你还对会我说升达的情话,人在天涯心在家。

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-8 17:36:46 |

41、赣县电力征歌《情随日月走》

赣县电力征歌《情随日月走》
赣江水,日夜流,
人随赣江日夜走,
赣江流,人奔走,
千里赣江豪情收。
情随赣江春水涨哟,
爱随江水明月酬罗明月酬。

赣江电,日夜流
赣江赣电联袂走,
赣电人,创一流,
扮靓赣江写春秋。
情到客家客不回哟,
爱达三江夜明珠罗夜明珠。

赣水走阿赣电流,
情随日月手牵手。
千里赣江不夜天,
和谐发展争上游。

江西赣县位于江西省东南部,是客家文化传承的摇篮。公司一贯致力于企业改革和发展,本着努力超越、追求卓越的企业精神,坚持服务于党和国家工作大局、服务于电力客户、服务于发电企业、服务于经济社会发展的行业宗旨,各项工作都取得了可喜的成绩。2006年,公司胜利通过了“江西省一流县级供电企业”验收。目前,该公司为建设“和谐、平安、文明、发展”的一流县级供电企业而努力奋斗,现决定面向全社会公开有奖征集《赣县供电之歌》歌曲。
一、作品要求
1、征集内容包括歌词和曲谱两部分。 歌词主题明确、情感饱满,既能够反映客家摇篮的文化底蕴、风土人情又能体现电力行业特点和企业精神(请参照情况简介),以适合合唱的歌词风格为主;曲谱要旋律和谐流畅、雄壮有力,通俗易唱,能体现积极向上的精神风貌;词曲篇幅适中,易于传唱。
2、词曲均应是原创,如有抄袭,文责自负;
3、来稿一律不退;
4、对采用的作品,承办单位拥有所有权、修改权和版权,作者享有署名权。
二、征集时间及方式
歌曲征集从即日起至2007年5月15日止,来稿采用邮寄和电子邮件的方式征集,并注明创作者的姓名、单位、联系方式及词曲创作说明,有条件者,邮寄词曲的同时可附上作品的录音CD。
邮寄地址:江西省赣县供电有限责任公司工会办公室
邮    编:341100      
联 系 人:缪女士  陈女士   电话:0797—4444169
电子邮箱:jxgxgdgs@163.com   
三、情况简介:
1、公司宗旨:服务党和国家工作大局、服务电力客户、服务发电企业、服务经济社会发展
2、企业精神:努力超越、追求卓越
3、企业理念:以人为本、忠诚企业、奉献社会
4、战略目标:“一强三优”现代公司  建设电网坚强、资产优良、服务优质、业绩优秀的现代公司
5、战略实施:推行集团化运作、集约化发展、精细化管理、标准化建设
6、工作思路:“三抓一创”  抓发展、抓管理、抓队伍、创一流
7、文化建设:培育具有客家特se的“靓”文化
8、奋斗目标:建设“和谐、平安、文明、发展”的一流县级供电企业
9、奋斗方向:赣州领先、江西知名、国网标杆、全国一流
10、赣县,素有“千里赣江第一县”之称,其位于章江、贡江和赣江三江交汇处,有两千多年的建县历史,是千年客家文化传承的摇篮,是客家文化城所在地,2004年11月,中国&#8226;赣州世界客属第十九届恳亲大会就在此地召开

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-8 17:37:33 |

42、原创歌词《长沙青年“双创”之歌》

原创歌词《长沙青年“双创”之歌》
(主歌)
你啊你从岳麓山上走来,
红se记忆创造和谐世界,
鲜艳的旗帜青春的风帆,
敢立潮头远航辉煌时代。

你啊你从科技园区走来,
绿se土地创造知识林海,
智慧的果树青春的风采,
拼搏人生追逐时空超越。
(副歌)
双手写春秋,
双脚踏未来,
双创啊双赢,
青春最精彩。

创新赢世界,
创业赢未来,
双创啊双赢,
青春最精彩。

[歌词作者简介]姓名:詹德胜,作者电话:13581285268系中国诗歌学会、中国音乐著作协会会员,湖北音乐家协会会员、《诗刊》联系作者、长江诗社网站总编。在诗刊、人民日报、中央电台、湖北日报、湖北电台和大型歌舞晚会发布诗歌、歌曲、文学、评论、新闻等作品200多件,出版诗集《人在江南》一部。音乐代表作有《龙在中国》、《祝福黄石》、《绿茶问咖啡》、《se朗卓玛》、《爱情鸟爱黄山》等,多部音乐、文学作品获奖。本人原创作品的歌曲《山水桂林》》成为“情系桂林,两江四湖”征歌活动的最终得主。邮政编码:435003 作者地址:湖北黄石市桂林南路3号锦苑小区5-801#作者身份证:422128660429003,QQ541776204邮箱zk429003@eyou.com ]

长沙青年创新创业赛主题曲征集    一、大赛背景:  在当今时代,青年创业被看作是一种实现充分就业的新方式,日益受到整个社会的高度关注和广大青年学生的充分肯定,发展创业型经济是现代社会发展的重要动力和新的形式,创业成为了青年成长成才最直接的方式。越来越多的青年认同创业,投身创业,走创业的道路作为一种符合时代精神的社会文化已成为主流。 二、大赛目的:为了进一步引导青年学生了解创业知识,培养创业意识,树立创业精神,提高创业能力,同时选拔优秀作品参加全省创业计划竞赛,长沙市共青团委、岳麓山国家大学科技园(岳麓园)、长沙市科技局决定联合举办2007年湖南(长沙)青年创新创业大赛。三、作品要求  1、征集内容包括歌词和曲谱两部分。 歌词主题明确、内涵深厚,要求节奏旋律和谐流畅、蓬勃有力,通俗易唱,能体现青年人积极向上的精神风貌;易于传唱 2、词曲均应是原创,如有抄袭,文责自负 3、来稿一律不退; 4、对采用的作品,组委会拥有所有权、修改权和版权,作者享有署名权。 5、必须包括大赛的主题词和广告词:“创新赢世界,创业赢未来”。  四、征集时间及方式  歌曲征集从即日起至2007年10月1日止,来稿采用邮寄和电子邮件的方式征集,并注明创作者的姓名、单位、联系方式及词曲创作说明,有条件者,邮寄词曲的同时可附上作品的录音CD,电子邮件请以附件形式发送MP3格式的录音。 五、奖项设置:  一等奖1名:5000元人民  二等奖1名:1000元人民币三等奖3名:时尚品牌mp3一个  六、联系方式:长沙市解放东路华海3C广场B栋7018室 电话:0731-4197123  傅先生  邮箱:hong5567159hong@126.com 传真:0731—4197123转604

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-8 17:38:31 |

43、原创夷陵区二运会会歌歌词《夷陵激情闪亮》

原创夷陵区二运会会歌歌词《夷陵激情闪亮》
牵手长长峡江,
托起明珠城的太阳,
攀上巍巍晓峰,
拥着山水豪情万丈。
我们是巴地儿女,
我们是夷地健将,
啊 !生命在日月徜徉,
活力夷陵纵情奔放!

擂起威风锣鼓,
划起古龙舟多欢畅,
摇动羽扇红绸,
舞姿翩翩蝶舞花香。
我们吼巴人号子,
我们展夷人力量,
啊!生活在文明时代,
魅力夷陵激情闪亮。

[注:作者西塞桃花在宜昌夷陵区生活多年,这是作者满怀激情为第二故乡写的赞歌]
[歌词作者简介:姓名:詹德胜(西塞桃花),作者电话:13581285268 作者地址:湖北黄石市桂林南路3号锦苑小区5-801#作者身份证:422128196604290037,QQ541776204邮箱zk429003@eyou.com 系中国诗歌学会、中国音乐著作协会会员,湖北音乐家协会会员、《诗刊》联系作者、长江诗社网站总编。在诗刊、人民日报、中央电台、湖北日报、湖北电台和大型歌舞晚会发布诗歌、歌曲、文学、评论、新闻等作品200多件,出版诗集《人在江南》一部。音乐代表作有《龙在中国》、《祝福黄石》、《绿茶问咖啡》、《se朗卓玛》、《爱情鸟爱黄山》等,多部音乐、文学作品获奖。本人原创作品的歌曲《山水桂林》》成为“情系桂林,两江四湖”征歌活动的最终得主]

区二运会由夷陵区人民政府主办,区委宣传部、区直机关工委、区总工会、区文体局、区教育局、区残联联合承办,将于10月29日至11月1日在城区隆重举行。现面向全社会征集会徽、会歌。
      一、作品要求
     1、有思想性。主题要鲜明,要体现“全民健身、共迎奥运”的时代精神,体现夷陵经济、政治、文化的特点。
      2、有艺术性。要给人以美的享受,要做到通俗易懂。
      3、有地域性。要具有夷陵本土文化的鲜明特征。
      二、稿酬
      作品一经采用,由组委会付给稿酬。会徽1000元,会歌2000元(含词曲),未采纳者不付酬。
      由组委会聘请有关专家对征集作品进行评审,9月30日前公布结果。
      三、投稿办法
      1、提供A4打印稿两份,会徽设计要求为A4彩稿图案并附创意说明,会歌要求词曲配套。
      2、稿件寄送区文化体育局体育股,联系人:刘  涛
      联系电话:7200895   13032707098
      稿件也可发送到邮箱yyQ6896@126.com,收搞截止日期:2007年9月20日。
      3、请作者自留底稿,组委会概不退稿,稿件采用后,版权由组委会所有。
                                                                    二OO七年八月二十一

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-8 17:39:15 |

44、“江边有个湘潭县”征歌原创歌词:《明月问湘潭》

“江边有个湘潭县”征歌原创歌词:《明月问湘潭》

明月还,人思念,
明月千里问湘潭,
湘江还有几道弯,
潭水还有几条船。
莲乡还有几重碧,
将军还有几时还。

明月还,人未还,
人在他乡问湘潭,
湘江大桥弯上弯,
潭水倒影船连船。
莲花出水莲蓬香,
将军梦里笑天仙。

江边有个湘潭县,
明月千里人共圆。
几十里水路几多情,
几十年星火万代传。

江边有个湘潭县,
明月千里人共圆。
几十年坚持一条道,
几十年走来再向前。

“江边有个湘潭县”征歌原创歌词:《明月问湘潭》

明月还,人思念,
明月千里问湘潭,
湘江还有几道弯,
潭水还有几条船。
莲乡还有几重碧,
将军还有几时还。

明月还,人未还,
人在他乡问湘潭,
湘江大桥弯上弯,
潭水倒影船连船。
莲花出水莲蓬香,
将军梦里做神仙。

江边有个湘潭县,
明月千里人思念。
几十里水路几多情,
几十年星火万代传。

江边有个湘潭县,
月行千里人共圆。
几十辈同路几多爱,
弯弯新月是幸福船。

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-8 17:42:51 |

45、歌词〈都把爱奉献〉

歌词〈都把爱奉献〉

总会有快乐总会有遗憾
大家锦上添花雪中送炭,
都把真心奉献!
都把爱来奉献,心中在呼唤,
都把爱来奉献,有爱就没有冬天。
都把爱来奉献,有爱就会有明天

也有欢聚也有离散,
珍惜有缘彼此祝愿,
幸运同船过渡相互温暖,
都把真情奉献!
都把爱来奉献,有爱就没有冬天。
都把爱来奉献,有爱就会有明天。

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-8 17:51:02 |

46、原创云南新民歌《来呀来 摆呀摆》作者:詹德胜

原创云南新民歌《来呀来 摆呀摆》作者:詹德胜
罗喂~摆呀摆
罗喂~摆呀摆

哥阿哥跳起来,
手牵手摆呀摆;
妹阿妹舞起来,
裙曳裙摆呀摆。

杯呀杯举起来,
歌连歌摆呀摆;
水呀水洒起来,
心贴心摆呀摆。

宝贝妹妹摆呀摆,
花腰裙子摆呀摆,
心肝哥哥摆呀摆,
悄悄话儿摆呀摆,
哥哥妹妹摆呀摆,
爱在傣家摆呀摆。

楼主| 中国桃花 发表于 2007-10-8 23:09:01 |

47、原创中国彩票歌词《我的500万》作者:西塞桃花

原创中国彩票歌词《我的500万》作者:西塞桃花

扔一个钢币飞上天,
喊一声我的我的500万,
我对这老天爷发个誓言,
我要当大碗,中那个500万;

我扔个钢币落在地面,        
吼一声我的我的500万,
我对这土地爷发心愿,
我要做神仙,摸中那个500万;

也许差了一点运气,
也许少了一点财气;        
也许今天没有好运气,
也许明天好运创奇迹。

500万啊500万,
爱不够啊念不完!
我们是中国的彩谜啊彩谜,
我买体彩福彩爱国又利己,
相信会有500万在你我梦中的彼岸!
我们是中国的彩谜啊彩谜,
我买体彩福彩爱国又利己,
相信会有500万点燃人生激情梦幻!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-17 04:21 , Processed in 0.125005 second(s), 19 queries .